Marcellus
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)
То что не понятно в Ветхом Завете можно понять через Новый.
Почему «Нас»?
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:20-23)
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:17)
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:12)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:27)
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:15,16)
Вот вам описание тела Бога.
Не думайте, что это теперь, а раньше было не так.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Давно интересует такой вопрос:
"вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, глава 3, стихи 22 и 23)
1. Почему употреблено местоимение "Нас"? Особенность перевода, или подразумевается Троица (не уверен, что в Ветхом Завете она упоминается), или еще что-то? Или Он не один такой?
2. Получается что мы такие же как Он? Т.е. единственное отличие от Него - не вечная жизнь, смертность. Выходит, живи мы вечно, ничем бы от Него не отличались? И по истечении вечности (и соответсвенно приобретя нужный опыт, или что там нужно) каждый смог бы сотворить свои мир?
"вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, глава 3, стихи 22 и 23)
1. Почему употреблено местоимение "Нас"? Особенность перевода, или подразумевается Троица (не уверен, что в Ветхом Завете она упоминается), или еще что-то? Или Он не один такой?
2. Получается что мы такие же как Он? Т.е. единственное отличие от Него - не вечная жизнь, смертность. Выходит, живи мы вечно, ничем бы от Него не отличались? И по истечении вечности (и соответсвенно приобретя нужный опыт, или что там нужно) каждый смог бы сотворить свои мир?
(2Кор.3:14)
То что не понятно в Ветхом Завете можно понять через Новый.
Почему «Нас»?
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:20-23)
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:5)
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:17)
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:12)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:27)
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:15,16)
Вот вам описание тела Бога.
Не думайте, что это теперь, а раньше было не так.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Комментарий