Что что, а вот разницу временной формы не заметил. В очередной раз на себе ощутил пророчество "видя не видят, и слыша не слышат".
Ну коль существуют ступени в притчах о Царстве, то эта должна быть одна из первых ступеней:
Мф 13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
Выходит, что и не сможешь найти сокровища в поле, не посеяв горчичное зерно ранее там.
Хотел бы подытожить мой изначальный вопрос, правильно ли я тебя понял, что молитва в закрытой комнате (Мф 6:6) - это "молитва Богу из Святилища, из сокровенных сердца", предварительно избавившись от имущества мира сего?
Я намекаю, что в этих притчах ступени...
Мф 13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
Прежде чем торговать жемчужинами нужно разбогатеть духовно, выкопать сокровище...
<...>
Ты не сможешь купить Ту Жемчужину, не имея сокровища.
<...>
Ты не сможешь купить Ту Жемчужину, не имея сокровища.
Хотел бы подытожить мой изначальный вопрос, правильно ли я тебя понял, что молитва в закрытой комнате (Мф 6:6) - это "молитва Богу из Святилища, из сокровенных сердца", предварительно избавившись от имущества мира сего?
Комментарий