Притчи Христовы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я и написал что и тут и там. Это те кто на Бога работает. Неважно кем. Благовестники или другие служители. Те кто занимается оборотом в Царстве. Оборотом душ или других вещей. Благовестники к себе ж не приводят души. А отдают в церкви или еще куда. Те кто служит в поместных церквях тоже должны отдавать в оборот. Деньги любят оборот( таланты то есть).
Кто такие лукавые рабы? Это неверные домоправители. Которые людей присвоили себе. И не дают людям возрастать и приносит плод и спасать других.
или те кто имеет финансы служит Богу, а они этого не делают.
или те кто имеют предназначение в Боге, но они его используют в своих корыстных целях. или для своей славы.
В общем продающие это ПОСРЕДНИКИ в Царстве. Через них идет оборот душ или других вещей в Божьих делах.
Жаждущие! идите все к водам;даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
То есть идите покупайте у продающих БЕЗ денег. Там другая плата. Не деньги
А таланты это ЛЮБОЕ что имеет ценность в Царстве: люди( души), материальное, Слово Божье( кому дано), и многое другое с чем имеет дело Церковь Христова.Комментарий
-
но почему всегда нужно покупать...?
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но почему всегда нужно покупать...?
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)
То есть ЦЕНА по которой продают ВСЕ это ПЛОДЫ духа.
У Бога нет понятия ДАРОМ как у людей: на шару. За все надо платить. Но не деньгами. Разве следование за Христом это ШАРА? Там такая цена что мама не горюй
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но всё равно - покупайте...
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.Комментарий
-
Так это и есть слова пророка Исайи) про жаждущего. Я их выше написал.
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
то есть всё равно платить надо...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Жаждущий иди ко мне и пей.А дальше он добавил:
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
вот тебе и цена живой воды. ВЕРА.
А потом в Откровении тоже самое сказано про жаждущего. Потому что один Дух это сказал и через Исайю и через Машиаха и в Откровении
Цена за живую всегда большая. И была и есть. И не только вера. А ВСЕ надо отдать. Даже Давид знал что у Бога на шару ничего не бывает.
Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я три раза уже написал что НАДО. А ты опять спрашиваешь? В чем вера? В послушании заповедям Машиаха. И в исполнении. Это и есть цена. Не абстрактная вера в голове, а реальная вера. А дела веры уже кому какие. Тому было: иди раздай имение. Это его цена. Кому то была цена другая: иди покажись священникам за исцеление. А там ему втык от фарисеев и наезд. Вот тебе еще цена.
То есть ты не платишь за саму ВЕРУ как веру. А платишь за последствия веры( послушание). И порой платишь жестоко. И смертью и тюрьмами и гонениями. Вот это и есть цена.
То есть цена это последствие послушания Богу
- - - Добавлено - - -
А планы это дурное дело)). Надо духом проникать. Оно само расшифровуетсяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий