"...возлюби ближнего..." - это кого?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Ни чего, Бог в своё время всем откроет. Не нужно столь категорично высказываться, в конце концов верующие в Бога, пусть криво косо, к вечной жизни гораздо ближе чем не верующие. Да и не вина людей в том, что сатана запудрил нам мозги ложью и заблуждениями, мы потихоньку всё равно выкарабкаемся на дорогу правды.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ни чего, Бог в своё время всем откроет. Не нужно столь категорично высказываться, в конце концов верующие в Бога, пусть криво косо, к вечной жизни гораздо ближе чем не верующие. Да и не вина людей в том, что сатана запудрил нам мозги ложью и заблуждениями, мы потихоньку всё равно выкарабкаемся на дорогу правды.
Откроется, конечно не всем, спасение-то не для всех, а для своих, ибо Иисус пришёл спасти ,-...своих людей от грехов их. Лишённые благодати бегут в закон, ибо это легче, однако, любить ближнего,как самоё себя, чем любить врагов своих да так, как любит Бог!
Легче не делать зла ближним, чем делать добро всем людям, вот и Агарят в Ветхенькое, в детоводительское.
Агарь и означает - бегство!Комментарий
-
И разницу между законами Моисея и Бога вы понимаете?
- - - Добавлено - - -
Ну а для вас, смышлённых Пётр написал:-Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Комментарий
-
А по вашему учение Христа отличается от того чему Бог учил евреев?
- - - Добавлено - - -
Ну а для вас, смышлённых Пётр написал:-Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 08:24 PM.Комментарий
-
(2Пет.3:15,16)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ближний это тот кто творит милость.
- Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.
- [милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А по вашему учение Христа отличается от того чему Бог учил евреев?
- - - Добавлено - - -
(2Пет.3:15,16)
ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА...,-почему и вводится лучшая надежда приближающая нас к Богу.
- - - Добавлено - - -
Ближний это тот кто творит милость.
- Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.
- [милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.
Что такое милость с рассмотрением? Может ли добро быть с рассмотрением?Комментарий
-
[QUOTE=litvinoff;4244788]Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?
ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА...,-почему и вводится лучшая надежда приближающая нас к Богу.
- - - Добавлено - - -
Почему милость превозносится над судом,
/QUOTE]
Что такое добро? Чем отличается от милости?
но должна быть с РАССМОТРЕНИЕМ?
Что такое милость с рассмотрением?
Может ли добро быть с рассмотрением?[Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
[QUOTE=timur123456789;4244794]Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?
- - - Добавлено - - -
/QUOTE]
Добро это милость а милость это добро.
Я такого не говорил.
Первый раз об этом слышу.
Первый раз об этом слышу . Что вообще это такое ?
О чем Вы вообще говорите ? Где ВЫ? кто Вы ? Что происходит ? Куда я попал ? Что с нами будем ? Откуда вы вообще всё это придумали ?
Милость без рассмотрения развращает милуемых. Перевести ли, что означает рассмотрение?
Вот, тут, однако, иная интерпретация,-... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2-е Петра 1:5-9).
Перевести ли, что означает рассудительность?
Вам только и нужно-то - снять розовые конфессиональные очки и памперсы. На чё и благословляем полнотою возраста Христового.
На переодевание 30 сек. и выходи, с амуницией, строится. Время пошло... .
Добро и милость - разные слова и не только по звучанию, но и по сути.
Лишение милости, однако, может быть добром, но в специальных случаях неверной реакции на проявленную милость.Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 12:12 AM.Комментарий
-
А ответ-то прост!
В ВЗ отражена Божья справедливость - "Плата за грех (и любой) - смерть!". И сам человек противостоять греху не в силах!
В НЗ отражена Его любовь - в виде Спасителя рода человеческого - Христа!
И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет. Евреи исполняли Закон! См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает! Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А литвинофф об этом в преыдушем посте так много говорит, так много (как всегда) риторичных вопросов задает. Даже "рассуждать" вдруг попытался...
А ответ-то прост!
В ВЗ отражена Божья справедливость - "Плата за грех (и любой) - смерть!". И сам человек противостоять греху не в силах!
И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет. Евреи исполняли Закон! См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает! Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
В ВЗ и написано,-...1. Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею
и всеми силами твоими. Слово сердце, применённое тут Богом, и означает, ум и разум, а душа, если дословно, совокупную личностную жизнь человека, которая не совсем мыслима без логики и чувств(см. Стронга, за неимением чего-то лучшего).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем нужно было ветхое на новое менять, если одно и то же?
Видать разница была, так оную при чтении ветхого и нового даже очень видно.
Однако соглашусь, это для смышлёных Пётр писал, не смышлёные не понимают писем Павла.
- - - Добавлено - - -
Делать вид что вас в теме нет.Комментарий
-
А ответ-то прост!
Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет.Цитата из Библии:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
(Втор.6:5,6)
Кроме того вы бы увидели как Закон читали книжники:-Цитата из Библии:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
Как видите они всё прекрасно понимали, беда была в другом, они этого не делали.Цитата из Библии:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)
Евреи исполняли Закон!
См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает!
Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)/BIBLE] Как видите и Иов верил во второе пришествие Искупителя и воскрешение из мёртвых.Комментарий
Комментарий