Миф яхвиста критикует миф эллохиста.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но где вы находите в этих примерах убийство человека ?
Ну вот хотябы упомянутые воды потопаКомментарий
-
Я понимаю, что и маньяк может не видеть свои убийства, а лишь "очищение рода людского". Если для вас перечисленные действа не являются убийствами, то я не знаю, как с вами беседовать... Захотелось какому-то высшему существу убить людей за какие-то нарушения его правил, послал он потоп или приказал своим рабам обножить меч... в результате - море трупов. И это не убийство, а воспитание детей. Так я понимаю вашу логику?Комментарий
-
Я понимаю, что и маньяк может не видеть свои убийства, а лишь "очищение рода людского". Если для вас перечисленные действа не являются убийствами, то я не знаю, как с вами беседовать... Захотелось какому-то высшему существу убить людей за какие-то нарушения его правил, послал он потоп или приказал своим рабам обножить меч... в результате - море трупов. И это не убийство, а воспитание детей. Так я понимаю вашу логику?
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.Комментарий
-
Скажет ли горшечник создателю своему что ты меня сделал так или скажет дитя разумное отцу своему зачем ты породил меня на свет ?
Вы люди непокорного рода ,вы весьма размножаетесь по всей земле но сколько из вас не ищет своего а ищет Божьего ?
Вы женитесь и выходите замуж , пьете, веселитесь,едите и не знаете в какой час приедет конец ваш ибо вы по плоти живёте .
Разве будете блаженны если вам будет открывать тайны плоть и кровь а не Отец мой который Г-сподь неба и земли сущий на небесах от началаПоследний раз редактировалось Арпель; 13 August 2019, 02:35 PM.Комментарий
-
Вот те на! Я, оказывается, весьма размножился и житья не даю таким, как вы. Как же тесно христианам на земле - повсюду мы. Когда же уже суд с морем трупов? Вот тогда житуха настанет. Вот тогда будет триумф над бестолочами. Посмотрите вы тогда на них, еще ногой пнете бездыханное тело. Или просто глазки скромно опустите и молчаливо поддержите пришедшего хозяина и бога этого мира.Комментарий
-
По-моему, Христос явно противопоставляет своего Отца тому, кому веровали книжники и фарисеи. Он говорит им: Вы не знаете Отца моего, Ваш отец дьявол!Комментарий
-
Предлагаю разобрать на примере Чис. 22.
Что думаете о такой цитате:
8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.
9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
(Чс.22:8-10) Здесь и Яхве, и Элохим одновременно. Думаете, разные авторы?Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тем не менее,
в Библии, Отец так и называется Бог, Господь, Царь, Йахвэ Элохим, Адонай и т.д.
"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи (греч "Кюриос", евр. "Адонай") неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мт.11:25).
Иисус Христос говорил не на греческом языке, а на еврейском (точнее, на арамейском),
поэтому именовал Отца словом "Адонай", а не "Кюриос.
"Сие ли воздаёте вы Господу, народ глупый и несмысленный? не он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" (Втор.32:6).
"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твоё: "Искупитель наш" (Ис.63:16).Комментарий
-
Нет проблем.
"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи (греч "Кюриос", евр. "Адонай") неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мт.11:25).
Иисус Христос говорил не на греческом языке, а на еврейском (точнее, на арамейском),
поэтому именовал Отца словом "Адонай", а не "Кюриос.Комментарий
-
Слово "Кюриос" появилось в греческом тексте Евангелий, записанных Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном.
Иисус Христос НИКОГДА не называл Отца "Кюриос", а использовал общепринятое среди евреев "Адонай".Комментарий
-
Не мечтайте о себе
- - - Добавлено - - -
Да уж ,не притесняйте христиан .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И там же Б-га их называл своим отцом
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
- - - Добавлено - - -
Нет не правильно долбанный лицемер .
Я же говорил что вы люди, непокорного рода.
Проси меня и я открою тебе . А если не будешь просить всеровно станешь умолять
Не говорили ли вы тоже ,что и до потопа ?
Будем есть и пить ибо завтра умрем ?Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Обращение адони и в современном иврите существует по отношению к людям: господин такой-то. В Библии на иврите адони встречается и по отношению к человеку (в Числах к Моисею), и к Иегове. То есть, адонай (мн. число от адони) не имя, но подчеркивание величия (того, к кому обращаются). В приведенной вами цитате понятно: Отец, господин неба и земли.
"Сие ли воздаёте вы Господу, народ глупый и несмысленный? не он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" (Втор.32:6).
"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твоё: "Искупитель наш" (Ис.63:16).
.
Из приведенных цитат понятно, что отцом Иегову называет пророк. Сам Яхве себя так не называет. Но не суть. Мог бы и назватьСЯ, как вы говорите. Важно то, что как Отец он себя не проявляет даже. Как владыка владык, господствующий господствующих, единственно сущий да.Комментарий
Комментарий