Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Вопросы

Предыстория:в прошлом году мы вышли из мп,мы-это моя семья.
    Из видимых претендентов на наименование Церковью Христовой
    я истинных не вижу.Так что ни к кому не присоединяемся.
    Вопросы мои не только по Библии,но в разделе "История"
    сообщения мне не понравились.

1.Константин Первый назван православными равноапостольным.
    Кто,когда и почему назвал его равноапостольным?
    Лабарум-христианский знак или нет?

2.Православные в принципе-еретики или нет?
    Если еретики,то с какого времени и каковы их ереси?

3.Сколько личностей в Боге:одна или три?

4.Апостол говорит,что кто не исповедует Бога пришедшего
    ВО ПЛОТИ,тот антихристов.Я понимаю,что плоть имеется
    в виду человеческая,а один мой оппонент утверждает,
    что плоть имеется в виду Божия.Т.е.,он монофизит.

5.В споре иконоборцы/иконопочитатели мне лично
    на данный момент больше нравится иконоборчество.
    Вторая заповедь является исчерпывающим
    ответом на этот спор?

6.Есть ли доброкачественные толкования на Ветхий Завет?

7.Роль крещения в спасении человека?Условна или безусловна?
    Спасены ли маленькие дети,некрещёные?
    Что есть крещение Духом и огнём?Какой огонь?

Пока всё.Ответьте,кто хочет ответить.

Марина.
    Последний раз редактировалось Марина.; 29 June 2005, 08:16 AM.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Марина.

ответом на этот спор?

Марина.
    Уф... Ну вы и навалили вопросов...
    Каждый ваш вопрос - это ожесточенные споры на этом форуме.
    Тем более, что затронуто православие. Вы что? Они же по умолчанию правильноверующие.
    Присоединяться к кому-то там - вас никто за ухо не тянет пока? Ну и ладно.

1. Мне Константин вообще не нравится из-за антисемитизма. За Константином тенью стоит
    Бабий Яр и Аушвиц.
    2. Я не знаю, еретики ли православные или нет. Я не имею информации с Неба.
    Знаю одно, что посредник у них между человеком и Богом некая "богородица".
    Вам решать.
    3. Про "состав Бога" тоже вам ничего конкретного не скажу. Из Библии нельзя вывести
    Троицу. Если быть честным перед самим собой - то нельзя. Фантазировать? Это можно.
    Я не слишком уверен, что к Богу можно применять такие параллели, как личность.
    Что такое личность? Опыт плюс свойства характера. Это приложимо к Богу?
    Не слишком уверен. Его своими глазами никто и никогда не видел. А информации в Библии мало.
    4. Что такое "Бог во плоти"? Иисус ходил в туалет? Я вопрос ставлю ребром: Иисус ходил в туалет?
    Нет? Или да? Не подумайте, что я издеваюсь, наоборот.
    5. Про иконы я мог бы сказать грубо, но почему-то не хочу. Сам не знаю почему. Я на них не молюсь,
    но и топор бы на них не поднял бы: мало ли...
    6. Доброкачественные толкования на Ветхий Завет есть. Но только у евреев. Христианские комментарии
    я не воспринимаю: тупо. Правда, и у евреев не все гладко, но у христиан просто тупо.
    7. Я не знаю механизмов, связанных с крещением. Вообще, если честно, я к крещению отношусь без
    трепета: это просто обряд посвящения. Левиты "крестились" каждый день, заступая на смену в Храм.
    Про детей ничего не скажу - не знаю. Моё личное мнение - то до лампочки. Хотя, кто его знает...
    Меня крестили в годик. И я ПОМНЮ это все. Мне понравилась та байда, что поп в ложечке давал, мед с вином.
    Того и попа, наверное, уже и нет. А я помню. Выплюнул я ему все на бороду. Оно вкусное было, но когда лежишь,
    то не в то горло пойти может. Поп обиделся. С тех пор попов уважаю - нервная профессия.
    Крещение Духом и огнем - это поле конопли для харизматов. А если серьезно, то, на мой взгляд, крещение
    огнем ничего хорошего из себя не представляет.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Марина.

Кто,когда и почему назвал его равноапостольным?.
      Я думаю, что термин "равноапостольный" ввели те, кто думает, что апостольство это некий ранг, как титул, которым Бог награждает человека за заслуги. На самом деле, апостольское служение не является ни титулом, ни рангом, это, всего лишь, работа на которую человека ставит Бог. Само по себе апостольство никаких привелегий не даёт и не является "пропуском в рай", а вот ответственность, пред Богом, огромная.
      Последний раз редактировалось Артур Христов; 01 July 2005, 01:16 AM.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Добрый день, Марина!

Константин был человеком, прекратившим многовековые кровавые гонения на христиан. Он принял христианство, и многие люди приняли христианство вслед за ним, поэтому он назван равноапостольским.

Да, сейчас мы можем сказать, что провозглашение христианства государственной религией привело к очень опасному для Церкви явлению - в Церковь стали приходить люди, не имеющие отношения к вере Христовой. Но представьте как смотрели на Константина современные ему христиане. Только недавно христиан преследовали и убивали, и вот Константин это остановил.

Сегодня, как и всегда, жизнь в Православной Церкви делает доступным общение с Богом во Христе.

Отец, Сын и Св. Дух - три нераздельные и неразлучные Личности единого Бога.

Плоть имеется в виду человеческая, в противном случае получается монофизитство, здесь я с Вами абсолютно согласен.

ответом на этот спор?
        Цель Бога - преображение материального мира. Хлеб и вино Евхаристии, св. иконы, св. вода - это предзнаменование тех времен, когда Бог будет все во всем.

На этот вопрос мне трудно ответить. Мне очень нравится курс о. Александра Меня по изучению Ветхого Завета "Исагогика".

Крещение дает возможность идти к Богу во Христе и бороться во Имя Его. Но если человек не будет стремиться жить с Богом, крещение будет бесполезным.

Давайте предоставим вопрос о конечном спасении Богу, который любит маленьких некрещеных детей гораздо больше нас с Вами.

Думаю, речь идет о преодолении испытаний, искушений, возможно об исповедании Христа перед людьми.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от Ex nihilo
          Про иконы я мог бы сказать грубо, но почему-то не хочу.
          Я бы объединил эти два ответа в цитате: "И дано ему было вложить дух в образ (икону) зверя, чтобы образ (икона) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (иконе) зверя".
          По моему личному мнению здесь речь, скорее всего, идет о всевозможных спасающих и исцеляющих иконах некой "богородицы".

С уважением, Валера.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Марина.
            1.Константин Первый назван православными равноапостольным.Кто,когда и почему назвал его равноапостольным?
            Лабарум-христианский знак или нет?.
            Для Католической Церкви Константин также является равноапостольным, так как он первый сделал христианство государственной религией Римской Империи, сделав, таким образом, возможным свободно проповедовать Христа на территории Империи. Несмотря на множество отрицательных моментов в его деятельности, всё же тем, что европейская культура веками развивалась в христианском русле, мы обязаны именно ему. Лабарум христианский символ, представляющий собой монограмму I. Xр. (Иисус Христос).

Сообщение от Марина.
            Если еретики,то с какого времени и каковы их ереси?.
            Католическая Церковь православных еретиками не считает. С точки зрения Рима это схизма (административный раскол, повлёкший за собой некоторые недостатки в вероучении, однако основные догмы христианской веры и все семь таинств, также как и апостольская преемственность, были сохранены в православии.

Сообщение от Марина.
            3.Сколько личностей в Боге:одна или три?.
            Три личности = Единый Бог. Или три ипостаси (аспекта) Единой Личности - как хотите. Тайна Троицы слишком недоступна и высока для нас, чтобы мы могли её понять. Мы даже не можем понять как устроен организм мухи дрозофилы, а вы хотите точного ответа на вопрос о Троице! Можно понимать триединство так - Высшее Начало (Бог Отец) приходит в Мир как Сын и возносится назад как Святой Дух. То есть, в таком понимании Троица - это три фазы развития одной Личности, но надо помнить, что все они происходят одновременно.

Сообщение от Марина.
            4.Апостол говорит,что кто не исповедует Бога пришедшего ВО ПЛОТИ,тот антихристов.Я понимаю,что плоть имеется
            в виду человеческая,а один мой оппонент утверждает, что плоть имеется в виду Божия.Т.е.,он монофизит..
            Монофизиты (например, копты и армяно-григориане) верят, что во Христе божественная природа поглотила человеческую. Про плоть здесь речи не идёт. А слова, которые вы привели, возможно, являются ответом на взгляды докетистов, которые полагали, что Иисус не приходил на землю, а был некой проекцией Божества, типа "голограммы". Католическая Церковь учит, что иисус стал человеком в полном смысле слова - если бы Он был только Богом, Он бы не испытывал страданий, и Его страсти были бы фальшивкой.

Сообщение от Марина.
            на данный момент больше нравится иконоборчество. Вторая заповедь является исчерпывающим ответом на этот спор?.
            Не является. Хотя в ней сказано "не делай никакого изображения", несколько глав спустя Бог учит Моисея, как украсить Ковчег Завета изображениями херувимов и серафимов. Согласно католическому вероучению, в ветхозаветные времена нельзя было создавать священные изображения, чтобы люди не подумали, что Божество похоже в чём-то на человека и не воспринимали Его превратно. В новозаветные времена бог сам стал человеком, приблизился к нам - и мы вполне можем изображать Иисуса. Что касается культуры, то иконоборчество сыграло отрицательную роль - вспомните хотя бы раннехристианских варваров, отрубавших головы и "срамные органы" у прекрасных греческих статуй, представляющих собой сокровищницу мировой культуры. И подумайте, при иконоборцах не было бы ни Сикстинской Мадонны Рафаэля, ни Давида Микельанджело...

Сообщение от Марина.
            6.Есть ли доброкачественные толкования на Ветхий Завет?.
            Католическая Церковь предлагает вполне научный взгляд на Ветхий Завет, в котором есть как божественные истины, так и человеческие заблуждения, ибо это диалог между Богом и Людьми, а в диалоге, в отличие от монолога, говорят обе стороны.

Сообщение от Марина.
            7.Роль крещения в спасении человека?Условна или безусловна??.
            По Католическому вероучению спастись могут как крещённые христиане, так и представители нехристианских религий, искренне следующие моральным заповедям своих религий, а также все люди доброй воли, даже если они являются атеистами (см. документы Lumen Genitum и Mostra Aetate). Таинства, включая крещение, это инструменты спасения, которые как бы помогают нам на пути к Богу.

Сообщение от Марина.
            Спасены ли маленькие дети,некрещёные???.
            По современному католическому учению да, спасены.

Сообщение от Марина.
            Что есть крещение Духом и огнём?Какой огонь?.
            Огонь в древнееврейской культуре символ вятого Духа (Шехинат Эл) - так что эти понятия могут быть равнозначны. В Католической Церкви крещение Духом реализуется через таинство конфирмации (миропомазания).
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Да, Марина. Вы своими глазами увидели то, что я успел предсказать.
              Большого ума тут не надо. Церковь у нас просто " плечом-к-плечу".
              Так что думайте. Именно, думайте. Вас же не под дулом автоматов держат? А если не под дулом - то думайте. И еще. Чем БОЛЬШЕ у вас вопросов, тем лучше для вас.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Марина.
                Из видимых претендентов на наименование Церковью Христовой я истинных не вижу.

Верно оценить и поставить знак равенства между служением Апостолов и служением Константина может только сам Господь...
                Часто православные и не только, ссылаются на Мф.18:18, но в данном случае ИМХО, речь идёт только о учениках Христовых - Апостолах, ибо в противном случае вязальщиков и развязальщиков может собраться, ну очень много ...
                Сообщение от Марина.
                В некотором смысле("тусклое стекло") все христиане еретики...
                Сообщение от Марина.
                Явлено три, но спорить с кем-то, будучи ограниченным в познаниях по сути ипостаси или личности, побаиваюсь...
                Сообщение от Марина.
                4.Апостол говорит,что кто не исповедует Бога пришедшего ВО ПЛОТИ,тот антихристов. Я понимаю,что плоть имеется в виду человеческая,
                И я так понимаю.
                Сообщение от Марина.
                Моё отношение к иконам, это отношение как к художественным ценностям, не более...
                И если они помогают православному войти в молитвенное состояние, то это их дело, но я всегда помню о том, как поступил Езекия - 4Цар.18:4 с Нехуштаном - медным змием, когда начали кадить и обращаться типа "Нехуштан, помоги..."
                Любое обращение к кому бы то ни было, кроме Бога со словами - СПАСИ и СОХРАНИ, на мой взгляд и очень мягко говоря, есть НЕРАЗУМИЕ...
                Сообщение от Марина.
                На мой взгляд, если не считать толкования о Мессии, в некоем общем смысле - толкование иудеев предпочтительны.
                Сообщение от Марина.
                Условна.
                Сообщение от Марина.
                Говорить в утвердительной форме о ком-то - "спасён, не спасён" не имею права, ибо не Сердцеведец и не Судия...
                Да и как проходит общение души человека с Творцом, в последнюю секунду его жизни знает только Бог.
                Сообщение от Марина.
                На мой взгляд хорошо сказал об этом Баркли и если коротко, то огонь это:
                1.обетование - просвещение, тепло и очищение
                2.угроза - смерть.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир вам!
                  Сообщение от Марина.
                  ВО ПЛОТИ,тот антихристов.
                  Истинно так.

Сообщение от Марина.
                  ответом на этот спор?
                  Вполне.

Сообщение от Марина.
                  Вам книгу порекомендовать?

Сообщение от Марина.
                  Как вам сказать..
                  Христианин, отвергающий библейское крещение, отвергает Слово Божие.
                  Но само по себе крещение не спасает.
                  Цитата из Библии:
                  .. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  Марка 16:16..
                  Это Иисус сказал.
                  Вначале вера в Иисуса-потом крещение, но никак не наоборот.

Сообщение от Марина.
                  Крещение Святым Духом:
                  Цитата из Библии:
                  И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  Деяния 2:4

Один из примеров.

Крещение огнём это испытание христианина. Огонь-это испытание.
                  Последний раз редактировалось АлексДи; 08 July 2005, 07:39 AM.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Aleksan
                    Участник

• 06 July 2005
                    • 24

Сообщение от Марина.

ответом на этот спор?

Марина.
                    Меня зовут Александр отвечая на ваши вопросы хочу сказать что Вам не следует спешить и оценивать сложившеюся обстановку т.к. познание связано с учением
                    Еф.2:15 упразднив вражду Плотию
                    Своею, а закон заповедей учением.
                    Также, когда Вы приходите ко Христу вы сталкиваитесь с начатками Его учений
                    Евр.6:1-2
                    1.Посему, оставив начатки учения
                    Христова, поспешим к
                    совершенству; и не станем снова
                    полагать основание обращению от
                    мертвых дел и вере в Бога,
                    2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Есть учения о крещениях, о возложении рук и .....
                    Все эти учения дают ответы на Ваши вопросы, к сожалению, отвечать на вопросы без определенной последовательности, которая зависит от Вашего познания и духовного роста не представляет существенной пользы.
                    В кратце о Триединстве: на протяжении всего Нового завета мы сталкиваемся с Триединым Богом, краткий пример-
                    Матф.28:19
                    19.Итак идите, научите
                    все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                    Далее об иконах(образ,идол...)-
                    Рим.1:23
                    23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    Здесь видно, что созданные образы не принимаются Богом и он оставляет этих людей, называя их идолопоклонниками.
                    Втор.4:15
                    15.Твердо держите в душах
                    ваших, что вы не видели никакого
                    образа в тот день, когда говорил к
                    вам Господь на Хориве из среды
                    огня.
                    Исх.20:4
                    Не делай себе кумира и
                    никакого изображения того, что на
                    небе вверху, и что на земле внизу, и
                    что в воде ниже земли.
                    Хочу заметить, то что на земле внизу к примеру это изображения людей котором поклоняются провославные, или на небе вверху о котором говорит Бог не делайте ну и т.д.
                    Что относится к духу антихриста то этот вопрос очень не простой
                    Если Вам известно о демонической зависимости человека, то один из четырех главенствующих бесовских духов (духи ада, смерти, колдовства, антихриста, и духи злобы поднебесной) есть дух антихриста.
                    Антихрист -(против и вместо Христа) Поэтому, тот кто не исповедует Иисуса Христа Господом пришедшим во плоти, есть ни кто иной как антихрист-(человек подвержен влиянию бесовского духа антихриста).
                    О крещении: В писании их существует 4-вида
                    1. Иоаново крещение (Иоан Креститель)- крещение покаяния
                    2. Крещение Иисуса Христа в смерть (на кресте Голгофском).
                    3. Водное крещение-пообраз крещения Иисуса христа (обещание Богу доброй совести) тоесть посвящения себя Богу.
                    4. Крещение духом святым и огнем-принятие силы Духа Святого.
                    Крещение-это в переводе на русский погружение тоесть погружение или в воду если принимается водное крещение или в Святой Дух если Ему угодно крестить, приведу пример слов Иисуса об этом.
                    Деян.1:5
                    5.ибо Иоанн крестил водою, а вы,
                    через несколько дней после сего,
                    будете крещены Духом Святым.
                    Деян.2:1-4
                    При наступлении дня
                    Пятидесятницы все они были
                    единодушно вместе.
                    2 И внезапно
                    сделался шум с неба, как бы от
                    несущегося сильного ветра, и
                    наполнил весь дом, где они
                    находились.
                    3 И явились им
                    разделяющиеся языки, как бы
                    огненные, и почили по одному на
                    каждом из них.
                    4 И исполнились все
                    Духа Святаго, и начали говорить на
                    иных языках, как Дух давал им
                    провещевать.
                    Ну вот для начала думаю достаточно.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Amicabile
                      Лабарум христианский символ, представляющий собой монограмму I. Xр. (Иисус Христос).
                      Думается, Вы правы. Однако я слышал, что лабарум несколько древнее христианства. Позвольте я опубликую тут еще одно мнение, которое, скорее не оспаривает, а дополняет Ваши слова...

Вообще, лабарум-это боевой римский штандарт, состоящий из древка с поперечной перекладиной и прикрепленным к ней куском ткани квадратной формы, на знамени или древке которого помещен крест или христограмма.

Лабарум на монетах был введен Константином Первым, который объявил христианство государственной религией, и встречается на монетах вплоть до Присциния Аттила (409-410).

Вот ссылка на картинку:
                      Лабарум
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Lastor
                        Думается, Вы правы. Однако я слышал, что лабарум несколько древнее христианства.
                        Здесь, как и с символом креста, идёт вопрос о переоценке ценностей языческой культуры христианством. Ведь и крест является языческим символом плодородия (у египтян) и солнца (у арийских народов) - то есть, в глобальном масштабе, символом жизни. Римляне сделали его орудием смерти, но, благодаря жертве Иисуса Христа, он снова стал символом жизни, но уже в другом контексте, на новом витке развития. Я не вижу в этом ничего плохого.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Спасибо всем ответившим и мимо не прошедшим.

Я не отвечала,потому что разбирала,в частности,то,что здесь на форуме.

Вот что ясно на данный момент:
                          Если крест и был виден Константину и его войску,то "Этим победишь"
                          относилось к войне за власть,значит,противоречило заповеди "не убей".
                          Воевал-то Константин за власть,а не защищал слабых и обидимых.
                          Историки(даже церковные) подтверждают,что на Константине четыре убийства:
                          сына,жены,зятя,племянника(сына Лициния и сестры Константина).
                          Также подтверждают,что всё время правления(т.е. до смерти)
                          Константин был официально верховным жрецом Римской империи.
                          По одной версии,К. крещён перед смертью Евсевием,арианином,
                          отсюда следует противоречие с правилами православной церкви:
                          такое крещение даже в православной церкви недействительно.
                          По другой версии,Константин крещён Сильвестром Римским ещё
                          до первого собора.Если так,то ещё хуже:ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ
                          он убивал и был верховным жрецом.
                          Константин простым,ничего не значащим мирянином не был,
                          так как он ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ на первом соборе и называл себя
                          "пастырем","епископом внешних дел",а не согласных ссылал,удалял и т.п.
                          Таким образом,официальная церковь с четвёртого века содержит в себе
                          противоречие,мягко говоря,и Церковью Христовой я её не признаю.

Экс Нихило:я верю Вам,что Вы не издевались своим вопросом,только
                          считаю,что смысл вопроса не потерялся бы и от более мягкой формулировки.
                          Мой ответ на Ваш вопрос: да,так как я признаю Иисуса Христа вочеловечившимся Богом.
                          Под дулом автомата нас никто не держит,Вы угадали.

По поводу Мф.28-19:это единственное место,где крестить сказано
                          во имя Отца и Сына и Святого Духа,в других-то "во имя Иисуса Христа".
                          Кое-где пишут,что это поздняя подмена,кое-где,что в спорах тринитариев/унитариев в первые несколько веков никто на это место не ссылался.Правда-неправда-я не знаю.

С иконами ясно,с приведёнными Aleksan,АлексДи,Georgy аргументами
                          я согласна.Могу добавить ещё свой аргумент:
                          у иконопочитания плод дурной,в 16-м веке Стоглав признал
                          каноническими иконы Рублёва,а на иконе Р.Х. работы Рублёва
                          помимо повивальных бабок,изображён бес,якобы искушающий Иосифа;
                          православная церковь объявляет не поклоняющихся иконам иконоборцами,и почти все правосл. юрисдикции,кроме части матфеевского синода Греции(м.б. ещё кто-то есть) поклоняются
                          бесу и повивальным бабкам на указанной иконе.

1 July 05 01:58kwaleryЦитата участника Ex nihilo:
                          Про иконы я мог бы сказать грубо, но почему-то не хочу.

Я бы объединил эти два ответа в цитате: "И дано ему было вложить дух в образ (икону) зверя, чтобы образ (икона) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (иконе) зверя".
                          По моему личному мнению здесь речь, скорее всего, идет о всевозможных спасающих и исцеляющих иконах некой "богородицы".

С уважением, Валера.30 June 05 16:27

Вполне возможно,
                          http://foto.pravoverie.ru/Iako_orlia...size=_original -

особенно мерзко:"благая весть о грядущем православном царе",короче весь комментарий еретический.

Следующие мои вопросы:

1.ЧТО конкретно ввёл в церкви Константин?

2.Как понимать:"Созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют её"?
                          Какова д.б. церковь,чтобы врата адовы её не одолевали?

3.Ошибки синодальных переводов Библии.

4.Как Вы относитесь к церковно-славянскому языку?
                          Как читается молитва "Отче Наш" не на церковно-славянском?

5.Откуда принцип "Solo Scriptura"?

6.Апостольские правила-подлинные?

7.Посты и праздники.

8.Как Вы относитесь к трём шестёркам в штрихкодах на товарах?

9.Тринитаризм/унитаризм-вопрос не решён!
                          Я обнаружила темы "вопрос тринитариям" и "вопрос по поводу Троицы",
                          но ещё их не одолела.И непонятно,почитание Троицы ввёл Константин
                          или оно уже было?Апостолы верили в нераздельную и неслиянную
                          Троицу? Можно ли вообще тайной объяснять одновременную
                          неслиянность и нераздельность Троицы?Или эта тайна есть на самом деле
                          простая ложь?
                          И что по этому поводу имеют историки?

10.Таинства-нововведение 4-го века или нет?Православное учение о таинствах и причастии особенно-правда или ложь?

Марина.

Комментарий

• Юра1
                            Участник

• 22 July 2005
                            • 37

Сообщение от Марина.
                            "благая весть о грядущем православном царе",короче весь комментарий еретический.
                            Действительно похоже, что сейчас в России популярна несколько необычная версия конца света. Но церковь сущесвует 2000 лет и нужно стараться понять то общее, что сохранялось в течение этого времени. А периоды в истории разные бывали.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Юра1
                              Действительно похоже, что сейчас в России популярна несколько необычная версия конца света. Но церковь сущесвует 2000 лет и нужно стараться понять то общее, что сохранялось в течение этого времени. А периоды в истории разные бывали.
                              Т.е. Вы считаете,что неважно,что было в истории?

Комментарий

Обработка...