Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я так и не понял из Ваших слов, чем искренне верующий в Бога еврей отличается от искренне верующего в Бога португальца.Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;2852316]Памятников Иуде никто не ставит, как видите. Однако без Иуды не могла исполниться воля Божья.
А кто определяет? Разве не сказано (Ис.14:24) "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится"?
Разве в воле человека путь его? Разве в воле человека определить себя плевелом или пшеницей? Разве не от Господа это?
И вообще, как Вы говорите, что человек может сам что-то определять или выбирать, когда написано:
(Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие
Что вы всё в одну кучу валите? Духовное и материальное. Это разные вещи.
И при чём тут бедствие и благополучие?
Речь идёт о спасении и погибели вечной.Вот тут-то человек волен решать сам,что ему избрать
СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ?
Вспомните второзаконие.Там Бог прямо говорит-"что изберёте?"
Смерть или жизнь?
Так что человек в этом вопросе самостоятелен.Комментарий
-
То есть Вы хотите сказать, что (Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие" не распространяется на человека??? И человек волен сам выбирать, быть ему пшеницей или плевелом?Комментарий
-
По поводу разных пропагандистских языческо-мессианских книг,то советую вам читать Святое Писание.....
Должно наступить прояснение в ваших мозгах по поводу Мессии.
И зачем мне ваши фантазии про непринятого Мессию у Исаии
Или давайте ссылки,где это вам привидилось или прекращайте лжесвидетельствовать !?
Исайя 53:3."ОН БЫЛ ПРЕЗРЕН И УМАЛЁН ПРЕД ЛЮДЬМИ, МУЖ СКОРБЕЙ И ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ,И МЫ ОТВРАЩАЛИ ОТ НЕГО ЛИЦО СВОЁ;ОН БЫЛ ПРЕЗИРАЕМ,И МЫ НИ ВО ЧТО СТАВИЛИ ЕГО..."
Можно ещё многое добавить.
Ваш мессия тоже будет таким-презренным или нет?Комментарий
-
И судя по пророчествам Аггея,еще раз убеждаюсь что Храм будет
Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен.
Как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в ДОМЕ МОЛИТВЫ Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" Даже хищников уже не будет среди зверей, т.к. "волк будет жить с ягненком" и "перекуют мечи на орала" все люди земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Да,вы правильно поняли.Бог в течении жизни человека несколько раз
подходит к нему и говорит ему о оставлении злых путей (Иов).
Особенно во снах.Во время болезни,неприятностях ...
Человек может послушаться Бога,а может и нет.Комментарий
-
Следует ли из этого, что изначально нет ни пшеницы, ни плевелов, и человек сам избирает, кем стать?Комментарий
-
Иуда, Иудей выполнивший свою задачу, лишь свел Иисуса Христа с фарисеями.
В любом случае, кто-то должен был это сделать.Комментарий
-
Что вы всё в одну кучу валите? Духовное и материальное. Это разные вещи.
И при чём тут бедствие и благополучие?
Речь идёт о спасении и погибели вечной.Вот тут-то человек волен решать сам,что ему избрать: СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ?
Вспомните второзаконие.Там Бог прямо говорит-"что изберёте?"
Смерть или жизнь?
Так что человек в этом вопросе самостоятелен.
Если бы ты знала сестра, как сильно я ненавижу ваши америкосовские представления о Боге. До глубины души не перевариваю их. Бог - демократ. <Удалено модератором> Вы скоро договоритесь в своих безумствах что станете избирать каждые 4 года Бога себе по вкусу. Открой глазоньки сестра. Ты что несешь? Свободной воли в тебе я не вижу. Но вижу отголоски проповедей Кеннета Хейгина или Ульфа Экмана или еще кого. Пойми, сестра, если попугай научится говорить человеческим языком то это не сделает его человеком. Он так и останется птичкой в клетке, балакающей непонятную ему тарабарщину.
Покайся срочно.Комментарий
-
Слушай Раби. Если ты помнишь, Господь сказал Мойше следопыту что введет народ Израильский в землю где течет молоко и мед. Руками Иисуса Навина Он ввел его. Теперь ответь мне ты, называющий себя Раби, есть ли в Израиле молочные реки и медовые берега? Хотя бы высохшие русла молочных рек и засахаренные медовые берега? Хотя бы из сухого молока? Хотя бы из обезжиренного? Насколько я знаю таких находок археология не сделала до сих пор. Можно конечно свалить все на арабов и сказать что это все они вылакали и выжрали но сам понимаешь какая это будет ахинея. Так скажи мне уважаемый, почему ты веришь в богоизбранность народа израильского если ваш Бог которому вы поклоняетесь не ввел вас в землю где течет молоко и мед? Значит вы ( иудеи по происхождению от мамы) не Его народ, если Он не дал вам обещанного?Комментарий
-
Народы Гор прошу не трогать. Чем выше в горы тем ближе к Богу. Мы оччень близки Ему.Комментарий
-
зачем Истинному Богу несоленая соль земли??, зачем Ему тот человек(!),кто не умеет свободно выбирать жизнь хотя рабство греху и тянет к смерти всякого человека, и наконец, что это за образ и подобие не имеющее возможности выбрать, или не имеющее такой отчаянной)) смелости???
P.s.
каждого барана подвешивают за собственные ноги)))...Комментарий
Комментарий