Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Некогда - значит нет времени. Только сейчас завершил делать смету. а утром в 5.30 уезжать на работу. Да и перевод книги Иова более важный, чем вами присланный текст...
11 וְהָיָ֞ה כִּֽי־יְבִֽאֲךָ֤ יְהוָה֙ אֶל־אֶ֣רֶץ הַֽכְּנַעֲנִ֔י כַּאֲשֶׁ֛ר נִשְׁבַּ֥ע לְךָ֖ וְלַֽאֲבֹתֶ֑יךָ וּנְתָנָ֖הּ לָֽךְ׃
12 וְהַעֲבַרְתָּ֥ כָל־פֶּֽטֶר־רֶ֖חֶם לַֽיהֹוָ֑ה וְכָל־פֶּ֣טֶר׀ שֶׁ֣גֶר בְּהֵמָ֗ה אֲשֶׁ֙ר יִהְיֶ֥ה לְךָ֛ הַזְּכָרִ֖ים לַיהוָֽה׃
13 וְכָל־פֶּ֤טֶר חֲמֹר֙ תִּפְדֶּ֣ה בְשֶׂ֔ה וְאִם־לֹ֥א תִפְדֶּ֖ה וַעֲרַפְתּ֑וֹ וְכֹ֙ל בְּכ֥וֹר אָדָ֛ם בְּבָנֶ֖יךָ תִּפְדֶּֽה׃
14 וְהָיָ֞ה כִּֽי־יִשְׁאָלְךָ֥ בִנְךָ֛ מָחָ֖ר לֵאמֹ֣ר מַה־זֹּ֑את וְאָמַרְתָּ֣ אֵלָ֔יו בְּחֹ֣זֶק יָ֗ד הוֹצִיאָ֧נוּ יְהוָ֛ה מִמִּצְרַ֖יִם מִבֵּ֥ית עֲבָדִֽים׃
15 וַיְהִ֗י כִּֽי־הִקְשָׁ֣ה פַרְעֹה֘ לְשַׁלְּחֵנוּ֒ וַיַּהֲרֹ֙ג יְהֹוָ֤ה כָּל־בְּכוֹר֙ בְּאֶ֣רֶץ מִצְרַ֔יִם מִבְּכֹ֥ר אָדָ֖ם וְעַד־בְּכ֣וֹר בְּהֵמָ֑ה עַל־כֵּן֩ אֲנִ֙י זֹבֵ֜חַ לַֽיהוָ֗ה כָּל־פֶּ֤טֶר רֶ֙חֶם֙ הַזְּכָרִ֔ים וְכָל־בְּכ֥וֹר בָּנַ֖י אֶפְדֶּֽה׃
16 וְהָיָ֤ה לְאוֹת֙ עַל־יָ֣דְכָ֔ה וּלְטוֹטָפֹ֖ת בֵּ֣ין עֵינֶ֑יךָ כִּ֚י בְּחֹ֣זֶק יָ֔ד הוֹצִיאָ֥נוּ יְהוָ֖ה מִמִּצְרָֽיִם׃ ס
(Exo 13:11-16 WTT)
Я не понимаю, зачем вам заниматься методами дьявола, чтобы уловить других в ловушку? Зачем вам было нужно искажать тексты? Вы Бога боитесь? Если бы боялись бы - не делали бы то, что предлагаете мне...
Всего доброго. Вам раскаяться... - это моё желание... Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Некогда - значит нет времени. Только сейчас завершил делать смету. а утром в 5.30 уезжать на работу. Да и перевод книги Иова более важный, чем вами присланный текст... Я не понимаю, зачем вам заниматься методами дьявола, чтобы уловить других в ловушку? Зачем вам было нужно искажать тексты? Вы Бога боитесь? Если бы боялись бы - не делали бы то, что предлагаете мне...
Всего доброго. Вам раскаяться... - это моё желание... Благословений...Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 02 October 2017, 06:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось rehovot67; 03 October 2017, 12:15 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 9:34 יָסֵ֣ר מֵעָלַ֣י שִׁבְט֑וֹ וְ֜אֵמָת֗וֹ אַֽל־תְּבַעֲתַֽנִּי׃
(Job 9:34 WTT)
Иов.9:34 Да отклонит Он от меня скипетр Свой и страх Его да не ужасает меня.
PS Как велика цена ответственности за каждое сказанное Слово. Как важно каждому из нас иметь такой страх перед Богом...
WTT Job 9:35 אַֽ֭דַבְּרָה וְלֹ֣א אִירָאֶ֑נּוּ כִּ֥י לֹא־כֵ֥ן אָ֜נֹכִ֗י עִמָּדִֽי׃
(Job 9:35 WTT)
Иов.9:35 Я буду говорить и не буду бояться Его, ибо не такой я (и что) при мне, (как вы представляете меня)
PS Иов ясно говорит своим последователям, что у него нет никаких задних мыслей. Он ясно говорит им, что нет в нём никаких двоящихся мыслей и сомнений о себе и о Боге... Его мысли абсолютно Богоцентричны... Его жизнь полностью посвящена Богу и он не имеет никакого смысла без Него. Всё земное для него суета сует, но всё для Обетованного в Котором все смыслы жизни каждого человека. Возможно ли нам достичь этого в личной жизни? Человеку это невозможно... Но есть ли что невозможное для Бога? Что мешает нам изменяться от славы в славу, как от Господня Духа, как это было совершено с Иовом?Последний раз редактировалось rehovot67; 03 October 2017, 01:32 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
И никаких других текстуальных вариантов в Библии нет...
Переводить не буду... Не понимаю, к чему вы такой упорный в этом вопросе??? Зачем вам сдался именно этот отрывок? Насколько я понимаю этот отрывок не из Библии... Или же это бессмысленный набор нарезанных цитат из Библии...Последний раз редактировалось rehovot67; 04 October 2017, 08:29 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я вам ясно показал единственное место Библии откуда начинаются, выставленные вами тексты. И это только Исх.13:11. Именно там Господь говорит Авраму о входе в землю Ханаан, именно это я быстро перевёл и нашёл в поисковике. Потом сравнил тексты и сказал вам, что вы не правы... После слова hА КНААНИ начинается другой текст...
И никаких других текстуальных вариантов в Библии нет...
Переводить не буду... Не понимаю, к чему вы такой упорный в этом вопросе??? Зачем вам сдался именно этот отрывок? Насколько я понимаю этот отрывок не из Библии... Или же это бессмысленный набор нарезанных цитат из Библии...
Ксатит о том что это не 13 глава книги Исход я вам сказал.Комментарий
-
WTT Job 10:1 נָֽקְטָ֥ה נַפְשִׁ֗י בְּחַ֫יָּ֥י אֶֽעֶזְבָ֣ה עָלַ֣י שִׂיחִ֑י אֲ֜דַבְּרָה֗ בְּמַ֣ר נַפְשִֽׁי׃
(Job 10:1 WTT)
Иов.10:1 Чувствует отвращение душа моя в жизни моей, оставлена на мне жалоба моя, буду говорить в горести души моей.
PS Иов убеждён, что ещё не разрешены все вопросы его к Богу. И это самым серьёзным образом наполняет его душу горечью. Он, пока жив, готов с настойчивостью взывать к Богу, ища к Него ответы на свои вопросы к Нему.
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(RST От Луки 18:1-8)
WTT Job 10:2 אֹמַ֣ר אֶל־אֱ֭לוֹהַּ אַל־תַּרְשִׁיעֵ֑נִי הֽ֜וֹדִיעֵ֗נִי עַ֣ל מַה־תְּרִיבֵֽנִי׃
(Job 10:2 WTT)
Иов.10:2 Скажу к Элоаh: не делай меня нечестивым, дай знать мне: за что Ты споришь со мной?
PS Иов очень дорожит Божьими обетованиями и для него является катастрофой потеря Его праведности, что является по сути дела объявлением его нечестивым. Иову не нужен спор - он очень нуждается в Божьем Слове, которое он слышал на протяжении долгого времени Своей жизни... Иов желает знать от Господа по какой причине он может лишиться Его праведности?Последний раз редактировалось rehovot67; 09 October 2017, 01:47 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий