Притчи Христовы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от scb
    Яна,
    обратили ли Вы внимание что Мастер хотел, чтоб раб отдал свой талант *торгующим* - хотя более коректный перевод это *меновщик* (человек, меняющий деньги или в нашем случае таланты).

Итак внимание вопрос:
    Кто такой *меновщик* в притче о талантах.
    Кому мы должны передать свой *талант* и что это за *талант* такой который нужно передать?
    Интересные вопросы...
    Надо подумать...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим(торгующим) и купите себе.
      Мастер хотел, чтоб раб отдал свой талант *торгующим*

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34350

Сообщение от Илияху
        А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим(торгующим) и купите себе.
        Мастер хотел, чтоб раб отдал свой талант *торгующим*
        в притче про дев тоже отсылают к торгующим - кто эти торгующие тут и там?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Вовчик
          в притче про дев тоже отсылают к торгующим - кто эти торгующие тут и там?
          Я и написал что и тут и там. Это те кто на Бога работает. Неважно кем. Благовестники или другие служители. Те кто занимается оборотом в Царстве. Оборотом душ или других вещей. Благовестники к себе ж не приводят души. А отдают в церкви или еще куда. Те кто служит в поместных церквях тоже должны отдавать в оборот. Деньги любят оборот( таланты то есть).
          Кто такие лукавые рабы? Это неверные домоправители. Которые людей присвоили себе. И не дают людям возрастать и приносит плод и спасать других.
          или те кто имеет финансы служит Богу, а они этого не делают.
          или те кто имеют предназначение в Боге, но они его используют в своих корыстных целях. или для своей славы.
          В общем продающие это ПОСРЕДНИКИ в Царстве. Через них идет оборот душ или других вещей в Божьих делах.
          Жаждущие! идите все к водам;даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
          То есть идите покупайте у продающих БЕЗ денег. Там другая плата. Не деньги

А таланты это ЛЮБОЕ что имеет ценность в Царстве: люди( души), материальное, Слово Божье( кому дано), и многое другое с чем имеет дело Церковь Христова.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34350

но почему всегда нужно покупать...?

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
            (От Матфея 10:8)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Ну так у Исайи ж сказано: покупайте ДАРОМ. Но цена есть этому. ВЕРА цена. Не деньги а вера. Чтобы исцелить больного надо ВЕРА. И так далее. Или любовь для другого. или милосердие для третьего.
              То есть ЦЕНА по которой продают ВСЕ это ПЛОДЫ духа.
              У Бога нет понятия ДАРОМ как у людей: на шару. За все надо платить. Но не деньгами. Разве следование за Христом это ШАРА? Там такая цена что мама не горюй
              Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34350

Сообщение от Илияху
                Ну так у Исайи ж сказано: покупайте ДАРОМ. Но цена есть этому. ВЕРА цена. Не деньги а вера. Чтобы исцелить больного надо ВЕРА. И так далее. Или любовь для другого. или милосердие для третьего.
                То есть ЦЕНА по которой продают ВСЕ это ПЛОДЫ духа.
                но всё равно - покупайте...

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Так это и есть слова пророка Исайи) про жаждущего. Я их выше написал.
                  Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34350

Сообщение от Илияху
                    Так это и есть слова пророка Исайи) про жаждущего. Я их выше написал.
                    Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                    но дальше была Ваша расшифровка Но цена есть этому. ВЕРА цена.

то есть всё равно платить надо...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Вовчик
                      но дальше была Ваша расшифровка Но цена есть этому. ВЕРА цена.

то есть всё равно платить надо...
                      Надо. но это не моя расшифровка. А Машиаха. Сначала Исайя сказал о Машиахе: жаждущие идите и пейте воду. потом Машиах сказал ТО ЖЕ самое о себе.
                      Жаждущий иди ко мне и пей.А дальше он добавил:
                      В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      вот тебе и цена живой воды. ВЕРА.
                      А потом в Откровении тоже самое сказано про жаждущего. Потому что один Дух это сказал и через Исайю и через Машиаха и в Откровении

Цена за живую всегда большая. И была и есть. И не только вера. А ВСЕ надо отдать. Даже Давид знал что у Бога на шару ничего не бывает.
                      Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34350

Сообщение от Илияху
                        Надо. но это не моя расшифровка. А Машиаха. Сначала Исайя сказал о Машиахе: жаждущие идите и пейте воду. потом Машиах сказал ТО ЖЕ самое о себе.
                        ну так платить надо или не надо - верой например?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик
                          если есть чем заплатить

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34350

Сообщение от Арпель
                            если есть чем заплатить
                            у меня на сей счет есть далеко идущие планы по расшифровке Откровения...

помнишь там про печать и тех кому низзя будет покупать и продавать...?))

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Вовчик
                              Я три раза уже написал что НАДО. А ты опять спрашиваешь? В чем вера? В послушании заповедям Машиаха. И в исполнении. Это и есть цена. Не абстрактная вера в голове, а реальная вера. А дела веры уже кому какие. Тому было: иди раздай имение. Это его цена. Кому то была цена другая: иди покажись священникам за исцеление. А там ему втык от фарисеев и наезд. Вот тебе еще цена.
                              То есть ты не платишь за саму ВЕРУ как веру. А платишь за последствия веры( послушание). И порой платишь жестоко. И смертью и тюрьмами и гонениями. Вот это и есть цена.
                              То есть цена это последствие послушания Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Да, это тоже цена. И немалая. Цена веры в Бога.
                              А планы это дурное дело)). Надо духом проникать. Оно само расшифровуется

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик

Откровение нельзя расшифровать я уже писал по этому поводу.Если это откровение напечано милиардным тиражом не значит что оно для всех

Комментарий

Обработка...