Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Зоровавель
    Если бы Вы были той рыбой, которая меня назначила, то знали бы, что Зоровавель значит рожденный в Вавилоне, по одной версии, по другой чуждый Вавилону..., но если Вам нравится, можете называть меня семенем Вавилона, даже младенцем Вавилона...
    Более того, я разрешаю Вам, взять меня, вавилонского младенца за ноги, и разбить о камень.
    Сколько версий,столько и Зоровавелей.
    Я отложу исполнение вашего желания,ради того,что вы ищете истину,и вряд ли найдете Вавилон на карте.
    Не суть.
    Зоровавель [евр. форма от аккадск. Зеру-Бабили, "семя
    (потомство) вавилонское"], сын -> Салафиилов, иуд. князь,
    к-рого перс. царь Кир в 538 г. до Р.Х. назначил
    областеначальником Иудеи.( Брокгауз)

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Зоровавель
      Более того, я разрешаю Вам, взять меня, вавилонского младенца за ноги, и разбить о камень.
      Пользуясь возможностью,я хотел бы спросить вас о другом младенце.
      Дайте пожалуйста значение каждого слова на русском :
      Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом

Просьба абсолютно искренна
      .,видит Бог!

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Крутиков
        Сколько версий,столько и Зоровавелей.
        Ну вот и прекрасно, размножается и плодится Зоровавель по заповеди Божией...

Я отложу исполнение вашего желания,ради того,что вы ищете истину,и вряд ли найдете Вавилон на карте.
        А я и не ищу его на карте, он в сердцах человеческих...

Не суть.
        Зоровавель [евр. форма от аккадск. Зеру-Бабили, "семя
        (потомство) вавилонское"], сын -> Салафиилов, иуд. князь,
        к-рого перс. царь Кир в 538 г. до Р.Х. назначил
        областеначальником Иудеи.( Брокгауз)
        Ну вот и разобрались, слава Богу..., что меня назначала другая Рыба, которая советовалась, по части имени, не с Брокгаузом, а с архимандритом Никифором...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Зоровавель

Ну вот и разобрались, слава Богу..., что меня назначала другая Рыба, которая советовалась, по части имени, не с Брокгаузом, а с архимандритом Никифором...
          Иудей стал Никифором?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель

Оно конечно, спасти свою любимую шкурку, дело хорошее... Но вот Слово говорит:
            [/SIZE]
            Лк 17 32 Вспоминайте жену Лотову.
            Лк 17 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Теперь, давайте вспомним жену Лотову по слову Христа, и подумаем, она спасла душу свою или погубила???
            Жена Лота - любила мир сей и образ жизни в нём, ей жаль было терять - нажитое и приобретённое, потому, оглянувшись туда, где было её сердце она - погубила себя.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Двора
              Уточнение есть, у Лота были и замужние дочери и не замужние, так вот с Лотом вышли не замужние дочери,
              а замужние остались с мужьями в городах и погибли.
              Не хочется думать что не было детей у дочерей.
              Могли быть,
              тогда жена Лота могла оглянуться с переживаниями об оставшихся детях.
              Помним учение, что кто приходит ко Христу, а к Нему приходят наученные Отцом,
              значить наученные Отцом приходят ко Христу
              Жена Лота оказалась не готовой подчиниться Слову Божьему.
              Уточнение на уточнение
              У Лота было всего две дочери
              Теперь уточнение к тому , что писалось другим участником (greshnik )
              Зятья Лота не жили в доме Лота
              Тут дело в восточных тонкостях
              Зятем на Востоке (и на Кавказе) называют не только уже сочетавшегося браком с дочерью, но и обрученного
              Итак, зятья Лота были только нареченными, обрученными с его дочерьми зятьями
              Смотрим в Писание

7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
              8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
              9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
              10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
              11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
              12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
              13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
              14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

Итак , из 8 стиха видим, что дочери Лота были девственницами.
              Из 14 стиха видим, что зятья Лота жили в другом месте (Лот вышел, пошел к ним), а не в его доме
              и что они пока только, собирались жениться на дочерях Лота, то есть пока были обручены, наречены ( которые брали за себя дочерей его)

В Писании есть немало примеров, когда в древном мире. молодые сначала обручались, нарекались женихом и невестой, чтобы иметь возможность без всяких нареканий бывать вместе..и только потом , по прошествии некоторого времени обрученные уже сочетались браком

Приведу только два примера

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
              27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Итак, обрученные , считались женихом и невестой, а для родителей девы(невесты) бравший дочь замуж считался уже зятем..
              Это на все 100%
              потому что я точно знаю , что это так , так как сохранилось до наших дней..
              Родители сына считают и называют обрученную сыну уже невесткой, а родители дочери уже считают и называют зятем , обрученного с их дочерью

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                Уточнение на уточнение
                У вас получится показать,что жена Лота не пошла с ним в город Сигор.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Крутиков
                  Пользуясь возможностью,я хотел бы спросить вас о другом младенце.
                  Дайте пожалуйста значение каждого слова на русском :
                  Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом

Просьба абсолютно искренна
                  .,видит Бог!
                  Я ж, не еврей..., в смысле по плоти.
                  Если Йосифон, лукаво не переводит эти имена Христа, то как я смогу их перевести не зная иврит???
                  Единственно что могу предложить так это синодальный вариант:
                  Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный (Пэле) , Советник (йоэйц) , Бог крепкий (эйль-гиббор) , Отец вечности (авиад) , Князь мира (сар-шалом).
                  Если я в чем-то накосячил, то сестра моя, благословенная Орли, поправит.

Но в этих именах каббала..., зачем это Вам?
                  Жили Вы спокойно, ночью сладко спали, имели надежные добротные рельсы для движения, и вдруг каббала...
                  Или я ошибся..., и вам эти сведения нужны для богословской диссертации?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Крутиков
                    Иудей стал Никифором?
                    Нет, Никифор стал иудеем...

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Зоровавель
                      Я ж, не еврей..., в смысле по плоти.
                      Если Йосифон, лукаво не переводит эти имена Христа, то как я смогу их перевести не зная иврит???
                      Единственно что могу предложить так это синодальный вариант:
                      Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный (Пэле) , Советник (йоэйц) , Бог крепкий (эйль-гиббор) , Отец вечности (авиад) , Князь мира (сар-шалом).
                      Если я в чем-то накосячил, то сестра моя, благословенная Орли, поправит.

Но в этих именах каббала..., зачем это Вам?
                      Жили Вы спокойно, ночью сладко спали, имели надежные добротные рельсы для движения, и вдруг каббала...
                      Или я ошибся..., и вам эти сведения нужны для богословской диссертации?
                      Собственно,я оказался в этой теме,найдя где-то цитату Orly (и потерял ,не успев скопировать) :
                      "Голос моей крови брата твоего.."

..Синодальный перевод без истинных значений с иврита -детская библия.
                      В именах не каббала,а смысл Божий,который полон откровений.
                      Разношерстный перевод -основа многочисленных сект в христианстве и абсолютного незнания Бога.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Зоровавель
                        Нет, Никифор стал иудеем...
                        Трудно карабельному канату пройти сквозь игольное ушко.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Авиуд [евр.: 1 - Аваху, 2 - Авихуд, "(мой) Отец - это Он (т.е.
                          Бог)"]:
                          Этот младенец -Отец наш ,а не самсебебогасын.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Крутиков
                            Синодальный перевод без истинных значений с иврита -детская библия.
                            В именах не каббала,а смысл Божий,который полон откровений.
                            Разношерстный перевод -основа многочисленных сект в христианстве и абсолютного незнания Бога.
                            Каббала, это и есть ПОЛУЧЕНИЕ смысла Божиего от Духа Святого... и качество перевода, ключевой роли не играет. Даже без Писания, Дух Святой, сможет донести Свою мысль...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Крутиков
                              Трудно карабельному канату пройти сквозь игольное ушко.
                              Это смотря какое ушко..., бывает такое ушко, что и шапкой не накроешь...

И вообще, зачем корабельному канату ставить такую сложную задачу???

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Зоровавель
                                Каббала, это и есть ПОЛУЧЕНИЕ смысла Божиего от Духа Святого... и качество перевода, ключевой роли не играет. Даже без Писания, Дух Святой, сможет донести Свою мысль...
                                Про Дух Святый согласен.Собственно так и получаю. Каббала -прекрасный источник для удостоверения многих откровений.
                                Но не всегда,поскольку там нет веры и Самого Духа Святого.

Комментарий

Обработка...