Притчи Христовы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Фонфан
    Кому ты это сказала?))) Я как то и так в курсе?))) Себя убеждаешь в БУКОВКАХ?)) Да на здоровье.)))
    ага..как обычно, когда нет аргументов.)..
    так что там на счёт твоих слов : "В том смысле одной как есть, так и сойдёт"...
    ??)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ФонФан

а вот с этого места поподробней..?
      Да в том смысле, что в темах не больно то участвуешь христианских, а так чтоб Вовчика поддержать забегаешь или ещё кого....не горит в тебе ревность по Христу....да и утешаешься словами...пусть каждый познаёт со своим правом....хоть через язычество...хоть через инопланетян....хоть через дырочку в стене...плевать тебе на прославление Его (знание о Нём) ведь всё равно не познать.....типа был, есть, да и ладно....пусть типа так и будет далее.... ТОлько это и хотела сказать.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Фонфан
        Да в том смысле, что в темах не больно то участвуешь христианских, а так чтоб Вовчика поддержать забегаешь или ещё кого....не горит в тебе ревность по Христу....да и утешаешься словами...пусть каждый познаёт со своим правом....хоть через язычество...хоть через инопланетян....хоть через дырочку в стене... ТОлько это и хотела сказать.)))
        а тебя как волнует, что я не стала учав-ть в темах? и как и почему тебя волнует кого я поддержала? и "отсутствие ревности по Христу"... снова в своём репертуаре, понятно..ну это же ФОНФАН)))

(с)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          а тебя как волнует, что я не стала учав-ть в темах? и как и почему тебя волнует кого я поддержала? и "отсутствие ревности по Христу" снова в своём репертуаре, понятно..ну это же ФОНФАН)))
          Да.....как вижу....так и сужу....простите.))))
          На правду нельзя обижаться.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Фонфан
            Да.....как вижу....так и сужу....простите.))))

может очки давно пора купить? на себя посмотришь..оценишь. А то привыкла ярлыки вешать на людей..Купи очки.

Фонфан
            плевать тебе на прославление Его (знание о Нём)
            мда..служение говоришь у тебя?))..ага..плоды служения ты не скрываешь))

(с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34322

Сообщение от Фонфан

Я поняла, что добрый...но ты же обо мне как о зле отзываешься.))) Разве возвышаться ЭТО НЕ ЗЛО? НЕ НАДМЕННОСТЬ?)))
              ну мы же просто бодаемся...по договоренности..и по обоюдному согласию))) себе и людям на радость...

короче...я понял, что на Фермиону ты согласна...но я этим именем злоупотреблять не буду..не переживай))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                может очки давно пора купить? на себя посмотришь..оценишь. А то привыкла ярлыки вешать на людей..Купи очки.
                Я могу не судить, не высказывать, но СУТИ это не поменяет, в Духе не будут видеть ошибки....а это не есть хорошо.....хотя не поймёшь о чём я.)))Пойду очки покупать.....а глазную мазь тоже прикупить, ЗНАТОК истины?)))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Фонфан
                  Я могу не судить, не высказывать, но СУТИ это не поменяет, в Духе не будут видеть ошибки....а это не есть хорошо.....хотя не поймёшь о чём я.)))Пойду очки покупать.....а глазную мазь тоже прикупить, ЗНАТОК истины?)))
                  Знаток- Бог и Истина ОН и в Нём.

Фонфан
                  плевать тебе на прославление Его (знание о Нём)
                  не, не покупай очки и мазь,они не помогут совесть почистить.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34322

у меня на сегодня лимит боданёк исчерпан - пойду готовить материал по реинкарнации...

кто хочет спать - тому хорошей ночи
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

не, не покупай очки и мазь,они не помогут совесть почистить.
                      Если тебя твоя не осуждает, это не значит, что она чистая.))))

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48059

Сообщение от Вовчик
                        а вот здесь Христос ничего не говорит о купле-продаже:
                        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)

причём это возможно прямо здесь и сейчас...
                        Matthew 13:58 And he did not do many mighty works there, because ...
                        ... От Матфея 13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их. И не совершил ...
                        //biblehub.com/multilingual/matthew/13-58.htm - 19k
                        Matthew 17:20 He said to them, 'Because of your little faith. For ...
                        ... От Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию
                        вашему; ибо истинно говорю вам: если вы ..

есть духовные деньги

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34322

Сообщение от scb
                          Есть и интересное различие.
                          В притче о талантах мы видим слово ТРАПЭЗИТАИС - банкиры/меняльшики - они участвуют в обмене только талантов - талант на талант.
                          В притче о девах мы видим слово ПОЛУНТАС - продающие - вы платите цену обретаете масло. Не масло за масло, а *нечто* за масло.
                          да - это очень интересная информация...в первом случае - чисто товарные отношения: товар-товар во втором - товарно-"денежные":товар - "деньги"- товар...

вспомним попытку купить Духа Святого за деньги:
                          1. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                          2. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                          3. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          4. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                          5. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                          6. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                          7. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)

и если отношения товар-товар ещё можно хотя бы как-то начать трактовать, то к отношениям товар-"деньги"-товар я не знаю даже как подступиться - что это за духовные "деньги"?

Прочитал Ваши посты о притчи 10 дев. Вот мой пяточок по поводу *цены* масла:
                          Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.
                          давайте ещё на некоторое время вернёмся к притче о талантах - приведенная Вами выдержка из Писания, напомнила мне один из вариантов объяснения фразы про то, как можно отнять что-то у неимеющего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          есть духовные деньги
                          ...рассказывай...что это за евродухи или духодоллары...

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Вовчик
                            да - это очень интересная информация...в первом случае - чисто товарные отношения: товар-товар во втором - товарно-"денежные":товар - "деньги"- товар...
                            Вовчик, мне кажется что Вы осознаете что в притчах используются материальные символы, но мы говорим о духовной реальности.

Сообщение от Вовчик
                            и если отношения товар-товар ещё можно хотя бы как-то начать трактовать, то к отношениям товар-"деньги"-товар я не знаю даже как подступиться - что это за духовные "деньги"?
                            давайте ещё на некоторое время вернёмся к притче о талантах - приведенная Вами выдержка из Писания, напомнила мне один из вариантов объяснения фразы про то, как можно отнять что-то у неимеющего.
                            Вопрос - Вы читали мой пост по талантам?

.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от Вовчик
                              то к отношениям товар-"деньги"-товар я не знаю даже как подступиться - что это за духовные "деньги"?
                              Тут на последних наскольких страницах мы немного отвлеклись.

Разрешите мне собрать мои посты:

Возвращаеясь к притче о 10 девах:
                              - кто такие девы?
                              - что есть дополнительные сосуды, которые оказались пустые у неразумных дев?
                              добавим:
                              - что есть масло?
                              - что есть *плата* за масло?

Вот мой пяточок по поводу *цены* масла:
                              Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.
                              И вот еще
                              Вы были куплены за дорогую цену, ... (1Кор)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик

вспомним попытку купить Духа Святого за деньги:
                                1. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                                2. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                                3. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                                4. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                                5. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                                6. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                                7. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)

- - - Добавлено - - -

Илияху, же тебе отвечал уже.))

""Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.""

Комментарий

Обработка...