Две библейских традиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Сообщение от Briliant
    С чего вдруг разное? Как раз то самое...

Павел должен был ненавидеть своих родных иудеев, но он их продолжал любить...

Ничего не намешано...

Деян 5:11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Бойтесь, иначе все погибните как эти лжецы...

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Ну ты же писала, что на суде, возможно прощение кого то по милости...

Значит, этот адский огонь, очищение... чистилище...

- - - Добавлено - - -

Уже дал свой комментарий, по этому моменту...
    Не люблю спорить, а вы входите во вкус закручивать собеседников вокруг своего мнения...
    Есть мнение и есть, зачем драться за свое, вы же не уверены что ваше это последняя инстанция, не закручивайте свое в неподвижную конструкцию, так думаю ...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Не люблю спорить, а вы входите во вкус закручивать собеседников вокруг своего мнения...
      Есть мнение и есть, зачем драться за свое, вы же не уверены что ваше это последняя инстанция, не закручивайте свое в неподвижную конструкцию, так думаю ...
      Я бы и не закручивал, если б можно было бы, интерпретировать по другому... но, у Луки всё связано в "неподвижную конструкцию"... Лука не даёт совсем полёту моей мысли...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Briliant
        Я бы и не закручивал, если б можно было бы, интерпретировать по другому... но, у Луки всё связано в "неподвижную конструкцию"... Лука не даёт совсем полёту моей мысли...
        Евангелие от Луки регламентирует формирование в жестких рамках.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от baptist2016
          Евангелие от Луки регламентирует формирование в жестких рамках.
          В рамках, которые для меня неприемлемы...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Briliant
            Да откуда же я знаю, почему он хотел пить? в горле наверное пересохло, от пламени...
            Ну, т.е. мысль о том, что он хотел пить потому что там нет воды, Вас благополучно миновала?
            Лука говорит, что богач мучился в пламени:

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            Это не просто пламя... Это слово в Писании употребляется всего 5 раз. А всегда оно означает справедливый огонь Господа, который не трогает праведного и наказывает злодея...
            Этот статус, присвоили люди...
            Почему-же они не присвоили его трудам Августина, или Василия Великого? И почему не всем трудам апостолов они присвоили этот статус?
            Ц!!!
            Вопросики, на которые у тебя ответа нет!
            Ну всякое могло быть...
            Ну тогда Тебе лучше поискать в исторических хрониках инков...
            В основном, мидраши и агады, времён второго Храма... споры поздних мудрецов, для меня не так интересны...
            Нет конечно, я не владею арамейским... мне достаточно мнения, компетентных людей, которые читали его в оригинале...
            а-а-а, ну все понятно, опять пересказы бабушки Маруси... Как я люблю этот жанр.
            Какая общая ситуация?
            Повторить?
            Отец не похоронил своих сыновей. Почему, как к этому будут относиться в обществе?
            на каком основании ты вывел, что это общая ситуация? И с чего вдруг, она должна, что то доказывать?
            Я не вывел, я предложил тебе общую ситуацию... Отвлекись от Аарона.
            Скажи ещё, что это не Пётр интересовался о цене, а Дух Святой...
            Скажи еще - это Петр убил их!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Двора
              Без обид, но ваше мнение для меня не весомое, события тех времен для Израиля героические, одно но, пригласили римлян, которые в последствии принесли так много горя, что
              есть что есть в освящении в наши дни, нет широкого освящения оных.
              Во все времена есть малое стадо, во все.
              Почему вам не изучать это ... но вам средне стат. и широкое поле приятнее.

.
              Двора, я из этих строк так и не понял, чем Вам опять не угодил.
              Скажу о том, что понял.
              Иудеи НЕ ТЕМ согрешили, что с Римом заключили союз против Селевкидов. Это был естественный ход дела. Правильно сделали. (Хотя Вы абсолютно правы, это обстоятельство стоило столь ценным Маккавейским книгам места в свящ.каноне. За то их и выбросили, что римляне там признаны союзниками).
              Если не держаться толкований в стиле неопротестантского "ширпотреба", а серьезно почитать хронику Иосифа Флавия, то в событиях 70 г евреи виноваты БОЛЬШЕ римлян.
              Да, и вся эта история чрезвычайно познавательна и интересна нам. И в том числе в связи с вопросом о воскресении мертвых.
              До сюда мне как-то понятно.
              А что Вы хотели сказать в последних фразах - ничего не пойму.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. мысль о том, что он хотел пить потому что там нет воды, Вас благополучно миновала?
                Ну не было воды, и что? Если он мучается в пламени, понятно что там, не может быть воды...

Это не просто пламя... Это слово в Писании употребляется всего 5 раз. А всегда оно означает справедливый огонь Господа, который не трогает праведного и наказывает злодея...
                Ииии???

Почему-же они не присвоили его трудам Августина, или Василия Великого?
                Другой жанр, и время написания...

Ну тогда Тебе лучше поискать в исторических хрониках инков...
                Так то, мне даже не нужно искать, у меня есть Танах и Матфей... там всё популярно изложено...

а-а-а, ну все понятно, опять пересказы бабушки Маруси... Как я люблю этот жанр.
                Рад за тебя...)))

Повторить?
                Отец не похоронил своих сыновей. Почему, как к этому будут относиться в обществе?
                Люди, могут подумать всё что угодно... даже и то, что он ненавидел своих сыновей... ведь ты этого ответа добивался от меня?

Ну вот, я его произнёс, и что он должен доказать?

Скажи еще - это Петр убил их!
                Ну по этому произведению, он вынес смертный приговор...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Briliant
                  Ну не было воды, и что?
                  А что это за вода такая?
                  Ииии???
                  а то что в геене такого нет.
                  Другой жанр, и время написания...
                  О как, а тогда труды Поликарпа(ученика Иоанна богослова) почему не там?
                  Так то, мне даже не нужно искать, у меня есть Танах и Матфей... там всё популярно изложено...
                  Ну, т.е. о Нафане и об его родословной в ТаНаХе ни слова нет...
                  Люди, могут подумать всё что угодно... даже и то, что он ненавидел своих сыновей... ведь ты этого ответа добивался от меня?
                  Именно! Наконец ты это сказал...
                  Ну вот, я его произнёс, и что он должен доказать?
                  доказать? нет... ПОказать... бессмысленность твоих утверждений.
                  Ну по этому произведению, он вынес смертный приговор...
                  Вот я и говорю - А-а-а-а, т.е. по твоему, Дух Святой - на посылках у Петра? Ты это серьезно?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55013

Сообщение от Тимофей-64
                    А что Вы хотели сказать в последних фразах - ничего не пойму.
                    Малое стадо, а не среднестатистические показатели, вы же желаете быть в числе малого стада, как быть в нем?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Двора
                      Малое стадо, а не среднестатистические показатели, вы же желаете быть в числе малого стада, как быть в нем?
                      А, извиняюсь, начало до меня доходить.
                      Вы, должно быть, про то написали, что я говорил о мотивациях при жертвоприношениях среднестатистического еврея. Так что ли?

Ну я ж не призываю на него равняться.
                      А так-то просто интересно. Древняя библейская традиция. Одна из.
                      Знать о ней - не так уж плохо. И не обязательно подражать.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55013

Сообщение от Тимофей-64
                        ну да.
                        И к чему это?
                        К повышению температуры.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          А что это за вода такая?
                          И что за вода?

а то что в геене такого нет.
                          Ну да, в геене тоже нет воды...

Железная логика...

О как, а тогда труды Поликарпа(ученика Иоанна богослова) почему не там?
                          А что там за труды? Что там в них? Где они? Может Поликарп, тоже выдумка?

Ну, т.е. о Нафане и об его родословной в ТаНаХе ни слова нет...
                          Ну есть пару человек, и что?

Именно! Наконец ты это сказал...
                          доказать? нет... ПОказать... бессмысленность твоих утверждений.
                          Это называется ни к селу, ни к городу...

Вот я и говорю - А-а-а-а, т.е. по твоему, Дух Святой - на посылках у Петра? Ты это серьезно?
                          Уже отвечал... придумай что нибудь по интересней...)))

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Sleep
                            Чтобы знать, что меняется что нет, достаточно открыть Библию с желанием это проверить.
                            Но конечно всегда проще выдавать высокопарные сентенции, что, по скромному мнению Васи Пупкина может быть в Библии, а чего вот никак не может.
                            Я всегда проверяю всё Библией, а вы?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Так вот, эта библейская эсхатология существует не в тексте самого ВЗ, а лишь НА ОСНОВЕ ФАКТА воскресения Иисуса Христа. Правильно?
                              Так я не против эсхатологии. Я против анахронизмов.

2. Да, не попадает. Но это само по себе еще ничего не говорит о воскресении, пока не придет дополнит. информация. Например, воскреснет распятый Иисус. И кстати, любой согласится, что слова Петра и Павла про 15 псалом - это некая "натяжка". Ну, и ничего страшного. Если совершившееся событие натягивают на старое пророчество - это не беда. Беда, когда наоборот, старым пророчеством предсказывают, что завтра конец света, а Бен-Ладен - это Махди (ну, в смысле для примера).

3. БЫЛИ у них проблемы. И они решали их с трудом в полемике против саддукеев.

4. Вот именно, что точка. И никаких следовательно. Потому что и обетований никаких. Пока.
                              Были некоторые прозрения пророков. Отдельными яркими точками. А остальное - полный мрак. Но вот Иисус своим воскресением рассеял эту тьму.
                              Если бы не его воскресение, фарисеи с саддукеями прелись бы и до сего дне....

5. А вот тут согласен: очень таинственная. И смыслы глубже, чем сами авторы хотели заложить.
                              Да и да.
                              1. Библейская эсхатология основана не только воскресении Иисуса Христа, но также на фактах воскресения других людей, как Самим Иисусом Христом, и так Богом через Илию, так и через мертвое тело Елисея. В целом этот факт косвенно отражён в словах Иова, Исайи и Словом вестника Даниилу... Но логично можно просчитать этот момент во мноигих текстах Священного Писания.

2. Ваша логическая ошибка считать, что ЛЮБОЙ согласится с тем, что слова апостолов Петра и Павла - есть некоторая натяжка, ибо с этим исследованием и выводом соглашаются многие верующие люди, считая, что они говорят именно о воскресении Иисуса Христа... Если быть чуточку объективным, то встреча с Господом возможно с каждым человеком и сегодня и завтра, как только завершится его жизненный путь, это если не рассматривать буквальное второе пришествие Иисуса Христа...

3. Факты в тему можно?

4. Тогда читаем Слово Божье:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              (Евр.11:39)

Но 18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                              (2Кор.1:18)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              (2Пет.3:9)

5. Потому что Автором является Совершенный Бог, который открыл Своё Слово через несовершенного человека. Необходимо учитывать человеческое восприятие представленной Богом картины, которую человек пытался донести, имея тот уровень знаний того времени и словарный запас, чтобы донести до людей и до нас, живущих в последнее время, Божью весть, ибо как сказал Соломон: нет ничего нового под небом... Поэтому и написано не прибавляя ничего от факта:
                              5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                              (Быт.5:5)

Других фактов, что он попал в рай или ад после смерти не было и не подтверждается дальнейшим чтением Священного Писания...

PS Что вы можете сказать о словах Иисуса Христа, сказанные Им саддукеям:

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                              (Матф.22:23)
                              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                              (Матф.22:29)

Иисус Христос сказал им неправду? Или Им был подчёркнут истинный факт их знания Священного Писания и Силы Божьего Слова?
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 29 May 2019, 10:30 PM.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Briliant
                                И что за вода?
                                , как там про праведника... у которого из чрева потекут потоки воды живой....? не помните... И что это за потоки такие?
                                Ну да, в геене тоже нет воды...
                                местоимение "такого" имело отношение к ПЛАМЕНИ, а не к воде. Внимательно читайте.
                                А что там за труды? Что там в них? Где они? Может Поликарп, тоже выдумка?
                                а-а-а-а... т.е. не читали... Вот такая цена вашим "исследованиям"...
                                Ну есть пару человек, и что?
                                А то что поздравляю Вас, г-н соврамши... оказывается в ТаНаХе таки есть про Нафана...
                                Вот такая цена вашим "исследованиям"...
                                Это называется ни к селу, ни к городу...
                                И к селу и к городу. Но ты-же не признаешь...
                                Уже отвечал... придумай что нибудь по интересней...)))
                                И тогда чушь ляпнул и сейчас. Итак Петр озвучил, но не выносил ни приговора, ни казнил. В противном случае получается, что Дух Святой исполнил приговор Петра. И в этом контексте я Вас в очередной раз хочу спросить - Вы в своем уме?

Комментарий

Обработка...