Притчи Христовы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог- есть Любовь всегда был? или Бог был сначала не любовь..а потом стал Любовь?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вовчик, бросай науку с самоуверенностью, начинай в Бога Отца верить, пока не поздно.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И вообще как можно что то было любить если ничего небыло это я о (безначальном)разве что любить самого себя.
Любовь это такое же понятие как и сам безначальный.Я точно знаю что Бог любит ТВОРИТЬ но что бы что то полюбить или возлюбить нужно сначала сотворитьКомментарий
-
Есть и интересное различие.
В притче о талантах мы видим слово ТРАПЭЗИТАИС - банкиры/меняльшики - они участвуют в обмене только талантов - талант на талант.
В притче о девах мы видим слово ПОЛУНТАС - продающие - вы платите цену обретаете масло. Не масло за масло, а *нечто* за масло.
Прочитал Ваши посты о притчи 10 дев. Вот мой пяточок по поводу *цены* масла:
Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.Комментарий
-
и ты туда же...)))
Сам ты Фермиона.))) Исковеркал ник...как бог черепаху.)) Вот он твой внутренний выплеск твоего безначального, который якобы с любовью знаком.))))а я думал, что тебе это духовное имя понравится...но скорее всего ты просто не знаешь, с чем оно связано...
и поэтому приписываешь мне очередную порцию гадости вместо радости...
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не про это. Вот смотрите, это как отобрать на время то, что является Боговым. А именно, Его Любовь, которая в Нем ..это ведь и есть ОН-ЛЮБОВЬ. как можно разделить..Бог был не любовь..а потом стал Любовь, как можно сказать, что в Боге не было ИЗНАЧАЛЬНО ЛЮБВИ, КАК будто сказать, что Бога НЕ БЫЛО..а Бог появился ПОСЛЕ?).Как можно отделить ЕГО ОТ ЛЮБВИ, которая в Нем и которая Он?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А у меня особенный ОТЕЦ Небесный? Личный какой-то?))))не Христов Дух...
таким выводом обо мне ты унижаешь сама себя, а я хотел чтобы тебе весело было..))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- - - Добавлено - - -
зато ты знаешь - это по твоим словам видно...То, что кто-то видит, это не мои проблемы.)))
ты тоже извини меня - я не думал, что ты так поймешь эти слова...((Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А то, что выше, так не сами себя поставляем на служения.))) Мне есть чем Господом Своим похвалиться....а у тебя просто нет того, чем похвалится, вот зависть глаза и застилает.))
зато ты знаешь - это по твоим словам видно...
То, что кто-то видит, это не мои проблемы.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не про это. Вот смотрите, это как отобрать на время то, что является Боговым. А именно, Его Любовь, которая в Нем ..это ведь и есть ОН-ЛЮБОВЬ. как можно разделить..Бог был не любовь..а потом стал Любовь, как можно сказать, что в Боге не было ИЗНАЧАЛЬНО ЛЮБВИ, КАК будто сказать, что Бога НЕ БЫЛО..а Бог появился ПОСЛЕ?).Как можно отделить ЕГО ОТ ЛЮБВИ, которая в Нем и которая Он?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий