в чём наш выбор и насколько он мал или велик это отдельная тема. но он есть. и. признание существования сатаны возможно только как ипостась и часть и выражение бога...
"...возлюби ближнего..." - это кого?
Свернуть
X
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от Фомы -
Закон Моисеев и есть рукописание, то бишь рукой написано.
А, другие слова Павла не нравятся? Где он говорит о том, что закон упразднён учением Христа, а закон и декалог не разрывны, хотя твоя братия их разрывает не мало не утомляясь при этом, так, на одном дыхании.
И закон и завет стали ветхими, Закон потому, что не разрывен с первым договором, потому что Закон без договора существовать не может. Заменился старый договор на новый, значит и перемена закону должна быть:
12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Послание к Евреям 7:12)
Декалог, который за закон ты почитаешь, из старого договора, ему старое священство служило, вот и получается, что нового ты не постиг, а старое обрезал по самое не хочу, Закон данный евреям через Бога отредактировал с 613 заповедей до 10. Иисус говорил не пропадёт из закона и йоты, пока не исполнится, а у тебя исчезло 98%.
Наверно я труден к пониманию. Разница между и законами, и между заветами.
Вот и посмотрите каковым был договор между Богом и израилем на горе Синай, а главное чем он скреплялся.
Тоже касается и Н.З.
И Павел об этом пишет в 9гл Евреям. Почитайте полезно.Комментарий
-
Ну, подробностей не знаю, даже если рукой самого Бога, то про любому это будет рукописание.
Конечно, других законов у евреев ни когда не было.
Закон Моисеев написан от А до Я, Пятикнижие Моисеево. А, где изложен закон Божий, уж не в православии ли?
Я знаю о чём Павел писал, хотелось бы увидеть то чего не знаю. Типа: Павел говорит: исполняйте декалог, или закон ... Говорит так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сатана есть олицетворение тьмы, а Бог - света. Он, сатана, настолько часть и выражение Бога, насколько тьма часть и выражение света. Мы же не пишем белым на белом и чёрным на чёрном... не пишет и Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий