Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

отвечу на вопрос 3, потому как в остальных не берусь судить пока - их надо обдумывать на свежую голову.

в синодальном переводе есть небольшие неточности перевода, иногда слово на иврите передает гораздо больше того, что можно сказать на русском, да и само построение предложения. лично я нашел в двух местах что перевод был просто опущен. речь идет о Данииле, царь Валтасар, увидев надпись на стене прошу прощения обкакался от страха - это есть в арамейском тексте (Даниил написан большей частью на арамейском), но опущено в синодальном и современном переводах. в любом случае, перевод - это уже толкование. а так как в рамках перевода ты можешь дать только одну версию перевода - то теряется все богатство смыслов. но слава Господу,он открывает это всем.

расскажу пример. когда я слушал проповедь К.Коупленда и Лироя Томпсона об определенной теме, Лирой сказал, что Бог открыл ему об определенном стихе, какое слово в этом стихе главное, и является даже условием для получения благословения. я с любопытсвом открыл Танах на иврите (а у евреев ведь сохранилась традиция чтения Торы с интонациями, паузами и ударениями) и с удивлением нашел, что это самое слово, являющееся главным читается как главное и отделено интонацией! то есть Лирой этого НЕ МОГ знать, ибо он не говорит на иврите, и не думаю, что он сидит каждую субботу в синагоге и слушает чтения Торы. слава Богу, что Он раскрывает свои обетования ВСЕМ детям Своим так же, как Он раскрыл их в свое время народу Своему.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Kimkor ,СПАСИБО!
      Последний раз редактировалось Марина.; 03 August 2005, 05:55 AM.

Комментарий

• Захария
        Участник

• 07 February 2005
        • 113

Сообщение от Марина.
        Предыстория:в прошлом году мы вышли из мп,мы-это моя семья.
        Из видимых претендентов на наименование Церковью Христовой
        я истинных не вижу.Так что ни к кому не присоединяемся.
        Здравствуйте, уважаемая Марина.

Позвольте узнать у Вас почему Вы ушли из МП? Спрашиваю для того, чтобы уяснить чего Вы хотите. Если это то, что видно из Ваших вопросов, то действительно, Вы не найдете достойной Церкви. Простите, пока не отвечаю на Ваши вопросы, поскольку не вижу во Христе никаких отвлеченных от конкретного человека истин... Мы можем опираться на Писание или авторитетные исторические источники и, возможно, мы обретем некую христианскую истину. А можем, например, выйти за пределы всех христианских вопросов, выйти за пределы христианства и обрести некую Истину-Христа...

Следовать за Христом не всегда значит изучать Библию или историю христианства или ударяться в богословские диспуты. Иногда достаточно прислушаться к тому, что происходит вокруг.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
        Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Юра1
          Участник

• 22 July 2005
          • 37

Сообщение от Марина.
          Т.е. Вы считаете,что неважно,что было в истории?
          Христианство прежде всего религия для личной духовной жизни. Конечно, хорошо бы, чтобы и в земной жизни все было хорошо, но пока что эту проблему никому решить не удалось.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Добрый день, Мария, судя по вопросам Вы уже проделали не малую работу в изучении материала обсуждения, сдается мне что Вы не найдёте церковь в которой смогли бы состоять не кривя душой. На форуме не раз обсуждались поднятые Вами вопросы, например о троице посмотрите темы о Свидетелях И-еговы, для меня некогда это был тоже актуальный вопрос, даже сделал подборки «за» и «против». Но до конца ответить на все вопросы мне так и не удалось, например о сущности Святого Духа, о языках.. Но на большинство вопросов всё же ответы здесь можно найти, но например мной ответы воспринимаются с таким началом «скорее всего » . Одним словом Добро пожаловать на форум.

пс.
            Сегодня нашел ссылку на переводы ветхого завета с комментариями http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm не могу с Вами не поделится, я просто в восторге, например про ожесточение сердца фараона, есть переводы где слово «ожесточение» переводится как «укрепление» что совершенно меняет смысл.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Egor
              Сегодня нашел ссылку на переводы ветхого завета с комментариями http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm не могу с Вами не поделится, я просто в восторге, например про ожесточение сердца фараона, есть переводы где слово «ожесточение» переводится как «укрепление» что совершенно меняет смысл.
              добавлю, что этот сайт (маханаим) относится к организации религиозных евреев, выходцев из бывшего СССР, большой его частью является помощь в знаниях, требуемых для прохождения гиюра, а посему, хоть он и отличается достаточно честным толкованием некоторых традиций, праздников и событий, все-таки это фарисейское толкование, основанное на фарисейской традиции. но все равно - там можно накопать очень много полезной и правильной и честной информации по всему, касающемуся еврейского народа.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Kimkor
                все-таки это фарисейское толкование, основанное на фарисейской традиции.
                а что мы имеем про фарисейское учения? . А только одобрения Иисуса Христа.
                3 итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают.
                (Матф.23:3)
                ------------------------------------
                там можно накопать очень много полезной и правильной и честной информации по всему, касающемуся еврейского народа.
                Полностью согласен по поводу «много честной информации» и про еврейский народ и про качества Бо-га.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Дело в том,что меня не интересует иудаизм,
                  иудаизм не проходит уже потому,что не признаёт
                  Иисуса Христа Истинным Богом,только человеком.
                  Меня интересует только христианство.
                  Марина.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Марина.
                    Марина, я Вам не навязываю иудаизм, я сам не являюсь иудеем, я поделился с Вами интересной ссылкой на переводы Ветхого Завета, то что ссылка находится на иудейском сайте та что ж поделаешь что христианских переводов я не встречал.
                    Вот Вы пишете -
                    иудаизм не проходит уже потому,что не признаёт Иисуса Христа Истинным Богом
                    Не подходит для чего? Кем был Иисус? Разве не иудеем? На мой взгляд понять правильно так называемое христианство без глубокого знания иудаизма очень трудно если не невозможно. Почему, да потому что иудей пришел проповедовать для иудеев про ИХ Бога, и старался говорить на понятном для них языке, правда не чего не вышло.
                    Бытует такое мнение что христианину достаточно читать только Новый Завет, мне кажется это не правильным, так как в ветхом мы видим дела Творца, которые не всегда могут быть белыми и пушистыми, но это не значит что мы должны закрывать на них глаза, это тоже НАШ Бог, и читая только НЗ мы не поймём его многогранность.

ЗЫ....
                    Если мы приезжаем жить в чужую страну, то чтобы к нам нормально относились мы должны выучить язык, принять их быт, в общем не отличатся от них, может быть и в религии есть такие параллели? Если мы верим в Бога евреев, то возможно мы должны походить на евреев?
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Egor
                      Марина.
                      Если мы верим в Бога евреев, то возможно мы должны походить на евреев?
                      Я верю в Бога Истинного Единственного и Святого,в Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35745

[QUOTE=Egor]Марина.

Кем был Иисус? Разве не иудеем? На мой взгляд понять правильно так называемое христианство без глубокого знания иудаизма очень трудно если не невозможно. Почему, да потому что иудей пришел проповедовать для иудеев про ИХ Бога, и старался говорить на понятном для них языке, правда не чего не вышло.
                        Христос пришел спасти иудеев от ИХ Бога. А если бы ничего не вышло , то мы бы с Вами сейчас о нем не говорили.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35745

[QUOTE=Egor]Марина.

... правда не чего не вышло.
                          Мое мнение, большинство людей так и не понимает, зачем приходил Христос.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Вовчик
                            Христос пришел спасти иудеев от ИХ Бога. А если бы ничего не вышло , то мы бы с Вами сейчас о нем не говорили.
                            Что значит от их Бога, разве Ветхозаветный Бог иудеев не есть отец Иисуса?
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35745

Сообщение от Egor
                              Вовчик

Что значит от их Бога, разве Ветхозаветный Бог иудеев не есть отец Иисуса?
                              Христос сказал - Кто видел Меня тот видел Отца. Иисус и Ветхозаветный Бог иудеев скорее противоположности, чем Я и Отец - одно.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Вовчик
                                Христос сказал - Кто видел Меня тот видел Отца. Иисус и Ветхозаветный Бог иудеев скорее противоположности, чем Я и Отец - одно.
                                Вы уже ВЗ выкинули?
                                А от куда вы тогда взяли что Иисус имеет какоето отношение к божественности, и является мессией?
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...