Притчи Христовы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34322

Сообщение от Фонфан
    Меня в этом НИКТО упрекнуть не может.))))
    тебя нет...а твоего Бога - да..)))
    То, что кто-то видит, это не мои проблемы.)))
    не Христов Дух...

Подбираешь слова, чтоб унизить?))))) Ну-ну.....действуй.))
    таким выводом обо мне ты унижаешь сама себя, а я хотел чтобы тебе весело было..))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Арпель
      я не кого не веселю я сам веселюсь.И это не клевета насчет любви а истинна тогда любви точно небыло.Любовь появилась после создания мира и человека
      всем привет!. А мне это момент непонятен.Как это любовь появилась ПОСЛЕ...
      Бог- есть Любовь всегда был? или Бог был сначала не любовь..а потом стал Любовь?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Арпель
        я не кого не веселю я сам веселюсь.И это не клевета насчет любви а истинна тогда любви точно небыло.Любовь появилась после создания мира и человека
        Это он так пытается , наверно, тебя страхом спасать.))))) Мол клевета на Бога.....а Бога то не знает, чтоб о клевете рассуждать.)) Смешно однако.)))
        Вовчик, бросай науку с самоуверенностью, начинай в Бога Отца верить, пока не поздно.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          всем привет!. А мне это момент непонятен.Как это любовь появилась ПОСЛЕ...
          Бог- есть Любовь всегда был? или Бог был сначала не любовь..а потом стал Любовь?
          привет.А ты где то видела в бытие что то о любви сказанное?
          И вообще как можно что то было любить если ничего небыло это я о (безначальном)разве что любить самого себя.
          Любовь это такое же понятие как и сам безначальный.Я точно знаю что Бог любит ТВОРИТЬ но что бы что то полюбить или возлюбить нужно сначала сотворить

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Вовчик
            в притче про дев тоже отсылают к торгующим - кто эти торгующие тут и там?
            Есть и интересное различие.
            В притче о талантах мы видим слово ТРАПЭЗИТАИС - банкиры/меняльшики - они участвуют в обмене только талантов - талант на талант.
            В притче о девах мы видим слово ПОЛУНТАС - продающие - вы платите цену обретаете масло. Не масло за масло, а *нечто* за масло.
            Прочитал Ваши посты о притчи 10 дев. Вот мой пяточок по поводу *цены* масла:
            Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34322

Сообщение от Фонфан
              Так он ТВОЕГО безначального имел ввиду, а не Бога_Отца.)))
              и ты туда же...)))

Сам ты Фермиона.))) Исковеркал ник...как бог черепаху.)) Вот он твой внутренний выплеск твоего безначального, который якобы с любовью знаком.))))
              наконец-то..на Фермиону отреагировала ...))) а я думал, что тебе это духовное имя понравится...но скорее всего ты просто не знаешь, с чем оно связано... и поэтому приписываешь мне очередную порцию гадости вместо радости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              И вообще как можно что то было любить если ничего небыло это я о (безначальном)разве что любить самого себя.
              а любовь не только там, где о ней говорится - она везде всегда и во всём...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Арпель
                я не про это. Вот смотрите, это как отобрать на время то, что является Боговым. А именно, Его Любовь, которая в Нем ..это ведь и есть ОН-ЛЮБОВЬ. как можно разделить..Бог был не любовь..а потом стал Любовь, как можно сказать, что в Боге не было ИЗНАЧАЛЬНО ЛЮБВИ, КАК будто сказать, что Бога НЕ БЫЛО..а Бог появился ПОСЛЕ?).Как можно отделить ЕГО ОТ ЛЮБВИ, которая в Нем и которая Он?

(с)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  тебя нет...а твоего Бога - да..)))
                  А у меня особенный ОТЕЦ Небесный? Личный какой-то?))))
                  не Христов Дух...
                  Так ты Христа не знаешь, чтоб судить об этом.)))

таким выводом обо мне ты унижаешь сама себя, а я хотел чтобы тебе весело было..))
                  ну извини, не нашла ничего весёлого в маловозке, как будто мало вожу....может пояснишь когда смеяться?))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34322

Сообщение от Фонфан
                    Вовчик, бросай науку с самоуверенностью, начинай в Бога Отца верить, пока не поздно.)))
                    так как это делаешь ты - упаси Господи и сохрани от такой веры, когда людей ненавидишь и себя выше всех ставишь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Так ты Христа не знаешь, чтоб судить об этом.)))
                    зато ты знаешь - это по твоим словам видно...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    ну извини, не нашла ничего весёлого в маловозке, как будто мало вожу....может пояснишь когда смеяться?))
                    ты тоже извини меня - я не думал, что ты так поймешь эти слова...((

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      так как это делаешь ты - упаси Господи и сохрани от такой веры, когда людей ненавидишь и себя выше всех ставишь...
                      Ты серьёзно считаешь, что я людей ненавижу?
                      А то, что выше, так не сами себя поставляем на служения.))) Мне есть чем Господом Своим похвалиться....а у тебя просто нет того, чем похвалится, вот зависть глаза и застилает.))

зато ты знаешь - это по твоим словам видно...
                      Завидуй молча, как ты говоришь.))
                      Человек ДОЛЖЕН прилагать усилия, ОБЯЗАН....а если я вижу, кто себя любит более Бога и поэтому не утруждается, не напрягается.....тогда что? Моя вина в этом?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34322

Сообщение от Фонфан

Завидуй молча, как ты говоришь.))
                        да если бы и хотел, так нечему...))) ты же все тесты подряд валишь...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          да если бы и хотел, так нечему...))) ты же все тесты подряд валишь...
                          У тебя критерия, чтоб сравнивать нет.....был бы, так может и видел бы иначе.))))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34322

Сообщение от Фонфан
                            У тебя критерия, чтоб сравнивать нет.....был бы, так может и видел бы иначе.))))
                            а Фермионой можно тебя называть с моими критериями - как по мне лучше чем Фонфан бол...ивару двоих не вынести...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              я не про это. Вот смотрите, это как отобрать на время то, что является Боговым. А именно, Его Любовь, которая в Нем ..это ведь и есть ОН-ЛЮБОВЬ. как можно разделить..Бог был не любовь..а потом стал Любовь, как можно сказать, что в Боге не было ИЗНАЧАЛЬНО ЛЮБВИ, КАК будто сказать, что Бога НЕ БЫЛО..а Бог появился ПОСЛЕ?).Как можно отделить ЕГО ОТ ЛЮБВИ, которая в Нем и которая Он?
                              Возможно и так.Вообще любовь рождается или выражается в чем то.Например в творении или в виде сотворения человека.Поймите одно что дух объяснить нельзя ну нет таких слов просто.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Вовчик
                                а Фермионой можно тебя называть с моими критериями - как по мне лучше чем Фонфан бол...ивару двоих не вынести...
                                А мне нравится имя и ник Фермиона, Фонфанке подходит)

(с)

Комментарий

Обработка...