"...возлюби ближнего..." - это кого?
Свернуть
X
-
Вы кому свою "крутость" показываете? Разве что самому себе, чтобы ЧСВ поднять ...в своих собственных глазах.
Отвечаю - желание это "Я хочу!".
"... 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". ..." (Ис. 14)
Чем Божье желание отличается от человеческого?
Он пожелал - и всё стало быть!
Если есть другие вопросы, то ...для начала, вникните в математическую предсказуемость хаоса. (акад. Колмогоров). Это тоже один из законов введённых в нашу Вселенную Богом. Поэтому им Он пользуется легко и Сам!Последний раз редактировалось lemnik; 11 May 2013, 12:54 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А хамить обязательно? Прежде чем спросить?
Вы кому свою "крутость" показываете? Разве что самому себе, чтобы ЧСВ поднять ...в своих собственных глазах.
Отвечаю - желание это "Я хочу!".
"... 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". ..." (Ис. 14)
Тем, что Божьему созданию никогда не известно - получит ли он желаемое, а Богу все результаты Его пожелания - всегда известны.
Он пожелал - и всё стало быть!
Если есть другие вопросы, то ...для начала, вникните в математическую предсказуемость хаоса. (акад. Колмогоров). Это тоже один из законов введённых в нашу Вселенную Богом. Поэтому им Он пользуется легко и Сам!
Для чего Вы ваще это читаете и тут приводите? Это , собственно, и называется трындеть.
Я повторю мой скромный вопросик, приймите его, как от несмышлёныша, от ученичка младших классов,-Что такое желание? Результатом чего является и в Боге и человеке?
- - - Добавлено - - -
Что такое,-...милость и милость с рассмотрением? Что означает Больше милости и меньше? Что является полнотой милоси?Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 02:15 AM.Комментарий
-
Любовь[милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Христос дал нам "рецепт" от всякого рода страстей: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф.11:29)
А если человеку руководствоваться желаниями плоти то падение неотвратимо.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Милость одна из форм добра, и она, по Писанию,-должна быть с рассмотрением.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Знаете Фрейду принадлежит идея о том, что человеку свойственно стремление к смерти.
Христос дал нам "рецепт" от всякого рода страстей: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф.11:29)
А если человеку руководствоваться желаниями плоти то падение неотвратимо.
Но мы говорим тут о Библейском понимани смысла слова ЖЕЛАНИЕ.
Пробуем понять то, чё такое желание и из чего истекает в Боге и человеке?Комментарий
-
Христос сказал о бременах тяжелых и неудобоносимых, какие возлагали на народ тогдашние фарисейские учители, но и вообще всякого рода учения и обязанности, налагаемые какими бы то ни было учителями, не только не имеющими с Ним связи, но и такими, которые выражают Ему мнимую преданность.
Закон же говорит о Спасителе.
"И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.(Иоан. 5:39-40,)
Комментарий
-
Смешно же, например, выглядел бы Моисей, который отказался бы от различения чистых и нечистых тварей только потому, что Ною можно было есть всё, а Авраама закон в этом не ограничивал.
Так же смешно выглядят люди, возвращающиеся к Ветхому при Новом.Комментарий
-
Фрейд, среди прочих маразматиков его века, например, Гегеля, Маркса, Ленина и прочая, и прочая величина безусловно замечательная. В аду он занимает далеко не последнее место.
Но мы говорим тут о Библейском понимани смысла слова ЖЕЛАНИЕ.
Пробуем понять то, чё такое желание и из чего истекает в Боге и человеке?
За Бога рассуждать не будем, а за свои сами знаем. До уверования во Христа и после. Не так ли?!
Христианское понимание страсти тесно связано с особым пониманием человеческой свободы. Всомним, что высочайше свободным Существом, по христианскому вероучению, является Сам Бог.
"Путь заражения человека страстями долгий.Между началом и концом зла существует много ступеней, оттенков, переходов".
святой Иустин (Попович) 18 в."На Богочеловеческом пути."
Возникновению страсти предшествует искушение человека злым помышлением, которое в среде христианских подвижников названо помыслом. Помысел представляет собой прельщающий человека образ той или иной вещи чувственного мира.Комментарий
-
За Бога рассуждать не будем, а за свои сами знаем. До уверования во Христа и после. Не так ли?!
Христианское понимание страсти тесно связано с особым пониманием человеческой свободы. Всомним, что высочайше свободным Существом, по христианскому вероучению, является Сам Бог.
"Путь заражения человека страстями долгий.Между началом и концом зла существует много ступеней, оттенков, переходов".
святой Иустин (Попович) 18 в."На Богочеловеческом пути."
Возникновению страсти предшествует искушение человека злым помышлением, которое в среде христианских подвижников названо помыслом. Помысел представляет собой прельщающий человека образ той или иной вещи чувственного мира.
Что такое желание? Как рождается в Боге и человеке? Что является первопричиной его.
О какй человеческой свободе Вы говорите, когда написано,-...всякий раб есть свободный во Христе, а всякий свободный во Христе есть раб Христа.
Что такое свобода в свете желания? Свободен ли я желать всего желаемого?Комментарий
Комментарий