Миф яхвиста критикует миф эллохиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Vladilen
    Кто такой Алексеев?
    Просто переводчик коптских рукописей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Простите но у вас какой-то бог пох#ст

Кого люблю того наказывают и даже сына своего подверг страданиям что бы он был послушен отцу своему
    Я не так против воспитания, как против убийств людей в водах потопа, египетских младенцев, детей и стариков неприятных народов...
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 13 August 2019, 07:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71170

Сообщение от Oleksiy
      Просто переводчик коптских рукописей.
      ... и всё?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Oleksiy
        Я не так против воспитания, как против убийств людей в водах потопа, египетских младенцев, детей и стариков неприятных народов...
        А я понял . Вы из тех кто решил упрекать Г-спода в деле рук его .

Но где вы находите в этих примерах убийство человека ?

Ну вот хотябы упомянутые воды потопа

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Vladilen
          ... и всё?
          Вам шашечки или ехать? Какая разница, кто этот человек? Он вполне аргументированно обрисовал историю раннего христианства и показал, как лавры маркиона донашивали представители римской церкви.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Арпель
            А я понял . Вы из тех кто решил упрекать Г-спода в деле рук его .

Но где вы находите в этих примерах убийство человека ?

Ну вот хотябы упомянутые воды потопа
            Я понимаю, что и маньяк может не видеть свои убийства, а лишь "очищение рода людского". Если для вас перечисленные действа не являются убийствами, то я не знаю, как с вами беседовать... Захотелось какому-то высшему существу убить людей за какие-то нарушения его правил, послал он потоп или приказал своим рабам обножить меч... в результате - море трупов. И это не убийство, а воспитание детей. Так я понимаю вашу логику?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Oleksiy
              Я понимаю, что и маньяк может не видеть свои убийства, а лишь "очищение рода людского". Если для вас перечисленные действа не являются убийствами, то я не знаю, как с вами беседовать... Захотелось какому-то высшему существу убить людей за какие-то нарушения его правил, послал он потоп или приказал своим рабам обножить меч... в результате - море трупов. И это не убийство, а воспитание детей. Так я понимаю вашу логику?
              Нет не так вы понимаете мою логику. Потому что вот суд .

И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Oleksiy
                Захотелось какому-то высшему существу убить людей за какие-то нарушения его правил, послал он потоп или приказал своим рабам обножить меч
                Иииии....?

Скажет ли горшечник создателю своему что ты меня сделал так или скажет дитя разумное отцу своему зачем ты породил меня на свет ?

Вы люди непокорного рода ,вы весьма размножаетесь по всей земле но сколько из вас не ищет своего а ищет Божьего ?

Вы женитесь и выходите замуж , пьете, веселитесь,едите и не знаете в какой час приедет конец ваш ибо вы по плоти живёте .

Разве будете блаженны если вам будет открывать тайны плоть и кровь а не Отец мой который Г-сподь неба и земли сущий на небесах от начала
                Последний раз редактировалось Арпель; 13 August 2019, 02:35 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Арпель
                  Иииии....?

Скажет ли горшечник создателю своему что ты меня сделал так или скажет дитя разумное отцу своему зачем ты породил меня на свет ?

Вы люди непокорного рода ,вы весьма размножаетесь по всей земле но сколько из вас не ищет своего а ищет Божьего ?
                  Вот те на! Я, оказывается, весьма размножился и житья не даю таким, как вы. Как же тесно христианам на земле - повсюду мы. Когда же уже суд с морем трупов? Вот тогда житуха настанет. Вот тогда будет триумф над бестолочами. Посмотрите вы тогда на них, еще ногой пнете бездыханное тело. Или просто глазки скромно опустите и молчаливо поддержите пришедшего хозяина и бога этого мира.

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от Vladilen
                    Тем не менее,
                    в Библии, Отец так и называется Бог, Господь, Царь, Йахвэ Элохим, Адонай и т.д.
                    Может, подскажете, где Христос называет своего Отца Йахаве, Элохим, Адонай и т.д.? Или где библейский Яхве называет себя Отцом?
                    По-моему, Христос явно противопоставляет своего Отца тому, кому веровали книжники и фарисеи. Он говорит им: Вы не знаете Отца моего, Ваш отец дьявол!

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6853

Сообщение от Akella
                      Миф яхвиста критикует миф эллохиста.

Такую тему я уже открывал. Она для меня весьма значима..... Пишу для тех, немногих, кто хочет понимать собеседника.

В библеистике уже давно известно, что...
                      Предлагаю пересмотреть исходные данные. Да, тексты с понятием "Яхве" отличаются настроением от текстов с понятием "элохим". Однако происхождение этих настроений - это не разные авторы.
                      Предлагаю разобрать на примере Чис. 22.
                      Что думаете о такой цитате:
                      8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.
                      9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
                      10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]:
                      (Чс.22:8-10) Здесь и Яхве, и Элохим одновременно. Думаете, разные авторы?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71170

Сообщение от Vladilen
                        Тем не менее,
                        в Библии, Отец так и называется Бог, Господь, Царь, Йахвэ Элохим, Адонай и т.д.

Сообщение от Alegria
                        Может, подскажете, где Христос называет своего Отца Йахаве, Элохим, Адонай и т.д.?
                        Нет проблем.

"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи (греч "Кюриос", евр. "Адонай") неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мт.11:25).

Иисус Христос говорил не на греческом языке, а на еврейском (точнее, на арамейском),
                        поэтому именовал Отца словом "Адонай", а не "Кюриос.

Сообщение от Alegria
                        Или где библейский Яхве называет себя Отцом?
                        "Сие ли воздаёте вы Господу, народ глупый и несмысленный? не он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" (Втор.32:6).

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твоё: "Искупитель наш" (Ис.63:16).

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Vladilen
                          Нет проблем.

"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи (греч "Кюриос", евр. "Адонай") неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мт.11:25).

Иисус Христос говорил не на греческом языке, а на еврейском (точнее, на арамейском),
                          Ловко вы вставили еврейское слово в греческий оригинал. Нет там никакого Адонай, не выдумывайте.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71170

Сообщение от Oleksiy
                            Ловко вы вставили еврейское слово в греческий оригинал. Нет там никакого Адонай, не выдумывайте.
                            Исус Христос говорил не на греческом языке, а на еврейском (точнее, на арамейском),

Слово "Кюриос" появилось в греческом тексте Евангелий, записанных Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном.
                            Иисус Христос НИКОГДА не называл Отца "Кюриос", а использовал общепринятое среди евреев "Адонай".

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Oleksiy
                              Вот те на! Я, оказывается, весьма размножился и житья не даю таким, как вы. .
                              Не мечтайте о себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Как же тесно христианам на земле - повсюду мы. .
                              Да уж ,не притесняйте христиан .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              . Или просто глазки скромно опустите и молчаливо поддержите пришедшего хозяина и бога этого мира.
                              Откуда пришедшего хозяина и бога этого мира ? Из магазина что ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              . Вот тогда будет триумф над бестолочами. Посмотрите вы тогда на них, еще ногой пнете бездыханное тело.
                              Кто ж из таких как я станет к трупу прикасаться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Исус Христос говорил не на греческом языке, а на еврейском (точнее, на арамейском),
                              Не хочу никак вам помешать в вашем труде . Но не растрачивайте себя напрасно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alegria
                              : Вы не знаете Отца моего, Ваш отец дьявол!
                              И там же Б-га их называл своим отцом

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Захотелось какому-то высшему существу убить людей за какие-то нарушения его правил, послал он потоп или приказал своим рабам обножить меч... в результате - море трупов. И это не убийство, а воспитание детей. Так я понимаю вашу логику?
                              Мир вам !

Нет не правильно долбанный лицемер .

Я же говорил что вы люди, непокорного рода.

Проси меня и я открою тебе . А если не будешь просить всеровно станешь умолять

Не говорили ли вы тоже ,что и до потопа ?

Будем есть и пить ибо завтра умрем ?

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen

Спасибо. Трудно сказать, что Иисус реальный сказал на иврите, но пусть будет и адонай.
                                Обращение адони и в современном иврите существует по отношению к людям: господин такой-то. В Библии на иврите адони встречается и по отношению к человеку (в Числах к Моисею), и к Иегове. То есть, адонай (мн. число от адони) не имя, но подчеркивание величия (того, к кому обращаются). В приведенной вами цитате понятно: Отец, господин неба и земли.

"Сие ли воздаёте вы Господу, народ глупый и несмысленный? не он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" (Втор.32:6).

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твоё: "Искупитель наш" (Ис.63:16).
                                .
                                Из приведенных цитат понятно, что отцом Иегову называет пророк. Сам Яхве себя так не называет. Но не суть. Мог бы и назватьСЯ, как вы говорите. Важно то, что как Отец он себя не проявляет даже. Как владыка владык, господствующий господствующих, единственно сущий да.

Комментарий

Обработка...