Библейский потоп на карте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от The Man
    Это называется преемственность. Например, в арабской науке её не было, и разные учёные открывали одни и те же законы независимо друг от друга несколько раз, что довольно бессмысленно. Галилей с этой стороны молодец,

Так наука и работает. Нафига по 10 раз открывать один и тот же элемент?
    Вы вот сами термин преемственность использовали, вы же положительно относитесь к этому, то есть какое у вас отношения к трудам и наблюдениям предшественников должно быть при этом. Скажите своими словами если вам не нравятся мои определения.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы вот сами термин преемственность использовали, вы же положительно относитесь к этому, то есть какое у вас отношения к трудам и наблюдениям предшественников должно быть при этом. Скажите своими словами если вам не нравятся мои определения.
      Ну, и шо? Продолжайте мысль
      Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от The Man
        Ну, и шо? Продолжайте мысль
        Преемственность какие отношения подразумевает?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Преемственность какие отношения подразумевает?
          Вот статья:
          § 1. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ В РАЗВИТИИ НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ: Будучи детерминирована в конечном счете общественной практикой и ее потребностями, наука вместе с тем развивается по своим собственным закономерностям, т.е. обладает относительной самостоятельностью и внутренней логикой своего развития. Данная ... - -
          Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от The Man
            Вы своими словами говорите. И не забывайте что наш разговор к контесте веры идёт, а не определения терминов.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Вы своими словами говорите. И не забывайте что наш разговор к контесте веры идёт, а не определения терминов.
              А нафига он идёт к контексту веры? Наука это не вера
              Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от The Man
                А нафига он идёт к контексту веры? Наука это не вера
                Там опечатка, там должна быть буква "в".

Потому что мы с вами именно веру обсуждаем и использовал примеры близкие вам для понимания, вы боитесь озвучить своё отношение. Например, преемственность какие отношения подразумевает?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Там опечатка, там должна быть буква "в".

Потому что мы с вами именно веру обсуждаем и использовал примеры близкие вам для понимания, вы боитесь озвучить своё отношение. Например, преемственность какие отношения подразумевает?

Я обсуждаю не веру, тема не о том.

Что касается вами поставленного вопроса, то вот цитата:

История науки показала, что, например, "...в физике более поздние этапы ее развития вовсе не сводят к нулю значение более ранних стадий, а лишь указывают границы применимости этих более ранних стадий, включая их как предельные случаи в более широкую систему новой физики" [2]. 2 Паули В. Физические очерки. - М., 1975. С. 8.

Ну, и ещё цитата:
                  На каждом этапе своего развития наука использует фактический материал, методы исследования, теории, гипотезы, законы, научные понятия предшествующих эпох и по своему содержанию является их продолжением.

Ну, и последняя цитата:
                  Формулируя новые научные идеи, "мы должны проверять старые идеи, старые теории, хотя они и принадлежат прошлому, ибо это - единственное средство понять значительность новых идей и пределы их справедливости" [1]. 1 Эйнштейн А., Инфельд Л. Эволюция физики. - М., 1965. С. 63.

Я достаточно ответил на вопрос?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от The Man
                    Я достаточно ответил на вопрос?
                    Вы опираетесь на эти статьи на каком основании, с какой стати, по какой причине? Продолжаю разговор в контексте веры.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Вы опираетесь на эти статьи на каком основании, с какой стати, по какой причине? Продолжаю разговор в контексте веры.
                      Потому что так оно работает. Вот вы знаете, что Америка существует, или верите в это?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от The Man
                        Потому что так оно работает. Вот вы знаете, что Америка существует, или верите в это?
                        Колумб хоть и приплыл в Америку принял её за Индию. Статьи на которые вы опираетесь кем то написаны, вы как относитесь к авторам статьи?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Колумб хоть и приплыл в Америку принял её за Индию. Статьи на которые вы опираетесь кем то написаны, вы как относитесь к авторам статьи?
                          Потому что он плыл в Индию. И что?

Давайте пойдем с другой стороны. Вы что предлагаете, писать статьи самому и всё самому проверять? Так прогресса не будет. Застынете на теореме Пифагора, будете мерять и мерять стороны прямоугольного треугольника.
                          Или может вы верите в то, что послезавтра наступит рассвет? Я, например, это знаю. Рассвет может не наступить по двум причинам: либо потухнет Солнце, что на данном этапе развития звёзды, невозможно, либо Земля остановит своё вращение, что тоже пока невозможно.
                          Или, допустим, в нормальных условиях две молекулы водорода, соединяясь с одной молекулой кислорода, образуют воду. Вы в это верите, или вы это знаете? Или вы сомневаетесь?
                          Вы лично проверяли, как происходит
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от The Man
                            Потому что он плыл в Индию. И что?

Давайте пойдем с другой стороны. Вы что предлагаете, писать статьи самому и всё самому проверять? Так прогресса не будет. Застынете на теореме Пифагора, будете мерять и мерять стороны прямоугольного треугольника.
                            Или может вы верите в то, что послезавтра наступит рассвет? Я, например, это знаю. Рассвет может не наступить по двум причинам: либо потухнет Солнце, что на данном этапе развития звёзды, невозможно, либо Земля остановит своё вращение, что тоже пока невозможно.
                            Или, допустим, в нормальных условиях две молекулы водорода, соединяясь с одной молекулой кислорода, образуют воду. Вы в это верите, или вы это знаете? Или вы сомневаетесь?
                            Вы лично проверяли, как происходит
                            В том то и дело что приходится доверять, верить либо не верить, перепроверять, вы чего то боитесь этих слов как огня. Вот я и спрашиваю как вы относитесь к авторам статей на которые опираетесь.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

В том то и дело что приходится доверять, верить либо не верить, перепроверять, вы чего то боитесь этих слов как огня. Вот я и спрашиваю как вы относитесь к авторам статей на которые опираетесь.
                              Я им доверяю, так как их открытия/технологии работают. В отличие от церковных. Но при желании я мог бы и проверить, и в этом снова различие.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от The Man
                                Я им доверяю, так как их открытия/технологии работают. В отличие от церковных. Но при желании я мог бы и проверить, и в этом снова различие.
                                Доверяете значит верите. Вот и я кому доверяю те книги и читаю, верю, а кому не доверяю те не читаю. Без доверия ни чего не возможно ни вера ни наука ни воспитание ни обучение.

Комментарий

Обработка...