Библейский потоп на карте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я вас именно так понял как вы написали, вы имели в виду какое то устройства, считаю что это и называется человеческим механическим мышлением, а апостол Павел называет церковь телом Христовым, как живой организм, а не компьютер неживой. Считаю что начертание звериное на лбу, 666 это именно механическое мышление человеческое.
    Знаете,я порой начинаю думать,что у меня какой то отличный от всех остальных людей интернет.Да,именно так.Просто пишешь людям об одном,а они тебе вообще о другом отвечают.Вы мне для чего механическое человеческое мышление,апостола Павла,церковь,тело Христово и число зверя "в вину вменяете"?Я же вообще об этом даже не обмолвился.
    Хотя.Если вы про 666 в контексте-в области лобной доли располагаются центры, отвечающие за осознанные движения, а также умение писать и разговаривать.То тут наверное следует упомянуть о том,что правая рука может иметь значение такое,как согласие с чем либо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Klesh
      Знаете,я порой начинаю думать,что у меня какой то отличный от всех остальных людей интернет.Да,именно так.Просто пишешь людям об одном,а они тебе вообще о другом отвечают.Вы мне для чего механическое человеческое мышление,апостола Павла,церковь,тело Христово и число зверя "в вину вменяете"?Я же вообще об этом даже не обмолвился.
      Хотя.Если вы про 666 в контексте-в области лобной доли располагаются центры, отвечающие за осознанные движения, а также умение писать и разговаривать.То тут наверное следует упомянуть о том,что правая рука может иметь значение такое,как согласие с чем либо.
      Не вменяю, а обращаю внимание. А на руке это скорее дело рук, то есть не только мышление но дела становятся механическими, подобно белке в колесе.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Не вменяю, а обращаю внимание. А на руке это скорее дело рук, то есть не только мышление но дела становятся механическими, подобно белке в колесе.
        То есть вы хотите сказать,что любая рутинная деятельность исходит от дьявола?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Klesh
          То есть вы хотите сказать,что любая рутинная деятельность исходит от дьявола?
          Это скорее следствие заблуждения, осуетелость, возмездие.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Это скорее следствие заблуждения, осуетелость, возмездие.
            Возмездие?За что?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Klesh
              Возмездие?За что?
              За механическое мышление например, то чем человек отличается от прочих живых организмов. И потому жизнедеятельность, чем бы человек не занимался становится суетой и рутиной, не приносящем удовлетворения прахом. Что сказано змею будешь есть прах во все дни жизни твоей.

И как сказано Соломоном суета сует, всё суета!

К стати он и получал 666 талантов золота в год, единственное такое употребление значения в Ветхом завете.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

За механическое мышление например, то чем человек отличается от прочих живых организмов. И потому жизнедеятельность, чем бы человек не занимался становится суетой и рутиной, не приносящем удовлетворения прахом. Что сказано змею будешь есть прах во все дни жизни твоей.

И как сказано Соломоном суета сует, всё суета!

К стати он и получал 666 талантов золота в год, единственное такое употребление значения в Ветхом завете.
                Да ну бросьте.Механическое мышление есть не следствие греха,а следствие постоянного повторения одних и теж действий.В такие моменты человек может вообще молитвы возносить,а совершать исключительно механические действия.Хотя,да,вы же о мышлении.Но тут скорее лень,духовная лень.Либо усталость,опять таки духовная,психологическая-каждый день одно и тоже,одно и тоже.А 666 это просто две трети.А две трети не только в связи с богатством Соломона упоминается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Klesh
                  Да ну бросьте.Механическое мышление есть не следствие греха,а следствие постоянного повторения одних и теж действий.В такие моменты человек может вообще молитвы возносить,а совершать исключительно механические действия.Хотя,да,вы же о мышлении.Но тут скорее лень,духовная лень.Либо усталость,опять таки духовная,психологическая-каждый день одно и тоже,одно и тоже.А 666 это просто две трети.А две трети не только в связи с богатством Соломона упоминается.
                  666 талантов золота это две трети чего?

Как белка в колесе это осознание неплодотворной деятельности. Например бегать не достигая награды. И бег не является грехом, но если он не достигает награды то это скорее наказание чем награда.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

666 талантом золота это две трети чего?

Как белка в колесе это осознание неплодотворной деятельности. Например бегать не достигая награды. бег не является грехом, но если он не достигает награды то это скорее наказание чем награда.
                    Не именно о золоте.Две трети звёзд,к примеру,которые упали.И т.п.
                    Бег не достигающий награды это уже глупость,а не грех.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Klesh
                      Бег не достигающий награды это уже глупость,а не грех.
                      Это суета и возмездие за заблуждение мышления. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Подобие, епитимии, анафемы, исправительные работы, либо человек осознает и что то переменит в своей жизни либо потеряет всё и жизнь и надежду.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Это суета и возмездие за заблуждение мышления. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Подобие, епитимии, анафемы, исправительные работы, либо человек осознает и что то переменит в своей жизни либо потеряет всё и жизнь и надежду.
                        Ну и вот тут я вообще в ваших перепитиях заплутал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Klesh
                          Ну и вот тут я вообще в ваших перепитиях заплутал.
                          А вы не спешите, скорость белки в колесе только больше изматывает.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

А вы не спешите, скорость белки в колесе только больше изматывает.
                            Да у меня больше шея устаёт,смотреть,как оно крутится.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Klesh
                              Да у меня больше шея устаёт,смотреть,как оно крутится.
                              Если ум не помогает то то шея перенапрягается, или ноги.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Если ум не помогает то то шея перенапрягается, или ноги.
                                То есть это мы так плавно скатываемся в пословицы и прибаутки?

Комментарий

Обработка...