Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Лука
    Tajar

Его Слово исправить невозможно ибо Слово Божье - Христос. Что касается слова Божьего (Библии), то автор текста ее - Церковь. Но даже она слово "Троица" в Библию не вставляла т.к. это термин не библейский, а церковный.

Все испытывается и Словом Божьим (Христом), и временем. Догмат о Святой Троице выдержал все испытания и прочно утвердился в Христианской теологии.
    "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
    Вот вы и сами признали,что учение о троице -чисто церковное и в Писаниях егоПРОСТО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!А вы со своими богословами на 100% попадаете вот в эту категорию: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

А что касается испытанием временем,то написано: Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    (2Тим.3:13)

И приводите в качестве аргументации текст,обличающии именно вас в фарисействе! Потому.что они тем и отличались,что нагородили вокруг Слова Божия свои теории,которые и возвели в ранг законов,а со всеми несогласными с их представлениями расправлялись ,что делала и ваша и католическая инквизиция.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Tajar

Вот вы и сами признали,что учение о троице -чисто церковное и в Писаниях егоПРОСТО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
      Именно так, догмат о Святой Троице - явление Церковное. Так и Библия явление Церковное и созданное Церковью Христовой

А вы со своими богословами на 100% попадаете вот в эту категорию: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
      Мне почему-то кажется, что Бог без Вас решит кто и в какую категорию попадает.

А что касается испытанием временем,то написано: Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:13)
      Прямо о Вас написано.
      А об испытании временем ни слова.

И приводите в качестве аргументации текст,обличающии именно вас в фарисействе!
      Вам рассказать как Христиане относятся к Вашим "обличениям"? Или Сами догадаетесь?

Потому.что они тем и отличались,что нагородили вокруг Слова Божия свои теории,которые и возвели в ранг законов,а со всеми несогласными с их представлениями расправлялись ,что делала и ваша и католическая инквизиция.
      Церковь Христова уполномочена Богом отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба. И никакие "сопливые обличители" не смогут отобрать у Церкви ее права.
      Что касается инквизиции, жестокость в средние века от ее имени творили подобные Вам сатанисты, о которых Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
      Но Церкви удалось очистится, а потому инквизиция жива и уважаема по сегодняшний день. Мало того, структуру и деятельность инквизиции позаимствовали крупные корпорации, банки, армия и полиция всех цивилизованных стран.
      Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Лука
        Мало того, структуру и деятельность инквизиции позаимствовали крупные корпорации, банки, армия и полиция всех цивилизованных стран.
        На это похоже ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мишель21
          На это похоже ...
          Вы же знаете что такое ОВР или ОСР?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лука
            Вы же знаете что такое ОВР или ОСР?
            Вы, кажется, даже не замечаете дикости своих высказываний ...

А ведь они показывают, насколько христианская церковь не соответствует той Церкви, которую обещал создать евангельский Иисус.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мишель21
              Вы, кажется, даже не замечаете дикости своих высказываний
              А ведь они показывают, насколько христианская церковь не соответствует той Церкви, которую обещал создать евангельский Иисус.
              Так почему бы Вам не объяснить в чем дикость и в чем несоответствие Церкви тому, что обещал Христос?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                Так почему бы Вам не объяснить в чем дикость и в чем несоответствие Церкви тому, что обещал Христос?
                Я это делал уже не раз. Могу повторить.

Церковь Христа /истины/ - это общество верующих в истину и утверждающих ее в жизни. Это духовное общество, не нуждающееся в храмах, священослужителях, пожертвованиях, ритуалах и многом другом, что свойственно было и ветхозаветной церкви евреев. А ведь Иисус, при наличии ветхозаветной церкви, заявил, что создаст Церковь! Конечно Он говорил о принципиально новом обществе верующих. Но Послания апостолов показывают их непонимание идей евангельского Иисуса, а Павел вообще предстает книжником, наученным Царству Небесному, но выносящим из своего сердца старое наряду с новым.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

Церковь Христа /истины/ - это общество верующих в истину и утверждающих ее в жизни. Это духовное общество, не нуждающееся в храмах, священослужителях, пожертвованиях, ритуалах и многом другом, что свойственно было и ветхозаветной церкви евреев. А ведь Иисус, при наличии ветхозаветной церкви, заявил, что создаст Церковь! Конечно Он говорил о принципиально новом обществе верующих. Но Послания апостолов показывают их непонимание идей евангельского Иисуса, а Павел вообще предстает книжником, наученным Царству Небесному, но выносящим из своего сердца старое наряду с новым.
                  1. "общество, не нуждающееся в храмах, священнослужителях, пожертвованиях, ритуалах" - это не Церковь Христова, а Ваша выдумка.
                  2. Никакой "ветхозаветной церкви евреев" никогда не было.
                  3. Библия для Вас не авторитет и не слово Божье. Поэтому в Библии Вы верите тому, во что верить Вам удобно и не верите тому, что не укладывается в рамки Ваших убогих представлений. Что же для Вас критерий истины? Ваша фантазия и субъективные представления, которым ну просто обязана соответствовать Церковь Христова для того, чтобы Вы дали ей право так называться.
                  Мой интерес к Вашим фантазиям исчерпан.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Лука
                    Мишель21Мой интерес к Вашим фантазиям исчерпан.
                    Рад, что удовлетворил Ваш интерес.

Что же касается моих представлений о Церкви Христа /названных Вами выдумкой/, они целиком основаны на идеях, представленных в Библии.

Другое дело, что разница в наших представлениях связана с разным пониманием написанного.

Написанное: "Ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь ..." написали так, как поняли, а поняли неправильно ...

Следовало бы писать: "Ты пётр /кифа, камень/ ...".

Только для этого надо было понять, к кому обращался Тот, Кто был сделан петлей и сетью ...

А Он обращался не к человеку по имени Симон, а к абстрактной категории под названием "вера в истину".
                    Последний раз редактировалось Мишель21; 26 September 2016, 05:31 AM.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Лука
                      Tajar

Церковь Христова уполномочена Богом отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба. И никакие "сопливые обличители" не смогут отобрать у Церкви ее права.
                      Что касается инквизиции, жестокость в средние века от ее имени творили подобные Вам сатанисты, о которых Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                      Но Церкви удалось очистится, а потому инквизиция жива и уважаема по сегодняшний день. Мало того, структуру и деятельность инквизиции позаимствовали крупные корпорации, банки, армия и полиция всех цивилизованных стран.
                      То,что было дано Апостольской Церкви,то только им и дано было Христом.А вы как и католики(кстати первые) узурпировали это,присвоив себе вам не принадлежащее.Впрочем вы только один из слепых воинстующее невежество,ведомое слепыми вожями и поповшими в яму заблуждений и самоуверенности...Ваши оскорбительные слова наглядно характеризуют ваш дух,далекий от христианства.

Все правда в ваших последних словах о связи ваших церковных принципов с мирскими правительствами,как и написано:

с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                      И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                      И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                      и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                      (Откр.17:2-6)

Это вам надо приводить свою веру в согласие со Словом Божиим а не с преданиями и каяться! И это очевидно,но похоже только не для вас...
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Tajar

То,что было дано Апостольской Церкви,то только им и дано было Христом.А вы как и католики (кстати первые) узурпировали это,присвоив себе вам не принадлежащее.
                        Не Вам решать что и кому дал Бог. Для Вас полномочия Церкви закончились со смертью Апостолов. А для Христиан они действуют в Церкви Христовой до скончания мира. И врата ада не одолеют ее ибо так обещал Господь.
                        А чтобы цитировать Библию "от фонаря" не нужно ни ума, ни веры.

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

Сообщение от Лука
                          Tajar
                          .....Не Вам решать что и кому дал Бог.....
                          Знаете, Лука, меня вообще этот форум вгоняет иногда в самый настоящий ступор. Некоторые христиане не признают Христа Господом. Иные - отвергают Троицу. И кто-то даже считают, что богов несколько!
                          Я действительно попала на христианский портал? Или это оттого, что он межконфессиональный?
                          Это свидетели Иеговы не считают Христа Богом? Я не очень разбираюсь в доктринах других деноминаций. Но поразительно мне!
                          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Марта*
                            Знаете, Лука, меня вообще этот форум вгоняет иногда в самый настоящий ступор.
                            Зря. Запомните несколько правил и ступор отменится.
                            1. Не всяк тот Христианин, кто себя таковым называет.
                            2. Христианин исповедует Христа Богом и принимает как истину в последней инстанции все догматы и постановления Церкви Христовой до раскола в 1053 г.
                            Все.

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Сообщение от Лука
                              2. Христианин исповедует Христа Богом и принимает как истину в последней инстанции все догматы и постановления Церкви Христовой до раскола в 1053 г.
                              Все.
                              Да-да, тут я совершенно с вами согласна, т.к. сама рассуждаю точно также.

1. Не всяк тот Христианин, кто себя таковым называет.
                              удивительно, конечно..... и споры эти читаю.... ведь невозможно переубедить человека, разве после пары-тройки даже самых гениальных постов он сразу вот так поменяет свою веру? Потому,споров и распрей о законе стараюсь удаляться. Но, хотя.....может какое-то зерно упавшее и прорастёт. Но вижу часто, как со стороны, Дух противления сильный.
                              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Марта*
                                и споры эти читаю.... ведь невозможно переубедить человека, разве после пары-тройки даже самых гениальных постов он сразу вот так поменяет свою веру?
                                В спорах мы скорее что-то разъясняем себе. Или опровергаем свои убеждения с помощью собеседника. Если он конечно не тролль.

Комментарий

Обработка...