Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Богдан Шевчук
    Думаю и к ним очередь дошла, в свое время..
    Когда? После погибели? Велика радость!
    Ну а почему бы и с другим опытным материалом так же было не поступить?

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Стиова
      Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
      Все то, что происходило в В/з время служит нам, как образы, ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ.

"5. И если Бог не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды,
      когда навел потоп на мир нечестивых;
      6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
      7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
      8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
      9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,
      а БЕЗЗАКОННИКОВ СОБЛЮДАТЬ КО ДНЮ СУДА, для НАКАЗАНИЯ,

" Как было во дни Ноя, так будет и в Пришествие Сына Человеческого...
      ...люди НЕ ДУМАЮТ о том, что их ждет,
      "
      Матф.24:37- 39.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Рамильда
        Когда? После погибели? Велика радость!
        Ну а почему бы и с другим опытным материалом так же было не поступить?

Смею предположить, что ковчег строился не один год. Думаю, что все были предупреждены о будущих событиях, но, как и сейчас, видимо не отнеслись к этим предупреждениям серьезно. Как говорят у нас в Украине "бачили очі що купували". Конечно это все печально, но, возможно потомки ангелов и человеческих женщин поели бы Ваших детей, в будущем, у Вас на глазах, или совершили бы еще какое жуткое. Кто знает наверняка?

Не спешите делать выводы о действиях Бога, наберитесь терпения. Уверен, у Вас будет возможность лично все разузнать при встрече с Ним. Насупьте бровки, сожмите кулачки, и топните ножкой, как это свойственно женщинам, и спросите так серьезно "Что же это за дела такие-растакие! Как посмел такое сотворить!" на и дальше в таком же духе..
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Насупьте бровки, сожмите кулачки, и топните ножкой, как это свойственно женщинам, и спросите так серьезно "Что же это за дела такие-растакие! Как посмел такое сотворить!" на и дальше в таком же духе..
          Рамильда указала на серьезную проблему перевоспитания грешников с помощью потопа - мертвым просвещение как-то не очень помогает.

В ответ Богдан применил традиционно сексистский ход: "ути-пути, какие мы серьезненкие!" Мол, иди, девочка, не мешай серьезным дядям заниматься серьезным богословием.

А серьезные дяди, между тем, в самом деле не имеют ответов на вопросы о страдании, жестокости, бессмысленном геноциде, который ветхозаветный Бог вершит направо и налево... Так что говорить с насмешкой "насупьте бровки", когда сам ни бельмеса не понимаешь - вдвойне глупо. Выставляешь себя не только невоспитанным дикарем, но еще и невеждой.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от orlenko
            Рамильда указала на серьезную проблему перевоспитания грешников с помощью потопа - мертвым просвещение как-то не очень помогает.
            Не о мертвых нужно думать, и об их проблемах, нужно думать о живых, у которых есть еще надежда, чтобы не повторить судьбу первого мира. Вот это серьезная проблема, а не то, на что указала Рамильда. ИМХО

Сообщение от orlenko
            В ответ Богдан применил традиционно сексистский ход: "ути-пути, какие мы серьезненкие!" Мол, иди, девочка, не мешай серьезным дядям заниматься серьезным богословием.
            Вы заложник стереотипов, бросьте. Вполне резонное предложение, по типу, поживем - увидим, придет время все узнаете, типа так. Второстепенно это, что было раньше, главное не повторить их судьбу, ибо как Вы уже могли убедиться, Бог не шутит с такими делами как настойчивое непослушание.

Сообщение от orlenko
            А серьезные дяди, между тем, в самом деле не имеют ответов на вопросы о страдании, жестокости, бессмысленном геноциде, который ветхозаветный Бог вершит направо и налево...
            Да то Его личное дело, что Он вершит, как Вы выразились налево и направо. И необязательно неким дядям за Него давать ответ. Дяди могут только посоветовать спросить у Него самого, что и как, что вполне разумно как совет и ответ. Никак дяди за Бога не в ответе. Дивно, что Вам это еще не стало очевидно.

Кстати, замечаю некие паралели в Ваших высказываниях, и в написанном здесь..

24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
            25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
            26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
            27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
            28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
            29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
            30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Св. Евангелие от Матфея 25:24-30)

Сообщение от orlenko
            Так что говорить с насмешкой "насупьте бровки", когда сам ни бельмеса не понимаешь - вдвойне глупо. Выставляешь себя не только невоспитанным дикарем, но еще и невеждой.
            Ха, в этом и весь цинус. У меня сильное воображение, и я представил такую картину, Рамильду насупленную и вопрощающую. Ну ладно, может она и не будет брови насупливать и руки в боки ставить. Может будет совсем по другому, спокойно так спросит, мощно так приперев Бога к стенке, интелектом, и показав Ему все Его недостатки в управлении творением. Ладно, поживем -увидим.
            И глупо было бы, на моем месте, растекаться мыслью по древу, обьясняя то, что обьяснить не представляеться возможным в полной мере, ибо нет достаточного количества информации, а именно, как принималось решение, как предупреждалось об этом, сколько времени прошло от начала разврата и до исполнения катаклизма, нет информации насколько заслуживали такого наказание те, кто был потоплен. То бишь, то количество информации имеющееся в Писании которое есть, сможет удовлетоврить только того, кто знает, что Бог не такой каким себе представляете Его Вы. Думаю вас с Рамильдой, таким количеством информации никак не удовлетворить. И вот таки зачем? Вопрос. Проще дать совет об спросите сами. А Вы так и сразу обзываться дикарем и невеждой.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Стиова
              Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
              Вы забываете, Стиова, что Его мысли - не наши мысли
              Например, Он уничтожил водами потопа последних настоящих рефаим - тех самых великанов, о которых рассказывается в книге Ханоха - из тел которых произошли бесы
              Он очистил потопом землю от осквернения; а мы никак не можем знать меру осквернения до и после потопа
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
                Хороший вопрос, но совсем остался без ответа!... Недавно мне задали такой вопрос - ответа нет....
                Если Бог знал о том, что лучше не будет, то зачем?
                Если не знал, - исключено, - Бог не мог не знать....
                И как можно объяснить уничтожение всего населения за грехи, даже если им долго проповедовали и т.д., но они не обратились - а как же младенцы и дети? Их тоже надо было уничтожить? И что в результате?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от orlenko
                  А до этого Всеведущий был не в курсе дела?
                  Библия всеведение Бога показывает не столь упрощённо, как иные думают. О будущем Он точно знает только то, что Сам однозначно предопределил. Остальное Он Сам отдал "на откуп" людям и... случаю (Еккл.9:13). Попытайтесь эти места читать такими, какими они написаны! А догмы? Это мы сочинять умеем!

Сообщение от orlenko
                  Люди, которые занимаются слишком серьезным анализом сказок, неизбежно выглядят по-дурацки.
                  Да, в Библии много сказочного. Но как много мудрого в них! В любом случае, грубить хорошо ли это?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Бог не шутит с такими делами как настойчивое непослушание.
                    Какая мысль!!! На гранитный постамент её бы!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от iosef
                      Он уничтожил водами потопа последних настоящих рефаим - тех самых великанов, о которых рассказывается в книге Ханоха - из тел которых произошли бесы
                      Он очистил потопом землю от осквернения; а мы никак не можем знать меру осквернения до и после потопа
                      Ответ по существу вопроса - спасибо! А то, что из тел рефаим произошли бесы, и это попустил Всемогущий - не значит ли, что это Ему зачем-то надо?

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Балерина
                        Если Бог не знал, - исключено, - Бог не мог не знать....
                        А Вы не задумывались, что догма о том, что Бог и о будущем знает абсолютно всё, придумана людьми? Вся Библия повествует о том, что Бог живой и, значит, изменяется - ищет, ошибается, раскаивается, но всегда, в конце концов, находит! Он - настоящий Творец. А присваивать Ему то, о чём не говорит Библия - это хула. Скажем, будто бы точно знал, что придётся всех утопить и... ждал, ждал, когда же они наплодятся, чтобы всех уничтожить.... Что-то не клеится эта догма! Может, будем верить Библии?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Есть предположение, что таким образом Бог пресек распространение не только духовного упадка но и генетической мутации которая произошла в связи со смешиванием ангелов, которые в книге Бытие названы "сынами Божьими", с человеческими женщинами, что породило новый вид существ, нефелимов, потомков ангелов и человеков. Есть предположение, что только Ной и его потомство было чисто не только духовно но и генетически, потому и были избраны для продолжения человеческого рода, чтобы была возможность вернуть вечность человеку, через жертву Христа.

Поэтому, некий вывод. В потопе была необходимость, для спасения человечества в будущем.
                          Новый для меня ход мысли. Спасибо!

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Конечно это все печально, но, возможно потомки ангелов и человеческих женщин поели бы Ваших детей, в будущем, у Вас на глазах, или совершили бы еще какое жуткое.
                            Хотелось бы услышать ваше мнение, как именно ангелы попадали на Землю, и где они обитают? У них есть космические корабли или какие-то принципиально иные способы перемещения?
                            То, что они материальны и человекоподобны, это однозначно следует из Библии, иначе как они могли бы с дочерьми человеческими скрещиваться!..
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Hors
                              Хотелось бы услышать ваше мнение, как именно ангелы попадали на Землю, и где они обитают?У них есть космические корабли или какие-то принципиально иные способы перемещения?
                              Не думаю, что они таки падали на Землю, в тот момент времени, когда входили к дочерям человеческим. Смею предположить, что они спокойно имели доступ к человечеству и видимо соблазнились вслед сатаны на некие действия, которые как оказалось привели к плачевному результату не только Землю но и их самих.
                              Также не суть важно как они перемещаються, хотя, это может быть что угодно, вплоть и до неких космических кораблей в нашем представлении, возможно сочетание материального с некими небесными технологиями, которые я уверен присутствуют в Небе или в том месте из которого они прибыли..

Как пример..

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Есть предположение, что таким образом Бог пресек распространение не только духовного упадка но и генетической мутации которая произошла в связи со смешиванием ангелов, которые в книге Бытие названы "сынами Божьими", с человеческими женщинами, что породило новый вид существ, нефелимов, потомков ангелов и человеков. Есть предположение, что только Ной и его потомство было чисто не только духовно но и генетически, потому и были избраны для продолжения человеческого рода, чтобы была возможность вернуть вечность человеку, через жертву Христа.

Поэтому, некий вывод. В потопе была необходимость, для спасения человечества в будущем.
                                Решил вернуться к ответу Богдана. Мне кажется, что это образец, как надо отвечать на вопросы, когда прямого ответа в Писании нет, а предположение есть.
                                Текст ответа:
                                1. Написан корректно, без апломба «Есть предположение».
                                2. НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ библейской информации.
                                3. Не содержит длиннющих цитат из Библии.
                                4. Отвечает прямо на поставленный (мной) вопрос.
                                5. Допускает возможность и иных вариантов (слово «предположение» написано дважды).
                                6. И, пожалуй, самое главное: Ваш ответ исходит из того, что Бог совершает только целесообразные поступки.
                                Спа-
                                Си-
                                Бо!!!
                                __________________________________________________ ______________
                                Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот еретик-инакомыслящий!

Комментарий

Обработка...