Две библейских традиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Это напоминает историю с мудрецами, которые не хотели включать Иехезкеля в книгу пророков и наличию которой мы обязаны одному-единственному человеку, который таки смог её правильно интерпретировать. Может всё-таки не стоит рубить окончательно?!
    Ну ты тоже, сравнил... пророческую книгу, с исследовательскими..

Книги Луки, это книги исследователя...

Отличная тема для отдельной беседы!
    Согласен.

Кстати, я всё больше склоняюсь к формату веб-конференции, как делают бнейноах в Zoom.

Если время придет надо будет собрать в одной комнате тебя, Кадоша... и всех внимательных к Торе.
    Не, пенкрафт, это без меня... я не люблю конференции... меня вполне устраивает, обычный, текстовый формат...

жаль Йицхака, да упокоится душа праведника, если он уже не с нами
    Да вроде бы с нами... дай Б-г ему здоровья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Зря напрягаете отношения, это такая редкость иметь с кем разговаривать, что остается собеседников береч, чтобы научиться таки отстаивать свое мнение без эмоций.
    Гонора у кого нет?
    У вас, у меня?
    Да, у всех есть гонор... но кадош с ним, перебарщивает...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Ну ты тоже, сравнил... пророческую книгу, с исследовательскими.. Книги Луки, это книги исследователя...
      Ну, «пророческая» не помешало мудрецам чуть было запороть всю книгу из-за разных мест, некоторые из которых, насколько я помню, по сей день не читают в... приличном обществе. Лука же насколько знаю, был повсеместно принят. Даже кто-то пытался ограничить евангельский канон Лукой. У тебя же наоборот -- выдавливание из канона. Я считаю: не согласен -- имеешь право, но чтобы осуждать за несоответствие учению Мессии. Помню одно время был хипишь из-за антисемитизма (вот же дебильный термин) евангелия от Иоанна. Так чем больше разбираются, всё меньше этого... антисемитизма там находят.

Да вроде бы с нами... дай Б-г ему здоровья...
      Проверенная информация?!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Отличная тема для отдельной беседы! Кстати, я всё больше склоняюсь к формату веб-конференции, как делают бнейноах в Zoom. Если время придет надо будет собрать в одной комнате тебя, Кадоша... (жаль Йицхака, да упокоится душа праведника, если он уже не с нами)... и всех внимательных к Торе.
        Вроде здесь на форуме была информация что живой и вроде вскоре появится на форуме.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от юри
          Вроде здесь на форуме была информация что живой и вроде вскоре появится на форуме.
          Борух аШем! И всё же... проверенная информация?!

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            Борух аШем! И всё же... проверенная информация?!
            Тема "что с Йицхаком" сейчас как раз пытаюсь ее найти. Там вроде была информация.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Тема "что с Йицхаком" сейчас как раз пытаюсь ее найти. Там вроде была информация.
              Тута........

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Ну, «пророческая» не помешало мудрецам чуть было запороть всю книгу из-за разных мест, некоторые из которых, насколько я помню, по сей день не читают в... приличном обществе.
                Когда мудрецы, попытались это сделать? Ты уверен в надёжности, этих источников?

Лука же насколько знаю, был повсеместно принят. Даже кто-то пытался ограничить евангельский канон Лукой. У тебя же наоборот -- выдавливание из канона.
                Я не выдавливаю его книги, из канона... если они там, значит есть причина...

Просто я, не ссылаюсь на них... и не считаю их, Б-годухновенными...

Я считаю: не согласен -- имеешь право, но чтобы осуждать за несоответствие учению Мессии.
                Ну так я и высказал свою позицию, по этим книгам... и прямо сказал, как вижу, что в них не соответствует Учению Машиаха...

Помню одно время был хипишь из-за антисемитизма (вот же дебильный термин) евангелия от Иоанна. Так чем больше разбираются, всё меньше этого... антисемитизма там находят.
                Ну да, есть такое... вроде как во всём виноваты злые иудеи...

Просто, слова иудеи и иудеяне, одинаковы на греческом...

Я считаю, что Иоанн, когда говорил: иудеи искали убить Его... имел ввиду иудеян... людей, шагающих от власти... они могли быть разной национальности, иудеи, идумеи, из прозелитов...

А где Машиах сказал: спасение от иудеев, здесь Он в прямом смысле имел ввиду, иудеев... то есть, от колена Иуды... и точно не иудеян...

Таким образом, в Евангелии от Иоанна, было описано начало борьбы, между иудеянами, и иудеями...

И эта борьба длилась 40 лет... иудеяне, физически устраняли иудеев из своей земли, пока иудеи не вышли из страны, в 67 г., после чего царство Иудейское разделилось, и рухнуло...

Проверенная информация?!
                Нет... я знаю не больше твоего... но, я надеюсь, что он ещё с нами...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Тимофей-64

Следует ли нам впредь быть осторожными с сентенциями типа: "известно, что Библия учит так..."
                  Может, и не везде ТОЛЬКО ТАК ??
                  Звучит как.
                  И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Briliant
                    Тогда зачем полез в спор?
                    Это не спор. Это наставления. Вы не разумеете Евангелия, а потому попросту решили их отменить. Гениальный подход.

Ни одна твоя интерпретация, не достигла цели... ни одного доказательства, ты не предоставил...
                    В 10-й раз повторяю: я не привел ни единой интерпретации.

А гонору, выше крыши...)))
                    Вовсе не гонор, а просто реальное положение дел. Вы не желаете слушать, потому что хотите оставить за собой право отменять/не отменять евангелия.
                    Я Вам показал, почему Вы так поступаете.
                    Потому что не в силах вместить записанное там. Это если и гонор, то не мой, а ваш.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 03 June 2019, 01:04 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош

В 10-й раз повторяю: я не привел ни единой интерпретации.
                      смешной вы, кадош...))))
                      цитирование ОПРЕДЕЛЁННЫХ и вполне КОНКРЕТНЫХ местописаний уже интерпретация.
                      то бишь обосновывание своей конкретной парадигмы на то или иное явление.
                      стыдно не знать таких простых вещей, если уж полезли чему-то поучать и открывать глаза...))))

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Когда мудрецы, попытались это сделать? Ты уверен в надёжности, этих источников?
                        В трактате Шаббат, 13б, рассказывается: «Рав Йеhуда сказал от имени Рава: Однако, помянем добром одного хорошего человека. Звали его Ханания, сын Хизкии. Если бы не он, книгу Йехезкеля предали бы забвению, ибо то, что в ней говорилось, противоречило словам Торы. Что же сделал Ханания, сын Хизкии? Ему принесли три сотни мер масла (для светильников), и он сидел на чердаке и разъяснял противоречия».

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          В трактате Шаббат, 13б, рассказывается: «Рав Йеhуда сказал от имени Рава: Однако, помянем добром одного хорошего человека. Звали его Ханания, сын Хизкии. Если бы не он, книгу Йехезкеля предали бы забвению, ибо то, что в ней говорилось, противоречило словам Торы. Что же сделал Ханания, сын Хизкии? Ему принесли три сотни мер масла (для светильников), и он сидел на чердаке и разъяснял противоречия».
                          Когда жил этот человек? И где его комментарии?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Когда жил этот человек? И где его комментарии?
                            Не, дорогой, такие подробности не ко мне. Мой интерес в фиксации прецедента в еврейских источниках.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Не, дорогой, такие подробности не ко мне. Мой интерес в фиксации прецедента в еврейских источниках.
                              А был ли этот прецедент? Вот я к примеру, этому не верю...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                А был ли этот прецедент? Вот я к примеру, этому не верю...
                                Думаешь евреи возвели наклёп на... на кого кстати? На самих себя?

Комментарий

Обработка...