Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от surgeon
    Да, не станем выдавать желаемое за действительное...

Внешне - это как? Пейсы растить? Носить фамилию Рабинович? Или особый набор хромосом в сперматозоиде и яйцеклетке, которые делают нос больше
    Правильно! Внешне это пейсы и крестики(талисман-распятие). А внутрене это соблюдать и исполнять-разве не этому учил Иисус !?

А по поводу длиных носов,то это к народам гор. У евреев,как у народа южных равнин,никогда не было длинных носов,это всё наговоры "доброжелателей"

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от rabi
      Правильно! Внешне это пейсы и крестики(талисман-распятие). А внутрене это соблюдать и исполнять-разве не этому учил Иисус !?

А по поводу длиных носов,то это к народам гор. У евреев,как у народа южных равнин,никогда не было длинных носов,это всё наговоры "доброжелателей"
      Я так и не понял из Ваших слов, чем искренне верующий в Бога еврей отличается от искренне верующего в Бога португальца.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=surgeon;2852316]Памятников Иуде никто не ставит, как видите. Однако без Иуды не могла исполниться воля Божья.

А кто определяет? Разве не сказано (Ис.14:24) "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится"?

Разве в воле человека путь его? Разве в воле человека определить себя плевелом или пшеницей? Разве не от Господа это?

И вообще, как Вы говорите, что человек может сам что-то определять или выбирать, когда написано:
        (Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие

Что вы всё в одну кучу валите? Духовное и материальное. Это разные вещи.
        И при чём тут бедствие и благополучие?
        Речь идёт о спасении и погибели вечной.Вот тут-то человек волен решать сам,что ему избрать
        СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ?
        Вспомните второзаконие.Там Бог прямо говорит-"что изберёте?"
        Смерть или жизнь?
        Так что человек в этом вопросе самостоятелен.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от GALIN_ka
          То есть Вы хотите сказать, что (Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие" не распространяется на человека??? И человек волен сам выбирать, быть ему пшеницей или плевелом?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от rabi
            По поводу разных пропагандистских языческо-мессианских книг,то советую вам читать Святое Писание.....
            Должно наступить прояснение в ваших мозгах по поводу Мессии.

И зачем мне ваши фантазии про непринятого Мессию у Исаии
            Или давайте ссылки,где это вам привидилось или прекращайте лжесвидетельствовать !?

Исайя 53:3."ОН БЫЛ ПРЕЗРЕН И УМАЛЁН ПРЕД ЛЮДЬМИ, МУЖ СКОРБЕЙ И ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ,И МЫ ОТВРАЩАЛИ ОТ НЕГО ЛИЦО СВОЁ;ОН БЫЛ ПРЕЗИРАЕМ,И МЫ НИ ВО ЧТО СТАВИЛИ ЕГО..."
            Можно ещё многое добавить.
            Ваш мессия тоже будет таким-презренным или нет?

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от rabi
              И судя по пророчествам Аггея,еще раз убеждаюсь что Храм будет

Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен.

Как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в ДОМЕ МОЛИТВЫ Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" Даже хищников уже не будет среди зверей, т.к. "волк будет жить с ягненком" и "перекуют мечи на орала" все люди земли.
              Храм будет один для всех...но какой он будет не знает ни кто...ни евреи, не христиане ни мусульмане , не язычники...

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от surgeon
                Я так и не понял из Ваших слов, чем искренне верующий в Бога еврей отличается от искренне верующего в Бога португальца.
                Если бы вы внимательно читали СП , то увидели бы , что есть всего два состояния "человека" : "иври" и "гой"...
                Изучайте и поймёте...

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от surgeon
                  То есть Вы хотите сказать, что (Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие" не распространяется на человека??? И человек волен сам выбирать, быть ему пшеницей или плевелом?

Да,вы правильно поняли.Бог в течении жизни человека несколько раз
                  подходит к нему и говорит ему о оставлении злых путей (Иов).
                  Особенно во снах.Во время болезни,неприятностях ...
                  Человек может послушаться Бога,а может и нет.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от GALIN_ka
                    Да,вы правильно поняли.Бог в течении жизни человека несколько раз
                    подходит к нему и говорит ему о оставлении злых путей (Иов).
                    Особенно во снах.Во время болезни,неприятностях ...
                    Человек может послушаться Бога,а может и нет.
                    Следует ли из этого, что изначально нет ни пшеницы, ни плевелов, и человек сам избирает, кем стать?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• не человек
                      Отключен

• 11 June 2011
                      • 1

Иуда, Иудей выполнивший свою задачу, лишь свел Иисуса Христа с фарисеями.

В любом случае, кто-то должен был это сделать.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от GALIN_ka
                        Что вы всё в одну кучу валите? Духовное и материальное. Это разные вещи.
                        И при чём тут бедствие и благополучие?
                        Речь идёт о спасении и погибели вечной.Вот тут-то человек волен решать сам,что ему избрать: СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ?
                        Вспомните второзаконие.Там Бог прямо говорит-"что изберёте?"
                        Смерть или жизнь?
                        Галина. Странный у вас Бог американский. Если человек волен сам избирать кем ему быть - спасенным или погибающим - то зачем Он нужен такой Бог? В чем прикол Его существования? Я сам по твоему выбираю спасение. Аминь. Я выбрал спасение. Все. Я спасен. Зачем мне еще Бог? Зачем мне еще ломать тут копья с тобой?
                        Если бы ты знала сестра, как сильно я ненавижу ваши америкосовские представления о Боге. До глубины души не перевариваю их. Бог - демократ. <Удалено модератором> Вы скоро договоритесь в своих безумствах что станете избирать каждые 4 года Бога себе по вкусу. Открой глазоньки сестра. Ты что несешь? Свободной воли в тебе я не вижу. Но вижу отголоски проповедей Кеннета Хейгина или Ульфа Экмана или еще кого. Пойми, сестра, если попугай научится говорить человеческим языком то это не сделает его человеком. Он так и останется птичкой в клетке, балакающей непонятную ему тарабарщину.
                        Покайся срочно.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2011, 05:12 AM. Причина: бранное слово

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от rabi

Слушай Раби. Если ты помнишь, Господь сказал Мойше следопыту что введет народ Израильский в землю где течет молоко и мед. Руками Иисуса Навина Он ввел его. Теперь ответь мне ты, называющий себя Раби, есть ли в Израиле молочные реки и медовые берега? Хотя бы высохшие русла молочных рек и засахаренные медовые берега? Хотя бы из сухого молока? Хотя бы из обезжиренного? Насколько я знаю таких находок археология не сделала до сих пор. Можно конечно свалить все на арабов и сказать что это все они вылакали и выжрали но сам понимаешь какая это будет ахинея. Так скажи мне уважаемый, почему ты веришь в богоизбранность народа израильского если ваш Бог которому вы поклоняетесь не ввел вас в землю где течет молоко и мед? Значит вы ( иудеи по происхождению от мамы) не Его народ, если Он не дал вам обещанного?

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от rabi

Народы Гор прошу не трогать. Чем выше в горы тем ближе к Богу. Мы оччень близки Ему.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Сурен

Если человек волен сам избирать кем ему быть - спасенным или погибающим - то зачем Он нужен такой Бог? В чем прикол Его существования? Я сам по твоему выбираю спасение. Аминь. Я выбрал спасение. Все. Я спасен. Зачем мне еще Бог? .
                              я конечно не Галинка однако хотел бы заметить, что вопрос может стоять несколько по другому :
                              зачем Истинному Богу несоленая соль земли??, зачем Ему тот человек(!),кто не умеет свободно выбирать жизнь хотя рабство греху и тянет к смерти всякого человека, и наконец, что это за образ и подобие не имеющее возможности выбрать, или не имеющее такой отчаянной)) смелости???
                              P.s.
                              каждого барана подвешивают за собственные ноги)))...

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от surgeon
                                Следует ли из этого, что изначально нет ни пшеницы, ни плевелов, и человек сам избирает, кем стать?

Раз Господь Сам говорит-избери жизнь или смерть-значит так и есть.

Комментарий

Обработка...