"...возлюби ближнего..." - это кого?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Ни чего, Бог в своё время всем откроет. Не нужно столь категорично высказываться, в конце концов верующие в Бога, пусть криво косо, к вечной жизни гораздо ближе чем не верующие. Да и не вина людей в том, что сатана запудрил нам мозги ложью и заблуждениями, мы потихоньку всё равно выкарабкаемся на дорогу правды.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я не высказался категорически, но просто перевёл написанное в Писании слово.Ни чего, Бог в своё время всем откроет. Не нужно столь категорично высказываться, в конце концов верующие в Бога, пусть криво косо, к вечной жизни гораздо ближе чем не верующие. Да и не вина людей в том, что сатана запудрил нам мозги ложью и заблуждениями, мы потихоньку всё равно выкарабкаемся на дорогу правды.
Откроется, конечно не всем, спасение-то не для всех, а для своих, ибо Иисус пришёл спасти ,-...своих людей от грехов их. Лишённые благодати бегут в закон, ибо это легче, однако, любить ближнего,как самоё себя, чем любить врагов своих да так, как любит Бог!
Легче не делать зла ближним, чем делать добро всем людям, вот и Агарят в Ветхенькое, в детоводительское.
Агарь и означает - бегство!Комментарий
-
А по вашему учение Христа отличается от того чему Бог учил евреев?
И разницу между законами Моисея и Бога вы понимаете?
- - - Добавлено - - -
Ну а для вас, смышлённых Пётр написал:-Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий
-
Для кого это "для вас"? Вон, видите, какие обороты у Павла,-...ибо все мы много согрешаем.А по вашему учение Христа отличается от того чему Бог учил евреев?
- - - Добавлено - - -
Ну а для вас, смышлённых Пётр написал:-Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 08:24 PM.Комментарий
-
Если бы было одно и то же, то зачем бы Христу приходить и своим учением закон упразднять? Зачем нужно было ветхое на новое менять, если одно и то же? Видать разница была, так оную при чтении ветхого и нового даже очень видно.
Однако соглашусь, это для смышлёных Пётр писал, не смышлёные не понимают писем Павла.Ну а для вас, смышлённых Пётр написал:-Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
(2Пет.3:15,16)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ближний это тот кто творит милость.
- Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.
- [милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?А по вашему учение Христа отличается от того чему Бог учил евреев?
- - - Добавлено - - -
(2Пет.3:15,16)
ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА...,-почему и вводится лучшая надежда приближающая нас к Богу.
- - - Добавлено - - -
Что такое добро? Чем отличается от милости? Почему милость превозносится над судом, но должна быть с РАССМОТРЕНИЕМ?Ближний это тот кто творит милость.
- Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.
- [милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
Что такое милость с рассмотрением? Может ли добро быть с рассмотрением?Комментарий
-
[QUOTE=litvinoff;4244788]Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?
ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА...,-почему и вводится лучшая надежда приближающая нас к Богу.
- - - Добавлено - - -
Почему милость превозносится над судом,
/QUOTE]
Добро это милость а милость это добро.Что такое добро? Чем отличается от милости?
Я такого не говорил.Почему милость превозносится над судом,
Первый раз об этом слышу.но должна быть с РАССМОТРЕНИЕМ?
Первый раз об этом слышу . Что вообще это такое ?Что такое милость с рассмотрением?
О чем Вы вообще говорите ? Где ВЫ? кто Вы ? Что происходит ? Куда я попал ? Что с нами будем ? Откуда вы вообще всё это придумали ?Может ли добро быть с рассмотрением?[Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
[QUOTE=timur123456789;4244794]Вы из синагоги, возлюбленный Божий, попали на пажити Христовы, но после загона и его смертоносныхзапахов, приволье пьянит. Это пройдёт если перстанете дёргаться и начнёте внимательно читать Писание,-... И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, (Иуды 1:22-24).Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?
- - - Добавлено - - -
Почему милость превозносится над судом,
/QUOTE]
Добро это милость а милость это добро.
Я такого не говорил.
Первый раз об этом слышу.
Первый раз об этом слышу . Что вообще это такое ?
О чем Вы вообще говорите ? Где ВЫ? кто Вы ? Что происходит ? Куда я попал ? Что с нами будем ? Откуда вы вообще всё это придумали ?
Милость без рассмотрения развращает милуемых. Перевести ли, что означает рассмотрение?
Вот, тут, однако, иная интерпретация,-... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2-е Петра 1:5-9).
Перевести ли, что означает рассудительность?
Вам только и нужно-то - снять розовые конфессиональные очки и памперсы. На чё и благословляем полнотою возраста Христового.
На переодевание 30 сек. и выходи, с амуницией, строится. Время пошло... .
Добро и милость - разные слова и не только по звучанию, но и по сути.
Лишение милости, однако, может быть добром, но в специальных случаях неверной реакции на проявленную милость.Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 12:12 AM.Комментарий
-
А литвинофф об этом в преыдушем посте так много говорит, так много (как всегда) риторичных вопросов задает. Даже "рассуждать" вдруг попытался...
А ответ-то прост!
В ВЗ отражена Божья справедливость - "Плата за грех (и любой) - смерть!". И сам человек противостоять греху не в силах!
В НЗ отражена Его любовь - в виде Спасителя рода человеческого - Христа!
И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет. Евреи исполняли Закон! См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает! Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Только забыли то, что кому больше даётся с тех больше и спросится. Справедливость любви - высшая справедливость. Цена её не кровь козлов, но Божья и спрос велик,-...всякий, кто не принял сего благовестия, сам себя осудил!А литвинофф об этом в преыдушем посте так много говорит, так много (как всегда) риторичных вопросов задает. Даже "рассуждать" вдруг попытался...
А ответ-то прост!
В ВЗ отражена Божья справедливость - "Плата за грех (и любой) - смерть!". И сам человек противостоять греху не в силах!
В НЗ отражена Его любовь - в виде Спасителя рода человеческого - Христа!
И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет. Евреи исполняли Закон! См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает! Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
В ВЗ и написано,-...1. Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею
и всеми силами твоими. Слово сердце, применённое тут Богом, и означает, ум и разум, а душа, если дословно, совокупную личностную жизнь человека, которая не совсем мыслима без логики и чувств(см. Стронга, за неимением чего-то лучшего).Комментарий
-
Для тех кто утверждает что декалог, упразднён, отменён или изменён.
- - - Добавлено - - -
А вы можете показать Его слова об упразднении Закона? Или это ваши выдумки?
Простите, с каких пор Закон Божий стал ветхим?Зачем нужно было ветхое на новое менять, если одно и то же?
Разница между Законом или заветами?Видать разница была, так оную при чтении ветхого и нового даже очень видно.
Это заметно.Однако соглашусь, это для смышлёных Пётр писал, не смышлёные не понимают писем Павла.
- - - Добавлено - - -
Господин litvinoff, поскольку вы не отвечаете на мои вопросы, а только задаёте свои, я буду поступать так как поступаете вы по отношению ко мне и моим вопросам.
Делать вид что вас в теме нет.Комментарий
-
Ну, этот господин движим духом. Отсюда все его вопросы невпопад и чувство что он больше нас всех вместе знает о Боге и Писании.
А разве там нет спасения, по Божьей благодати? Видимо вы что то упустили.А ответ-то прост!
А по вашему этого нет в В.З. Писаниях? Так что тогда приходил исполнить Иисус?В НЗ отражена Его любовь - в виде Спасителя рода человеческого - Христа!
Вам это кто то сказал? Если бы вы изучали Писания то знали бы:-И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет.Цитата из Библии:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
(Втор.6:5,6)
Кроме того вы бы увидели как Закон читали книжники:-Цитата из Библии:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
Как видите они всё прекрасно понимали, беда была в другом, они этого не делали.Цитата из Библии:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)
Когда? Можете показать? И зачем тогда Бог посылал им судей и пророков?Евреи исполняли Закон!
См. выше.См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает!
Почитайте внимательней псалмы Давида и пророков, они задолго до вас это поняли. И кстати Иов ещё раньше их.[BIBLE][25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)/BIBLE] Как видите и Иов верил во второе пришествие Искупителя и воскрешение из мёртвых.Комментарий

Комментарий