"...возлюби ближнего..." - это кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А вы можете показать Его слова об упразднении Закона? Или это ваши выдумки?

Простите, с каких пор Закон Божий стал ветхим?

Разница между Законом или заветами?
    Павел говорит, а он учение Христа знал:

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
    (Послание к Колоссянам 2:14)

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
    (Послание к Ефесянам 2:15)

Закон стал ветхим с тех пор как договор обветшал.

Разница и между, и между.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Проще на вещи смотрите... Любите всех кто в пределах досягаемости и к кому любовь не является абстрактной концепцией типа "любовь к родине". Любить ближнего своего значит относится с любовью,состраданием и пониманием ко всем кто рядом с вами оказывается случайно или не случайно. Это значит не делать различий между тем и этим и относится ко всем равно... это значит не осуждать и не злорадствовать,а понимать и содействовать... Когда мы говорим о вселенской любви часто мы забываем включить в неё людей с которыми мы пересекаемся и которые нам по каким-либо причинам не нравятся,внешним ли,религиозным,характер,сделанное зло в прошлом... не имеет значения... все мы пред Богом равны и участь нас одна ожидает... не дайте словам разделить нас всех... Мир дому вашему...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от pleeblander
        Проще на вещи смотрите... Любите всех кто в пределах досягаемости и к кому любовь не является абстрактной концепцией типа "любовь к родине". Любить ближнего своего значит относится с любовью,состраданием и пониманием ко всем кто рядом с вами оказывается случайно или не случайно. Это значит не делать различий между тем и этим и относится ко всем равно... это значит не осуждать и не злорадствовать,а понимать и содействовать... Когда мы говорим о вселенской любви часто мы забываем включить в неё людей с которыми мы пересекаемся и которые нам по каким-либо причинам не нравятся,внешним ли,религиозным,характер,сделанное зло в прошлом... не имеет значения... все мы пред Богом равны и участь нас одна ожидает... не дайте словам разделить нас всех... Мир дому вашему...
        Что такое случайно?

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от litvinoff
          Что такое случайно?
          Стечение обстоятельств которое может рассматриватся как закономерность,предопределённость,неизбежность или результат непрекращающейся битвы тёмных и светлых сил в результате которых вы оказываетесь там где оказаваетесь и имеете дело с тем с чем имеете дело и не имея выбора как такового одновременно являетесь жертвой своей свободной воли . Я надеюсь доступно объяснил или ещё про божью волю и абсолют с кармой загнуть?
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от pleeblander
            Стечение обстоятельств которое может рассматриватся как закономерность,предопределённость,неизбежность или результат непрекращающейся битвы тёмных и светлых сил в результате которых вы оказываетесь там где оказаваетесь и имеете дело с тем с чем имеете дело и не имея выбора как такового одновременно являетесь жертвой своей свободной воли . Я надеюсь доступно объяснил или ещё про божью волю и абсолют с кармой загнуть?
            Не заморачивай. Поступай с ближним так как хотел бы, что бы поступали с тобой и не делай другому того, чего себе не желаешь - это и будет любовь к ближнему.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от санек 969
              Не заморачивай. поступай с ближним так как хотел бы, что бы поступали с тобой - это и будет любовь к ближнему.

друг вы не по адресу. прочитайте мой пост под номером 137. (это если глаза поднять то два поста вверх...) а этот пост был ответом на вопрос "что такое случайность"...
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от pleeblander
                друг вы не по адресу. прочитайте мой пост под номером 137. (это если глаза поднять то два поста вверх...) а этот пост был ответом на вопрос "что такое случайность"...
                Я его читал, вот и увидел трудности понимания любви во Христе.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от pleeblander
                  Чё Бог не всемогущий? Котролирует, но не всё? Может, простите, что-то в Боге не состоялось ещё, ну, до начала мира?

Про абсолютную карму - валяй, а чё...?
                  Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 11:10 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969
                    Павел говорит, а он учение Христа знал:

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                    (Послание к Колоссянам 2:14)

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                    (Послание к Ефесянам 2:15)
                    Вот вам для размышления 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                    (Дан.9:11)
                    О каких двух законах говорит Даниил? И в каком из них были рукописания против израиля?

Закон стал ветхим с тех пор как договор обветшал.
                    Так закон или завет?

Разница и между, и между.
                    А сами вы так и не поняли?
                    А чего тогда спорите?

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Вот вам для размышления 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                      О каких двух законах говорит Даниил? И в каком из них были рукописания против израиля?

Так закон или завет?

А чего тогда спорите?
                      Основой Завета является Закон Завета. Законов завета два и завета два. Один закон на справедливости, а иной на милосердии. О них так пишет Исая,-... Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Исаия 54:1-8)

С переменой Священства, надлежит быть и перемене закона,-... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, (К Евреям 7:11-15).

Всякий закон состоит из заповедей, а потому и написано,-... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. - (К Евреям 7:18-20).

А кроме этого, ещё и так,-... Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:6-13).

И в день Пятидесятницы, уничтожение Закона греха и смерти состоялось, но состоялось не для грешных, а для оправданных кровью Иисуса Христа, кровью Священника по чину Мелхиседека, который не козлами и овцами чужими жертвовал, но Самим Собою.

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от litvinoff
                        Чё Бог не всемогущий? Котролирует, но не всё? Может, простите, что-то в Боге не состоялось ещё, ну, до начала мира?

Про абсолютную карму - валяй, а чё...?
                        ну если вы о том что свободной воли у нас нет равно как и права на опыт то что мы вообще здесь делаем? Маппет шоу изображаем для бога? бог не "контролирует" бог не кгб. иначе всё ваше зло просто результат божьего издевательства и понятия греха просто не может существовать. грешен ли нож за то что барана убил? конечно всё в боге но даже в христианстве-выбор за вами...
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Действительно о каких? Ты увидел два слова "закон" в данном предложении и решил, что законов было два?
                          Закон Моисеев и есть рукописание, то бишь рукой написано.
                          А, другие слова Павла не нравятся? Где он говорит о том, что закон упразднён учением Христа, а закон и декалог не разрывны, хотя твоя братия их разрывает не мало не утомляясь при этом, так, на одном дыхании.

Так закон или завет?
                          И закон и завет стали ветхими, Закон потому, что не разрывен с первым договором, потому что Закон без договора существовать не может. Заменился старый договор на новый, значит и перемена закону должна быть:

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          (Послание к Евреям 7:12)

Декалог, который за закон ты почитаешь, из старого договора, ему старое священство служило, вот и получается, что нового ты не постиг, а старое обрезал по самое не хочу, Закон данный евреям через Бога отредактировал с 613 заповедей до 10. Иисус говорил не пропадёт из закона и йоты, пока не исполнится, а у тебя исчезло 98%.

А чего тогда спорите?
                          Наверно я труден к пониманию. Разница между и законами, и между заветами.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 13 May 2013, 03:18 AM.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от pleeblander
                            ну если вы о том что свободной воли у нас нет равно как и права на опыт то что мы вообще здесь делаем? Маппет шоу изображаем для бога? бог не "контролирует" бог не кгб. иначе всё ваше зло просто результат божьего издевательства и понятия греха просто не может существовать. грешен ли нож за то что барана убил? конечно всё в боге но даже в христианстве-выбор за вами...
                            Что такое свободная воля? Что такое воля7 Что такое свобода?

Зло не результат Божьего издевательства, но результат уловления во зло тех, кого господь сотворил и желает освободить. Зло - жатва, зависящая от сеяния. По вере вашей да будет вам..., что посеет человек, то и пожнёт...сеющий ветер, пожнёт бурю.

Потому и Бог пишет о себе,-...Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Потому, однако,лучше для здоровья не трепать лишнего, не сеять ветер, чтобы не жать бурю. Оно Вам нужно, простите, писять на трансформаторную будку?

Что такое ВЫБОР? Вы папу выбирали и маму? Выбирали ли время своего рождения?
                            Заказали ли себе социум и ДНК?

А если нет, многоуважаемый, вы ничего и никогда не выбирали, не выбираете и выбирать не будете!

Бог безальтернативен, а потому все существующие выборы и альтернативы Богу, нужны сатане?

Он, сатана, и есть альтернатива истинному Свету, ему и выборы нужны,-...разве не знаете того, что сатана принимает вид ангела света...кольми паче слуги его.

Цвет без света не существует и нельзя одно путать с другим.
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 13 May 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от litvinoff
                              Что такое свободная воля? Что такое воля7 Что такое свобода?

Зло не результат Божьего издевательства, но результат уловления во зло тех, кого господь сотворил и желает освободить. Зло - жатва, зависящая от сеяния. По вере вашей да будет вам..., что посеет человек, то и пожнёт...сеющий ветер, пожнёт бурю.

Потому и Бог пишет о себе,-...Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Потому, однако,лучше для здоровья не трепать лишнего, не сеять ветер, чтобы не жать бурю. Оно Вам нужно, простите, писять на трансформаторную будку?

Что такое ВЫБОР? Вы папу выбирали и маму? Выбирали ли время своего рождения?
                              Заказали ли себе социум и ДНК?

А если нет, многоуважаемый, вы ничего и никогда не выбирали, не выбираете и выбирать не будете!

Бог безальтернативен, а потому все существующие выборы и альтернативы Богу, нужны сатане?

Он, сатана, и есть альтернатива истинному Свету, ему и выборы нужны,-...разве не знаете того, что сатана принимает вид ангела света...кольми паче слуги его.

Цвет без света не существует и нельзя одно путать с другим.
                              то есть если выбора никакого нет то откуда зло это ваше? зачем ходить и проповедовать если абсолютно всё предопределено? тогда мы существуем в реалити шоу где всё расписано. зачем богу кого то спасать когда конец ясен... бог мир творит каждую секунду и даже он не знает что будет завтра иначе это бессмысленно и тупо бегать и гневатся прекрасно зная чем это кончится. продумайте до конца что вы сказали... в таком раскладе сатане нет места а если и есть то как игрушке божей а не "противнику света". и все эти насылания бедствий потому что он спасти хочет вы бабушке расскажите... он бог и он устроил игру из этого мира? комикс? явится он не может сказать тоже ничего не может ...класс... если мы принимаем бога как абсолют тогда всё становится на места... нету зла а есть вечное движение вечное изменение сущего в самом себе... создание мира каждую секунду где всё взаимосвязано и идёт так как идёт без начала и конца...
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

нет выбора? и вы говорите "бог хочет нас спасти?" зная что случится так как ему надо? посылая заповеди и убивая всех кто исполняет его волю (помните-выбора нет) создаёт сатану зная чем это кончится? откуда же грех тогда если мы марионетки божьи? зачем ему кукол мучать если только он не психически больной... вы только что перечеркнули существование бога и религии. вот я пойду и убъю.. бог скажу хотел этого как могу противится... думайте что о боге говорите. без выбора ежесекундного и спасение не нужно... компьютерная программа не может согрешить она не осознаёт себя... только с самосознанием есть выбор...
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...