"...возлюби ближнего..." - это кого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для себя понял так:
Иисус сказал "Я - в вас", и если Мария в те времена слушала Иисуса, сев у ног Его, то сейчас слушают Его - в себе. Внешне можно делать дела, как Марфа делала, но внутренне быть свободным от дел, и в тишине слушать Бога.Комментарий
-
Почему возле креста Голгофы было три Марии, а на крестах висели три человека? Почему в Ковчеге Ноя спаслись 4 мужа и 4 жены?
Мир, Вам, да преумножится!Комментарий
-
Всё просто. Наделив человека свободой воли, Бог её не насилует. Поэтому желание поступать так или иначе, зависит от воли самого человека. В том числе и в том, избрать ли путь спасения, предложенный Богом, или выбрать другой предложенный сатаной.
Даже если человек и не осознаёт что он выбрал не тот путь, это его выбор, а Бог может лишь указать что это путь ложный, но в конечном счёте выбор остаётся за человеком.Комментарий
-
Всё просто. Наделив человека свободой воли, Бог её не насилует. Поэтому желание поступать так или иначе, зависит от воли самого человека. В том числе и в том, избрать ли путь спасения, предложенный Богом, или выбрать другой предложенный сатаной.
Даже если человек и не осознаёт что он выбрал не тот путь, это его выбор, а Бог может лишь указать что это путь ложный, но в конечном счёте выбор остаётся за человеком.
Расскажите то, как выбераете и из чего лично Вы, любой пример из повседневной жизни.Комментарий
-
"Свобода" - это возможность поступать так или иначе.
Пример? Попроще - возьмем земляного червя. Выкопайся он наружу - сразу птичка склюёт,Закопайся глубже - пищи нет. Вот он и ползёт куда хочет, но при этом своего оптимального слоя не покидает.
У людей сложнее. Если черяком управляет инстинкт, то человек ещё наделён и разумом. Поэтому он может верить, а может нет. Если верит - то жизнь вечная (Бог так пообещал). Исли не верит этому обещанию - вечная смерть за неверие.... Хоть вера - вовсе не отказ от условностей и соблазнов мира, а благо уже здесь, и ничего верующим не ...стоит!
"Воля" - это желание делать то или иное.
То, чем оно отличается от "свободы" - понять не сложно. А вот чем желания отличны одно от другого - попробуйте разобраться теперь сами. Без моей помощи... Отличны в корне. Глядя на различие мировоззрений....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Очень простой вопрос.
"Свобода" - это возможность поступать так или иначе.
Пример? Попроще - возьмем земляного червя. Выкопайся он наружу - сразу птичка склюёт,Закопайся глубже - пищи нет. Вот он и ползёт куда хочет, но при этом своего оптимального слоя не покидает.
У людей сложнее. Если черяком управляет инстинкт, то человек ещё наделён и разумом. Поэтому он может верить, а может нет. Если верит - то жизнь вечная (Бог так пообещал). Исли не верит этому обещанию - вечная смерть за неверие.... Хоть вера - вовсе не отказ от условностей и соблазнов мира, а благо уже здесь, и ничего верующим не ...стоит!
"Воля" - это желание делать то или иное.
То, чем оно отличается от "свободы" - понять не сложно. А вот чем желания отличны одно от другого - попробуйте разобраться теперь сами. Без моей помощи... Отличны в корне. Глядя на различие мировоззрений....
Вы правильно написали то, что воля( в славянском - волею) - это желание. Так же, как и в греческом и арамейском.
Но что такое желание?Комментарий
-
Как думаете почему в Вифании(доме скорби и угнетения), жили Марфа(прогорклая), Мария(превознесённая и возвеличенная) и Лазарь(тот, которому помогает Бог)?
Почему возле креста Голгофы было три Марии, а на крестах висели три человека? Почему в Ковчеге Ноя спаслись 4 мужа и 4 жены?
Мир, Вам, да преумножится!Комментарий
-
Именно потому, дорогой в Господе, что Ваше тело и есть этот дом скорби и угнетения. Если Вы пожили немного, то мало поймёте о чём я, но лет через шестдесят поймёте и вполне.
В теле падшего человека всем управляет Марфа - воля человеческая, почему и прогорклая. Павел пишет по сему поводу,-...бедный я человек, что ненавижу то делаю...., но не я делаю, а живущий во мне грех.
Мария, однако, кем-то превознесённая и возвеличенная, человеческая душа, а Лазарь, тот кому помагает Бог, дух человеческий, ибо Бог духовное, сопрягает с духовным.
Сообразили? Ну, а теперь почитайте этот материал в Библии и задайте вопросы: Почему Лазарь ,живя в Вифании, умер и завонялся на чеивёртый день? Почему Иисус пошёл сразу на кладбище, а не в Вифанию?
Чем окончилось воскресение Лазаря? Чё этим желает нам сказать Бог?Комментарий
-
Причём на всякую фигню, а по существу, есть что сказать?Комментарий
Комментарий