Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Это ни сколь НЕ умаляет того факта, что при нисхождении во ад Иисуса, Им оттель были выведены праведники и пророки.
Вопрос: был ли тогда же выведен из ада и Фарра, отец Авраама?Совесть форума.Комментарий
-
Христос сходил во время Ноя. Читайте внимательно послание апостола Петра... Не витайте в своих фантазиях...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
WTT Job 12:22 מְגַלֶּ֣ה עֲ֭מֻקוֹת מִנִּי־חֹ֑שֶׁךְ וַיֹּצֵ֖א לָא֣וֹר צַלְמָֽוֶת׃
(Job 12:22 WTT)
Иов.12:22 Открывает глубокие (тайны) из тьмы и выводит к свету смертную тень.
PS Иов представляет Бога Всеведущим в жизни каждого человека и открывает напрасность достижения всех его земных устремлений, которые он желает приобрести без Него...
WTT Job 12:23 מַשְׂגִּ֣יא לַ֭גּוֹיִם וַֽיְאַבְּדֵ֑ם שֹׁטֵ֥חַ לַ֜גּוֹיִ֗ם וַיַּנְחֵֽם׃
(Job 12:23 WTT)
Иов.12:23 Увеличивает нации и губит их, рассеивает нации и ведёт их.
PS Иов открывает также и Всемогущество Бога и зависимость наций и отдельных людей от Него... Каждая нация пожинает плоды, которые сеет в своей среде. Те, кто стремится насилием и пролитием крови достичь гегемонии в мире без сомнения погибнут от руки тех, кто стремится к такому же результату... Некоторые нации уходят от насилия и Бог открывает таким образом Свою милость, но в то же время они не могут увидеть за этим благодеющую руку Господа, о котором они утратили всякое ведение и воздают благодарность силам природы, одухотворяя их по своим представлениям...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 12:22 מְגַלֶּ֣ה עֲ֭מֻקוֹת מִנִּי־חֹ֑שֶׁךְ וַיֹּצֵ֖א לָא֣וֹר צַלְמָֽוֶת׃
(Job 12:22 WTT)
Иов.12:22 Открывает глубокие (тайны) из тьмы и выводит к свету смертную тень.
PS Иов представляет Бога Всеведущим в жизни каждого человека и открывает напрасность достижения всех его земных устремлений, которые он желает приобрести без Него...
WTT Job 12:23 מַשְׂגִּ֣יא לַ֭גּוֹיִם וַֽיְאַבְּדֵ֑ם שֹׁטֵ֥חַ לַ֜גּוֹיִ֗ם וַיַּנְחֵֽם׃
(Job 12:23 WTT)
Иов.12:23 Увеличивает нации и губит их, рассеивает нации и ведёт их.
PS Иов открывает также и Всемогущество Бога и зависимость наций и отдельных людей от Него... Каждая нация пожинает плоды, которые сеет в своей среде. Те, кто стремится насилием и пролитием крови достичь гегемонии в мире без сомнения погибнут от руки тех, кто стремится к такому же результату... Некоторые нации уходят от насилия и Бог открывает таким образом Свою милость, но в то же время они не могут увидеть за этим благодеющую руку Господа, о котором они утратили всякое ведение и воздают благодарность силам природы, одухотворяя их по своим представлениям...
Елиуй о социальной несправедливости (Иов 35)Комментарий
-
WTT Job 12:24 מֵסִ֗יר לֵ֭ב רָאשֵׁ֣י עַם־הָאָ֑רֶץ וַ֜יַּתְעֵ֗ם בְּתֹ֣הוּ לֹא־דָֽרֶךְ׃
(Job 12:24 WTT)
Иов.12:24 Отклоняет сердце глав народа земли и заставляет скитаться в пустоте, (где) нет пути.
WTT Job 12:25 יְמַֽשְׁשׁוּ־חֹ֥שֶׁךְ וְלֹא־א֑וֹר וַ֜יַּתְעֵ֗ם כַּשִּׁכּֽוֹר׃
(Job 12:25 WTT)
Иов.12:25 Ощупывают они тьму и нет света (им) и заставляет скитаться (их по земле) подобно пьяному.
PS Когда главы нардов земли стремятся устроить своё благополучие без Бога, то Он оставляет их один на один со своими желаниями. Но смысл их желаний без Бога и Искупителя абсолютно пуст и там нет пути в вечность. Они хвалятся друг перед другом своим интеллектом и красивыми фразами и идеями, но увы, это великая тьма, где нет света и их путь по земле никогда не станет прямым и они шатаются, как пьяные и других напояют вином своего блудодеяния с противником Господа... Иов превосходно понимает, что его друзья, которые пришли, чтобы утешить его в страданиях его, вместо утешения возлагают на него напрасные и неподтверждённые его жизнью обвинения... Он видит их блуждающими в пустоте и никто из них, так и не смог указать путь утешения и выход из той ситуации в которую попал Иов...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 13:1 הֶן־כֹּ֭ל רָאֲתָ֣ה עֵינִ֑י שָֽׁמְעָ֥ה אָ֜זְנִ֗י וַתָּ֥בֶן לָֽהּ׃
(Job 13:1 WTT)
Иов.13:1 Вот, всё это видело око моё, слышало ухо моё и поняло для себя.
PS Наблюдательность Иова о происходящем в мире была проведена через призму свидетельства Божьего об Искупителе. Эта весть являлась сильным светом и позволяла ему иметь верное понимание конца выбора людей без Господа.
WTT Job 13:2 כְּֽ֭דַעְתְּכֶם יָדַ֣עְתִּי גַם־אָ֑נִי לֹא־נֹפֵ֖ל אָנֹכִ֣י מִכֶּֽם׃
(Job 13:2 WTT)
Иов.13:2 Подобное вашему знанию знаю я, к тому же я так и не упал от вас.
PS Проницательность Иова позволило ему отличить в словах его последователей слово, которое могло срубить его веру в Искупителя... И своим воплем к Господу он не согрешил ни разу и ни разу не позволил себе сомневаться в Нём.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 13:3 אוּלָ֗ם אֲ֭נִי אֶל־שַׁדַּ֣י אֲדַבֵּ֑ר וְהוֹכֵ֖חַ אֶל־אֵ֣ל אֶחְפָּֽץ׃
(Job 13:3 WTT)
Иов.13:3 Однако к Шаддай я хочу говорить и желаю (прийти) к Эль (с Его) обличением.
PS Иов ищет суда у Всемогущего. Он понимает Его абсолютное нелицеприятие и справедливость и разумеет, что именно от Его обличения он сможет скорректировать свой жизненный путь в согласии с небесными принципами посредством жертвы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 13:4 וְֽאוּלָ֗ם אַתֶּ֥ם טֹֽפְלֵי־שָׁ֑קֶר רֹפְאֵ֖י אֱלִ֣ל כֻּלְּכֶֽם׃
(Job 13:4 WTT)
Иов.13:4 И вот, вы приклеивающие (на меня) ложь, бесполезные врачи все вы.
PS Иов обращается к своим последователям, обличая их методы, которыми они пытаются принести мир в сердце того, у кого они открыли благую весть о Боге. Ложь - самое плохое лекарство, которым нереально вылечить любую болезнь... И всякий врач, который применяет обман - бесполезный врач...
WTT Job 13:5 מִֽי־יִ֭תֵּן הַחֲרֵ֣שׁ תַּחֲרִישׁ֑וּן וּתְהִ֖י לָכֶ֣ם לְחָכְמָֽה׃
(Job 13:5 WTT)
Иов.13:5 Кто бы даровал вам быть безмолвным? И было бы это вам для (научения) мудрости.
PS Молчание - великая сила. Как нам не хватает дара молчания. Тогда мы ценили бы каждое слово, которое мы могли сказать в утешение нуждающемуся человеку... Тогда мы ценили бы и Слово Божье, сказанное из уст кротчайших людей, которые оставили нам наследие Божьего Слова...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 13:6 שִׁמְעוּ־נָ֥א תוֹכַחְתִּ֑י וְרִב֖וֹת שְׂפָתַ֣י הַקְשִֽׁיבוּ׃
(Job 13:6 WTT)
Иов.13:6 Послушайте пожалуйста довод мой и будьте внимательными (к) возражениям уст моих.
PS Иов пытается вырвать своих последователей от из размышлений и течения их мыслей призывом к тому, чтобы они были очень внимательными к его словам.
WTT Job 13:7 הַ֭לְאֵל תְּדַבְּר֣וּ עַוְלָ֑ה וְ֜ל֗וֹ תְּֽדַבְּר֥וּ רְמִיָּֽה׃
(Job 13:7 WTT)
Иов.13:7 Неужели (правильно) ради Эль говорить вам несправедливое, а также ради Него говорить вам обман?
PS Понимают ли Вилдад, Елифаз и Софар Бога и Его святость, что они не боятся использовать ложь против человека, чтобы тот смог больше никогда не обращаться к Нему с той дерзостью и пылкостью, как это делает Иов? Вряд ли до них доходят слова вразумления, которые звучат из уст Иова....
WTT Job 13:8 הֲפָנָ֥יו תִּשָּׂא֑וּן אִם־לָאֵ֥ל תְּרִיבֽוּן׃
(Job 13:8 WTT)
Иов.13:8 Неужели лицо Его одобрит вас, если ради Эль спорите?
PS одобрит - букв. понесёт (ивр. насаh)
PPS Примет ли Господь служение у тех, кто любит спорить, совершенно не вникая в суть и смысл проблемы? Никогда...
Своё отношение к этому Он выразил словами апостола:
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:3)
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 13:6 שִׁמְעוּ־נָ֥א תוֹכַחְתִּ֑י וְרִב֖וֹת שְׂפָתַ֣י הַקְשִֽׁיבוּ׃
(Job 13:6 WTT)
Иов.13:6 Послушайте пожалуйста довод мой и будьте внимательными (к) возражениям уст моих.
PS Иов пытается вырвать своих последователей от из размышлений и течения их мыслей призывом к тому, чтобы они были очень внимательными к его словам.
WTT Job 13:7 הַ֭לְאֵל תְּדַבְּר֣וּ עַוְלָ֑ה וְ֜ל֗וֹ תְּֽדַבְּר֥וּ רְמִיָּֽה׃
(Job 13:7 WTT)
Иов.13:7 Неужели (правильно) ради Эль говорить вам несправедливое, а также ради Него говорить вам обман?
PS Понимают ли Вилдад, Елифаз и Софар Бога и Его святость, что они не боятся использовать ложь против человека, чтобы тот смог больше никогда не обращаться к Нему с той дерзостью и пылкостью, как это делает Иов? Вряд ли до них доходят слова вразумления, которые звучат из уст Иова....
WTT Job 13:8 הֲפָנָ֥יו תִּשָּׂא֑וּן אִם־לָאֵ֥ל תְּרִיבֽוּן׃
(Job 13:8 WTT)
Иов.13:8 Неужели лицо Его одобрит вас, если ради Эль спорите?
PS одобрит - букв. понесёт (ивр. насаh)
PPS Примет ли Господь служение у тех, кто любит спорить, совершенно не вникая в суть и смысл проблемы? Никогда...
Своё отношение к этому Он выразил словами апостола:
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:3)
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)
У меня просьба как вот в Библии следует понимать слово проклятие? Так ли однозначно, как это звучит в наши дни?
" После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. "
И это:
"18 Легок такой на поверхности воды, проклята часть его на земле, и не смотрит он на дорогу садов виноградных. "
А возможно можно сделать пералели с этим:
"..... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "Комментарий
Комментарий