Миф яхвиста критикует миф эллохиста.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, мне кажется, что ты уже долго на форуме..... и видел несоединимые вещи.
Так вот и я теперь уже не тороплюсь ответит "нет" на такой вопрос.
Кстати, мы до сих пор не определились в критерии - кого считать христианином, а кого - нет.Комментарий
-
Критерий - Дух Святой.
В ком нет Его, то и не христианин.Комментарий
-
Христианин это тот, кто живет по заветам Отца своего. В Отце своем он видит Дух Его. Такой дух-нрав он завещает своим сынам.
Иисус учил Христианству своих учеников(потомство свое от Авраама, Исаака и Иакова...).
Любой сын преклонит свою голову перед Отцом своим.
Христиане приходя в церковь отдают почесть своему праотцу Ною за спасение. Но... грех их отцов, которые отвергли Иисуса не дает им права самим стать Отцами династии, пророками!Комментарий
-
-
Критерий - Дух Святой,
как бы кто не давал сам себе критерий.
Это невозможно, обязательно ошибутся,
ибо лукаво сердце человеческое.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что в отличии от человеческого законодателя, Он и есть Закон.
Можно. Не путайте основы норм греко-римского языческого права с Законом.Парламентария нельзя посадить за нарушение его же законодательной инициативы?
Сколько угодно. От этого она, глина, не становится самим пленником, как бы широко не разивала рот.Глина может "раскрыть рот", если ею измазать пленника, которого ищет Отец."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Чушь. Законом может быть только закон.
- - - Добавлено - - -
И я говорю, что можно. Законодатель, и по совместительству князь мира сего, осужден.Сообщение от migleМожно. Не путайте основы норм греко-римского языческого права с Законом.
- - - Добавлено - - -
Думаю, не становится. Но пленника убеждают, что он и есть глина. Для более или менее почетного употребления. Еще и разбить эту глину грозятся.Комментарий
-
Богом называется до сотворения человека владыкой над землёй после появилось и название у Бога Господь. Иерархия!!!!!!! Бог глава человеку владыке над зверями и гадами.В библеистике уже давно известно, что в основе пятикнижия лежат некие источники, написанные разными авторами, собранные позднее в истории, в какой-то степени отредактированные и обьединенные в одну книгу. Самые важные это условно обозначаемые, как ''эллохист'' и ''яхвист''. Например, первая глава книги Бытие не содержит слова ''Яхве'', а лишь ''Эллохим'', а вторая и третья говорят уже о некоем ''Яхве Эллохим''. Вообщем, каждый может сегодня почитать об этом подробнее в соответствующей лит-ре, если желает.Комментарий

Комментарий