Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35930

[QUOTE=Egor]

Вы уже ВЗ выкинули?
    А как это следует из того, что я сказал? Наоборот, ВЗ показал зарождение и развитие ситуации, которая сделала приход Христа в высшей степени необходимым и единственно возможным способом разрешения этой ситуации.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Вовчик
      Иисус и Ветхозаветный Бог иудеев скорее противоположности,
      Бог иудеев и есть Отец Иисуса, тот о котором говорил Иисус в приведённой Вами цитате. Если Вы говорите что это два разных Бога, то я не понимаю какое отношение ВЗ имеет к НЗ???
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35930

[QUOTE=Egor]Вовчик

Бог иудеев и есть Отец Иисуса, тот о котором говорил Иисус в приведённой Вами цитате.
        Вот потому христиане по воде и не ходят, что так думают и других Христовых дел не повторяют:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
        Если Вы говорите что это два разных Бога, то я не понимаю какое отношение ВЗ имеет к НЗ???
        Я уже ответил чуть выше. ВЗ показал зарождение и развитие ситуации, которая сделала приход Христа в высшей степени необходимым и единственно возможным способом разрешения этой ситуации.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Вовчик
          Вот потому христиане по воде и не ходят
          Так и вижу как Вы по воде бегаете и мертвецов воскрешаете....извините за шутку, неудержался.
          Я уже ответил чуть выше.
          Ок, ответьте - где сказано об Отце Иисуса?
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35930

[QUOTE=Egor]Вовчик

Так и вижу как Вы по воде бегаете и мертвецов воскрешаете....извините за шутку, неудержался.
            То-то мне кажется я вас где- то видел, на какой воде, подскажите
            Ок, ответьте - где сказано об Отце Иисуса?
            Я отвечу, только Вы не шутите, ОК. Чистые сердцем Бога узрят. Его так не увидишь в буквах. Только в духе. Ну сравните образ и способ действия Христа и Ветхозаветного Бога. Ни в какое сравнение. И первые христианские гностики об этом говорили, а потом их еретиками объявили. Недавно об этом узнал подробно.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Вовчик
              Я отвечу, только Вы не шутите, ОК.
              ок.

Чистые сердцем Бога узрят. Его так не увидишь в буквах.
              Тоесть Библию можно не читать?

Ну сравните образ и способ действия Христа и Ветхозаветного Бога.
              Хорошо выкладывайте Вашу версию, пока напрашивается такая - был злой бог, случился маленький революшен и на троне сел добрый бог?

А обещания Иисуса карать в откровении вас не смущают, или в откровении уже третий бог?
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Egor
                скажите почему Иисус говорил будте мудры как змеи ?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35930

[QUOTE=Egor]Вовчик

ок.
                  Ок

Тоесть Библию можно не читать?
                  Наоборот, нужно читать, только наполнять буквы духом , который в Вас. С чем вы согласны , тем духом Вы и наполнены, то Вы и есть. Библия - это тест для людей Земли. Что ты в ней вычитал, то ты и есть. Вычитал, что можно беременным женщинам животы вспаривать, то и сам делать будешь, когда местного значения Богом станешь. Земля - школа Богов!
                  Хорошо выкладывайте Вашу версию, пока напрашивается такая - был злой бог, случился маленький революшен и на троне сел добрый бог
                  ? Давайте по персоналке или по аське. Ок.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Вовчик
                    ? Давайте по персоналке или по аське. Ок.
                    ок давайте по аське, моя 153684997 (Goodman), только я сейчас ухожу, поговорим завтра.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

вао
                      скажите почему Иисус говорил будте мудры как змеи ?
                      хорошие пожелания? Было бы странным если бы он сказал - будте тупыми как пробка.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Марина1.ЧТО конкретно ввёл в церкви Константин?

Тесную связь церкви и государства, что привело к большому злу.

2.Как понимать:"Созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют её"?
                        Какова д.б. церковь,чтобы врата адовы её не одолевали?

Над ними смерть вторая не будет иметь власти. Тоесть они получат в награду бессмертие.
                        1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        Откр. 2:10: Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

3.Ошибки синодальных переводов Библии.
                        Каждый перевод имеет недостатки, так как мы не имеем оригиналов. Есть только старые манускрипты, которые не всегда хороши, да и датируются намного дальше после их написания.

4.Как Вы относитесь к церковно-славянскому языку? Я его не знаю.

7.Посты и праздники.

Уж слишком их много, работать некогда.

8.Как Вы относитесь к трём шестёркам в штрихкодах на товарах?

Сказки. Антихрист уже давно был. Ап. Павел еще говорил о нем. Это отступная церковь. Папство. Еще Мартин Лютер это доказал. Насчет трех шестерок есть много версий, но я не думаю что какая-то из них правильна. Одно ясно касается это лживой церкви, блудницы.

9.Тринитаризм/унитаризм-вопрос не решён!
                        Я обнаружила темы "вопрос тринитариям" и "вопрос по поводу Троицы",
                        но ещё их не одолела. И непонятно, почитание Троицы ввёл Константин
                        или оно уже было?

Нет не Константин. Это было давно у большинства язычников. А вот в церкви Константин сыграл немалую роль. И он хотел поддержки развивающейся церкви и церковь была не против переспать с властью и потом родить антихриста папскую систему.

Апостолы верили в нераздельную и неслиянную
                        Троицу?

А есть про это написано? Вы встречали в Библии слово Троица? И я не.

Можно ли вообще тайной объяснять одновременную
                        неслиянность и нераздельность Троицы? Или эта тайна есть на самом деле простая ложь?

Ну можно понавыдумывать чего угодно и объяснить это тайной. Вы читали Платона? И не надо! Это тоже тайна. Да глупости все это! Глупости одних и неведение других.

И что по этому поводу имеют историки?

Католические одно. Протестантские другое. Светские третье. Атеисты продолжают искать, что там не так. А они еще есть то вообще?

10.Таинства-нововведение 4-го века или нет? Православное учение о таинствах и причастии особенно-правда или ложь?

Ну не все было введено в 4 веке. Вы знаете сколько всего возникло за период Темных веков? ОГОГО!
                        Здесь на форуме кто-то написал, что Августин разработал Троицу. Думаю это правда. Хотя он был не первый с подобной идеей, но такую как мы имеем сегодня в христианстве, наверное он разработал. А Константин помог Афанасию утвердить ее.
                        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Егор
                          Не подходит для чего? Кем был Иисус? Разве не иудеем? На мой взгляд понять правильно так называемое христианство без глубокого знания иудаизма очень трудно если не невозможно. Почему, да потому что иудей пришел проповедовать для иудеев про ИХ Бога, и старался говорить на понятном для них языке, правда не чего не вышло.
                          Бытует такое мнение что христианину достаточно читать только Новый Завет, мне кажется это не правильным, так как в ветхом мы видим дела Творца, которые не всегда могут быть белыми и пушистыми, но это не значит что мы должны закрывать на них глаза, это тоже НАШ Бог, и читая только НЗ мы не поймём его многогранность.

Мир вам всем.
                          Я согласен с вами, Егор, что иудаизм может во многом нам помочь разобраться. Но я имею ввиду ВЗ и взгляды евреев на его темы. Если говорить о преданиях и традиции, а также фарисейских выкрутках, то понятно. А вот в некоторых вопросах мы можем понять, в чем же ортодоксальная церковь отошла от истины. Например, та же троица. Почему это Бог не открыл Своему народу ту истину, что Он на самом деле не един, но триедин? Он наоборот сказал, что Он единый Бог, и нет другого. И это показывает каким путем пошло традиционное христианство начиная с первых веков нашей эры.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Анатоль_77 ,Вы пишите:
                            Здесь на форуме кто-то написал, что Августин разработал Троицу. Думаю это правда. Хотя он был не первый с подобной идеей, но такую как мы имеем сегодня в христианстве, наверное он разработал. А Константин помог Афанасию утвердить ее.

Вы можете дать ссылку,или найти название темы,или где можно об этом
                            прочитать.Я читала,что Константин ввёл смертнуют казнь за непочитание
                            Троицы.Тем самым он ввёл наказание нехристианам или ввёл почитание
                            Троицы взамен почитания Единственного Бога?Что там вообще происходило?
                            Марина.

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Сообщение от Марина.
                              Анатоль_77 ,Вы пишите:

Вы можете дать ссылку,или найти название темы,или где можно об этом
                              прочитать.Я читала,что Константин ввёл смертнуют казнь за непочитание
                              Троицы.Тем самым он ввёл наказание нехристианам или ввёл почитание
                              Троицы взамен почитания Единственного Бога?Что там вообще происходило?
                              Марина.
                              Мир вам Марина. Вы знаете, я столько тем пересмотрел в поисках интересных (каковых оказалось не так уж и много), некоторые просто просмотрел, некоторые прочитал мельком, не помню, Если хотите, можете попробовать через поиск слова Августин, А может даже Афанасий, точно не помню, но сдается мне, Августин.
                              А насчет Истории того времени кое-что постараюсь подобрать из неортодоксальных взглядов на те события и выложить.
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Марина, а что такое МП ?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...