Притчи Христовы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да в том смысле, что в темах не больно то участвуешь христианских, а так чтоб Вовчика поддержать забегаешь или ещё кого....не горит в тебе ревность по Христу....да и утешаешься словами...пусть каждый познаёт со своим правом....хоть через язычество...хоть через инопланетян....хоть через дырочку в стене...плевать тебе на прославление Его (знание о Нём) ведь всё равно не познать.....типа был, есть, да и ладно....пусть типа так и будет далее.... ТОлько это и хотела сказать.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да в том смысле, что в темах не больно то участвуешь христианских, а так чтоб Вовчика поддержать забегаешь или ещё кого....не горит в тебе ревность по Христу....да и утешаешься словами...пусть каждый познаёт со своим правом....хоть через язычество...хоть через инопланетян....хоть через дырочку в стене... ТОлько это и хотела сказать.)))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
может очки давно пора купить? на себя посмотришь..оценишь. А то привыкла ярлыки вешать на людей..Купи очки.
Фонфан
плевать тебе на прославление Его (знание о Нём)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
себе и людям на радость...
короче...я понял, что на Фермиону ты согласна...но я этим именем злоупотреблять не буду..не переживай))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я могу не судить, не высказывать, но СУТИ это не поменяет, в Духе не будут видеть ошибки....а это не есть хорошо.....хотя не поймёшь о чём я.)))Пойду очки покупать.....а глазную мазь тоже прикупить, ЗНАТОК истины?)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Фонфан
плевать тебе на прославление Его (знание о Нём)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
-
а вот здесь Христос ничего не говорит о купле-продаже:
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)
причём это возможно прямо здесь и сейчас...Matthew 17:20 He said to them, 'Because of your little faith. For ...... От Матфея 13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их. И не совершил ...
//biblehub.com/multilingual/matthew/13-58.htm - 19k
... От Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию
вашему; ибо истинно говорю вам: если вы ..
есть духовные деньги*****Комментарий
-
Есть и интересное различие.
В притче о талантах мы видим слово ТРАПЭЗИТАИС - банкиры/меняльшики - они участвуют в обмене только талантов - талант на талант.
В притче о девах мы видим слово ПОЛУНТАС - продающие - вы платите цену обретаете масло. Не масло за масло, а *нечто* за масло.
вспомним попытку купить Духа Святого за деньги:
- Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
- говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
- Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
- Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
- Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
- ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
- Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)
и если отношения товар-товар ещё можно хотя бы как-то начать трактовать, то к отношениям товар-"деньги"-товар я не знаю даже как подступиться - что это за духовные "деньги"?
Прочитал Ваши посты о притчи 10 дев. Вот мой пяточок по поводу *цены* масла:
Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.
- - - Добавлено - - -
...рассказывай...что это за евродухи или духодоллары...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и если отношения товар-товар ещё можно хотя бы как-то начать трактовать, то к отношениям товар-"деньги"-товар я не знаю даже как подступиться - что это за духовные "деньги"?
давайте ещё на некоторое время вернёмся к притче о талантах - приведенная Вами выдержка из Писания, напомнила мне один из вариантов объяснения фразы про то, как можно отнять что-то у неимеющего.
.
Комментарий
-
Разрешите мне собрать мои посты:
Возвращаеясь к притче о 10 девах:
- кто такие девы?
- что есть дополнительные сосуды, которые оказались пустые у неразумных дев?
добавим:
- что есть масло?
- что есть *плата* за масло?
Вот мой пяточок по поводу *цены* масла:
Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.
И вот еще
Вы были куплены за дорогую цену, ... (1Кор)
Комментарий
-
да - это очень интересная информация...в первом случае - чисто товарные отношения: товар-товар во втором - товарно-"денежные":товар - "деньги"- товар...
вспомним попытку купить Духа Святого за деньги:
- Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
- говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
- Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
- Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
- Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
- ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
- Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:18-24)
- - - Добавлено - - -
...рассказывай...что это за евродухи или духодоллары...
""Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.""
Комментарий