Миф яхвиста критикует миф эллохиста.
Свернуть
X
-
Очень хороший вопрос.
Поищите ещё? Возьмите в помощь Гугль, может быть поможет.
Вы задали очень хороший вопрос. Во-первых, мы затрудняемся дать определение понятия "христианин" в параллельном обсуждении, помните? А во-вторых, иудеи соединяют этот термин с организацией погромов, гонений, инквизиции и катастрофой европейского еврейства. Если с первой частью мы ещё можем как-то договориться, то для исправления второго нужно изменение на более глобальном уровне. Существующее временное решение - евреи, принявшие Иешуа Господом создали собственное движение, названное Мессианским иудаизмом.
- - - Добавлено - - -
В этом вопросе не всё так просто. Иудей, принимающий Иешуа как Мессию, не перестаёт быть "приверженцем иудаизма", и одновременно становится братом истинным христианам.Комментарий
-
Вы задали очень хороший вопрос. Во-первых, мы затрудняемся дать определение понятия "христианин" в параллельном обсуждении, помните? А во-вторых, иудеи соединяют этот термин с организацией погромов, гонений, инквизиции и катастрофой европейского еврейства. Если с первой частью мы ещё можем как-то договориться, то для исправления второго нужно изменение на более глобальном уровне. Существующее временное решение - евреи, принявшие Иешуа Господом создали собственное движение, названное Мессианским иудаизмом.Комментарий
-
Глина может "раскрыть рот", если ею измазать пленника, которого ищет Отец.Комментарий
-
Или вы - евреи, или вы за Иисуса (христиане).
"христианин" в параллельном обсуждении, помните? А во-вторых, иудеи соединяют этот термин с организацией погромов, гонений, инквизиции и катастрофой европейского еврейства.
И главным антиевреем/антииудаистом является истинный Бог.
Потому в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Сюрприз!
Томас Торквемада, величайший инквизитор Испании, выкинувший евреев из Испании, объявивший евреев ведьмами и колдунами, обосновав это Библией и сатанинскими-иудейскими талмудом и каббалистическими книгами, припомнивший иудеям гонения христиан евреями в Кордовском халифате - Томас Торквемада сам был евреем, до принятия католического христианства.
Став католиком он перестал быть евреем, естественно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Внимательно прочитайте "Злато"уста, прежде чем такую ахинею нести...
Вплоть до пятого века разницы между общинами вообще никакой не было.
Мало того, что Златоуст - имперское ортодоксальное христианство, так христианство ещё во II веке, в эпоху гонений, успело пережить первый великий раскол на ортодоксов и гностиков.
И обе ветви раннего христианства сочли иудаизм - сатанизмом, веря Богу.
Сравнивать Ортодоксальную (Православную) Церковь того времени со сборищем сатанинским (с синагогой, с иудеями, отвергнувшими Христа, Откр.Ин.2:9) - богохульство и хула на церковь.
Иоанн Златоуст - "Против иудеев".
Против иудеев - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
Последний раз редактировалось quaero; 12 September 2019, 06:32 AM.Комментарий
-
Снова иудейская (сатанинская) ложь.
Мало того, что Златоуст - имперское ортодоксальное христианство, так христианство ещё во II веке, в эпоху гонений, успело пережить первый великий раскол на ортодоксов и гностиков.
И обе ветви раннего христианства сочли иудаизм - сатанизмом, веря Богу.
Сравнивать Ортодоксальную (Православную) Церковь того времени со сборищем сатанинским (с синагогой, с иудеями, отвергнувшими Христа, Откр.Ин.2:9) - богохульство и хула на церковь.
Иоанн Златоуст - "Против иудеев".
Против иудеев - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
Цитирую "Злато"уста:
"Знаю, что многие уважают иудеев, и нынешние обряды их считают священными: потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение."
"А как некоторые считают синагогу местом досточтимым; то необходимо сказать несколько и против них. Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? В нем, скажете, лежит закон и пророческия книги."
И это конец четвертого-начало пятого века!!!!
Понимаешь?
Христианам еще все равно куда ходить - в экклессию христианскую, или экклессию иудейскую.
Так что если не разумеешь даже того что сам приводишь, зачем вообще приводишь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христианам еще все равно куда ходить
Чуть позже эти иудействующие еретики, с которыми первым из ортодоксов начал борьбу ещё Святой Люцифер, боровшийся против ариан и иудействующих, захватили ортодоксию, начали менять канон НЗ (правки, вставки, изъятие из НЗ, например, Третьего Откровения Апостола Петра и Послания к лаодикийцам Апостола Павла) и были окончательно выкинуты из ортодоксии и отколовшегося католицизма только в Средневековье.
Сатанинская ересь иудействующих возрождена масонами в XIX веке, начиная с протестантизма, распространяясь, как болезнь, по всему христианству, кроме гностического, у которого иммунитет: "здравы в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14).
Хотя масоны пытались занести болезнь иудействования и в гностическое христианство, но Бог остановил это безобразие, позволив найти потерянные раннехристианские тексты, Библиотеку Наг-Хаммади, в 1945. Символично.
Потому, по воле истинного Бога, и находятся раннехристианские тексты, считавшиеся утраченными.
Дабы дети Ялдаваофа (иудеи) не водили детей Божьих (христиан) в заблуждение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сказал - гностик, последователь ересиарха Маркиона.
Раскайтесь в ереси своей!
Ересь - это сатанинская ересь иудействующих, которой таковой считали и ортодоксы, и гностики, и Апостолы, и Бог.
Потому всяким иудеям (детям дьявола) и иудействующим (рабам дьявола) должно заграждать уста, дабы они (вы) не учили малых сих чему не должно, а то и из постыдной корысти (Тит.1:10-11).
Потому снова Мф.7:6.Комментарий
-
Христианство является чистейшим антиеврейством/антииудаизмом изначально.
Сюрприз!
Томас Торквемада, величайший инквизитор Испании, выкинувший евреев из Испании, объявивший евреев ведьмами и колдунами, обосновав это Библией и сатанинскими-иудейскими талмудом и каббалистическими книгами, припомнивший иудеям гонения христиан евреями в Кордовском халифате - Томас Торквемада сам был евреем, до принятия католического христианства.
Став католиком он перестал быть евреем, естественно.Комментарий
-
Господь не был иудеем по плоти, а по Евангелию от Иоанна, Евангелию от Филиппа, Посланию Павла к филлипийцам и галатам мы знаем о полном отречении Апостолов от иудействования и борьбе с сатанинской ересью иудействующих.
Труднее всех это далось Иакову.
Эпикриз Апостола Павла:
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)
и я не собираюсь торопиться. Господь умеет как разделять, так и соединять. Сейчас Он как раз соединяет эти два понятия.
Согласен, если называть христианством то, что организовали римляне и дали явлению такое название.
Инквизиция, как известно, судила только тех евреев, которые приняли христианство. И по Вашим меркам - перестали быть евреями.
Иудеи были объявлены вне закона и не имели никаких прав за их преступления против христиан.
Но и теперь они продолжают совершать самые страшные преступления против христиан, следуя их антихристианской религии, ныне по всему миру, но не несут никакой ответственности...
Насколько я помню, в то время в Испании выдвинули тезис, что Кровь Мессии не в состоянии изменить иудея в нормального христианина.
Но изначально этот тезис распространялся только на христиан из евреев в первом поколении.Последний раз редактировалось quaero; 12 September 2019, 10:55 AM.Комментарий
-
Если по-Вашему даже апостолы отреклись от иудейского, то с кем же тогда Бог заключил Новый Завет, предназначенный Дому Иуды и Израилю?
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)
Ересь иудействующих - конечно, опасно, однако иудействовать могли только неевреи, к которым Иаков никак не относился. Иудеи, вошедшие в Новый Завет приняли Тору в сердце, и были ревнителями Торы.
Эпикриз Апостола Павла:
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря,... и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:20-24)
А ещё Павел предстал перед Синедрионом - окружающие, и он сам считали это нормальным - т.е. отречения не было, и заявил: в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; (Деян.23:6)
По раннехристианским текстам Нового Завета и неканона мы знаем, что римляне ничего координально нового не принесли в христианство, а главными антииудаистами/антиевреями являются Иисус Христос (Бог), Апостолы, христиане из евреев (отрёкшиеся от всего еврейского/иудейского).
И никакого отречения от израильтян: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Коринф.11:22)
Зачем отрекатьсмя от преимущества: Итак, какое преимущество быть Иудеем, .... Великое преимущество во всех отношениях, (Рим.3:1,2)
Это не Христос соединяет, а дьявол, которого иудеи справедливо считают их отцом и богом.
Христиане из евреев имели право на суд.
Иудеи были объявлены вне закона и не имели никаких прав за их преступления против христиан.
В Испании, впрочем, евреи жили до прихода христиан. Поэтому здесь притеснение евреев государством вполне закономерно.
Но и теперь они продолжают совершать самые страшные преступления против христиан, следуя их антихристианской религии, ныне по всему миру, но не несут никакой ответственности...Последний раз редактировалось Diogen; 12 September 2019, 01:24 PM.Комментарий
Комментарий