Библейский потоп на карте.
Свернуть
X
-
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вот статья:
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается вами поставленного вопроса, то вот цитата:
История науки показала, что, например, "...в физике более поздние этапы ее развития вовсе не сводят к нулю значение более ранних стадий, а лишь указывают границы применимости этих более ранних стадий, включая их как предельные случаи в более широкую систему новой физики" [2]. 2 Паули В. Физические очерки. - М., 1975. С. 8.
Ну, и ещё цитата:
На каждом этапе своего развития наука использует фактический материал, методы исследования, теории, гипотезы, законы, научные понятия предшествующих эпох и по своему содержанию является их продолжением.
Ну, и последняя цитата:
Формулируя новые научные идеи, "мы должны проверять старые идеи, старые теории, хотя они и принадлежат прошлому, ибо это - единственное средство понять значительность новых идей и пределы их справедливости" [1]. 1 Эйнштейн А., Инфельд Л. Эволюция физики. - М., 1965. С. 63.
Я достаточно ответил на вопрос?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте пойдем с другой стороны. Вы что предлагаете, писать статьи самому и всё самому проверять? Так прогресса не будет. Застынете на теореме Пифагора, будете мерять и мерять стороны прямоугольного треугольника.
Или может вы верите в то, что послезавтра наступит рассвет? Я, например, это знаю. Рассвет может не наступить по двум причинам: либо потухнет Солнце, что на данном этапе развития звёзды, невозможно, либо Земля остановит своё вращение, что тоже пока невозможно.
Или, допустим, в нормальных условиях две молекулы водорода, соединяясь с одной молекулой кислорода, образуют воду. Вы в это верите, или вы это знаете? Или вы сомневаетесь?
Вы лично проверяли, как происходитНет никаких богов..Комментарий
-
Потому что он плыл в Индию. И что?
Давайте пойдем с другой стороны. Вы что предлагаете, писать статьи самому и всё самому проверять? Так прогресса не будет. Застынете на теореме Пифагора, будете мерять и мерять стороны прямоугольного треугольника.
Или может вы верите в то, что послезавтра наступит рассвет? Я, например, это знаю. Рассвет может не наступить по двум причинам: либо потухнет Солнце, что на данном этапе развития звёзды, невозможно, либо Земля остановит своё вращение, что тоже пока невозможно.
Или, допустим, в нормальных условиях две молекулы водорода, соединяясь с одной молекулой кислорода, образуют воду. Вы в это верите, или вы это знаете? Или вы сомневаетесь?
Вы лично проверяли, как происходитКомментарий
-
Я им доверяю, так как их открытия/технологии работают. В отличие от церковных. Но при желании я мог бы и проверить, и в этом снова различие.Нет никаких богов..Комментарий
-
Доверяете значит верите. Вот и я кому доверяю те книги и читаю, верю, а кому не доверяю те не читаю. Без доверия ни чего не возможно ни вера ни наука ни воспитание ни обучение.Комментарий
Комментарий