Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Что дал Богу ПОТОП?

Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

А до этого Всеведущий был не в курсе дела?

Люди, которые занимаются слишком серьезным анализом сказок, неизбежно выглядят по-дурацки.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
      думаю это Он хотел показать нам, а не Себе.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Стиова
        Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?

Есть предположение, что таким образом Бог пресек распространение не только духовного упадка но и генетической мутации которая произошла в связи со смешиванием ангелов, которые в книге Бытие названы "сынами Божьими", с человеческими женщинами, что породило новый вид существ, нефелимов, потомков ангелов и человеков. Есть предположение, что только Ной и его потомство было чисто не только духовно но и генетически, потому и были избраны для продолжения человеческого рода, чтобы была возможность вернуть вечность человеку, через жертву Христа.

Поэтому, некий вывод. В потопе была необходимость, для спасения человечества в будущем.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Стиова
          Что дал Богу ПОТОП?
          Богу ли он, что то дал? Скорее, что он дал людям?

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Богдан Шевчук
            Есть предположение, что таким образом Бог пресек распространение не только духовного упадка но и генетической мутации которая произошла в связи со смешиванием ангелов, которые в книге Бытие названы "сынами Божьими", с человеческими женщинами, что породило новый вид существ
            А что плохого-то?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Рамильда
              А что плохого-то?
              Что плохого? Вот здесь сказано..

11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
              12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
              13. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
              (Книга Бытие 6:11-13)

И вот здесь..

9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
              10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
              11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
              12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
              13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
              (КНИГА ЕНОХА)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Стиова
                Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
                Детки когда растут, хоть в стиралку их сразу посади)) (всё равно где-то "грязь" найдут).

Терпением и любовью)) (если любишь!) А Он любит))
                Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Что плохого? Вот здесь сказано..
                  Иисуса прислать нельзя было?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от orlenko
                    Люди, которые занимаются слишком серьезным анализом сказок, неизбежно выглядят по-дурацки.
                    Но еще более по-дурацки выглядят те, которые занимаются слишком серьезным анализом тех, кто по их мнению выглядит по-дурацки.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Рамильда
                      Иисуса прислать нельзя было?

Смею предположить, что Господь Иисус Христос будучи Словом Божьим и произвел суд над Землей. Так что, можно сказать, что был прислан.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Что дал Богу ПОТОП?

Сообщение от Стиова
                        ... вы как думаете?
                        Крещение земли водою.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Смею предположить, что Господь Иисус Христос будучи Словом Божьим и произвел суд над Землей. Так что, можно сказать, что был прислан.
                          Я имела в виду более банальную миссию - просвещение населения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Стиова
                            Что дал Богу ПОТОП?

А вы как думаете?
                            Лично мне дал наглядное пособие, по которому в самом себе действую:

В нас есть тот "ковчег", который - тихое и спокойное место ("Ной" - покой), и если быть в нём, то не утонешь в потопе суеты житейской.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Рамильда
                              Я имела в виду более банальную миссию - просвещение населения.
                              Думаю и к ним очередь дошла, в свое время..

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (Первое послание Петра 3:18-20)

Комментарий

Обработка...