"...возлюби ближнего..." - это кого?
Свернуть
X
-
-
Что такое хорошо? Когда помогаешь любому человеку, сочувствуешь ему и делом и словом - это хорошо.
Что такое плохо? Это то брезгливое отношение нынешних христиан к мусульманам и другим не христианам. Христиане не помогут мусульманам или сначала помогут лишь своим по вере, а лишь потом уже, возможно, они снизойдут до помощи нуждающимся мусульманам. Это и есть лицемерие и нарушение заповеди Христа! Ведь тот милосердный самаритянин помог еврею!! Евреи и самаритяне на тот момент очень плохо относились друг ко другу. Христос призывал помогать всем и любить всех вне зависимости от убеждений нуждающегося в помощи.
Например, случилось так: девушка (христианка, любящая Бога и Его Христа и любящая и хорошо знающая христианское Писание), которая не считает Христа Богом, упала и сильно до полусмерти ушиблась ночью в сильный мороз... Если христианин, который считает Христа Богом, знает эту девушку и знает её убеждения, но проходит при этом мимо, радуясь тому, что свершился суд над богохульницей - это нарушение заповедей Христа. А если он сразу помог бы ей, даже не подумав о том, какие у неё взгляды, это было бы исполнение заповедей нашего Учителя Христа!
Кстати, мусульмане помогают всем - вне зависимости от веры человека. Это у них строгий закон.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Истинно так!Что такое хорошо? Когда помогаешь любому человеку, сочувствуешь ему и делом и словом - это хорошо.
Что такое плохо? Это то брезгливое отношение нынешних христиан к мусульманам и другим не христианам. Христиане не помогут мусульманам или сначала помогут лишь своим по вере, а лишь потом уже, возможно, они снизойдут до помощи нуждающимся мусульманам. Это и есть лицемерие и нарушение заповеди Христа! Ведь тот милосердный самаритянин помог еврею!! Евреи и самаритяне на тот момент очень плохо относились друг ко другу. Христос призывал помогать всем и любить всех вне зависимости от убеждений нуждающегося в помощи.
Например, случилось так: девушка (христианка, любящая Бога и Его Христа и любящая и хорошо знающая христианское Писание), которая не считает Христа Богом, упала и сильно до полусмерти ушиблась ночью в сильный мороз... Если христианин, который считает Христа Богом, знает эту девушку и знает её убеждения, но проходит при этом мимо, радуясь тому, что свершился суд над богохульницей - это нарушение заповедей Христа. А если он сразу помог бы ей, даже не подумав о том, какие у неё взгляды, это было бы исполнение заповедей нашего Учителя Христа!
Кстати, мусульмане помогают всем - вне зависимости от веры человека. Это у них строгий закон.
- - - Добавлено - - -
Истинно так!Не соглашусь с Вами! Иаков, лидер общины всех христиан Израиля, написал: вера без дел МЕРТВА!
Тот, кто считает себя или считается другими последователем Христа, ДОЛЖЕН именно делами проявлять ВЕРУ И ЛЮБОВЬ! Иначе, такой христианин может и должен быть признан ЛЖЕхристианином или христианином с тщетной верой. Пустым христианином на словах и для галочки такого нужно назвать!
Апостол Павел превосходно это выразил так:
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
(Первое послание к Коринфянам 13:1)
А любовь для ВСЕХ первых христиан была прямо связана с добрыми делами ко всем людям, а особенно к тем, кто очень нуждался в такой помощи (бедные и больные).
Любовь без дел Любви - это немыслимо, ибо это есть лицемерие в чистом виде!
- - - Добавлено - - -
Истинно так!Мой ответ: всех!
Если христиане хорошо относятся только к своим по вере, а к мусульманам или к буддистам относятся не так хорошо, тогда они нарушают заповедь Христа.
Католики например воевали с мусульманами - крестовые походы устраивали против мусульман. Это тоже грех и нарушение заповеди Христа.
Христос учил народ любить всех не словами, а делами милостивыми - таким образом тот, кто пожалеет и поможет любому незнакомому человеку, сможет стать ему ближним. Христос так и сказал: иди и ты так поступай. Это значит только одно: иди и ты помогай первому встречному, который нуждается в помощи - этим ты станешь ближним тому, кому помог. Ты сделал добро - тебя полюбят и будут считать ближним. Придёт время и тебе потребуется помощь - тогда и тебе поможет первый встречный - и тогда и он станет тебе ближним. Христос призывает всех людей помогать всем нуждающимся и делами добрыми доказывать Любовь в них к Богу и к людям. А иначе нет Любви, но есть в таких христианах лишь одно лицемерие и несоблюдение заповедей Моисея и Христа.Комментарий
-
Из этих слов можно сделать только один вывод, что Вы люто ненавидите христиан, так как по вашим словам только у христиан "брезгливое отношение к мусульманам и другим не христианам".Что такое хорошо? Когда помогаешь любому человеку, сочувствуешь ему и делом и словом - это хорошо.
Что такое плохо? Это то нынешних христиан к мусульманам и другим не христианам.Христиане не помогут мусульманам или сначала помогут лишь своим по вере, а лишь потом уже, возможно, они снизойдут до помощи нуждающимся мусульманам. Это и есть лицемерие и нарушение заповеди Христа!
Я Вам писал в другой теме, и Вы с этим согласились, что Вы не христианка. И имеете право называть себя христианкой, так как не верите в Христа, как в Бога, а почитаете его только за пророка, что и делают мусульмане и другие как Вы выражаетесь, не христиане. Согласитесь, что в своем доме, не гадят. А Вы это делаете, специально, вызывая у присутствующих здесь омерзительные чувства.
Следовательно, я делаю вывод, что Вы сами - либо мусульманка, либо атеистка, либо принадлежите к одному из протестантских течений, либо скрытый враг. И Ваша задача здесь, на форуме, поливать грязью христиан и Церковь Христову.
Кто же Вам поверит!Кстати, мусульмане помогают всем - вне зависимости от веры человека. Это у них строгий закон.
Объясните это жертвам терактов, родственникам людей, погибшим от рук чеченских террористов, Христианам каждый день гибнущим в мусульманских странах за веру Христову. Мусульмане убивают других людей за только за то, что они другой веры. Каждый священник, который готовится к миссионерской деятельности в любой исламской стране, заранее знает, что это равносильно смертному приговору. Это все знают. Поэтому никто более не хочет слушать Вашу ложь.
Ложь, наглая ложь с вашей стороны! Я Вам в сотый раз повторяю, перестаньте лгать!
Я буду везде, во всех темах предупреждать форумчан, чтобы они не общались с Вами.
Ваша цель здесь - внести раскол в христианское движение. Отец Ваш дьявол, ибо он лжец и отец лжи.
- - - Добавлено - - -
такой же, как и она?Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 April 2013, 01:25 PM.Комментарий
-
Эй человек, дистанцию держи, не много ли на себя взял одинокий, разговаривай как человек.
Что это у тебя за разговоры, ты что думаешь, если аватарка с волком, так ты сильно ярый, или в игре невменяемого прибываешь.
Вот такие у нас православные агрессивные, эх южный, ты ведь не северный.
Я ее не поддерживаю, но здесь она правду сказала.
Если ты человек, то не позорься, не я моська, а ты, после того, что ты позволил себе.
Ты же не пацан, а позволяешь себе, как пацан.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 April 2013, 12:18 AM.Комментарий
-
Извините, Виталий за мое неприличное высказывание в Ваш адрес. Прошу прощение.
Но, Вы не правы. Надо думать, прежде чем с чем-то соглашаться. Вы подтвердили ложь, а это не есть хорошо.
Сожалею, но я правды в ее словах не увидел. Высказывания СДП построены на голословных утверждениях.
Кто такие нынешние христиане? Что за "брезгливое отношение нынешних христиан к мусульманам" и другим не христианам? Она себя причисляет к христианам, значит здесь она высказалась и о себе?
Где логика? Разве Св. Писание не учит любви к ближнему, или учит плохому отношению к язычникам? Разве христиане не помогают всем - вне зависимости от веры человека? На чем основаны ее высказывания? Если отдельные люди не исполняют заповеди, это не о чем глобальном не говорит.
В любом стаде есть паршивие овцы. Однако же, она высказалась о том , что именно мусульмане помогают всем. Если бы она сказала: правильные мусульмане, это бы не являлось ложью, но она обобщила.
Высказывание носит обобщающий характер. То есть все мусульмане, без исключения!
То есть, она настаивает на всеобщей мусульманской безгрешности.
А это - ложь!
Далее, идет подтверждение моей позиции:
В Коране запрещается проявлять любовь и дружбу по отношению к неверным: "О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он - один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться..." (Коран, 5: 51-52)
Я утверждаю, что мусульмане могут относится терпимо к людям других конфессий, но только до тех пор, пока им это выгодно. Ни о какой любви с их стороны к язычникам речи не идет. Любовь, как философия межличностных отношений, есть только в христианстве!
В Исламе были три стадии:
Когда мухаммед был с горсточкой последователей - он лебезил перед жителями Мекки прося их об толерантности.
Когда он стал главой войска в Медине, то он разрешил воевать мусульманам в случае если на мусульман нападут.
Когда он стал главой исламский империи - Халифата - тогда он приказал порабощать и убивать немусульман только за то что они не мусульмане.
Вот аят который приказывает воевать с немусульманами только за то что они не мусульмане.
Коран 9.29. "Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно."
Если Вы не будете платить мусульманам, то они имеют право Вас убить.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф.7:15)
У Вас, Виталий статус на форуме - ветеран.
Но, правду от лжи Вы не всегда отличаете.
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 April 2013, 07:53 AM.Комментарий
-
Мое мнение есть мое, но это не значит что Вы будите грубить.Сожалею, но я правды в ее словах не увидел. Ее высказывания построены на голословных утверждениях.
Кто такие нынешние христиане? Что за "брезгливое отношение нынешних христиан к мусульманам" и другим не христианам? Она себя причисляет к христианам, значит здесь она высказалась и о себе?
Где логика? Разве Св. Писание не учит любви к ближнему, или учит плохому отношению к язычникам? Разве христиане не помогают всем - вне зависимости от веры человека? На чем основаны ее высказывания? Если отдельные люди не исполняют заповеди, это не о чем глобальном не говорит.
В любом стаде есть паршивие овцы. Однако же, она высказалась о том , что именно мусульмане помогают всем. Если бы она сказала: правильные мусульмане, это бы не являлось ложью, но она обобщила.
Высказывание носит обобщающий характер. То есть все мусульмане, без исключения!
То есть, она настаивает на всеобщей мусульманской безгрешности.
А это - ложь!
Далее, идет подтверждение моей позиции:
В Коране запрещается проявлять любовь и дружбу по отношению к неверным: "О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он - один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться..." (Коран, 5: 51-52)
Я утверждаю, что мусульмане могут относится терпимо к людям других конфессий, но только до тех пор, пока им это выгодно. Ни о какой любви с их стороны к язычникам речи не идет. Любовь, как философия межличностных отношений, есть только в христианстве!
В Исламе были три стадии:
Когда мухаммед был с горсточкой последователей - он лебезил перед жителями Мекки прося их об толерантности.
Когда он стал главой войска в Медине, то он разрешил воевать мусульманам в случае если на мусульман нападут.
Когда он стал главой исламский империи - Халифата - тогда он приказал порабощать и убивать немусульман только за то что они не мусульмане.
Вот аят который приказывает воевать с немусульманами только за то что они не мусульмане.
Коран 9.29. "Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно."
Если Вы не будете платить мусульманам, то они имеют право Вас убить.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф.7:15)
У Вас, Виталий статус на форуме - ветеран.
Но, правду от лжи Вы не всегда отличаете.
Зайдите в мечеть, или в синагогу, и им скажите, что вы тут моськи тявкаете, и потом посмотрите реакцию их, а они вместо края головки, обрежут голову.
А когда к людям по человечески, но стоит что-то не по ихнему сказать, то все, начинается всякое там, где же христианский дух.
Она имела введу, что всем нужно помогать, вне зависимости кто в кого верит.
Я не говорю, чтобы принимать веру иноверцев, но если иноверцы нуждаются в помощи, то надо помогать.
Я не говорю, чтобы мы ходили туда где нет Христа, но и враждовать нет смысла, они тоже люди.
Это дьяволу угодно, чтобы среди братьев, была вражда.
От Ноя, Сим, Хам и Иафет, и все люди пошли от них, но дьявол подлец, вражду полагает между братьями, навязывая всякие бредни и разногласия.
Все, и христиане, и мусульмани и иудеи и т.д., если любят человеков, то достойны жизни, а если на религиозной почве ненависть к иноверцам, то смерть.
Истинный Бог - это Иисус Христос, и верующий в Него, не судится, только если истинно верит, а не оборотнем.
А все кто вне Христа, пойдут на суд, но многие будут помилованы за любовь к ближнему, хоть и в других божков верили.
Правду от лжи всегда отличаю, а все эти статусы, как детская игра.
Я знаю и мусульман, и иудеев, и кришнаитов и буддистов, и т.д., то среди них есть люди, которые намного лучше относятся к людям, чем многие христиане.
Они знают что я христианин, и я знаю о них, но мы не враждуем, это те враждуют, кто дети дьявола, так таких и среди христиан пруд пруди.
Я за Христа, и мне не утвержденные, и лживые верования ненужны, мне нужна правда, а правда, только Христос.
А христиане не резали мусульман, а христиане не убивали во имя Христа, убивали, так я Вам и говорю, что среди всяких религий есть люди, а есть мерзость.
Но я лично за Христа, и не хочу точить мечи против иноверцев, они тоже люди, у них есть дети, и они сами во многом несчастны, когда среди них, появляются шакалье возомнивших из себя божков, но сами такой же набор костей и полтора метра кожи.
СДП не говорила, что можно ходить к иноверцем, и поклонятся кому хочется, но она о помощи другим говорила.
В ней много неправды, но в этом, во многом она права, не должно быть вражды, и все люди земли есть ближние.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Извините, Виталий за мое неприличное высказывание в Ваш адрес. Прошу прощение.
Меня эта СДП достала, Вы под руку подвернулись.
Обещаю некорректных высказываний не употреблять.
СДП "брезгливое отношение нынешних христиан к мусульманам и другим не христианам. Христиане не помогут мусульманам или сначала помогут лишь своим по вере, а лишь потом уже, возможно, они снизойдут до помощи нуждающимся мусульманам"
Сказано обо всех нынешних христианах. И Если Вы спокойно реагируете, то у Вас железные нервы.
Не о Вас ли сказано? Нет? Если о Вас, то Вы этого достойны, за свое молчание.
Я никому себя в грязь окунать не позволю. Почитайте ее темы.
Это подсадная утка на форуме. Как я пока определил, имеет два ника: "послушница" (открыты 3 темы), и "СДП" (открыты 10 тем). Профессионально сделаны, не находите?
Посмотрите тему открытую "послушницей" "Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?" в разделе вопросы по Библии.
Ничего себе название, нравится?
После первого поста "послушницы" через два комментария ей отвечает СДП. То, есть пишет сама себе, ведет диалог сама с собой. Интересный трюк, не правда?
Почитайте названия тем, и как СДП и иже с ней, простачкам мозги промывают. Я даже, не сомневаюсь, кто финансирует этот интернет-портала. Это же обычная подстава для дурачков. Евреи - умнейшие люди, они умеют незаметно для пустоголовых такие делишки проворачивать.
Что здесь, что на телевидении, что в средствах массовой информации, везде одно и тоже. Счастливы те, кто не смотрит это и не читает.
Вы не разобравшись, беретесь защищать тех, кто нам и стране могилу роет.
Эти же люди нас ненавидят. У них здесь уже не осталось врагов, кроме Православной Церкви.
Я на форум зашел случайно, нужна была информация.
Но, когда я это все увидел, то не мог уже молчать.
И жаль, что ветераны форума этого не видят, очень жаль.
"Имеющий уши, да услышит"Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 April 2013, 01:46 PM.Комментарий
-
Друг, вижу Вы извинились, спасибо, Вы тоже простите.
Друг, в мире свыше 42 000 христианских конфессий и деноминаций, много из них лжецов.
Я действительно видел паршивых христиан, настолько паршивых, что аж жутко.
Насчет мусульман, что они помогают всем это ложь, но есть много мусульман, которые действительно дружелюбны и всегда идут на помощь, даже если кто-то не мусульманин.
Также и не все христиане дружелюбны, и не все идут на помощь, а много злых, как и среди других религий.
Я не видел, чтобы она написала, что мусульмани безгрешны, она просто показала, что из других религий есть люди, а не звери.
Там где я поставил ей лайк, и написал истинно так, то я не видел там, чтобы она написала о безгрешности мусульман.
С мусульманами дружить не надо, ибо дружба - это поручение, но и враждовать также не надо.
Отношения к ним, просто как к людям.
Нет разницы, христианин, мусульманин, иудей и т.д., если они звери и хищники, то все достойны суда, хоть христианин, хоть кто либо.
Да, спасает только Христос, и нет под небом другого, только Христос.
Да, в Коране запрещается, так и в Библии запрещается, но есть общение и дружба между единоверцами, а есть отношения с иноверцами, но никто не должен враждовать.
Друг, лжепророки в своей среде, и их нужно людям боятся, ведь каждая религии сама по себе.
Антихристы - это бывшие праведники, то есть были снами, но не наши, и восьмой из семи.
Те, которые знают все о Библии, и умышлено перекручивают, в погибель других.
А о других религиях, любой христианин понимает, что то инородное.
Опасность в хищных волках в овечьих шкурах, вид христианина, а сами сатанисты; ведь волк животное, не от сердца хищный, но от немощной плоти, а люди волки, от сердца хищные.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 April 2013, 09:51 AM.Комментарий
-
Вы даже не представляете, какие дела делаются, находясь в безмолвии ума и слушая внутрь. Там идёт духовная работа. А про помощь ближнему, то и атеисты помогают, и это должно бы быть как само-собой разумеющееся, про которое даже Иисус сказал "чтобы левая рука не знала, что делает правая".Комментарий
-
Друг, я понимаю Вас, что Вы за Христа, но есть настолько тонкие грани, что чучуть грань пропустил, и все рушится как карточный домик.Извините, Виталий за мое неприличное высказывание в Ваш адрес. Прошу прощение.
Меня эта СДП достала, Вы под руку подвернулись.
Обещаю некорректных высказываний не употреблять.
СДП "брезгливое отношение нынешних христиан к мусульманам и другим не христианам. Христиане не помогут мусульманам или сначала помогут лишь своим по вере, а лишь потом уже, возможно, они снизойдут до помощи нуждающимся мусульманам"
Сказано обо всех нынешних христианах. Если Вы спокойно реагируете, то у Вас железные нервы.
Не о Вас ли сказано? Нет? Если о Вас, то Вы этого достойны, за свое молчание.
А я, молчать не собираюсь.
Вы не молчите, но помните о гранях, ведь действительно любовь прежде и больше всего.
Лучше любящий мусульманин, потому что на суду Божьем будет помилован, чем ненавидящий христианин, потому что на суду будет приговорен, но спасение только в Христе, а кто вне Христа, пойдет на суд.
Только истинные христиане без суда взойдут на небо, а все иные христиане и люди из других религий, пойдут на суд Христов, но если из других религий будут люди любящие, то Бог их помилует на суду.
На суду будут люди из всех религий, и христиане также, только те христиане, которые не родились свыше при жизни смертной.Комментарий
-
Вот здесь, под каждым Вашим словом могу подписаться.Друг, вижу Вы извинились, спасибо, Вы тоже простите.
Друг, в мире свыше 42 000 христианских конфессий и деноминаций, много из них лжецов.
Я действительно видел паршивых христиан, настолько паршивых, что аж жутко.
Насчет мусульман, что они помогают всем это ложь, но есть много мусульман, которые действительно дружелюбны и всегда идут на помощь, даже если кто-то не мусульманин.
Также и не все христиане дружелюбны, и не все идут на помощь, а много злых, как и среди других религий.
Я не видел, чтобы она написала, что мусульмани безгрешны, она просто показала, что из других религий есть люди, а не звери.
Там где я поставил ей лайк, и написал истинно так, то я не видел там, чтобы она написала о безгрешности мусульман.
С мусульманами дружить не надо, ибо дружба - это поручение, но и враждовать также не надо.
Отношения к ним, просто как к людям.
Нет разницы, христианин, мусульманин, иудей и т.д., если они звери и хищники, то все достойны суда, хоть христианин, хоть кто либо.
Да, спасает только Христос, и нет под небом другого, только Христос.
Да, в Коране запрещается, так и в Библии запрещается, но есть общение и дружба между единоверцами, а есть отношения с иноверцами, но никто не должен враждовать.
Друг, лжепророки в своей среде, и их нужно людям боятся, ведь каждая религии сама по себе.
Антихристы - это бывшие праведники, то есть были снами, но не наши, и восьмой из семи.
Те, которые знают все о Библии, и умышлено перекручивают, в погибель других.
А о других религиях, любой христианин понимает, что то инородное.
Опасность в хищных волках в овечьих шкурах, вид христианина, а сами сатанисты; ведь волк животное, не от сердца хищный, но от немощной плоти, а люди волки, от сердца хищные.
Виталий, спасибо что назвали меня другом. Позвольте и мне сделать тоже самое.
Спасибо за то, что показали как должен себя вести настоящий христианин.
Умение прощать, сильное качество, да не отнимется от Вас.
- - - Добавлено - - -
Самое сложное в жизни - это научиться побеждать зло добром. Когда это умение присутствует, ничего не страшно. Я лишь в начале этого пути, трудно иметь холодную голову, когда страшно раздражает всякая несправедливость.Друг, я понимаю Вас, что Вы за Христа, но есть настолько тонкие грани, что чучуть грань пропустил, и все рушится как карточный домик.
Вы не молчите, но помните о гранях, ведь действительно любовь прежде и больше всего.
Лучше любящий мусульманин, потому что на суду Божьем будет помилован, чем ненавидящий христианин, потому что на суду будет приговорен, но спасение только в Христе, а кто вне Христа, пойдет на суд.
Только истинные христиане без суда взойдут на небо, а все иные христиане и люди из других религий, пойдут на суд Христов, но если из других религий будут люди любящие, то Бог их помилует на суду.
На суду будут люди из всех религий, и христиане также, только те христиане, которые не родились свыше при жизни смертной.
Виталий, спасибо за совет. Да, надо увеличивать любовь в душе, видимо без любви все будет - напрасный труд.Комментарий
-
Друг, во Славу Божию, ибо еще недолго и Владыка будет; да приготовимся как любящая невеста в красоте любви, и с Маслом Духа.Вот здесь, под каждым Вашим словом могу подписаться.
Виталий, спасибо что назвали меня другом. Позвольте и мне сделать тоже самое.
Спасибо за то, что показали как должен себя вести настоящий христианин.
Умение прощать, сильное качество, да не отнимется от Вас.
- - - Добавлено - - -
Самое сложное в жизни - это научиться побеждать зло добром. Когда это умение присутствует, ничего не страшно. Я лишь в начале этого пути, трудно иметь холодную голову, когда страшно раздражает всякая несправедливость.
Виталий, спасибо за совет. Да, надо увеличивать любовь в душе, видимо без любви все будет - напрасный труд.Комментарий
-
Вот примеры прощения для верующих (а не витающих в облаках): «прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания,» (Исход 34-7), «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде» (Ис.26-10), «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему;» (Лука 17-3).
«Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.» (Исх. 21-17), «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти (Лев. 20-13), «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием.огнём должно сжечь её.» (Лев. 21-9), «Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс.96-10), «И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;» (Матф.25-32), «И пойдут сии в муку вечную, ...» (Матф.25-46).Самое важное в жизни - это научиться побеждать зло добром. Когда это умение присутствует, ничего не страшно. Я лишь в начале этого пути, трудно иметь холодную голову, когда страшно раздражает всякая несправедливость.
Приятных бесед в ваших заоблачных высях...Да, надо увеличивать любовь в душе, видимо без любви все будет - напрасный труд.Комментарий

Комментарий