Две библейских традиции
Свернуть
X
-
Я бы и не закручивал, если б можно было бы, интерпретировать по другому... но, у Луки всё связано в "неподвижную конструкцию"... Лука не даёт совсем полёту моей мысли...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лука говорит, что богач мучился в пламени:
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Этот статус, присвоили люди...И почему не всем трудам апостолов они присвоили этот статус?
Ц!!!
Вопросики, на которые у тебя ответа нет!
Ну всякое могло быть...
В основном, мидраши и агады, времён второго Храма... споры поздних мудрецов, для меня не так интересны...Нет конечно, я не владею арамейским... мне достаточно мнения, компетентных людей, которые читали его в оригинале...Как я люблю этот жанр.
Какая общая ситуация?
Отец не похоронил своих сыновей. Почему, как к этому будут относиться в обществе?
на каком основании ты вывел, что это общая ситуация? И с чего вдруг, она должна, что то доказывать?
Скажи ещё, что это не Пётр интересовался о цене, а Дух Святой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Без обид, но ваше мнение для меня не весомое, события тех времен для Израиля героические, одно но, пригласили римлян, которые в последствии принесли так много горя, что
есть что есть в освящении в наши дни, нет широкого освящения оных.
Во все времена есть малое стадо, во все.
Почему вам не изучать это ... но вам средне стат. и широкое поле приятнее.
.
Скажу о том, что понял.
Иудеи НЕ ТЕМ согрешили, что с Римом заключили союз против Селевкидов. Это был естественный ход дела. Правильно сделали. (Хотя Вы абсолютно правы, это обстоятельство стоило столь ценным Маккавейским книгам места в свящ.каноне. За то их и выбросили, что римляне там признаны союзниками).
Если не держаться толкований в стиле неопротестантского "ширпотреба", а серьезно почитать хронику Иосифа Флавия, то в событиях 70 г евреи виноваты БОЛЬШЕ римлян.
Да, и вся эта история чрезвычайно познавательна и интересна нам. И в том числе в связи с вопросом о воскресении мертвых.
До сюда мне как-то понятно.
А что Вы хотели сказать в последних фразах - ничего не пойму.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это не просто пламя... Это слово в Писании употребляется всего 5 раз. А всегда оно означает справедливый огонь Господа, который не трогает праведного и наказывает злодея...
Почему-же они не присвоили его трудам Августина, или Василия Великого?
Ну тогда Тебе лучше поискать в исторических хрониках инков...
а-а-а, ну все понятно, опять пересказы бабушки Маруси...Как я люблю этот жанр.
Повторить?
Отец не похоронил своих сыновей. Почему, как к этому будут относиться в обществе?
Ну вот, я его произнёс, и что он должен доказать?
Скажи еще - это Петр убил их!Комментарий
-
А что это за вода такая?
Ииии???
Другой жанр, и время написания...
Так то, мне даже не нужно искать, у меня есть Танах и Матфей... там всё популярно изложено...
Люди, могут подумать всё что угодно... даже и то, что он ненавидел своих сыновей... ведь ты этого ответа добивался от меня?
Ну вот, я его произнёс, и что он должен доказать?
Ну по этому произведению, он вынес смертный приговор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы, должно быть, про то написали, что я говорил о мотивациях при жертвоприношениях среднестатистического еврея. Так что ли?
Ну я ж не призываю на него равняться.
А так-то просто интересно. Древняя библейская традиция. Одна из.
Знать о ней - не так уж плохо. И не обязательно подражать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И что за вода?
а то что в геене такого нет.
Железная логика...
О как, а тогда труды Поликарпа(ученика Иоанна богослова) почему не там?
Ну, т.е. о Нафане и об его родословной в ТаНаХе ни слова нет...
Именно! Наконец ты это сказал...
доказать? нет... ПОказать... бессмысленность твоих утверждений.
Вот я и говорю - А-а-а-а, т.е. по твоему, Дух Святой - на посылках у Петра? Ты это серьезно?Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1. Так вот, эта библейская эсхатология существует не в тексте самого ВЗ, а лишь НА ОСНОВЕ ФАКТА воскресения Иисуса Христа. Правильно?
Так я не против эсхатологии. Я против анахронизмов.
2. Да, не попадает. Но это само по себе еще ничего не говорит о воскресении, пока не придет дополнит. информация. Например, воскреснет распятый Иисус. И кстати, любой согласится, что слова Петра и Павла про 15 псалом - это некая "натяжка". Ну, и ничего страшного. Если совершившееся событие натягивают на старое пророчество - это не беда. Беда, когда наоборот, старым пророчеством предсказывают, что завтра конец света, а Бен-Ладен - это Махди (ну, в смысле для примера).
3. БЫЛИ у них проблемы. И они решали их с трудом в полемике против саддукеев.
4. Вот именно, что точка. И никаких следовательно. Потому что и обетований никаких. Пока.
Были некоторые прозрения пророков. Отдельными яркими точками. А остальное - полный мрак. Но вот Иисус своим воскресением рассеял эту тьму.
Если бы не его воскресение, фарисеи с саддукеями прелись бы и до сего дне....
5. А вот тут согласен: очень таинственная. И смыслы глубже, чем сами авторы хотели заложить.
Да и да.
2. Ваша логическая ошибка считать, что ЛЮБОЙ согласится с тем, что слова апостолов Петра и Павла - есть некоторая натяжка, ибо с этим исследованием и выводом соглашаются многие верующие люди, считая, что они говорят именно о воскресении Иисуса Христа... Если быть чуточку объективным, то встреча с Господом возможно с каждым человеком и сегодня и завтра, как только завершится его жизненный путь, это если не рассматривать буквальное второе пришествие Иисуса Христа...
3. Факты в тему можно?
4. Тогда читаем Слово Божье:
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
(Евр.11:39)
Но 18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
(2Кор.1:18)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
5. Потому что Автором является Совершенный Бог, который открыл Своё Слово через несовершенного человека. Необходимо учитывать человеческое восприятие представленной Богом картины, которую человек пытался донести, имея тот уровень знаний того времени и словарный запас, чтобы донести до людей и до нас, живущих в последнее время, Божью весть, ибо как сказал Соломон: нет ничего нового под небом... Поэтому и написано не прибавляя ничего от факта:
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Быт.5:5)
Других фактов, что он попал в рай или ад после смерти не было и не подтверждается дальнейшим чтением Священного Писания...
PS Что вы можете сказать о словах Иисуса Христа, сказанные Им саддукеям:
23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
(Матф.22:23)
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
Иисус Христос сказал им неправду? Или Им был подчёркнут истинный факт их знания Священного Писания и Силы Божьего Слова?Последний раз редактировалось rehovot67; 29 May 2019, 10:30 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
, как там про праведника... у которого из чрева потекут потоки воды живой....? не помните... И что это за потоки такие?
Ну да, в геене тоже нет воды...
А что там за труды? Что там в них? Где они? Может Поликарп, тоже выдумка?
Ну есть пару человек, и что?
Вот такая цена вашим "исследованиям"...
Это называется ни к селу, ни к городу...
Уже отвечал... придумай что нибудь по интересней...)))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий