Миф яхвиста критикует миф эллохиста.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Как раз здравомыслие и подсказывает, что если некто поступал на протяжении тысячелетий, как злой отчим, то выдавать себя за подлинного Отца потом не стоит. Сын свидетельствует о подлинном Отце, на место которого отчим и претендует.Комментарий
-
А нужно было человеком?
- - - Добавлено - - -
И тот кто образовал Израиль не его творец ?
- - - Добавлено - - -
Сын свидетельствует об Отце и никто на это место не может претендовать потому что его никто не видел кроме самого сына .
Не выдумывайте про отчима
Вы говорите о жестокосердных плотских родителях учтите этоКомментарий
-
Комментарий
-
А новый завет написан на греческом. Поэтому, какое на самом деле слово употребил Иисус останется загадкой. Слово адонай - это всего лишь ваша или чья-то догадка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Своего племенного бога они знали. А Отца не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин 1:18.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не тот Отец, о Котором говорил Иисус. Отец евреев убивал в пустыне все взрослое население, приказывал не щадить женщин, детей и стариков, утопил почти всех людей земли... еще и храм себе приказал строить.Комментарий
-
Правда? А о каком? У Вас несколько богов?Видимо Вы вообще Писания не читали, так что прежде чем Вам начать ВНИМАТЕЛЬНО его читать, Вам бы сперва его вообще прочитать-бы...
Отец евреев убивал в пустыне все взрослое население, приказывал не щадить женщин, детей и стариков
утопил почти всех людей земли...
Кстати - Вы потомок того самого праведного Ноя!
И я убежден, что если-бы тогда Он не утопил-бы тех негодяев, то ни Вы, ни я так и не родились-бы...
еще и храм себе приказал строить.Или переносную палатку, которая образно показывает устройство человека...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий