Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Так, і Юда Іскаріот, і Господь знав про нього з самого початку.
    Замечательно... И как это подтверждает Ваши слова: "тому що у цих рибалок були найчистіші серця, а Господь є серцезнавець"?????

Я подскажу - НИКАК!!! Это наоборот показывает что Ваше мнение неверно.

Ні, не побачив відповіді, а все що ви написали - піна. А тепер слухайте вірну відповідь.
    Слухаю... -
    Павло став першим з них хто побачив Сина Бога, хто повірив Йому, хто визнав Ісуса Христа своїм Господом, хто погодився віддати все що мав заради Отця і Сина. Як це сталося? Тільки через сильну віру Павла.
    Вот те на-а...
    А я думал, что Павло - гнал Христа, до тех пор пока Господь его не ослепил... Вау!
    А Вы точно, обычную Библию читаете, или какую-то свою?

"вірну відповідь" - говорите???
    Чё-т не заметна ее вірнисть...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Кадош
      Замечательно... И как это подтверждает Ваши слова: "тому що у цих рибалок були найчистіші серця, а Господь є серцезнавець"?????

Я подскажу - НИКАК!!! Это наоборот показывает что Ваше мнение неверно.
      Чому це ніяк? Апостол Іван підтверджує мої слова:
      "Але є дехто з вас, хто не вірує. Бо Ісус знав спочатку, хто ті, хто не вірує, і хто видасть Його. (Вiд Iвана 6:64)".
      Вот те на-а...
      А я думал, что Павло - гнал Христа, до тех пор пока Господь его не ослепил... Вау!
      А Вы точно, обычную Библию читаете, или какую-то свою?

"вірну відповідь" - говорите???
      Чё-т не заметна ее вірнисть...
      З вами треба працювати у їжакових рукавицях щоб не вислизнув - цей вислів вам не сподобається. А тепер до суті.
      "6 І сталося, як у дорозі я був, і наближавсь до Дамаску опівдня, то ось мене нагло осяяло світло велике з неба! 7 І я повалився на землю, і голос почув, що мені говорив: Савле, Савле, чому ти Мене переслідуєш? 8 А я запитав: Хто Ти, Господи? А Він мені відказав: Я Ісус Назарянин, що Його переслідуєш ти...(Дiї 22:6-8)".
      Навіщо Савл пішов у Дамаск? Він вважав нове вчення єрессю і готовий був зробити все можливе аби вичистити вчення від Бога від цієї єресі. Він, та не тільки він, побачили "світло велике з неба". Звісно, Савл миттєво зрозумів що це прояв Бога. А потім він - тільки він - почув:
      "9 А ті, що зо мною були, правда, бачили світло, але не почули вони того голосу, що мені говорив. (Дiї 22:9)".
      Перша реакція Савла на голос - "Хто Ти, Господи?". Савл за декілька секунд визнає Ісуса Христа Господом:
      "А я запитав: Що я, Господи, маю робити? Господь же до мене промовив: Уставай та й іди до Дамаску, а там тобі скажуть про все, що тобі призначено робити. (Дiї 22:10)".
      От вам особисто скільки секунд знадобилося аби визнати Ісуса Христа своїм Господом?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Чому це ніяк? Апостол Іван підтверджує мої слова:
        "Але є дехто з вас, хто не вірує. Бо Ісус знав спочатку, хто ті, хто не вірує, і хто видасть Його. (Вiд Iвана 6:64)".
        Какие Ваши слова он подтверждает???
        Что Он выбрал их, потому что у них были наичистейшие сердца?
        Серьезно?
        Повторяю вопрос - а Иуда Искариот как туда, до чистейших сердцем, добрался?
        Не понимаете???
        З вами треба працювати у їжакових рукавицях щоб не вислизнув - цей вислів вам не сподобається.
        Эт Вы обычно пытаетесь улизнуть... как вот с "чистейшими сердцем"...
        Не перекладывайте на меня, свои проблемы.
        А тепер до суті.
        Точно! Давайте уже ближе к сути, от Ваших попыток улизнуть...
        (Дiї 22:6-8)". Навіщо Савл пішов у Дамаск?
        Потому что он, как и прочие книжники, фарисеи и садуккеи недолюбливал Иисуса и Его учеников, полагая их еретиками!
        Возвращаемся к вопросу - так почему именно его, а не кого-то другого???
        Вы считаете, что он был чистейшим сердцем?
        Повторяю свой вопрос - и Иуда Искариот тоже, по этой-же причине, да?
        Серьезно?
        Итак, предложенный Вами, вариант не работает.
        Иуда не был чистешим сердцем, как и Павел...
        Так что Ваша ""вірну відповідь"" - не такая и верная...
        Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2025, 05:42 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Кадош
          Какие Ваши слова он подтверждает???
          Апостол Іван підтверджує мої слова про те що Ісус Христос з самого початку знав про всіх Своїх учнів, з Юдою Іскаріотом включно.
          Что Он выбрал их, потому что у них были наичистейшие сердца?
          Серьезно?
          Повторяю вопрос - а Иуда Искариот как туда, до чистейших сердцем, добрался?
          Не понимаете???
          Це ви поганенько розумієте - відтворюємо нашу розмову.
          Сообщение от Кадош
          Тогда встречный! А зачем Он открылся Петру Иоанну и Иакову??? ведь было много и прочих рыбаков в то время???
          Ви посилаєтесь виключно на трьох учнів - правда? Я вам відповів:
          Сообщение от Воздух
          Відповідаю на ваше запитання: тому що у цих рибалок були найчистіші серця, а Господь є серцезнавець.
          Тобто йшлось тільки про Петра, Івана та Якова.
          Ви миттєво додаєте Юду Іскаріота:
          Сообщение от Кадош
          И Иуда Искариот???
          Серьезно???
          , а моя відповідь стосувалась тільки трьох названих, а питання про Юду Іскаріота - це інше питання і не треба плутати.
          Эт Вы обычно пытаетесь улизнуть... как вот с "чистейшими сердцем"...
          А тепер відповідь про Юду Іскаріота: він не мав чисте серце і Христос це бачив, але Юді потрібно було виконати волю Отця небесного.
          Иуда не был чистый сердцем, как и Павел...
          З Юдою вже визначилися, тепер про Павла.
          Савл дійсно не мав чисте серце, але був готовий очиститись і служити Господу:
          "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
          16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Це ви поганенько розумієте - відтворюємо нашу розмову.
            Ну, понятно... не Вы-же...
            Извините, нет желания продолжать диалог...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              Ну, понятно... не Вы-же...
              Извините, нет желания продолжать диалог...
              Ви всіх закликаєте уважно читати ваші повідомлення, і це вірно. Почніть вже і ви уважніше читати повідомлення інших.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Ви всіх закликаєте уважно читати ваші повідомлення, і це вірно. Почніть вже і ви уважніше читати повідомлення інших.
                Читаю... Но не вижу, как апостол Иоанн подтверждает Ваши слова, что апостолов Иисус выбирал по принципу наичистейших сердец...
                Но Вы-то этого не примите.
                Поэтому и не хочу продолжать разговор.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Кадош
                  Читаю... Но не вижу, как апостол Иоанн подтверждает Ваши слова, что апостолов Иисус выбирал по принципу наичистейших сердец...
                  На всі інші ваші запитання вже відповів, тепер відповім на це останнє. А на це запитання відповіли майже 120 включно з апостолами:
                  "А молившись, казали: Ти, Господи, знавче всіх сердець, покажи з двох одного, котрого Ти вибрав, (Дiї 1:24)".
                  Приймається?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Воздух
                    На всі інші ваші запитання вже відповів, тепер відповім на це останнє. А на це запитання відповіли майже 120 включно з апостолами:
                    "А молившись, казали: Ти, Господи, знавче всіх сердець, покажи з двох одного, котрого Ти вибрав, (Дiї 1:24)".
                    Приймається?
                    Принимается что???
                    что все апостолы были чистейшие сердцами, поэтому их избрал Иисус в апостолы???
                    Нет не принимается.
                    Раньше не принималось это по двум причинам, а теперь вот Вы подкинули еще и третью...
                    Причина первая: - Иуда - ни разу не был чистейшим сердцем, но тем не менее был апостолом.
                    Причина вторая: - апостол Павел - гнал Церковь Божью, и если-б Господь не остановил его безумие, то так бы и остался в памяти Церковной - гонителем Церкви Божией.
                    Теперь вот Третья причина: избранный жребием - Матфий! И где о его деяниях хоть одно слово???
                    Он упоминается единожды только тут и более нигде. Что скорей всего указывает на неправильные действия одиннадцати оставшихся апостолов.
                    Да, Петр, от Духа получил правильное указание - избрать вместо Иуды Искариота, другого.
                    Но выполнили апостолы это указание Духа совершенно некорректно!
                    Потому что выбирать надо было не им и не на жребий полагаться и не из числа ходивших с Иисусом все то время.
                    А:
                    1) Выбирать должен был Сам Господь.
                    2) И не по жребию, а прямым Его указанием.
                    3) И далеко не из тех кто ходил вместе остальными одиннадцатью.

И Дух Святой сделал выбор, и избрал Павла!!! И сей последний сделал для Церкви больше, чем все остальные апостолы, и уж тем более, побольше "по жребию избранного Матфия".
                    Так что нет! Никак не принимается это!
                    Это Ваше заблуждение.
                    Бог силен и из камней создать апостола.
                    И уж точно - Он не "чистейших сердцем" избирает, а тех, кого Дух Святой укажет!
                    И чистота сердца там вообще ни причем...
                    А вот что сей избранный будет делать после своего избрания... вот это уже зависит от самого избранника.
                    И если он смирится пред Бога, то и сердце его очистится, а если нет - то останется как Иуда Искариот...
                    Впрочем и его Господь силен спасти, но это совсем другая тема...
                    А пока что важно понять, что избирает Он не чистейших сердцем, и не умнейших, и не мудрейших...
                    Но избрав их, Он очищает их, и если в них есть вера и смирение, то она и сделает их, под руководством Бога - и чистейшими сердцем, и умнейшими, и мудрейшими...
                    Так что не ставьте телегу впереди лошади!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Воздух
                      Кадош,
                      Це ви поганенько розумієте ...
                      Це правда, брате. Але Ваш співрозмовник НІКОЛИ цього не визнає ...
                      кажу це з власного досвіду і його спілкування на форумах з іншими християнськими учасниками.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Кадош
                        Принимается что???
                        что все апостолы были чистейшие сердцами, поэтому их избрал Иисус в апостолы???
                        Нет не принимается.
                        Тоді ще одна цитата - Вiд Луки 8:15 - і пояснення.
                        Що сіяв Ісус Христос серед Своїх учнів? Вірно, слово Боже. А навіщо? А щоб плід був найбільший. А хто здатен принести найбільший плід? Так ті які "хранят его в добром и чистом сердце", а до того ж "приносят плод в терпении".
                        Чи це не критерій за яким Господь підібрав Собі учнів?
                        Про Юду Іскаріота не треба - виключення по волі Бога.
                        Причина первая: - Иуда - ни разу не был чистейшим сердцем, но тем не менее был апостолом.
                        Не апостолом, а одним з учнів який і зрадив.
                        Причина вторая: - апостол Павел - гнал Церковь Божью, и если-б Господь не остановил его безумие, то так бы и остался в памяти Церковной - гонителем Церкви Божией.
                        А чому Господь зупинив Савла, а не когось іншого? Вже відповів на це запитання.
                        Теперь вот Третья причина: избранный жребием - Матфий! И где о его деяниях хоть одно слово???
                        Он упоминается единожды только тут и более нигде. Что скорей всего указывает на неправильные действия одиннадцати оставшихся апостолов.
                        Яка біда що поруч не було Кадоша який розтлумачив би їм:
                        Сообщение от Кадош
                        1) Выбирать должен был Сам Господь.
                        2) И не по жребию, а прямым Его указанием.
                        3) И далеко не из тех кто ходил вместе остальными одиннадцатью.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Воздух
                          Тоді ще одна цитата - Вiд Луки 8:15 - і пояснення.
                          Що сіяв Ісус Христос серед Своїх учнів? Вірно, слово Боже. А навіщо? А щоб плід був найбільший. А хто здатен принести найбільший плід? Так ті які "хранят его в добром и чистом сердце", а до того ж "приносят плод в терпении".
                          И???
                          Как это может опровергнуть что у Иуды не было чистейшего сердца?
                          Воздух... Ну зачем Вы говорите заведомо провальные вещи?

Чи це не критерій за яким Господь підібрав Собі учнів?
                          Про Юду Іскаріота не треба - виключення по волі Бога.
                          ВОздух...
                          Вы заявили, что Иисус их избрал потому что у них были наичистейшие сердца...
                          Теперь вот предлагаете мне какие-то другие критерии...
                          Зачем?
                          Сперва согласитесь с тем, что тот Ваш критерий был явно неверным.
                          Почему?
                          см. предыдущий постинг - я уже ТРИ ПРИЧИНЫ этому назвал...

Не апостолом, а одним з учнів який і зрадив.
                          А когда те 12 стали Его апостолами??? после того как Иуда предал, или до?

А чому Господь зупинив Савла, а не когось іншого? Вже відповів на це запитання.
                          И сколько раз мне отвечать Вам на сей вопрос???
                          ВОздух. Перечитайте наш разговор хотя бы за последние пару дней...
                          Уже несколько раз Вам ответил...
                          Вы продолжаете задавать его...
                          Яка біда що поруч не було Кадоша який розтлумачив би їм:
                          Кадош, сделал сей вывод на основании последовавших за их решением событиями, описанными в Новом Завете.
                          Естественно, будь я тогда и не зная, к чему все это приведет, то вряд-ли я смог бы им тогда посоветовать чего-то.
                          Но вот сегодня, на основании внимательного изучения книг Нового Завета, я могу сделать подобный вывод. И спасибо тем апостолам которые честно всё описали.
                          Собственно и Вас я призываю внимательнее относиться к тому, что апостолы нам написали.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Кадош
                            А когда те 12 стали Его апостолами??? после того как Иуда предал, или до?
                            А ось у цей момент:
                            "Сказавши оце, Він дихнув, і говорить до них: Прийміть Духа Святого! (Вiд Iвана 20:22)".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Воздух
                              А ось у цей момент:
                              "Сказавши оце, Він дихнув, і говорить до них: Прийміть Духа Святого! (Вiд Iвана 20:22)".
                              А-а-а...
                              Т.е. Матфей нам нагло врёт, да, по-Вашему?

Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                              Матф.10:2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                              Матф.10:3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                              Матф.10:4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                              Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

А-а-а-а, ну это таки да! Впредь буду верить Вам а не Библии...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Кадош
                                А-а-а...
                                Т.е. Матфей нам нагло врёт, да, по-Вашему?
                                Я помилився і визнаю свою помилку, а назвав Він 12 учнів апостолами:
                                "А коли настав день, покликав Він учнів Своїх, і обрав із них Дванадцятьох, яких і апостолами Він назвав: (Вiд Луки 6:13)"

Комментарий

Обработка...