Миф яхвиста критикует миф эллохиста.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, мне кажется, что ты уже долго на форуме..... и видел несоединимые вещи.
Так вот и я теперь уже не тороплюсь ответит "нет" на такой вопрос.
Кстати, мы до сих пор не определились в критерии - кого считать христианином, а кого - нет.Комментарий
-
В ком нет Его, то и не христианин.Комментарий
-
Христианин это тот, кто живет по заветам Отца своего. В Отце своем он видит Дух Его. Такой дух-нрав он завещает своим сынам.
Иисус учил Христианству своих учеников(потомство свое от Авраама, Исаака и Иакова...).
Любой сын преклонит свою голову перед Отцом своим.
Христиане приходя в церковь отдают почесть своему праотцу Ною за спасение. Но... грех их отцов, которые отвергли Иисуса не дает им права самим стать Отцами династии, пророками!Комментарий
-
-
Критерий - Дух Святой,
как бы кто не давал сам себе критерий.
Это невозможно, обязательно ошибутся,
ибо лукаво сердце человеческое.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что в отличии от человеческого законодателя, Он и есть Закон.
Парламентария нельзя посадить за нарушение его же законодательной инициативы?
Глина может "раскрыть рот", если ею измазать пленника, которого ищет Отец."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Чушь. Законом может быть только закон.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от migleМожно. Не путайте основы норм греко-римского языческого права с Законом.
- - - Добавлено - - -
Думаю, не становится. Но пленника убеждают, что он и есть глина. Для более или менее почетного употребления. Еще и разбить эту глину грозятся.Комментарий
-
В библеистике уже давно известно, что в основе пятикнижия лежат некие источники, написанные разными авторами, собранные позднее в истории, в какой-то степени отредактированные и обьединенные в одну книгу. Самые важные это условно обозначаемые, как ''эллохист'' и ''яхвист''. Например, первая глава книги Бытие не содержит слова ''Яхве'', а лишь ''Эллохим'', а вторая и третья говорят уже о некоем ''Яхве Эллохим''. Вообщем, каждый может сегодня почитать об этом подробнее в соответствующей лит-ре, если желает.Комментарий
Комментарий