Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Deadly_sky
    Я согласен, что человечество сформулировалось в процессе эволюции

Угу и из большого ничего появилась вселенная, ну зачем конструктору из мухи делать слона? если гораздо проще и логичней сделать его из комплектующих.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

С одной стороны:

От Луки святое благовествование. Глава 3. Стих 16 [0.718] Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 11 [0.633] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Деяния святых апостолов. Глава 19. Стих 5 [0.794]
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Деяния святых апостолов. Глава 8. Стих 16 [0.794] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

(т.е. три крещения:Духом,огнём и водой).

С другой стороны:

Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 5 [1.000] один Господь, одна вера, одно крещение,

Странно получается.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Марина.

[

С другой стороны:

Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 5 [1.000] один Господь, одна вера, одно крещение,

Странно получается.
        Ничего странного это одно а не три крещения. Просто можно его получить в три приёма.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от маклай
          Ничего странного это одно а не три крещения. Просто можно его получить в три приёма.
          Типа:одна треть,вторая треть,третья треть?

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Марина.

С другой стороны:

Странно получается.
            Марина, в Послании к Ефесянам говорится об одном крещении, как о крещении Господнем.
            А когда апостол разделяет это одно на три, то водное есть крещение водой в день Потопа, крещение Святым Духом несет людям возрождение духа, а крещение Огнём будет в День Суда для не покорившихся истине. Так, что никто не избежит крещения Господнего - отвергаешь сейчас крещение Святым Духом, не покоряясь истине, то все равно будешь крещён, но уже не Духом, а Огнем в День Суда - никто не сможет избежать крещения Господнего.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Артур Христов
              Марина, в Послании к Ефесянам говорится об одном крещении, как о крещении Господнем.
              А когда апостол разделяет это одно на три, то водное есть крещение водой в день Потопа, крещение Святым Духом несет людям возрождение духа, а крещение Огнём будет в День Суда для не покорившихся истине. Так, что никто не избежит крещения Господнего - отвергаешь сейчас крещение Святым Духом, не покоряясь истине, то все равно будешь крещён, но уже не Духом, а Огнем в День Суда - никто не сможет избежать крещения Господнего.
              Артур,твой ответ в целом созвучен моим мыслям.Только объясни мне,пожалуйста,подробнее про водное крещение.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от Марина.

Странно получается.
                Εις - один, единый
                Скорее всего, речь идет не о количестве, а о единстве (общности) .
                С уважением, Валера.

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Мир вам.
                  Я согласен с Артуром, что это три разных крещения, хотя наверное не во всем согласен в их объяснении.
                  Вообще в Библии показано не только три крещения, но больше. Крещение в Моисея и облакоа, Иоаново крещение - на покаяние, (христианское) водное крещение, крещение Духом Св., крещение огнем, крещение ради мертвых.
                  Вот как я понимаю три приведенных вами:
                  1. Водное - о нем говорит 1Петр 3:21: крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христ - то есть это образ или символ нашего посвящения Богу. Тем самым мы показываем, что обещаем служить Богу в доброй совести. То есть главную силу имеет именно то, что символизировано водным крещением.
                  2. Крещение Св. Духом. Слово дух имеет в переводе с гресеского 12 значений. Слово геннао - означает (в зависимости от того, связано оно с родителем мужескоко или женского пола- мама или папа) рождение и зачатие. В наших Библиях в основном переведено на "рождение", хотя если говорить о Боге , то значить зачатие. Например "рождение от духа" - что это значит? Это значит зачатие от Духа. То есть, после посвяения члены Церкви получали зачатие от Духа, - это значит, что после воскресения они получают духовную природу, которая в них развивалась с момента зачатия от Духа. Поэтому Апостол говорит о новом человеке и старом. Новый только развивается с момента крещения духом. Я так понимаю, что крещение от Духа происходило после посвящения, которое чаще всего наступало перед водным крещением либо после него.
                  3. И последнее, огнем. Согласен, что это относится и последнему времени, но никак не могу согласиться, что только. Ведь Иоанн говорил к евреям.
                  Он будет крестить васДухом Святым и огнем;
                  То есть, одних, принявших слово истины - Духом Св. А других - восставших против Него и непринявших - огнем. Особенно с 69 года до 73, когда камня на камне не осталось от Иерусалима.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Марина.
                    1.Константин Первый назван православными равноапостольным.
                    Кто,когда и почему назвал его равноапостольным?

Святость определяет Великий Отец Небесный! Всё же остальное, есть невежество человеческое, от отсутствия Знаний о великом деле Божия.
                    Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.Иеремия 9:23,24.
                    2.Православные в принципе-еретики или нет?
                    Если еретики,то с какого времени и каковы их ереси?

Это может определить каждый, в беседе с православным и не только с ним, но и с другими представителями других конфессий. Задайте вопрос: правильно славить, значит знать, для чего нужна слава Богу!? Как выразить содержание славы, идущей к Богу?
                    3.Сколько личностей в Боге:одна или три?

Верховное Всемогущее Сверхъестественное Существо Великий Отец Небесный, Аллах Всемогущий Вседержитель, Господь Бог Саваоф, имеющее в самостоятельно существующем организме Жизнь Сына Единородного: Знания сущности бытия Закон жизни вечной и управляющее мирами посредством Разума, незнающего границ и Мышления, не знающее предела Дух Святой, где нет места ошибке!
                    Итак! Одна Личность!
                    4.Апостол говорит,что кто не исповедует Бога пришедшего
                    ВО ПЛОТИ,тот антихристов.Я понимаю,что плоть имеется
                    в виду человеческая,а один мой оппонент утверждает,
                    что плоть имеется в виду Божия.Т.е.,он монофизит

Плоть тело, как отдельный предмет в пространстве. Бог есть Слово. Слово в Писании. Писание в Книге, а Книга это отдельный предмет в пространстве. Итак, Бог пришёл к роду человеческому в Писании!
                    5.В споре иконоборцы/иконопочитатели мне лично
                    на данный момент больше нравится иконоборчество.
                    Вторая заповедь является исчерпывающим
                    ответом на этот спор?

Не великое ли дело Божие, нужно познавать?
                    6.Есть ли доброкачественные толкования на Ветхий Завет?

Нет, ибо существуют разногласия!
                    7.Роль крещения в спасении человека?Условна или безусловна?

Крещение, есть пересечение в душе избранного, добра и зла, вследствие которого проистекает огонь, как чувство боли, ощущаемое человеком. Пример всему роду людскому Иисус Христос, избранный человек Великим Отцом Небесным, прошедший это крещение!
                    Мир вам!II.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Марина.
                      Типа:одна треть,вторая треть,третья треть?
                      Типа как один обед из трёх блюд. Но не обязательно есть всё сразу.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от kwalery
                        Εις - один, единый
                        Скорее всего, речь идет не о количестве, а о единстве (общности) .
                        С уважением, Валера.
                        По-моему,крещение огнём и крещение Духом-противоположны:негатив/позитив.Для единства в истине нужна эквивалентность.Вода,Дух,огонь-не эквивалентны.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от маклай
                          Типа как один обед из трёх блюд. Но не обязательно есть всё сразу.
                          Тогда ещё вопросы:что такое крещение огнём,какой огонь,и хорошее это крещение или плохое.
                          Последний раз редактировалось Марина.; 01 February 2006, 07:07 PM.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Анатоль_77

Вы согласны,что три разных крещения.
                            В другом месте сказано про одно.
                            Вы какое выбираете?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Mansur

Пример всему роду людскому Иисус Христос, избранный человек Великим Отцом Небесным, прошедший это крещение!

Мир вам!II.

Одно предложение и сразу две разницы в вере:
                              -для Вас Иисус-человек - я верю в воплотившегося Бога;
                              -Ваш лицеприятен - я верю в нелицеприятие Бога.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Марина.
                                Тогда ещё вопросы:что такое крещение огнём,какой огонь,и хорошее это крещение или плохое.
                                Крещение это погружение. Крестясь или погружаясь в Имя Бога человек, крестится или погружается в самого Бога. Водное крещение это символ того, что происходит в духе. По этому можно сколько угодно купаться в воде и нырять, но так и остаться некрещёным. Суть крещения в духе происходит. Духовно человек погружается в Дух Бога. Погружение в Бога и есть погружение в огонь: 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                                (Евр.12:29).
                                Хорошо это или плохо каждый сам решает. Плохо - не крестится, хорошо - крестится.

Комментарий

Обработка...