Притчи Христовы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34343

Сообщение от Арпель
    а я шо сказал что без духа?
    про плоть начал расказывать...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Вовчик
      про плоть начал расказывать...))
      какую плоть?и кстате нет такого духа безначального.Безначальный это понятие о Боге а не отдельный дух

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Ya Yana
        Я не знаю
        Наверное Богу нужно отдать.
        "Евонное" нужно Ему же отдавать.
        Бог по данной притчи есть Господин.
        Он дает нам таланты. И если Вы просто возращаете то что Он дал Вам, до радости Он не испытавет.

Что б понять *меняльшиков* нужно определить что есть этот один (минимальный) талант.
        Из всего общения где пришлось поучаствовать до сих пор, самым подходящим является Слово Божье.
        Кто то имеет больше талантов. Но Слово есть у каждого *служащего* (раба)
        Во-вторых слово по природе обладает свойством умножения. Поделись словом с кем то и оно автоматически умножиться.

Например в случае с двумя учениками которые шли из Иерусалима и по дороге встретили Воскресшего Христа.
        Они не закапали это Слово, но вернулись к аппосталам и все рассказали им. На этом их работа закончилась.
        Но приумножение *их* Слова продолжелось вплоть то того что однажды мы с Вами прочитали об этом.

Но сути даже Вы можете быть и рабом и меняльщиком.
        Рабом - когда получаете Слово непосредственно от Бога.
        Меняльщиком - когда получаете это Слово от *брата* и передаете (приумножаете) другому *брату* - посути стоновясь каналом общения.
        Единственное требование к *меняльщику* - это способность разбираться в *талантах* и *подтелках*.
        Удачи

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34343

Сообщение от Арпель
          какую плоть?
          твои слова -
          ну я ж не дух бесплотный а человек духовный
          и кстате нет такого духа безначального.Безначальный это понятие о Боге а не отдельный дух
          Бог есть Дух и если есть Безначальный Бог то есть и Безначальный Дух...кроме того прочитай внимательно, что я сказал...)) во мне Дух Безначального)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            А что тебя во взрослые не берЮть? ))) Почему?))) Шутишь?
            Я женщина.....у меня другие задачи....я в подчинении...мне с малыми возиться надо.....)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34343

Сообщение от Фонфан
              Я женщина.....у меня другие задачи....я в подчинении...мне с малыми возиться надо.....)))
              ты сказала, что у меня ничего не спрашивала - я тебе ответил твоими словами-вопросами...маловозка....)))

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                твои слова -

Бог есть Дух и если есть Безначальный Бог то есть и Безначальный Дух...кроме того прочитай внимательно, что я сказал...)) во мне Дух Безначального)))
                Я уже писал что такое Дух.И нет такого понятия Безначальный или начальный или средненачальный Дух.Есть просто Дух Бог.
                Безначальный это понятие о Духе.Если бы ты понимал кто такой Безначальный ты бы мне не писал о бытие в прошлой теме потому что Безначальный был ранее всего что было когда либо ибо тогда небыло ничего кроме Него.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34343

Сообщение от Арпель
                  Я уже писал что такое Дух.И нет такого понятия Безначальный или начальный или средненачальный Дух.Есть просто Дух Бог.
                  Безначальный это понятие о Духе.Если бы ты понимал кто такой Безначальный ты бы мне не писал о бытие в прошлой теме потому что Безначальный был ранее всего что было когда либо ибо тогда небыло ничего кроме Него.
                  есть Бог по имени Дух...или есть Дух по имени Бог..я не понял))

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Вовчик
                    есть Бог по имени Дух...или есть Дух по имени Бог..я не понял))
                    дух это не имя и Бог тоже

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      ты сказала, что у меня ничего не спрашивала - я тебе ответил твоими словами-вопросами...маловозка....)))
                      А почему твой Бог тебя людей любить не учит?))) Не считает нужным? Или некогда Ему?)) Или ты сам по себе, а Он сам по себе?))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Фонфан
                        А почему твой Бог тебя людей любить не учит?))) Не считает нужным? Или некогда Ему?)) Или ты сам по себе, а Он сам по себе?))
                        Бо он безначальный тогда любви еще небыло

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34343

Сообщение от Фонфан
                          а ты молодец!!! психолог либо на профессиональном либо на интуитивном уровне...!!!

а чего тебя Твой Бог не учит людей любить , а вместо этого учит людей унижать и себя выше других ставить...)))

зы. маловозка - возящаяся с малыми детьми...по твоим же словам))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Бо он безначальный тогда любви еще небыло
                          а это уже клевета на Бога - оно тебе нужно?..только чтобы Фермиону повеселить?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            а чего тебя Твой Бог не учит тебя людей любить
                            Меня в этом НИКТО упрекнуть не может.))))
                            , а вместо этого учит людей унижать и себя выше других ставить...)))
                            То, что кто-то видит, это не мои проблемы.)))

Подбираешь слова, чтоб унизить?))))) Ну-ну.....действуй.))

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик
                              а ты молодец!!! психолог либо на профессиональном либо на интуитивном уровне...!!!

а чего тебя Твой Бог не учит людей любить , а вместо этого учит людей унижать и себя выше других ставить...)))

- - - Добавлено - - -

а это уже клевета на Бога - оно тебе нужно?..только чтобы Фермиону повеселить?
                              я не кого не веселю я сам веселюсь.И это не клевета насчет любви а истинна тогда любви точно небыло.Любовь появилась после создания мира и человека

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                а это уже клевета на Бога - оно тебе нужно?
                                Так он ТВОЕГО безначального имел ввиду, а не Бога_Отца.)))
                                ..только чтобы Фермиону повеселить?
                                Сам ты Фермиона.))) Исковеркал ник...как бог черепаху.)) Вот он твой внутренний выплеск твоего безначального, который якобы с любовью знаком.))))

Комментарий

Обработка...