Миф яхвиста критикует миф эллохиста.

Свернуть

X
- 

Не Он их бога он назвал Отцом. А они его Отца называют своим богом. Разные вещи. Они добродетели и величие Отца приписывают своему божку. Мол, он и есть творец неба и земли.

- - - Добавлено - - -

Как раз здравомыслие и подсказывает, что если некто поступал на протяжении тысячелетий, как злой отчим, то выдавать себя за подлинного Отца потом не стоит. Сын свидетельствует о подлинном Отце, на место которого отчим и претендует.Комментарий
- 

А нужно было человеком?

- - - Добавлено - - -

То есть все обетования давал какой то злой Отчим ?
 И тот кто образовал Израиль не его творец ?

- - - Добавлено - - -

Сын свидетельствует об Отце и никто на это место не может претендовать потому что его никто не видел кроме самого сына .

Не выдумывайте про отчима

Вы говорите о жестокосердных плотских родителях учтите этоКомментарий
- 

Комментарий
- 

А новый завет написан на греческом. Поэтому, какое на самом деле слово употребил Иисус останется загадкой. Слово адонай - это всего лишь ваша или чья-то догадка.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Своего племенного бога они знали. А Отца не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин 1:18.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Это не тот Отец, о Котором говорил Иисус. Отец евреев убивал в пустыне все взрослое население, приказывал не щадить женщин, детей и стариков, утопил почти всех людей земли... еще и храм себе приказал строить.Комментарий
- 

Правда? А о каком? У Вас несколько богов? Видимо Вы вообще Писания не читали, так что прежде чем Вам начать ВНИМАТЕЛЬНО его читать, Вам бы сперва его вообще прочитать-бы... Видимо Вы вообще Писания не читали, так что прежде чем Вам начать ВНИМАТЕЛЬНО его читать, Вам бы сперва его вообще прочитать-бы... 
 Прям вот в пустыне? А может все-же в Ханаане?Отец евреев убивал в пустыне все взрослое население, приказывал не щадить женщин, детей и стариков 
 А Праведного Ноя - спас!утопил почти всех людей земли... 
 Кстати - Вы потомок того самого праведного Ноя!
 И я убежден, что если-бы тогда Он не утопил-бы тех негодяев, то ни Вы, ни я так и не родились-бы...
 Прям вот храм?еще и храм себе приказал строить. Или переносную палатку, которая образно показывает устройство человека... Или переносную палатку, которая образно показывает устройство человека... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Сообщение от Vladilen
 Сообщение от Vladilen 					

Комментарий