Еще раз, только повнимательнее, а не как всегда: "ад и смерть отдали бывших в них!!!!"
Куда отдали???
Правильно - НА СУД!!!!
Где они были ДО СУДА????
Тоже правильно - в аде(в шеоле) и в смерти. А теперь перечитайте притчу о богаче и Лазаре...
Согласен. Только вот богач, почему-то пить хотел... А знаете почему он пить хотел? 
Я вот тоже каспийское море не видел... ну стало быть его и не существует... 
Пророчество Бога о настоящих Левитах, о том, какими Он себе их видел! А видел Бог Себе их такими:
Втор.33:9 который говорит об отце
своем и матери своей: "я на них не
смотрю", и братьев своих не признает,
и сыновей своих не знает; ибо они,
[левиты], слова Твои хранят и завет
Твой соблюдают,
И тут, либо Он неправ, либо Его пророчество фигня, либо Вы половину Торы и ТаНаХа отвергаете.
Ну и чем это отличается от ненавидеть их злые деяния? 
правда? крепко же Вы зажмурились... смотрите не выдавите себе глаза... 
Бриллиант, если я чего-то говорю, то обосновываю свои слова. Вы не можете этого не знать. Но ради тебя повторил(см. выше) обоснование этого своего тезиса.
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
(Ис.63:1-4)
Если-бы мог то сделал бы. Но сделал это только один Павел. Видимо он имел что-то что-бы так сказать и чтобы ему поверили.
Вот Вы-бы такое ляпнули, сомневаюсь, что Вам бы фарисеи поверили...
Он солгал? Если да - то сформулируйте. А если не можете сформулировать, то спишем это на Вашу неосведомленность.
А тут не громил, потому что:
а) Гамлиэль - как-бы сам - его учитель.
б) учить и доказывать это тут было бессмысленно.
в) очевидно, что за это неправильно было судить. Причем это было очевидно даже саддуккеям!
Да ладно!
Заходит в помещение человек в соответствующем одеянии, с соответствующей охраной, восседает на соответствующем троне, и Павел не догадывается о том, кто это???

Не смеши так, Бриллиант. Не выставляй себя саморучно на посмешище. Это было очевидным моментом, тем более, для Павла, который некоторое время назад, у этого-же первосвященника письма выбивал, для того, чтобы вязать христиан в Дамаске.
Ну не смеши, так...
Куда отдали???
Правильно - НА СУД!!!!
Где они были ДО СУДА????
Тоже правильно - в аде(в шеоле) и в смерти. А теперь перечитайте притчу о богаче и Лазаре...

Здесь простой ад, кошерный... не с котлами, в которых варятся грешники...

Так я и говорю, что родословной по Луке я не знаю, и нигде её не встречал...

А что собственно написано?
Втор.33:9 который говорит об отце
своем и матери своей: "я на них не
смотрю", и братьев своих не признает,
и сыновей своих не знает; ибо они,
[левиты], слова Твои хранят и завет
Твой соблюдают,
И тут, либо Он неправ, либо Его пророчество фигня, либо Вы половину Торы и ТаНаХа отвергаете.
Я на них не смотрю, можно перевести как, не беру с них дурной пример, если он есть...

Так что, здесь нет никакого нарушения заповеди почитания родителей, и сравнивать это, с ненавистью к ним, просто глупо...

Наговариваешь на меня...
Где об этом?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
(Ис.63:1-4)
Так мог каждый придти в суд, и заявить что за воскресение мёртвых меня судят... и всё, никакого суда бы не было... судебная палата, превратилась бы в балаган...
Вот Вы-бы такое ляпнули, сомневаюсь, что Вам бы фарисеи поверили...
Павел видимо, понял на какую кнопку нужно нажать
Ну там он "громил" своих учеников, а тут?
а) Гамлиэль - как-бы сам - его учитель.
б) учить и доказывать это тут было бессмысленно.
в) очевидно, что за это неправильно было судить. Причем это было очевидно даже саддуккеям!
Ну да, только ты сумел здесь разглядеть такой сарказм, при котором ему пришлось цитировать заповедь Торы... правда не в полноте...
Заходит в помещение человек в соответствующем одеянии, с соответствующей охраной, восседает на соответствующем троне, и Павел не догадывается о том, кто это???

Не смеши так, Бриллиант. Не выставляй себя саморучно на посмешище. Это было очевидным моментом, тем более, для Павла, который некоторое время назад, у этого-же первосвященника письма выбивал, для того, чтобы вязать христиан в Дамаске.
Ну не смеши, так...
Комментарий