"...возлюби ближнего..." - это кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от frank libert
    Будь у Марфы чувство юмора, ей бы следовало сесть рядом с Марией и слушать. А когда Иисус закончил бы свою проповедь и собрался бы перекусить, то ответить Ему смиренно: " Сегодня ужина не будет. Я, как и Мария, избрала высшую участь." Интересно, что бы ответил Иисус?
    Я тоже долго думал "почему Марфу осудил, если она для Тебя старалась?", и не мог понять.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Viktor.o
      Я тоже долго думал "почему Марфу осудил, если она для Тебя старалась?", и не мог понять.
      Теперь-то понял? Есть у Него иная пища - иполнять волю Пославшего Его!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от litvinoff
        Теперь-то понял? Есть у Него иная пища - иполнять волю Пославшего Его!
        Может, понял не так, как общепринято понимать (хотя, не знаю как общепринято), но для себя понял.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Viktor.o
          Может, понял не так, как общепринято понимать (хотя, не знаю как общепринято), но для себя понял.
          Иаковлянский язык специально шутейный и понимать его нужно так, как особый и тонкий обмен приколами.

Можете написать и то, что "поняли для себя". Нюансы тоже важны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от litvinoff
            Бог всемогущий? Если да, то что такое всемогущество?
            Всемогущество говорит само за себя Он может всё?

И ещё один вопрос, чего не может всемогущий Бог?
            Не может спасти того кто этого не хочет.
            Но не из-за того что сил не хватает,

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Всемогущество говорит само за себя Он может всё?

Не может спасти того кто этого не хочет.
              Но не из-за того что сил не хватает,
              А из-за чего? Почему кто-то не хочет? Что такое хотение? От кого зависит?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от litvinoff
                ...
                Можете написать и то, что "поняли для себя". Нюансы тоже важны.
                Для себя понял так:

Иисус сказал "Я - в вас", и если Мария в те времена слушала Иисуса, сев у ног Его, то сейчас слушают Его - в себе. Внешне можно делать дела, как Марфа делала, но внутренне быть свободным от дел, и в тишине слушать Бога.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Viktor.o
                  Для себя понял так:

Иисус сказал "Я - в вас", и если Мария в те времена слушала Иисуса, сев у ног Его, то сейчас слушают Его - в себе. Внешне можно делать дела, как Марфа делала, но внутренне быть свободным от дел, и в тишине слушать Бога.
                  Как думаете почему в Вифании(доме скорби и угнетения), жили Марфа(прогорклая), Мария(превознесённая и возвеличенная) и Лазарь(тот, которому помогает Бог)?

Почему возле креста Голгофы было три Марии, а на крестах висели три человека? Почему в Ковчеге Ноя спаслись 4 мужа и 4 жены?

Мир, Вам, да преумножится!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от litvinoff
                    А из-за чего? Почему кто-то не хочет? Что такое хотение? От кого зависит?
                    Всё просто. Наделив человека свободой воли, Бог её не насилует. Поэтому желание поступать так или иначе, зависит от воли самого человека. В том числе и в том, избрать ли путь спасения, предложенный Богом, или выбрать другой предложенный сатаной.
                    Даже если человек и не осознаёт что он выбрал не тот путь, это его выбор, а Бог может лишь указать что это путь ложный, но в конечном счёте выбор остаётся за человеком.

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Всё просто. Наделив человека свободой воли, Бог её не насилует. Поэтому желание поступать так или иначе, зависит от воли самого человека. В том числе и в том, избрать ли путь спасения, предложенный Богом, или выбрать другой предложенный сатаной.
                      Даже если человек и не осознаёт что он выбрал не тот путь, это его выбор, а Бог может лишь указать что это путь ложный, но в конечном счёте выбор остаётся за человеком.
                      Дайте определение "свободе" и "воле"?

Расскажите то, как выбераете и из чего лично Вы, любой пример из повседневной жизни.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от litvinoff
                        Дайте определение "свободе" и "воле"?

Расскажите то, как выбераете и из чего лично Вы, любой пример из повседневной жизни.
                        Очень простой вопрос.
                        "Свобода" - это возможность поступать так или иначе.
                        Пример? Попроще - возьмем земляного червя. Выкопайся он наружу - сразу птичка склюёт,Закопайся глубже - пищи нет. Вот он и ползёт куда хочет, но при этом своего оптимального слоя не покидает.
                        У людей сложнее. Если черяком управляет инстинкт, то человек ещё наделён и разумом. Поэтому он может верить, а может нет. Если верит - то жизнь вечная (Бог так пообещал). Исли не верит этому обещанию - вечная смерть за неверие.... Хоть вера - вовсе не отказ от условностей и соблазнов мира, а благо уже здесь, и ничего верующим не ...стоит!
                        "Воля" - это желание делать то или иное.
                        То, чем оно отличается от "свободы" - понять не сложно. А вот чем желания отличны одно от другого - попробуйте разобраться теперь сами. Без моей помощи... Отличны в корне. Глядя на различие мировоззрений....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от lemnik
                          Очень простой вопрос.
                          "Свобода" - это возможность поступать так или иначе.
                          Пример? Попроще - возьмем земляного червя. Выкопайся он наружу - сразу птичка склюёт,Закопайся глубже - пищи нет. Вот он и ползёт куда хочет, но при этом своего оптимального слоя не покидает.
                          У людей сложнее. Если черяком управляет инстинкт, то человек ещё наделён и разумом. Поэтому он может верить, а может нет. Если верит - то жизнь вечная (Бог так пообещал). Исли не верит этому обещанию - вечная смерть за неверие.... Хоть вера - вовсе не отказ от условностей и соблазнов мира, а благо уже здесь, и ничего верующим не ...стоит!
                          "Воля" - это желание делать то или иное.
                          То, чем оно отличается от "свободы" - понять не сложно. А вот чем желания отличны одно от другого - попробуйте разобраться теперь сами. Без моей помощи... Отличны в корне. Глядя на различие мировоззрений....
                          Вы так много натрындели, что начинать надо с малого.

Вы правильно написали то, что воля( в славянском - волею) - это желание. Так же, как и в греческом и арамейском.

Но что такое желание?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от litvinoff
                            Как думаете почему в Вифании(доме скорби и угнетения), жили Марфа(прогорклая), Мария(превознесённая и возвеличенная) и Лазарь(тот, которому помогает Бог)?

Почему возле креста Голгофы было три Марии, а на крестах висели три человека? Почему в Ковчеге Ноя спаслись 4 мужа и 4 жены?

Мир, Вам, да преумножится!
                            Не знаю.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Viktor.o
                              Не знаю.
                              Именно потому, дорогой в Господе, что Ваше тело и есть этот дом скорби и угнетения. Если Вы пожили немного, то мало поймёте о чём я, но лет через шестдесят поймёте и вполне.

В теле падшего человека всем управляет Марфа - воля человеческая, почему и прогорклая. Павел пишет по сему поводу,-...бедный я человек, что ненавижу то делаю...., но не я делаю, а живущий во мне грех.

Мария, однако, кем-то превознесённая и возвеличенная, человеческая душа, а Лазарь, тот кому помагает Бог, дух человеческий, ибо Бог духовное, сопрягает с духовным.

Сообразили? Ну, а теперь почитайте этот материал в Библии и задайте вопросы: Почему Лазарь ,живя в Вифании, умер и завонялся на чеивёртый день? Почему Иисус пошёл сразу на кладбище, а не в Вифанию?
                              Чем окончилось воскресение Лазаря? Чё этим желает нам сказать Бог?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от litvinoff
                                Вы так много натрындели, что начинать надо с малого.

Вы правильно написали то, что воля( в славянском - волею) - это желание. Так же, как и в греческом и арамейском.

Но что такое желание?
                                Вы как я погляжу, для того чтобы не трындеть, всё задаёте вопросы.
                                Причём на всякую фигню, а по существу, есть что сказать?

Комментарий

Обработка...