Притчи Христовы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ya Yana
    В Библии дается описание, что один беден, другой богат, и воздаяние одному за бедность, другому за богатство, если читать как есть, без рассуждения.
    Ну, не может же Священное писание быть таким примитивным?

Так как богач и Лазарь это не два буквальныхчеловека, а классы людей, то и смерть их тоже символическая. Что же онапредставляет?
    Перед тем как рассказать притчу, Иисус сказал,что «закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется»,
    указав на то, что обстоятельстваизменились.

Следовательно, проповедническая деятельность Иоанна и ИисусаХриста приводит к тому, что и богач, и Лазарь «умирают» для своих прежних условий, или обстоятельств, жизни.

Люди, относящиеся к смиренному и раскаивающемусяв грехах классу Лазаря, «умирают» для своего прежнего духовно обделенногосостояния и обретают Божью благосклонность.
    Если раньше они ждали, когда с духовного столарелигиозных руководителей упадут хоть какие-нибудь крохи,
    то теперь их потребности полностьюудовлетворяются истинами из Писаний, которым учит Иисус.
    Эти люди попадают «на лоно Авраамово», илизанимают привилегированное положение у Большего Авраама, Бога Яхвэ.

Те же, кто образует класс богача, навлекают насебя осуждение Бога, потому что упрямо отказываются принять весть о Царстве,которую проповедует Иисус.
    Поэтому они «умирают» для своего прежнегоположения, когда они,
    как казалось, пользовались благосклонностьюБога.
    Иисус даже говорит, что они испытываютсимволические муки. Что говорит богач:

«Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошлиЛазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо ямучусь в пламени сем».
    Жгучая судебная весть Бога, которую возвещаютученики Иисуса, вот что мучает членов класса богача.
    Они хотят, чтобы ученики пересталираспространять эту весть и тем самым облегчили их мучения.

«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получилуже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а тыстрадаешь;
    и сверх всего того между нами и вами утвержденавеликая пропасть, так-что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттудак нам не переходят».
    Это изменение происходитчерез несколько месяцев, в Пятидесятницу 33 года, когда старый завет Законазаменяется новым заветом. Именно
    тогда становится совершенно ясно, что благосклонностью Бога пользуются ученики Иисуса, а не фарисеи и другие религиозные руководители.

Поэтому «великая пропасть», отделяющая символического богача от учеников Иисуса, представляет неизменяемый справедливый приговор Бога.
    Затем богач просит «отца Авраама»: «Пошли его [Лазаря] в дом отца моего, ибо у меня пять братьев».
    Говоря это, богач признает, что у него более близкие взаимоотношения с другим отцом, который в действительности является Сатаной Дьяволом.
    Богач просит, чтобы Лазарь смягчил судебную весть Бога, и тогда его «пять братьев», его религиозные союзники, не попадут «в это место мучения».
    Но «Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
    Да, если «пять братьев» хотят избежать мучений, им нужно лишь прислушаться к писаниям Моисея и пророков, которые указывают на Иисуса как на Мессию, и затем стать его учениками.

Но богач возражает: «Нет, отче Аврааме! но если кто из мертвых придет к ним, покаются».

Ответ же гласит: «Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Бог не станет совершать особые знамения или чудеса, чтобы убедить людей.
    Если люди хотят обрести благосклонность Бога, им нужно читать Священное Писание и применять его в жизни.

Луки 16:1431; Иоанна 9:28, 29; Матфея 19:39; Галатам 3:24; Колоссянам 2:14; Иоанна 8:44

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Илияху
      Я три раза уже написал что НАДО. А ты опять спрашиваешь? В чем вера? В послушании заповедям Машиаха. И в исполнении. Это и есть цена. Не абстрактная вера в голове, а реальная вера. А дела веры уже кому какие. Тому было: иди раздай имение. Это его цена. Кому то была цена другая: иди покажись священникам за исцеление. А там ему втык от фарисеев и наезд. Вот тебе еще цена.
      То есть ты не платишь за саму ВЕРУ как веру. А платишь за последствия веры( послушание). И порой платишь жестоко. И смертью и тюрьмами и гонениями. Вот это и есть цена.
      То есть цена это последствие послушания Богу

- - - Добавлено - - -

Да, это тоже цена. И немалая. Цена веры в Бога.
      А планы это дурное дело)). Надо духом проникать. Оно само расшифровуется
      А ведь делать дела веры нужна сила от Бога.
      "Без Меня не можете делать ничего!" - говорил Иисус.
      Т.е. чтобы заплатить цену, мы опять же нуждаемся в Нем!
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от HelenaA
        А ведь делать дела веры нужна сила от Бога.
        "Без Меня не можете делать ничего!" - говорил Иисус.
        Т.е. чтобы заплатить цену, мы опять же нуждаемся в Нем!
        Нужна. У меня она есть, я и делаю. Я уже давно заплатил цену. Уже 21 год как. Теперь даю даром другим. но они платят свою цену за получение того что я им даю. Каждый свою.
        Все нуждаются в Боге. Но не все хотят платить. Хотя и сказано: заповеди его нетяжки. но почему то для многих они тяжкие. Бо последствия веры часто отпугивают тех кто хочет получить ДАРОМ. Вот если бы ничего не было за веру, то да. Многие бы хотели получить. А так нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        а вот здесь Христос ничего не говорит о купле-продаже:
        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)

причём это возможно прямо здесь и сейчас...
        Ну делай, кто мешает. Потом узнаешь каким даром это бывает. Я то знаю ЧТО говорит Машиах. Бо делаю. И цену знаю. Даром только кошки родяться.
        Прежде чем ДАРОМ это раздавать надо сначала цену заплатить.
        Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Кто повинуется тот и может потом ДАРОМ раздавать. А кто не может, то пусть задумается ПОЧЕМУ не может

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35957

Сообщение от Илияху
          Ну делай, кто мешает. Потом узнаешь каким даром это бывает. Я то знаю ЧТО говорит Машиах. Бо делаю. И цену знаю. Даром только кошки родяться.
          Христа на динарии не было, нет...и не будет...

разве только что у нас с тобой Машиахи разные...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Вовчик
            Христа на динарии не было, нет...и не будет...

разве только что у нас с тобой Машиахи разные...
            Динарий тут при чем? Наверно разные. Я ж еврей, а ты нет. Скорее всего разные

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35957

Сообщение от Илияху
              Динарий тут при чем? Наверно разные. Я ж еврей, а ты нет. Скорее всего разные
              но ты же сам сказал, что купля-продажа только в этом мире...где правит кесарь...

в мире Машиаха динариев нет...

в Машиахе нет национальностей - если Машиах истинный...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                но ты же сам сказал, что купля-продажа только в этом мире...где правит кесарь...

как это нет?Вообщето Машиах из колена Иудина.
                Это в Царстве Небесном нет.
                Там чисто евреи

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35957

Сообщение от Арпель
                  как это нет?Вообщето Машиах из колена Иудина
                  я сказал - в Машиахе нет национальностей...
                  а то, почему Машиах должен был родиться евреем - это уже другой вопрос...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Вовчик
                    я сказал - в Машиахе нет национальностей...
                    а то, почему Машиах должен был родиться евреем - это уже другой вопрос...
                    а как это в Машиахе?
                    Машиах это человек .
                    Ты путаешь Христа всеобъемлюющего и Машиаха

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35957

Сообщение от Арпель
                      а как это в Машиахе?
                      Машиах это человек .
                      ты класные вопросы задаёшь...богодухновенные...каждый из них на целую тему потянет...))

я пока только Павла процитирую...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Вовчик

Вообще я не про деньги говорил буквальные. К чему ты эти динарии сюда приклепал непонятно. Если ты до сих пор не въехал о какой цене я говорю, то я не виноват. Уже все тут поняли вроде.
                        А насчет национальностей так это о духе Машиаха речь. Там нет национальностей. А вообще есть. Иначе бы Павел не говорил о спасении Израиля и обо всем остальном в Римлянах.
                        Да и сам Машиах при вознесении не отверг царство Израиля, а просто сказал: не ваше дело знать времена и сроки.
                        Я понимаю что тебе не хочется быть на втором месте после евреев. Хочется на первом. но ты опоздал Вовчик.Место уже занято)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        ты класные вопросы задаёшь...богодухновенные...каждый из них на целую тему потянет...))

я пока только Павла процитирую...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)
                        не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                        Я уже написал о чем это. Это не о Машиахе, а о духе Машиаха. Тут Христос БЕЗ имени. То есть помазание Машиаха.

То есть вСЕ это о ВНУТРЕННЕМ человеке, а не о ВНЕШНЕМ, где есть национальность и все остальное.

если только в твоем понятии ВЕТХИЙ челвоек и НОВЫЙ человек это ВНЕШНИЙ видимый человек. А национальность как раз и принадлежит ВИДИМОМУ человеку. А не внутреннему

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик

Я предпочитаю говорить в духе там не приходится разводить тафтологию на 100 стр.
                          В духе так пару слов сказал кому надо тот уразумел кому не надо тот книгу целую написал не о чем.
                          Я сколько раз замечал я говорю а люди паролельно темы создают нет что бы сразу спросить

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35957

Сообщение от Арпель
                            Я предпочитаю говорить в духе там не приходится разводить тафтологию на 100 стр.
                            В духе так пару слов сказал кому надо тот уразумел кому не надо тот книгу целую написал не о чем.
                            Я сколько раз замечал я говорю а люди паролельно темы создают нет что бы сразу спросить
                            а чё ты вообще на форуме делаешь?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик
                              а чё ты вообще на форуме делаешь?
                              А мне форум не мешает общаться в духе я могу соединить все что только можно соединить

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35957

Сообщение от Арпель
                                А мне форум не мешает общаться в духе я могу соединить все что только можно соединить
                                так в духе можно и без форума общаться...

Комментарий

Обработка...