Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Marcellus

Давно интересует такой вопрос:
    "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, глава 3, стихи 22 и 23)
    1. Почему употреблено местоимение "Нас"? Особенность перевода, или подразумевается Троица (не уверен, что в Ветхом Завете она упоминается), или еще что-то? Или Он не один такой?
    2. Получается что мы такие же как Он? Т.е. единственное отличие от Него - не вечная жизнь, смертность. Выходит, живи мы вечно, ничем бы от Него не отличались? И по истечении вечности (и соответсвенно приобретя нужный опыт, или что там нужно) каждый смог бы сотворить свои мир?
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2Кор.3:14)
    То что не понятно в Ветхом Завете можно понять через Новый.
    Почему «Нас»?
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    (Иоан.17:20-23)
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    (Откр.3:21)
    5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
    (Рим.12:5)
    17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
    (1Кор.10:17)
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    (1Кор.12:12)
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13)
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    (1Кор.12:27)
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:22,23)
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    (Еф.4:15,16)

Вот вам описание тела Бога.
    Не думайте, что это теперь, а раньше было не так.
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Marcellus
      Спасибо. Видимо я еще очень многого не знаю.
      Значит этот "кто-то" - возможно люцифер.Тогда мне не совсем ясно с изначальным подобием Богу. Или под подобием подразумевалось частичное?
      PS Заранее прошу прощения если вдруг пишу не в тот форум, т.к. здесь совсем недавно и не знаю всех тонкостей. Возможно следует писать в "Вопросы для новообращенных" или куда-то в этом роде?
      Мир вам Marcellus!
      Есть два понятия: образ и подобие Бога в человеке.
      Я считаю, что образ это то, что отображает Самого Бога. Христос назван образом Бога. Что это за образ?- характер, характерные качества, которыми Бог наделил каждое разумное существо. Главные черты характера Бога показаны в Откровении:Откр.4:6 вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. 7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
      Здесь показаны четыре качества характера: Орел - мудрость. Лев - сила (сила характера). Лице - Любовь. Телец (Например в скинии, как главная жертва, прикрывающая грехи Израильтян) - справедливость.
      Это главные качесва. Но есть и другие. Этот образ был затерян за больше чем 6000 лет, хотя не полностью.
      Подобие - это то, в чем человек был подобен Богу. Тоесть, Бог был царем вселенной, а человек был царем земли (хотя под руководством Бога). И это человек потерял, так как животные стали его бояться, с землей он не может справиться, чтобы содержать ее в совершенном состоянии. Так человек потерял образ и подобие, по которым был создан.
      Насчет того, куда писать, то пишите на активные темы, если хотите получить ответ. Есть темы, в которых участвуют одни сатанисты и атеисты, от них сами знаете, какие будут ответы. То-есть, практика покажет. Пусть Бог благословит вас в поисках ответов на ваши вопросы.
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Marcellus

2. Получается что мы такие же как Он?
        Получается ли?
        Т.е. единственное отличие от Него - не вечная жизнь, смертность. Выходит, живи мы вечно, ничем бы от Него не отличались? И по истечении вечности (и соответсвенно приобретя нужный опыт, или что там нужно) каждый смог бы сотворить свои мир?
        По закону человек может жить вечно.
        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:16-19)
        Так что человек не живёт вечно из за беззаконий своих. По этому и не выходит у вас жить вечно. По этому человек учится и приобретает опыт не создания собственных миров, а разрушения мира созданного Богом.
        Отличие человека от Бога в их отношении к злу и добру. Бог отвергает зло, а человек его выбирает.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Marcellus
          Во-вторых, явно имеется ввиду что сходство с этим "кем-то" достигается познанием добра и зла. Т.е., при такой постановке, подразумевая кого-то конкретного, Бог косвенно говорит что лишь один из этих Нас (тот самый Кто-то) обладает познанием добра и зла.
          Адам стал подобным сатане. Тот говорил: взойду на престол и стану подобным Всевышнему. И Адам с Евой соблазнились: станете как боги.
          Возгордились, и сатана и Адам с Евой.
          Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 03:24 AM.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Marcellus
            Давно интересует такой вопрос:
            "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, глава 3, стихи 22 и 23)
            1. Почему употреблено местоимение "Нас"? Особенность перевода, или подразумевается Троица (не уверен, что в Ветхом Завете она упоминается), или еще что-то? Или Он не один такой?
            2. Получается что мы такие же как Он? Т.е. единственное отличие от Него - не вечная жизнь, смертность. Выходит, живи мы вечно, ничем бы от Него не отличались? И по истечении вечности (и соответсвенно приобретя нужный опыт, или что там нужно) каждый смог бы сотворить свои мир?

Пожалуйста, если есть специалисты, ответить.
            Диалог идёт между Богом и группой приближённых достигших совершенства. Адам не входит в эту группу.
            Один из Нас значит подобный всем знающим добро и зло. В этом вопросе он стал как один из Нас, то есть, знающих добро и зло. Во всех остальных вопросах он далеко не дотягивает не только до Бога но и до Ангелов, приближённых к Богу.
            Эти приблежённые Ангелы пользовались древом познания добра и зла. Будучи совершенными, они не употребляли знания во зло.
            Когда Адам вкусил от древа, он умер для Бога. И озабоченность Бога как бы не вкусил он от древа жизни, означает что если б он вкусил в таком состоянии, он обрёк бы себя на вечную погибель без Бога. Вечно остовался бы в смерти, то есть, без Бога. Поэтому, изгнание из рая было милостью Бога к Адаму. А значит и оставление надежды на возвращение к Богу которое и совершилось через Иисуса Христа.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Marcellus
              Спасибо. Видимо я еще очень многого не знаю.
              Значит этот "кто-то" - возможно люцифер.Тогда мне не совсем ясно с изначальным подобием Богу. Или под подобием подразумевалось частичное?

PS Заранее прошу прощения если вдруг пишу не в тот форум, т.к. здесь совсем недавно и не знаю всех тонкостей. Возможно следует писать в "Вопросы для новообращенных" или куда-то в этом роде?
              Не кто - то. Речь идёт об Ангелах знающих что такое добро и зло.
              Последний раз редактировалось Rонn; 12 December 2005, 01:49 PM.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Rонn
                Адам стал подобным сатане. Тот говорил: взойду на престол и стану подобным Всевышнему. И Адам с Евой соблазнились: станете как боги.
                Возгордились, и сатана и Адам с Евой.
                Адам стал подобным Богу и Ангелам знающим что такое добро и зло. Лишь в этом вопросе стал подобным.

Комментарий

• Виктор Магер
                  Отключен

• 03 January 2005
                  • 565

И все вроде хорошо в этих ответах. Только Бог какой-то недотепа получается. Нет у него всеведенья.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Виктор Магер
                    И все вроде хорошо в этих ответах. Только Бог какой-то недотепа получается. Нет у него всеведенья.
                    Так говорят люди не имеющие ведение о Боге. Сформулируй конкретно вопрос что ты хочешь?
                    Последний раз редактировалось Rонn; 13 December 2005, 07:05 AM.

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Сообщение от Rонn
                      Так говорят люди не имеющие ведение о Боге. Сформулируй конкретно вопрос что ты хочешь?
                      Что я хочу? Ну для начала - управлять вселенной. Пожалуй сформулировал... Вы можете это предложить? Нет, тогда перейдем к сути вопроса.

Создавая Адама Бог знал о том, что Адам согрешит, и произойдет вся та ботва описанная в книге "бытие мое поганое"? Знал... Он же всеведующий. Мог ли он избежать этого? Мог! Он же всемогущий.

Значит создавая Адама, Бог заранее создал его несовершенным, обрекая на грехопадение и страдания. Следовательно страдания человека - это изначальная цель Бога. А все так называемое христианство, это не более чем хорошо известный комплекс "жертвы возлюбившей своего палача."

Вот что мы имеем Вам сказать по существу.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Виктор Магер

Что я хочу? Ну для начала - управлять вселенной. Пожалуй сформулировал... Вы можете это предложить? Нет, тогда перейдем к сути вопроса.
                        Вас просили сформулировать вопрос, а не высказать ваше желание. Что, значит, предложить вам управление вселенной? Это и самому пойти под ваше управление, в рабы? Мы не то что не можем мы не хотим. Если вы хотите то попробуйте взять.

Вы обещали перейти к сути вопроса, но по существу перешли к обвинениям. Вопроса у вас так и не получилось.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Виктор Магер

Создавая Адама Бог знал о том, что Адам согрешит, и произойдет вся та ботва описанная в книге "бытие мое поганое"? Знал... Он же всеведующий. Мог ли он избежать этого? Мог! Он же всемогущий.

Значит создавая Адама, Бог заранее создал его несовершенным, обрекая на грехопадение и страдания. Следовательно страдания человека - это изначальная цель Бога. А все так называемое христианство, это не более чем хорошо известный комплекс "жертвы возлюбившей своего палача."

Насчёт управления вселенной ты пожалуй опоздал. Некий люцифер тебя уже опередил и боюсь что он не захочет уступить своё место ещё и тебе, разве чуть - чуть подвинется.

Вопрос совершенный - несовершенный Адам, надо искать не в цикле сотворения вселенной, а гораздо глубже, выше, и началом его есть духовный мир. А физический мир Бог то и создал для исправления уже падшего состояния духа - человека. Выбор грешить был сделан гораздо раньше сотворения этого мира, а с момента сотворения Бог дал Адаму определённый шанс выбора не применяя никакого насилия. Бог являясь Всемогущим, не желает поработить людей и сделать их роботами, поэтому и предстовляет им сделать свободный выбор и как видим из практики Адам выбрал не то чего желал. Винить Бога в этом по крайней мере безрассудно.

Книга Иова, глава 38.
                          где был ты, когда Я полагал основания земли? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                          Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Советую тебе никогда не спешить обвинить кого либо, в чём либо не разобравшись, а тем более Бога. В подтверждение этого прочитай Иов...
                          Последний раз редактировалось Rонn; 14 December 2005, 12:07 PM.

Комментарий

• Deadly_sky
                            Участник

• 19 December 2005
                            • 148

Е в нух

Может ли устоять то "Царство", в котором есть хоть какие - то противоречия. Если нет, то зачем их создавать?
                            Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
                              Участник

• 19 December 2005
                              • 148

Адам и Ева

Я согласен, что человечество сформулировалось в процессе эволюции, но есть такаяя теория вероятности, что Адам и Ева - первые, названные голосом человека. Возможно, что люди немного не понимают суть сего пророчества Моисея. И как бы люди отнеслись к тому, что человек пошёл от обезьяны 5000 лет назад. А так как Моисей им написал - они согласились жить.

---------------------------------------------------------------
                              А всё таки она крутится!
                              Небыло, но не беси!
                              Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
                                Участник

• 19 December 2005
                                • 148

Учения

Зачем хулить одно местописание и ссылатся на другое?
                                Но нужно их совокупить! и не обманыватся! Кто имеет око (видеть) да видит, что дух говорит церквям!

Комментарий

Обработка...