Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Сообщение от AlikN
    Загляните в любой учебник по истории Церкви. Вселенских Соборов было семь. По этому вопросу нет и никогда не было никаких разногласий. В интернете Вы можете найти информацию о Вселенских Соборах, к примеру, здесь или здесь.
    Ты не понял. Вселенских Соборов действительно было 7. Просто если сейчас собирать вселенский собор. То придется решить был ли вселенским собором софийский, на котором как ни крути была представлена вся христианская церковь. А сложность этого невероятная - надо выработать отношение к хуле на Святого Духа, о чем собственно и были решения софийского собора. А попробуй их выработай если о хуле на Святого Духа прямо говорит Писание. После софийского собора, получается что большая часть христиан отлучена от Церкви Христа. Ладно с католиками они сами себя загнали в угол, а с протестантами? Ведь получается что они побег от отсеченной от Христа ветви?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Промоушн идей русского монархизма или еврейского национализма
      не приветствую.Если честно.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Марина.
        А что Вы приветствуете, если честно?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Марина

Привет Марина! А ведь каждый христианин должен быть сионистом (Ис. 40:1, 2) 1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

Читай также: Нижеприведенный сайт в Библиотеке брошюра «Евр. надежды и перспективы».
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• шап
            Участник

• 17 September 2005
            • 110

[QUOTE=Анатоль_77]

Привет Марина! А ведь каждый христианин должен быть сионистом (Ис. 40:1, 2) 1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

[QUOTE]АМИНЬ.
            Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Разве я могу утешить народ?
              А сионизм-зачем он мне?Евреи разные по вере,
              и вера человека для меня приоритетнее
              национальности.

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

Сообщение от Марина.
                Разве я могу утешить народ?
                А сионизм-зачем он мне?Евреи разные по вере,
                и вера человека для меня приоритетнее
                национальности.
                Мир вам Марина.
                У евреев есть награда :"праведник народов мира" за спасение евреев в годы войны. Если не ошибаюсь там написано: Кто спас одного человека, тот спас весь мир. Если мой прадед спас жизни не одному десятку евреев, то мы можем сегодня утешать не одного еврея. А ведь в самом Израиле их больше половины атеистов, а у нас сколько осталось. Утешаю одного, мы можем утешить весь народ.
                Про роль некоторых христиан в возрождении сионизма в позапрошлом веке можно прочитать на ниже приведенной странице в библиотеке\брошюры\Еврейские надежды и перспективы.
                А вера, это само собой приоритетнее!!!
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Почему младший брат Христа ждал его второго прихода, не втавая с колен, но так и не дождался?

Зачем была жертва Христа, если с тех пор человечество не изменилось?

Почему Христос не соответствует шести признакам мессии?

Почему в Иерусалиме, в монастыре, в саду, где схватили Иисуса, нас, русских туристов, оголтело обругала по-русски русская монашка за то, что мы были без платков?

А евреи не ругали, а просто выдали кипы и покрывала, чтобы мы могли подойти к стене плача!!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                  Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Блаватская

Почему младший брат Христа ждал его второго прихода, не втавая с колен, но так и не дождался?
                    Конкретнее, пожалуйста!

Зачем была жертва Христа, если с тех пор человечество не изменилось?
                    Почитайте на нижеприведенной странице в Библиотеке/Трактаты и Библейское Знамя (Радостная весть ) А если не поймете, то пишите еще.

Целью первого пришествия было искупление, целью второго является восстановление человечества к совершенству. Промежутом между ними для избрания Церкви, которая будет принимать участие с Христом в восстановлении человечества к совершенству.

Каким???

Почему в Иерусалиме, в монастыре, в саду, где схватили Иисуса, нас, русских туристов, оголтело обругала по-русски русская монашка за то, что мы были без платков?
                    Почитайте вот тут: http://www.epifani.pochta.ru/glava 9.html

А евреи не ругали, а просто выдали кипы и покрывала, чтобы мы могли подойти к стене плача!!
                    На нормальных религиозных людей значит попали. Вот все бы так добродушно относились друг к другу. Хотя бы христиане между собой.
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• я_я_я
                      Участник

• 04 November 2005
                      • 190

Почему евреи не верят в Христа?

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от блаватская
                        Что это за признаки? Вас не затруднит их перечислить?

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Сообщение от я_я_я
                          Наверное потому же, почему большинство христиан не верят в воскресение мертвых.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от я_я_я
                            А почему Авраам сказал сначала фараону,потом Авимелеху,
                            что Сарра ему только сестра,а наказаны были обманутые?

А апостолы в Христа верили.

Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 11 [1.000] где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Комментарий

• Паломник
                              Участник

• 30 October 2005
                              • 13

Сообщение от Georgy
                              Сообщение от Марина.
                              2.Православные в принципе-еретики или нет? Если еретики,то с какого времени и каковы их ереси?
                              В некотором смысле("тусклое стекло") все христиане еретики...
                              Позвольте не согласиться. Это позиция тех, кто оправдывает существование всевозможных надуманных деноминаций христианского вероисповедания.

Церковь непогрешима, не путаем с грехами верующих и церковнослужителей. А иначе получится, что Христос ошибался говоря: «Созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют её». А этого сами понимаете, не может быть.

Под понятием Церковь, я понимаю Святую Соборную Апостольскую Церковь.

Сообщение от Марина.
                              5.В споре иконоборцы/иконопочитатели мне лично
                              Сообщение от Марина.

на данный момент больше нравится иконоборчество ...
                              Это оттого, что не попытались даже поинтересоваться у тех, кого критикуете, что они сами по этому вопросу думают.

Сообщение от Марина.
                              7.Роль крещения в спасении человека? Условна или безусловна?
                              Сообщение от Марина.

Спасены ли маленькие дети,некрещёные?
                              В крещении мы умираем для греха, и рождаемся свыше для жизни вечной.

А в Писании сказано, что тот, кто не родится свыше, не наследует Царства Небесного. Выводы делаем сами. Но не все так однозначно. Бог всемилостив и потому по вере нашей, чему есть подтверждение в Писании, и молитве Церкви, т.е. верующих, наверняка будут спасаться и некрещеные. А вообще-то последнее слово в спасении не за нами.

Комментарий

• я_я_я
                                Участник

• 04 November 2005
                                • 190

Когда я пришла к протестантам, то мне сказали, что евреи потому не поверили в Христа, что плохие они-евреи.

А в Иерусалиме, на экскурсии экскурсовод так ответила на мой вопрос:

В торе нет никакого намека на второе пришествие мессии.

Все, что должен совершить мессия, он должен совершить в свой первый и последний приход

Комментарий

Обработка...