"...возлюби ближнего..." - это кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    Ну, я думаю не только по моему, от Бога, через Моисея.
    Ну так нужно соблюдать что Бог велел или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
    Вехий завет был от греха, ибо законом плоти, ничего не доведшим до совершенства, познаётся грех, но познание греха очень далеко от освобождения от него.
    Позвольте спросить, а когда и где закон давался для того чтобы что то довести до совершенства?
    Не кажется ли вам что закон Божий(10 заповедей) совершенен, а несовершенны люди, потому и нарушают?
    Именно потому Иисус и отменил учением закон заповеди плотской.
    Вы имеете ввиду что Иисус отменил 10 заповедей?
    Если да, то покажите мне Его слова об этом.

Тут, в ныне, безусловная любовь к видимым людям равна любви к невидимому Богу.
    Вы уверены?
    Тогда объясните мне слова Христа:-37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    (Матф.10:37)
    Читайте Иоанна и Нагорную проповедь христа, о невидимом священстве безусловной любви.
    А вы вникайте в Писания.
    А не просто читайте их.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ну так нужно соблюдать что Бог велел или нет?

- - - Добавлено - - -

Позвольте спросить, а когда и где закон давался для того чтобы что то довести до совершенства?
      Не кажется ли вам что закон Божий(10 заповедей) совершенен, а несовершенны люди, потому и нарушают?

Вы имеете ввиду что Иисус отменил 10 заповедей?
      Если да, то покажите мне Его слова об этом.

Вы уверены?
      Тогда объясните мне слова Христа:-37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      (Матф.10:37)

А вы вникайте в Писания.
      А не просто читайте их.
      .

Тут начинать необходимо с нуля.

Что такое совершенство?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от litvinoff
        .

Тут начинать необходимо с нуля.

Что такое совершенство?
        Это трудно объяснить, но одно точно, если вы совершенны то не грешите.
        С другой стороны Адам и Ева были сотворены совершенными и всё же согрешили. С этого момента они перестали быть совершенными.
        Или на примере растений, зерно совершенно но если оно останется зерном оно не станет совершенным растением.
        Допустим зерно проросло, оно перестало быть совершенным зерном, но стало совершенным ростком, но если он остановится в своём росте он опять же перестанет быть совершенным.
        Так и Божий человек, он совершен но если остановится в духовном развитии то перестаёт быть совершенным.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

С другой стороны Адам и Ева были сотворены совершенными и всё же согрешили. С этого момента они перестали быть совершенными.
          Или на примере растений, зерно совершенно но если оно останется зерном оно не станет совершенным растением.
          Допустим зерно проросло, оно перестало быть совершенным зерном, но стало совершенным ростком, но если он остановится в своём росте он опять же перестанет быть совершенным.
          Так и Божий человек, он совершен но если остановится в духовном развитии то перестаёт быть совершенным.
          Если Вам тяжело пояснить то, что такое совершенство, как Вы утверждаете то,что Адам и Ева были совершенными?

Если они были совершенными, как в них вошло и проявилось через них несовершенство?

С зёрнами тоже очень интересно. Вы знаете , простите, что такое селекция?

Прорастают и хорошие относительно и относительно плохие зёрна, и дают соответствующие ростки и плоды.

Что такое категории относительно и абсолютно?

Как они звучат в сочетании с категорией совершенство?

Есть ли что в мире абсолютно совершенное?

Где об этом написано в Библии?

Адам имел абсолютное или относительное совершенство? В сравнении с кем и чем?

Что такое сравнение, например, как средство познания степенией совершенства?

Шаломом в ШаББат!

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Ближний это тот кто творит милость.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от timur123456789
              Не творит, а сотворил! И это - Христос! А во Христе, по Его учению, все принявшие от Него и отдающие другим!
              Кстати разбойники, раздевшие и избившие человека, идущего из Иерусалима в Иерихон, тоже милость доброго Самарянина.

О ней написано тут,-... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (К Евреям 4:12-15).

И так ещё,-... Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого
              принимает.

Почему и написано,-...делайте добро всем людям, а наипаче своим по вере!

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Стал совершенным, стал несовершенен...
                Откуда эта ересь и глупости?

Слово совершенен восходит к др.еврейскому понятию полноты чего либо.
                См. Пс. 18:8 "...Закон Господа совершен..." т.е. полон. Ничего нельзя ни к нему добавить, ничего от него нельзя и убавить. В нём ровно ...всё!
                Это к слову "несовершенен" не относится ...никак.

Так и вы уже совершенны? Как Закон Божий? И к вам уже ничего не добавить? Мо-лод-ца!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от timur123456789
                  А кто не творит, тот не ближний?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от lemnik

См. Пс. 18:8 "...Закон Господа совершен..." т.е. полон. Ничего нельзя ни к нему добавить, ничего от него нельзя и убавить. В нём ровно ...всё!
                    Это к слову "несовершенен" не относится ...никак.

Так и вы уже совершенны? Как Закон Божий? И к вам уже ничего не добавить? Мо-лод-ца!
                    А что такое полнота, многоуважаемый, ежели написано,-...Пс.41:8 Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих;

Попробуйте решето наполнить водою, а потом подумайте о бездне, но плотно закрыв собственные зеньки и веками и рукой.
                    Последний раз редактировалось litvinoff; 06 May 2013, 12:51 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от litvinoff
                      Если Вам тяжело пояснить то, что такое совершенство, как Вы утверждаете то,что Адам и Ева были совершенными?

Если они были совершенными, как в них вошло и проявилось через них несовершенство?

С зёрнами тоже очень интересно. Вы знаете , простите, что такое селекция?

Прорастают и хорошие относительно и относительно плохие зёрна, и дают соответствующие ростки и плоды.

Что такое категории относительно и абсолютно?

Как они звучат в сочетании с категорией совершенство?

Есть ли что в мире абсолютно совершенное?

Адам имел абсолютное или относительное совершенство? В сравнении с кем и чем?

Что такое сравнение, например, как средство познания степенией совершенства?

Шаломом в ШаББат!
                      А вы можете объяснить, каким образом в сотворённом совершенном мире, появился грех исказивший совершенство?
                      Как совершенный Люцифер стал сатаной, родоначальником греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik

Если вы не поняли что я хотел сказать, это значит что, я несу ересь и глупость?
                      Простой вопрос. Бог создал Вселенную совершенной?

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

А вы можете объяснить, каким образом в сотворённом совершенном мире, появился грех исказивший совершенство?
                        Как совершенный Люцифер стал сатаной, родоначальником греха?

- - - Добавлено - - -

Если вы не поняли что я хотел сказать, это значит что, я несу ересь и глупость?
                        Простой вопрос. Бог создал Вселенную совершенной?
                        Что значит совершенной, когда в ней изначально присутствовал сатана - бывший верх совершенста и царственный херувим, но ставший своим антиподом т.е. верхом несовершенства.

Говоря о совершенстве мы всегда должны понимать то, что всякое совершенство условно, если есть вечная жизнь, ибо жизнь и есть развитие и движение вверх, к новым ступеням Бога.

Прежде чем ответить на Ваш вопрос о сатане, я спрошу Вас так,- Как думаете почему Бог начал творить нашу вселенную и Адама именно тогда, когда начал, но не раньше. Что мешало Ему это сделать, например, в позапрошлой вечности?

Всё сотворённое, дорогой Гоподу, всегда имеет условную степень совершенства, например, к сотворившему, а Он условную к тому своему состоянию, которое было до состоявшегося акта творения.

Как Вы понимаете слова Библии о том,что Бог воскорбел и раскаялся сотворив человека, и слова о том, что всё видимое временно.

Чем Вы занимаетесь по жизни, кроме этих излияний в компе?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от litvinoff
                          Что значит совершенной, когда в ней изначально присутствовал сатана - бывший верх совершенста и царственный херувим, но ставший своим антиподом т.е. верхом несовершенства.
                          Вы хотите сказать что Бог создал изначально сатану?
                          Говоря о совершенстве мы всегда должны понимать то, что всякое совершенство условно, если есть вечная жизнь, ибо жизнь и есть развитие и движение вверх, к новым ступеням Бога.
                          Если вы о нашем мире, то да.
                          А если о Божьем Царстве, то вы неправы, оно совершенно.
                          Прежде чем ответить на Ваш вопрос о сатане, я спрошу Вас так,- Как думаете почему Бог начал творить нашу вселенную и Адама именно тогда, когда начал, но не раньше.
                          Мне Бог этого не открывал.
                          Что мешало Ему это сделать, например,
                          Не думаю что Богу может кто то или что то помешать в Его планах.
                          в позапрошлой вечности?
                          А что вечность позапрошлая закончилась? И сколько их вечностей?
                          Всё сотворённое, дорогой Гоподу, всегда имеет условную степень совершенства, например, к сотворившему, а Он условную к тому своему состоянию, которое было до состоявшегося акта творения.
                          А Бог тоже условно Святой и Совершенный?
                          Как Вы понимаете слова Библии о том,что Бог воскорбел и раскаялся сотворив человека, и слова о том, что всё видимое временно.
                          Так же как и я скорблю, когда мои сыновья поступают неправильно.
                          Чем Вы занимаетесь по жизни, кроме этих излияний в компе?
                          Работаю, строителем.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Вы хотите сказать что Бог создал изначально сатану?

Если вы о нашем мире, то да.
                            А если о Божьем Царстве, то вы неправы, оно совершенно.

Мне Бог этого не открывал.

Не думаю что Богу может кто то или что то помешать в Его планах.

А что вечность позапрошлая закончилась? И сколько их вечностей?

А Бог тоже условно Святой и Совершенный?

Так же как и я скорблю, когда мои сыновья поступают неправильно.

Работаю, строителем.
                            Я архитектор, а это близко.

Давайте начинать с малого.

Бог всемогущий? Если да, то что такое всемогущество? И ещё один вопрос, чего не может всемогущий Бог?

Комментарий

• frank libert
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 235

Сообщение от litvinoff
                              Я архитектор, а это близко.

Давайте начинать с малого.

Бог всемогущий? Если да, то что такое всемогущество? И ещё один вопрос, чего не может всемогущий Бог?
                              Всемогущий Бог не может изменить таблицу умножения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Мария, молча, слушала Иисуса, а Марфа не слушала, а была в суете житейской. Христос сказал "Я - в вас", а значит, что бы ни делал руками, и кому как ни помогал бы, быть свободным от дел своих, и в себе слушать Его. Эта работа была не от случая к случаю, а каждый миг жизни. Потому что всё время что-то делаешь, и всё время можно быть свободным от дел своих. и слушать Бог в себе.
                              Будь у Марфы чувство юмора, ей бы следовало сесть рядом с Марией и слушать. А когда Иисус закончил бы свою проповедь и собрался бы перекусить, то ответить Ему смиренно: " Сегодня ужина не будет. Я, как и Мария, избрала высшую участь." Интересно, что бы ответил Иисус?

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от frank libert
                                Всемогущий Бог не может изменить таблицу умножения.

- - - Добавлено - - -

Будь у Марфы чувство юмора, ей бы следовало сесть рядом с Марией и слушать. А когда Иисус закончил бы свою проповедь и собрался бы перекусить, то ответить Ему смиренно: " Сегодня ужина не будет. Я, как и Мария, избрала высшую участь." Интересно, что бы ответил Иисус?
                                Таблюцу умножения за Него меняют в бухгалтерии. Он много чего ещё не может, например, лгать и быть тьмой.

Иисус ответил бы то, что ответил самарянке.

Почему в Вифании, доме скорби и угнетения, жили Мария , Марфа и Лазарь?

Лазарь-то и умер от кормёжки Марфы и Марии.

Комментарий

Обработка...