"...возлюби ближнего..." - это кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы как я погляжу, для того чтобы не трындеть, всё задаёте вопросы.
    Причём на всякую фигню, а по существу, есть что сказать?
    Смысл Слова и открывет сущность Сущего.

Что такое ЖЕЛАНИЕ? Чем Божье желание отличается от человеческого?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от litvinoff
      натрындели,
      Вы правильно написали то, что воля( в славянском - волею) - это желание. Так же, как и в греческом и арамейском.
      Но что такое желание?
      А хамить обязательно? Прежде чем спросить?
      Вы кому свою "крутость" показываете? Разве что самому себе, чтобы ЧСВ поднять ...в своих собственных глазах.

Отвечаю - желание это "Я хочу!".
      "... 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". ..." (Ис. 14)

Чем Божье желание отличается от человеческого?
      Тем, что Божьему созданию никогда не известно - получит ли он желаемое, а Богу все результаты Его пожелания - всегда известны.
      Он пожелал - и всё стало быть!

Если есть другие вопросы, то ...для начала, вникните в математическую предсказуемость хаоса. (акад. Колмогоров). Это тоже один из законов введённых в нашу Вселенную Богом. Поэтому им Он пользуется легко и Сам!
      Последний раз редактировалось lemnik; 11 May 2013, 12:54 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Певчий
        А кто не творит, тот не ближний?
        Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Певчий
          А кто не творит, тот не ближний?
          Нет.
          Если вас кто-то научил другому, то только можно догадываться - кто этот "кто-то"....
          Меня Слово (Христос) научил, что всё именно ТАК!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от lemnik
            А хамить обязательно? Прежде чем спросить?
            Вы кому свою "крутость" показываете? Разве что самому себе, чтобы ЧСВ поднять ...в своих собственных глазах.

Отвечаю - желание это "Я хочу!".
            "... 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". ..." (Ис. 14)

Тем, что Божьему созданию никогда не известно - получит ли он желаемое, а Богу все результаты Его пожелания - всегда известны.
            Он пожелал - и всё стало быть!

Если есть другие вопросы, то ...для начала, вникните в математическую предсказуемость хаоса. (акад. Колмогоров). Это тоже один из законов введённых в нашу Вселенную Богом. Поэтому им Он пользуется легко и Сам!
            Какое отношение имеет математическая предсказуемость хаоса по Колмоговорову, к нашим кошерным бегемотам?

Для чего Вы ваще это читаете и тут приводите? Это , собственно, и называется трындеть.

Я повторю мой скромный вопросик, приймите его, как от несмышлёныша, от ученичка младших классов,-Что такое желание? Результатом чего является и в Боге и человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
            Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.
            Что такое,-...милость и милость с рассмотрением? Что означает Больше милости и меньше? Что является полнотой милоси?
            Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 02:15 AM.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от litvinoff

Что такое,-...милость и милость с рассмотрением? Что означает Больше милости и меньше? Что является полнотой милоси?
              Любовь[милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от litvinoff
                Смысл Слова и открывет сущность Сущего.

Что такое ЖЕЛАНИЕ? Чем Божье желание отличается от человеческого?
                Знаете Фрейду принадлежит идея о том, что человеку свойственно стремление к смерти.

Христос дал нам "рецепт" от всякого рода страстей: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф.11:29)

А если человеку руководствоваться желаниями плоти то падение неотвратимо.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Ну так нужно соблюдать что Бог велел или нет?
                  Ну, да евреям нужно было соблюдать закон Моисеев, им же его Бог дал. А, христианам следовать учению Христа необходимо.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от timur123456789
                    Любовь[милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
                    У Вас проблемы со зрением? Любовь и милость, многоуважемый, разные слова, а слова - носители смысла, а потому и смысл у них разный.

Милость одна из форм добра, и она, по Писанию,-должна быть с рассмотрением.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от litvinoff
                      У Вас проблемы со зрением? Любовь и милость, многоуважемый, разные слова, а слова - носители смысла, а потому и смысл у них разный.

Милость одна из форм добра, и она, по Писанию,-должна быть с рассмотрением.
                      милость это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от vit7
                        Знаете Фрейду принадлежит идея о том, что человеку свойственно стремление к смерти.

Христос дал нам "рецепт" от всякого рода страстей: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф.11:29)

А если человеку руководствоваться желаниями плоти то падение неотвратимо.

Фрейд, среди прочих маразматиков его века, например, Гегеля, Маркса, Ленина и прочая, и прочая величина безусловно замечательная. В аду он занимает далеко не последнее место.

Но мы говорим тут о Библейском понимани смысла слова ЖЕЛАНИЕ.

Пробуем понять то, чё такое желание и из чего истекает в Боге и человеке?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от санек 969
                          Ну, да евреям нужно было соблюдать закон Моисеев, им же его Бог дал. А, христианам следовать учению Христа необходимо.

Христос сказал о бременах тяжелых и неудобоносимых, какие возлагали на народ тогдашние фарисейские учители, но и вообще всякого рода учения и обязанности, налагаемые какими бы то ни было учителями, не только не имеющими с Ним связи, но и такими, которые выражают Ему мнимую преданность.

Закон же говорит о Спасителе.
                          "И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.(Иоан. 5:39-40,)

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от санек 969
                            Бог разное велел Адаму, Ною, Аврааму, Моисею и Христу, а потому и исполнять надо то, чё Он велит нам нынче.

Смешно же, например, выглядел бы Моисей, который отказался бы от различения чистых и нечистых тварей только потому, что Ною можно было есть всё, а Авраама закон в этом не ограничивал.

Так же смешно выглядят люди, возвращающиеся к Ветхому при Новом.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от litvinoff
                              Фрейд, среди прочих маразматиков его века, например, Гегеля, Маркса, Ленина и прочая, и прочая величина безусловно замечательная. В аду он занимает далеко не последнее место.

Но мы говорим тут о Библейском понимани смысла слова ЖЕЛАНИЕ.

Пробуем понять то, чё такое желание и из чего истекает в Боге и человеке?

За Бога рассуждать не будем, а за свои сами знаем. До уверования во Христа и после. Не так ли?!
                              Христианское понимание страсти тесно связано с особым пониманием человеческой свободы. Всомним, что высочайше свободным Существом, по христианскому вероучению, является Сам Бог.

"Путь заражения человека страстями долгий.Между началом и концом зла существует много ступеней, оттенков, переходов".

святой Иустин (Попович) 18 в."На Богочеловеческом пути."

Возникновению страсти предшествует искушение человека злым помышлением, которое в среде христианских подвижников названо помыслом. Помысел представляет собой прельщающий человека образ той или иной вещи чувственного мира.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от vit7

За Бога рассуждать не будем, а за свои сами знаем. До уверования во Христа и после. Не так ли?!
                                Христианское понимание страсти тесно связано с особым пониманием человеческой свободы. Всомним, что высочайше свободным Существом, по христианскому вероучению, является Сам Бог.

"Путь заражения человека страстями долгий.Между началом и концом зла существует много ступеней, оттенков, переходов".

святой Иустин (Попович) 18 в."На Богочеловеческом пути."

Возникновению страсти предшествует искушение человека злым помышлением, которое в среде христианских подвижников названо помыслом. Помысел представляет собой прельщающий человека образ той или иной вещи чувственного мира.
                                Мы говорим не о страстях, но о желании и мотивациях оного.

Что такое желание? Как рождается в Боге и человеке? Что является первопричиной его.

О какй человеческой свободе Вы говорите, когда написано,-...всякий раб есть свободный во Христе, а всякий свободный во Христе есть раб Христа.

Что такое свобода в свете желания? Свободен ли я желать всего желаемого?

Комментарий

Обработка...