Библейский потоп на карте.
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Нннн-да.. какую именно религию нужно знать и заповеди? Религий как кур нарезанных, а заповедей ещё больше.и каждая истинная. Да даже в свете одной религии - каждая конфессия считает себя истинной, а другие еретиками, что христианство, что ислам, что даже буддизм.
Какбэ намекает..Нет никаких богов..Комментарий
-
Нннн-да.. какую именно религию нужно знать и заповеди? Религий как кур нарезанных, а заповедей ещё больше.и каждая истинная. Да даже в свете одной религии - каждая конфессия считает себя истинной, а другие еретиками, что христианство, что ислам, что даже буддизм.
Какбэ намекает..Комментарий
-
Это нужно понимать, и знать историю религии. Так что это вам нужно позаботиться о себе и своих знаниях, а не требовать у меня, я вам ни чего не должен.Комментарий
-
Авраам отец верующих, а это и Иудеи, и Христиане, и Мусульмане, их язычниками нельзя назвать потому что веруют в Бога Всевышнего. Язычники обожествляют материальные явления и объекты звёзды, планеты, стихии, животных, растения, а это искажение и нарушение заповедей. А изначально вера была правильной и не искажённой.
Это нужно понимать, и знать историю религии. Так что это вам нужно позаботиться о себе и своих знаниях, а не требовать у меня, я вам ни чего не должен.
Так что вопрос остаётся открытым.Нет никаких богов..Комментарий
-
Египтология признаёт, что монотеизм являлся исконной египетской религиозной традицией. «Для египтян различные боги с их особенными именами были всего лишь ипостасями или проявлениями Единого», писал Вергот. Монотеистические воззрения египтян дошли до нас в «Мемфиском трактате», в котором Птах провозглашается Единым Творцом и Судьёй Вселенной, и в поучениях Гераклеопольского царя царевичу Мерикара, в которых затрагиваются религиозные верования египтян III тысячелетия до н. э.
Так что вопрос остаётся открытым.
Это то же верующие, но у них вера в искажённом виде сохранилась. Верующие от Ноя это и монотеисты и политеисты, верующие от Авраама это монотеисты, это не значит что вера развивается, это значит что вера фильтруется, с накоплением знаний.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 July 2019, 10:36 AM.Комментарий
-
У всех язычников есть какой то главный бог. Но это политеизм. И потом египтяне тоже потомки Ноя, по еврейски Мицраим, Быт.10:6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
И египтяне только в фантазиях евреев потомки Ноя.на самом деле, конечно, нетНет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
То есть когда я прошу доказательств - это пропускается мимо ушей, а тут надо возмутиться?
Библия это не просто книга это и древнейший документ, с родословной.Нет никаких богов..Комментарий
-
Следует учитывать и развитие науки, знаний того времени, каким образом хранилась и передавалась информация. Библия показывает что самый оптимальный способ это притча. И Бытие написано в основном как притча, и только со времён Авраама совпадает с современным летоисчислением.Комментарий
Комментарий