"...возлюби ближнего..." - это кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от litvinoff

Так же смешно выглядят люди, возвращающиеся к Ветхому при Новом.
    Не смышлёными они выглядят, как в своё время галлаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Христос сказал о бременах тяжелых и неудобоносимых, какие возлагали на народ тогдашние фарисейские учители, но и вообще всякого рода учения и обязанности, налагаемые какими бы то ни было учителями, не только не имеющими с Ним связи, но и такими, которые выражают Ему мнимую преданность.

Закон же говорит о Спасителе.
    "И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.(Иоан. 5:39-40,)
    Контекста не уловил, так закон Моисеев нужен христианам или нет?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от санек 969
      Аминь! О которых и написано, как и о всех будущих законниках,-...о неразумные(тупые, глупые, недоразвитые и ограниченные) Галаты, кто научил вас..???

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от litvinoff
        Аминь! О которых и написано, как и о всех будущих законниках,-...о неразумные(тупые, глупые, недоразвитые и ограниченные) Галаты, кто научил вас..???
        Ни чего, Бог в своё время всем откроет. Не нужно столь категорично высказываться, в конце концов верующие в Бога, пусть криво косо, к вечной жизни гораздо ближе чем не верующие. Да и не вина людей в том, что сатана запудрил нам мозги ложью и заблуждениями, мы потихоньку всё равно выкарабкаемся на дорогу правды.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от санек 969
          Ни чего, Бог в своё время всем откроет. Не нужно столь категорично высказываться, в конце концов верующие в Бога, пусть криво косо, к вечной жизни гораздо ближе чем не верующие. Да и не вина людей в том, что сатана запудрил нам мозги ложью и заблуждениями, мы потихоньку всё равно выкарабкаемся на дорогу правды.
          Я не высказался категорически, но просто перевёл написанное в Писании слово.

Откроется, конечно не всем, спасение-то не для всех, а для своих, ибо Иисус пришёл спасти ,-...своих людей от грехов их. Лишённые благодати бегут в закон, ибо это легче, однако, любить ближнего,как самоё себя, чем любить врагов своих да так, как любит Бог!

Легче не делать зла ближним, чем делать добро всем людям, вот и Агарят в Ветхенькое, в детоводительское.

Агарь и означает - бегство!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Ну, да евреям нужно было соблюдать закон Моисеев, им же его Бог дал. А, христианам следовать учению Христа необходимо.
            А по вашему учение Христа отличается от того чему Бог учил евреев?
            И разницу между законами Моисея и Бога вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Ну а для вас, смышлённых Пётр написал:-
            Цитата из Библии:
            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Для кого это "для вас"? Вон, видите, какие обороты у Павла,-...ибо все мы много согрешаем.
              Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 08:24 PM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Если бы было одно и то же, то зачем бы Христу приходить и своим учением закон упразднять? Зачем нужно было ветхое на новое менять, если одно и то же? Видать разница была, так оную при чтении ветхого и нового даже очень видно.

Цитата из Библии:

Однако соглашусь, это для смышлёных Пётр писал, не смышлёные не понимают писем Павла.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Ближний это тот кто творит милость.

• Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.

• [милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?

ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА...,-почему и вводится лучшая надежда приближающая нас к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                    Ближний это тот кто творит милость.

• Чем больше человек творит милость, тем больше он есть ближний.

• [милость] это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.

Что такое добро? Чем отличается от милости? Почему милость превозносится над судом, но должна быть с РАССМОТРЕНИЕМ?

Что такое милость с рассмотрением? Может ли добро быть с рассмотрением?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

[QUOTE=litvinoff;4244788]Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?

ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА...,-почему и вводится лучшая надежда приближающая нас к Богу.

- - - Добавлено - - -

Почему милость превозносится над судом,

/QUOTE]

Что такое добро? Чем отличается от милости?
                      Добро это милость а милость это добро.

Я такого не говорил.

но должна быть с РАССМОТРЕНИЕМ?
                      Первый раз об этом слышу.

Что такое милость с рассмотрением?
                      Первый раз об этом слышу . Что вообще это такое ?

Может ли добро быть с рассмотрением?[
                      О чем Вы вообще говорите ? Где ВЫ? кто Вы ? Что происходит ? Куда я попал ? Что с нами будем ? Откуда вы вообще всё это придумали ?
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

[QUOTE=timur123456789;4244794]
                        Сообщение от litvinoff
                        Кто такие Евреи? Чем отличаются от иаковлян и израильтян? Чем Израильское Царство отличается от Иудейского?

- - - Добавлено - - -

/QUOTE]

Добро это милость а милость это добро.

Я такого не говорил.

Первый раз об этом слышу.

Первый раз об этом слышу . Что вообще это такое ?

О чем Вы вообще говорите ? Где ВЫ? кто Вы ? Что происходит ? Куда я попал ? Что с нами будем ? Откуда вы вообще всё это придумали ?
                        Вы из синагоги, возлюбленный Божий, попали на пажити Христовы, но после загона и его смертоносныхзапахов, приволье пьянит. Это пройдёт если перстанете дёргаться и начнёте внимательно читать Писание,-... И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, (Иуды 1:22-24).

Милость без рассмотрения развращает милуемых. Перевести ли, что означает рассмотрение?

Вот, тут, однако, иная интерпретация,-... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2-е Петра 1:5-9).

Перевести ли, что означает рассудительность?

Вам только и нужно-то - снять розовые конфессиональные очки и памперсы. На чё и благословляем полнотою возраста Христового.

На переодевание 30 сек. и выходи, с амуницией, строится. Время пошло... .

Добро и милость - разные слова и не только по звучанию, но и по сути
                        .

Лишение милости, однако, может быть добром, но в специальных случаях неверной реакции на проявленную милость.
                        Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

А литвинофф об этом в преыдушем посте так много говорит, так много (как всегда) риторичных вопросов задает. Даже "рассуждать" вдруг попытался...
                          А ответ-то прост!
                          В ВЗ отражена Божья справедливость - "Плата за грех (и любой) - смерть!". И сам человек противостоять греху не в силах!
                          В НЗ отражена Его любовь - в виде Спасителя рода человеческого - Христа!
                          И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
                          Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет. Евреи исполняли Закон! См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает! Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от lemnik
                            А литвинофф об этом в преыдушем посте так много говорит, так много (как всегда) риторичных вопросов задает. Даже "рассуждать" вдруг попытался...
                            А ответ-то прост!
                            В ВЗ отражена Божья справедливость - "Плата за грех (и любой) - смерть!". И сам человек противостоять греху не в силах!
                            И законы Моисея, и то чему учил Христос - всё это Божье. Всё от Бога. А разница?...
                            Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет. Евреи исполняли Закон! См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает! Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
                            Только забыли то, что кому больше даётся с тех больше и спросится. Справедливость любви - высшая справедливость. Цена её не кровь козлов, но Божья и спрос велик,-...всякий, кто не принял сего благовестия, сам себя осудил!

В ВЗ и написано,-...1. Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею
                            и всеми силами твоими. Слово сердце, применённое тут Богом, и означает, ум и разум, а душа, если дословно, совокупную личностную жизнь человека, которая не совсем мыслима без логики и чувств(см. Стронга, за неимением чего-то лучшего).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от litvinoff
                              Для кого это "для вас"? Вон, видите, какие обороты у Павла,-...ибо все мы много согрешаем.
                              Для тех кто утверждает что декалог, упразднён, отменён или изменён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Если бы было одно и то же, то зачем бы Христу приходить и своим учением закон упразднять?
                              А вы можете показать Его слова об упразднении Закона? Или это ваши выдумки?
                              Зачем нужно было ветхое на новое менять, если одно и то же?
                              Простите, с каких пор Закон Божий стал ветхим?

Видать разница была, так оную при чтении ветхого и нового даже очень видно.
                              Разница между Законом или заветами?
                              Однако соглашусь, это для смышлёных Пётр писал, не смышлёные не понимают писем Павла.
                              Это заметно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff

Господин litvinoff, поскольку вы не отвечаете на мои вопросы, а только задаёте свои, я буду поступать так как поступаете вы по отношению ко мне и моим вопросам.
                              Делать вид что вас в теме нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от lemnik
                                Ну, этот господин движим духом. Отсюда все его вопросы невпопад и чувство что он больше нас всех вместе знает о Боге и Писании.
                                А ответ-то прост!
                                А разве там нет спасения, по Божьей благодати? Видимо вы что то упустили.
                                А по вашему этого нет в В.З. Писаниях? Так что тогда приходил исполнить Иисус?
                                Всего в двух словах - "всем разумением", потребовал Христос, а в ВЗ - этого нет.
                                Вам это кто то сказал? Если бы вы изучали Писания то знали бы:-
                                Цитата из Библии:
                                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                                6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем
                                .
                                (Втор.6:5,6)

Кроме того вы бы увидели как Закон читали книжники:-
                                Цитата из Библии:
                                25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

Как видите они всё прекрасно понимали, беда была в другом, они этого не делали.
                                Цитата из Библии:
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                (Матф.5:20)
                                1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

(Матф.23:1-3)

Евреи исполняли Закон!
                                Когда? Можете показать? И зачем тогда Бог посылал им судей и пророков?

См. их главную молитву - "Слушай Израиль" во Второзаконии. В ней они тоже призываются любить Бога. А чем только? Тремя вещами, а разумение именно Христом добавлено и именно оно - спасает!
                                См. выше.

Мы вдруг поняли, что без Бога мы не спасемся, самим нам этого не достичь. Поэтому наше упование только на его Любвовь, его сына - Христа!
                                Почитайте внимательней псалмы Давида и пророков, они задолго до вас это поняли. И кстати Иов ещё раньше их.[BIBLE][25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26 и я во плоти моей узрю Бога.
                                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                                Истаевает сердце мое в груди моей!

(Иов.19:25-27)/BIBLE] Как видите и Иов верил во второе пришествие Искупителя и воскрешение из мёртвых.

Комментарий

Обработка...