...и люби Господа Бога Твоего всеми сердцами твоими...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Undina
    Этот елей - зрелость души?
    Но какой болью он добывается...
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Orly
      Зоровавель, каждый человек создает для себя свои стереотипы и через них воспринимает других. Как бы Вы не пытались передать свое понимание другому,-кому бы то ни было, даже ученику,-он все равно переведет это через свои формы образов, через стереотипы, сформированные всем предыдущим опытом жизни и знаний.

Мне нравятся Ваши образы (...я не говорю про стеретипы,-они у Вас отличные от моих, и это нормально,я не собираюсь их критиковать...) Мне очень понравился образ двора вокруг святилища, святилища и Святое Святых. Народа, левитов и священников. Внешнего, внешне-внутреннего и внутреннего. Всегда важно внутреннее. Внешнее имеет значение в качестве своего влияния на внутреннее.
      Я только хочу внести 5 копеек в Ваше с Холопом обсуждение притч о жемчужины и о сокровище, скрытом на поле. Вы спрашивали, в чем отличие. Важнее, имхо, не отличие, а сходство: сокровище, найденное зарытым на поле и жемчужина-сокрыты.
      Жемчужина в каббале-это образ внутренней чистой глубины. На иврите жемчужина-пнина. Пнина-это то, что пними (внутреннее). Жемчужину можно найти только внутри себя, в своих глубинах и поменять на это внутреннее свое все внешнее свое.
      Мне тоже это понимание притчи о жемчужине понравилось, я согласна:

".. Жемчужина в каббале-это образ внутренней чистой глубины. На иврите жемчужина-пнина. Пнина-это то, что пними (внутреннее). Жемчужину можно найти только внутри себя, в своих глубинах и поменять на это внутреннее свое все внешнее свое.."
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Orly
        Но какой болью он добывается...
        Только боль способна вернуть человека в реальность из мира ненормальных идей....
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Зоровавель
          А где Вы прочли, что Зоровавель считает себя учеником Христа???
          Это вы ученики Христа, а я пока не достиг этого звания...
          Учеником Христа не стать, если Он Сам не изберет.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Orly
            ...) Мне очень понравился образ двора вокруг святилища, святилища и Святое Святых. Народа, левитов и священников. Внешнего, внешне-внутреннего и внутреннего. Всегда важно внутреннее. Внешнее имеет значение в качестве своего влияния на внутреннее.
            Я только хочу внести 5 копеек в Ваше с Холопом обсуждение притч о жемчужины и о сокровище, скрытом на поле. Вы спрашивали, в чем отличие. Важнее, имхо, не отличие, а сходство: сокровище, найденное зарытым на поле и жемчужина-сокрыты.
            Жемчужина в каббале-это образ внутренней чистой глубины. На иврите жемчужина-пнина. Пнина-это то, что пними (внутреннее). Жемчужину можно найти только внутри себя, в своих глубинах и поменять на это внутреннее свое все внешнее свое.
            Конечно внутреннее.
            Сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
            Жемчуг прячется внутри раковины. И появляется перламутр по причине рези и боли причиняемой ракушке инородным предметом (грехом). Другими словами рождается в страдании.

Я имел ввиду другое сравнение с жемчугом:
            Сефер hа Баhир:
            40. Спросили ученики его: «Что такое Холам?» Сказал им: «Душа (нешама), и имя её Холам». Что если послушаешь усилится (тахлим) тело твоё в будущем, которое придёт, а если восстанешь против неё, вернутся болезни твои (халоэха) на голову твою, и болезнь (души Ор Агануз) первой».

41. И еще сказали, что всякий сон (халом) посредством Холам. И всякая жемчужина белая посредством Холам, как то, что написано (Шмот, 28:19): «И ахлама (белый жемчуг)».
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от karim555
              Мою жену по плоти ты не знаешь. Не о ней речь.
              Ты по духу ответь о том, что написал:

О каком "глубоком смысле" речь?
              О левой стороне дерева сфирот, о стороне силы, о женском начале в духе.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от karim555
                Понятно, оказывается ты просто цитируешь слова Христа.
                Тогда другой вопрос: сам то ты кем себя считаешь?? Какого звания ты достиг?
                Грешник, которому плохо...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Зоровавель
                  Грешник, которому плохо...
                  Какая часть сердца у Вас болит, - левая или правая?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от artemida-zan
                    Какая часть сердца у Вас болит, - левая или правая?
                    Боль приходит со стороны суда. Но не в этом дело...

1 Кор 12 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

До чего же хорошо, что, помимо прочих, на форум заходят Великие в Поколении!
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Владимир 3694
                        До чего же хорошо, что, помимо прочих, на форум заходят Великие в Поколении!
                        О, Великий Владимир 3694, не обращайте внимания на нас, прочих-мелюзгу, которые постоянно трутся у Вас под ногами, мешая Вашей Великости хорошо проводить время на форуме, когда заходят другие Великие в Поколении..
                        Мы, прочие, готовы слушать Вас, внимая каждому слову по теме: "... и люби Господа Бога Твоего всеми сердцами твоими..."
                        Говорите: ..

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Зоровавель
                          Входят во Святилище помазанные Елеем, из священства Аарона или Мелхиседека.
                          Дух Христа должен быть на них... Дух оправдывающий этот мир.
                          Это возраст пророков Божиих.

Поэтому мне мало верится что сейчас есть такие люди... Нужен дождь на иссохшую землю. Дождь поздний...
                          Тогда будут такие люди..., и будет много.

Иоил 2 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                          И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                          но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                          (Лук.5:37,38)

Ветхозаветный храм давно разрушен, да и не было в нем, уже, Святая Святых. И разве его Иисус воздвиг в три дня?
                          Не надо бояться своего царственного священства, - это не возможность, это обязанность - постоянно поддерживать огонь в светильнике и непрестанно приносить жертву молитвенного воскурения.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Джа дай
                            Ветхозаветный храм давно разрушен, да и не было в нем, уже, Святая Святых. И разве его Иисус воздвиг в три дня?
                            Вот здесь нужно внимательно читать:

Ев 9 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Неужели Вы, Джа дай, вошли в самое Небо???

Тогда Писание лжет:

Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Не надо бояться своего царственного священства, - это не возможность, это обязанность - постоянно поддерживать огонь в светильнике и непрестанно приносить жертву молитвенного воскурения.
                            А чего его бояться "своего царственного священства", кроме надутого пустословия ничего делать не могут...
                            Предают анафеме во измождение плоти, а преданные живут и здравствуют, и чувствуют себя лучше предающих...
                            Или может приведете мне в пример сыновей Скевы, которые бесов гоняют???
                            Так, что бы изгоняли бесов, я не видел, а тех которые получили через это бесов знаю лично.
                            Или харизматов "крещенных духом святым", у которых полный набор апостолов и пророков, пророчествующих астрологический прогноз??

В чем Вы меня собрались убедить??? В том что нынешнее поколение христиан имеет силу Божию??

Пока один говорит, я православный, другой я католик, третий я баптист, четвертый я протестант, пятый я лютеранин..., то не плотские ли вы??? И не по обычаю ли этого мира поступаете??
                            Откуда у вас вражды и распри, "царственное священство"??? Не от вожделений ли ваших воюющих в членах ваших?
                            Впрочем если Вы это, в Писании, не услышали от святых Апостолов, то как услышите от грешного Зоровавеля?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Дубль.....
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 10 February 2011, 06:56 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от artemida-zan
                                не обращайте внимания на нас, прочих-мелюзгу, которые постоянно трутся у Вас под ногами, мешая Вашей Великости хорошо проводить время на форуме, когда заходят другие Великие в Поколении..
                                Дорогая artemida-zan,
                                Я помню, что (было, чего греха таить) своим ироничным высказыванием обидел Вас, а посему Ваша встречная ирония объяснима и оправдана: за что боролся, на то и напоролся. Простите, если можете.

Беда в том, что если кого-то я не вижу Великим в Поколении, это дефект моего восприятия. Вот такая загогулина, однако...

Комментарий

Обработка...