"...возлюби ближнего..." - это кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

в чём наш выбор и насколько он мал или велик это отдельная тема. но он есть. и. признание существования сатаны возможно только как ипостась и часть и выражение бога...
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Действительно о каких? Ты увидел два слова "закон" в данном предложении и решил, что законов было два?
      Я решил или Даниил? Вы считаете что Даниил ошибся, написав о двух законах?
      Закон Моисеев и есть рукописание, то бишь рукой написано.
      ОК. А Декалог чьей рукой был написан?
      А, другие слова Павла не нравятся? Где он говорит о том, что закон упразднён учением Христа, а закон и декалог не разрывны, хотя твоя братия их разрывает не мало не утомляясь при этом, так, на одном дыхании.
      А он пишет о законе Божьем?

И закон и завет стали ветхими, Закон потому, что не разрывен с первым договором, потому что Закон без договора существовать не может. Заменился старый договор на новый, значит и перемена закону должна быть:

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Послание к Евреям 7:12)
      А то что Павел пишет о священстве, а следовательно речь идёт о перемене закона о священстве вас не смущает? Вам хочется именно Декалог отменить? Неужели вы так ненавилдите субботу? Или может любите прелюбодействовать?
      Декалог, который за закон ты почитаешь, из старого договора, ему старое священство служило, вот и получается, что нового ты не постиг, а старое обрезал по самое не хочу, Закон данный евреям через Бога отредактировал с 613 заповедей до 10. Иисус говорил не пропадёт из закона и йоты, пока не исполнится, а у тебя исчезло 98%.
      Пока вы не поймёте разницы между законом Божьим, вечным и неизменным. И законом Моисеевым, которы и был дан на время до Христа, до вас не дойдёт.

Наверно я труден к пониманию. Разница между и законами, и между заветами.
      Вы знаете что такое завет? Завет это договор.
      Вот и посмотрите каковым был договор между Богом и израилем на горе Синай, а главное чем он скреплялся.
      Тоже касается и Н.З.
      И Павел об этом пишет в 9гл Евреям. Почитайте полезно.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я решил или Даниил? Вы считаете что Даниил ошибся, написав о двух законах?
        Да, ты решил. Даниил и слова не сказал про ДВА закона. Даниил не мог писать о двух законах, в его время он был единственный, Моисеев.

ОК. А Декалог чьей рукой был написан?
        Ну, подробностей не знаю, даже если рукой самого Бога, то про любому это будет рукописание.

А он пишет о законе Божьем?
        Конечно, других законов у евреев ни когда не было.

А то что Павел пишет о священстве, а следовательно речь идёт о перемене закона о священстве вас не смущает? Вам хочется именно Декалог отменить? Неужели вы так ненавилдите субботу? Или может любите прелюбодействовать?
        Павел пишет не о перемене закона о священстве, такого закона ни когда не было, а вообще о перемене закона, так как условия изменились и под старый закон не подпадают, всё просто.

Пока вы не поймёте разницы между законом Божьим, вечным и неизменным. И законом Моисеевым, который и был дан на время до Христа, до вас не дойдёт.
        Закон Божий и Моисеев это одно и то же, и разницы здесь быть не может.
        Закон Моисеев написан от А до Я, Пятикнижие Моисеево. А, где изложен закон Божий, уж не в православии ли?

Вы знаете что такое завет? Завет это договор.
        Вот и посмотрите каковым был договор между Богом и израилем на горе Синай, а главное чем он скреплялся.
        Тоже касается и Н.З.
        И Павел об этом пишет в 9гл Евреям. Почитайте полезно.
        Да, завет - это договор. на горе был договор, чтобы евреи исполняли закон Моисеев, скреплялся клятвой.
        Я знаю о чём Павел писал, хотелось бы увидеть то чего не знаю. Типа: Павел говорит: исполняйте декалог, или закон ... Говорит так?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от pleeblander
          в чём наш выбор и насколько он мал или велик это отдельная тема. но он есть. и. признание существования сатаны возможно только как ипостась и часть и выражение бога...
          Все темы отдельные, но выбор - не тема, ибо никакого выбора никогда не было и не будет.

Сатана есть олицетворение тьмы, а Бог - света. Он, сатана, настолько часть и выражение Бога, насколько тьма часть и выражение света. Мы же не пишем белым на белом и чёрным на чёрном... не пишет и Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от lemnik
            Все, наверное знают, что слова "возлюби ближнего" из заповеди, названной Христом главной. Но я хочу спросить ... А кого Христос здесь имел в виду?
            Кого, кроме Бога, мне любить предписаное ещё?
            Человека имел ввиду не зависимо от вероисповедания.

Комментарий

Обработка...