Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

я_я_я
    Когда я пришла к протестантам, то мне сказали, что евреи потому не поверили в Христа, что плохие они-евреи.

А в Иерусалиме, на экскурсии экскурсовод так ответила на мой вопрос:

В торе нет никакого намека на второе пришествие мессии.

Все, что должен совершить мессия, он должен совершить в свой первый и последний приход
    На самом деле, было бы любопытно узнать проверял ли кто -как сбылись пророчества об Иисусе. Может и не так всё гладко?
    Вот пример.
    Исайя 53 глава - о ком?
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Паломник Цитата участника Марина.:
      5.В споре иконоборцы/иконопочитатели мне лично</FONT>

на данный момент больше нравится иконоборчество ...

Это оттого, что не попытались даже поинтересоваться у тех, кого критикуете, что они сами по этому вопросу думают.

Это Вы обо мне соврамши.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от я_я_я
        Когда я пришла к протестантам, то мне сказали, что евреи потому не поверили в Христа, что плохие они-евреи.

Все, что должен совершить мессия, он должен совершить в свой первый и последний приход
        Ну и логика у Вас:
        типа,если большинство евреев не верят в Иисуса Христа,
        то дело во Христе,но только не в евреях.
        Получается,что у Вас критерий истины-мнение большинства евреев.
        А во Христе-уже не евреи,не греки,не скифы.

Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 11 [1.000] где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от я_я_я
          Почему евреи не верят в Христа?
          Отношения между иудаизмом и христианством уникальны: в этом конфликте более молодая религия - христианство - претендует на то, что она-то и является "истинной наследницей" древнего иудаизма. Христианство всегда признавало, что оно происходит от "еврейского учения", но при этом стремилось как бы отодвинуть его в сторону и занять его место в том диалоге, который, согласно обеим религиям, Бог ведет с человечеством.
          Все евреи, даже самые ассимилированные, знают или слышали, что иудаизм категорически отвергает "еврейское христианство", - но почему?

Существует проблема реализации мессианских пророчеств

Одним из фундаментальных положений христианства является идея о том, что Иисус из Назарета - это уже пришедший Мессия.

Отвергая христианство, евреи прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией.

Почему евреи придерживаются такой точки зрения?

В древних библейских пророчествах Мессия - это царь и духовный вождь еврейского народа.

Мессия пророков - не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида.

В центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят.

Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен.

Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен.

Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:
          Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения - в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои - славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой - великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой - все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.

А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
          Вот, наступят дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша"

Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои - на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать".

Христианская переинтерпретация понятия "Мессия"

Группа евреев, сторонников Иисуса, концепцию Мессии, переданную пророками, заменили на совершенно новую.

Они стали утверждать, что Мессия должен прийти дважды.

Они отодвинули в будущее мессианские задачи, о которых говорили древние пророки.

Задачи эти, соответственно, были перенесены на "второе пришествие", когда воскресший Иисус снова явится людям и осуществит наконец все, что предназначено совершить Мессии.
          Эта переинтерпретация мессианской задачи не была принята еврейским народом, и с этого момента пути еврейства и христианства разошлись.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

блаватская
            Посетите несбывшиеся пророчества о мессии??!!! в тему написанного Вами.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Первое послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 [1.000] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Что значит:"оправдал Себя в Духе"?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от я_я_я
                Плохо Ваш экскурсовод Тору знал. На "второе пришествие" одного и того же Мессии в Торе действительно намека нет. Но там есть намек на ДВУХ Мессий: из колена Иудина (Быт. 49:10) и из колена Иосифова (Быт. 49:22-24). Таким образом, "скипетр от Иуды" отходит с приходом Одного, но "Пастырь и твердыня Израиля" является с приходом Второго, на что и указывают два столба в Храме: Вооз (Мишпат) и Иакин (Цедек).

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Марина.
                  Первое послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 [1.000] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Вот перевод поточнее.

1 . оправдывать, считать праведным,
                  объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
                  2 . творить праведность, поступать праведно;

Пока еще точно не решил, но возможно выполнил все что необходимо в Духе.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от я_я_я

На самом деле истине где то рядом, во первых не все ервеи неверят в христа, так и не все неевреи верят. Кром етого сложно верить в того под чьим именем столько лет проливалась еврейская кровь, слишком много натворили товарищи... А второе пришествие, тут уже можно долго рассуждать.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от блаватская
                      Отношения между иудаизмом и христианством уникальны: в этом конфликте более молодая религия - христианство - претендует на то, что она-то и является "истинной наследницей" древнего иудаизма.

Цитируем Полонского? Или кого? ставьте копирайты пожалуйста.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Therefore unto Hadit and unto Nuit be the glory in the End and the Beginning; yea, in the End and the Beginning. - Liber CLVI, 22

Истиные Христиане преписывают всю славу Христу - Солнцу Истины. Только Христос, и имя Его - Истина, возвращает потухшие звёды к жизни.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Марина.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          (Быт.6:3)
                          Дух Божий перестал быть отвергаемым.
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          (Лук.9:55)
                          Люди не понимали сущности Божьего Духа, которая была явлена во Христе.

Люди много обвиняют Бога приписывая Ему не только плохие дела но и плохие побуждения, то есть обиняя Дух Бога. В Иисус было явлены и дела и побуждения. В Иисусе оправдание Бога перед обвинителями.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Rонn
                            Истиные Христиане преписывают всю славу Христу - Солнцу Истины.
                            Ну и пусть себе приписывают. Кто Вам сказал, что я христианин?

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Зачем рекламировать книгу закона на Христианском форуме. У Христиан есть Евангелие свет и чистота которого намного превосходит книгу закона. Мы, Христиане, не собираемся воскрешать животную природу, поэтому нет смысла приводить выдержки вашего учения.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Rонn
                                Зачем рекламировать книгу закона на Христианском форуме. У Христиан есть Евангелие свет и чистота которого намного превосходит книгу закона. Мы, Христиане, не собираемся воскрешать животную природу, поэтому нет смысла приводить выдержки вашего учения.
                                Моя подпись - не из Книги Закона. И я ничего не "рекламирую". В отличае от некоторых.

Комментарий

Обработка...