Притчи Христовы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34349

Сообщение от Илияху
    Я три раза уже написал что НАДО.
    спасибо...я всегда верил в твоё долготерпение - хотя только в первый раз ты ответил чётко и ясно - что всё равно нужно будет покупать...а значит кому то и продавать...

или я опять чего-то не понял..поправь тогда, пожалуйста...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Вовчик
      спасибо...я всегда верил в твоё долготерпение - хотя только в первый раз ты ответил чётко и ясно - что всё равно нужно будет покупать...а значит кому то и продавать...

или я опять чего-то не понял..поправь тогда, пожалуйста...))
      Что ты не понял. Я что то непонятно пишу о цене? Я всегда говорю четко и ясно.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34349

Сообщение от Илияху
        Что ты не понял. Я что то непонятно пишу о цене?
        да ты пишешь всё правильно - это я не понимаю...))

я пререспросил - акт купли продажи все равно будет присутстствовать или нет? неважно на каком плане - материальном или духовном?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Вовчик
          да ты пишешь всё правильно - это я не понимаю...))

я пререспросил - акт купли продажи все равно будет присутстствовать или нет? неважно на каком плане - материальном или духовном?
          Что за акт? В каком смысле? В чем он выражается этот акт?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34349

Сообщение от Илияху
            Что за акт? В каком смысле? В чем он выражается этот акт?
            в купи-продай...раз есть цена...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              так этот акт это и есть момент веры.Слепой поверил и пошел в купальню а потом засвидетельствовал о делах Божьих.Ты пойми что если фарисеи даже хотели переубедить слепого который прозрел в том что он не прозрели хотели обвинить его во лжи,или то хромой но не суть.А суть отсоять свою веру тоесть утвердится в вере

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34349

Сообщение от Арпель
                так этот акт это и есть момент веры.Слепой поверил и пошел в купальню а потом засвидетельствовал о делах Божьих.Ты пойми если фарисеи даже хотели переубедить слепого который прозрел в том что он не прозрел
                тогда скажи четко - акт купли-продажи присутствует всегда и везде...

можешь просто сказать "ДА" ...ну или "НЕТ", если не согласен с этим утверждением - акт купли-продажи присутствует всегда и везде...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик

можешь просто сказать "ДА" ...ну или "НЕТ", если не согласен с этим утверждением - акт купли-продажи присутствует всегда и везде...
                  ты видел что я написал выше?
                  Если ты что то получил даже бесплатно тебе придеться рано или поздно заплатить.тут нельзя сказать четко да или нет

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34349

Сообщение от Арпель
                    ты видел что я написал выше?
                    Если ты что то получил даже бесплатно тебе придеться рано или поздно заплатить.тут нельзя сказать четко да или нет
                    рассрочка - или как там это ещё называется - это все равно акт купли-продажи...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      рассрочка - или как там это ещё называется - это все равно акт купли-продажи...
                      ну пусть будет так

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Вовчик
                        Присутствует. Потому что за все будет отчет у Бога. И у покупающих и у продающих. За каждый мотив и поступок и мысль. Вот по этой причине Анания и Сапфира получили сразу суд Божий. За ложный мотив в акте купли продажи. И они заплатили свою цену за ложь.
                        Вот еще пример продающего. И кстати такие люди практически неизвестны. но они Божьи.
                        Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую устланную( то есть все уже было готово); там приготовьте. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                        Никто не знал этого человека, кроме Машиаха. Ни ученики, никто. Но это тоже человек из продающих. Живущий с Богом. но отдельно от остальных.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48094

Сообщение от Вовчик

везде где есть весы да

где лук и стрелы нету

и меч тоже нету

и смерть скачет - тоже нету

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34349

Итак - трое согласились, что акт купли продажи будет везде и всегда...

ещё только одно уточнение: купля продажа предполагает наличие "денег"...то есть "деньги" тоже будут всегда и везде...?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Вовчик
                              Итак - трое согласились, что акт купли продажи будет везде и всегда...

ещё только одно уточнение: купля продажа предполагает наличие "денег"...то есть "деньги" тоже будут всегда и везде...?
                              Будут. Только в новом Иерусалиме не будет этого. В Царстве правды тоже будут. Потому что оно несовершенное, земное еще
                              Вот деньги овец Божьих
                              ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              Тех кто войдет на брачный пир. То есть мудрых дев

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34349

Сообщение от Илияху
                                Будут. Только в новом Иерусалиме не будет этого. В Царстве правды тоже будут. Потому что оно несовершенное, земное еще
                                а вот здесь Христос ничего не говорит о купле-продаже:
                                больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)

причём это возможно прямо здесь и сейчас...

Комментарий

Обработка...