...и люби Господа Бога Твоего всеми сердцами твоими...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Зоровавель
    Вот здесь нужно внимательно читать:

Ев 9 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Неужели Вы, Джа дай, вошли в самое Небо???

Тогда Писание лжет:

Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:14,15)

Писание не лжет, заблуждается Зоровавель, когда меняет цитатами времена, и сам при этом учит времена различать.
    Не восходил сказано тогда, когда еще не вошел. (Для нас).

Сообщение от Зоровавель
    А чего его бояться "своего царственного священства", кроме надутого пустословия ничего делать не могут...
    Предают анафеме во измождение плоти, а преданные живут и здравствуют, и чувствуют себя лучше предающих...
    Или может приведете мне в пример сыновей Скевы, которые бесов гоняют???
    Так, что бы изгоняли бесов, я не видел, а тех которые получили через это бесов знаю лично.
    Или харизматов "крещенных духом святым", у которых полный набор апостолов и пророков, пророчествующих астрологический прогноз??
    Вы полагаете, что масло для светильника состоит из пророчеств, изгнаний бесов, из анафем? Есть дары духа и есть плоды духа. Дары даются, плоды отдаются. Священник - это тот, кто следит за храмом и приносит Богу приношения плодов.

Сообщение от Зоровавель
    В чем Вы меня собрались убедить??? В том что нынешнее поколение христиан имеет силу Божию??
    Я обращался лично к вам.

Сообщение от Зоровавель
    Пока один говорит, я православный, другой я католик, третий я баптист, четвертый я протестант, пятый я лютеранин..., то не плотские ли вы??? И не по обычаю ли этого мира поступаете??
    Откуда у вас вражды и распри, "царственное священство"??? Не от вожделений ли ваших воюющих в членах ваших?
    Впрочем если Вы это, в Писании, не услышали от святых Апостолов, то как услышите от грешного Зоровавеля?
    Ваш ответ - ответ Артемиды.
    Ответьте себе так, как ответили ей.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Владимир 3694
      Дорогая artemida-zan,
      Я помню, что (было, чего греха таить) своим ироничным высказыванием обидел Вас, а посему Ваша встречная ирония объяснима и оправдана: за что боролся, на то и напоролся. Простите, если можете.

Беда в том, что если кого-то я не вижу Великим в Поколении, это дефект моего восприятия. Вот такая загогулина, однако...
      Да ничего. Мне не за себя было обидно, а за тех, "прочих", "невеликих" - каждый раз, когда их с принебрежением кто-либо отметает, поэтому это стало обидно как за себя..
      Как мы станем Великими, в будущем, если Великие в Поколении теперешнем, будут так к нам относиться?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Зоровавель
        О левой стороне дерева сфирот, о стороне силы, о женском начале в духе.
        Так о чем речь? Проще можно сказать? Например непонято, как у дерева может быть "левая сторона"?
        Что в нас есть такое, что называется "женское начало в духе"?
        О какой "жене" шла речь здесь:

"Об этом же повествует каббала, когда книга Зоар Хакдама, говорит о том, что отправляющийся на войну, должен дать разводное письмо жене своей."
        Если понимать что война, о которой идет речь, духовная. То почему нужно дать жене "разводное письмо"?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Двора
          Учеником Христа не стать, если Он Сам не изберет.
          Учеников дает Ему Отец. Сын же избирает из них апостолов.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Внешний двор доступен всем, потому он и внешний.

От возраста зависит сколько времени человек находится на внешнем дворе и сколько в стане, несет ли служение или только топчет землю.
            Если все христиане находятся на внешнем дворе, то почему он тогда исключается из измерения Иоанном?

Откр 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Значит ли это, что пророчество двух пророков будет адресовано только тем кто в Святилище (юношам)?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от artemida-zan
              Как мы станем Великими, в будущем, если Великие в Поколении теперешнем, будут так к нам относиться?..
              Если так, как мнящие себя принадлежащими к царственному священству, (а таких здесь - пруд пруди), то никакие они не великие.

Величие сродни скромности или интеллигентности: судить можно только со стороны. Великие тем, в частности, и велики, что искренне почитают себя ниже других. И потому они просто не в состоянии относиться к другим так.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Если все христиане находятся на внешнем дворе, то почему он тогда исключается из измерения Иоанном?

Откр 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                Через внешний двор вход во Святилище... Поэтому, те которые туда войдут, сейчас на внешнем дворе, и те которые не войдут тоже.

Что бы понять этот стих нужно прочесть предыдущий:

Откр 11 1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

Потом вспомнить слова Христа:

Ин 4 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

И ещё:

Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

То есть, Иоанну поручено измерить поклонников, которых ищет Отец.
                А они во святилище...

Значит ли это, что пророчество двух пророков будет адресовано только тем кто в Святилище (юношам)?

Все пророчества обращены к тем которым дано знать...

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                2 Пет 1 21 Ибо никогда
                пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Только вошедшие во Святилище могут знать мысль Духа.

Вот интересный, на первый взгляд, нонсенс в Писании:

Пс 72 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                Пс 72 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Асаф, не из рода Аарона, он простой левит, и не может входить во Святилище Божие, по закону Торы.
                Но Господь дает ищущим Его, достигать этот уровень, независимо от Закона.
                Последний раз редактировалось Зоровавель; 10 February 2011, 01:33 PM.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  Через внешний двор вход во Святилище... Поэтому, те которые туда войдут, сейчас на внешнем дворе, и те которые не войдут тоже.
                  <...>
                  То есть, Иоанну поручено измерить поклонников, которых ищет Отец.
                  А они во святилище...
                  То есть к тому времени когда Иоанн будет измерять Святилища, те которые были на внешнем дворе (избранные), уже будут находится внутри Святилища? Иначе твое объяснение выглядит противоречивым: они на внешнем дворе, но измеряются внутри Святилища. Они не могут находиться в разных местах в одно и то же время.

Только вошедшие во Святилище могут знать мысль Духа.
                  Жесткие критерии. Под эти критерии подходят монахи в монастыре на каком-нибудь греческом острове. Может твоя версия в теории гладкая, но в жизни не представляю ее осуществление. Двум пророкам придется объехать все монастыри, так как телевизоров там нет...

Вот интересный, на первый взгляд, нонсенс в Писании:
                  Да такое я бы не заметил и на десятый взгляд. Завидное знание ТаНаХа, Зоровавель.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от karim555
                    Так о чем речь? Проще можно сказать? Например непонято, как у дерева может быть "левая сторона"?
                    Что в нас есть такое, что называется "женское начало в духе"?
                    О какой "жене" шла речь здесь:

"Об этом же повествует каббала, когда книга Зоар Хакдама, говорит о том, что отправляющийся на войну, должен дать разводное письмо жене своей."
                    Если понимать что война, о которой идет речь, духовная. То почему нужно дать жене "разводное письмо"?
                    karim555, для людей, хоть немного понимающих каббалу, я дал исчерпывающий ответ...
                    Ну не могу же я Вам, здесь давать вводный курс устной Торы...
                    И потом, тон Ваших вопросов, подсказывает мне, что Вами движет желание поспорить, или обличить Зоровавеля во лжи...
                    Вам действительно нужна эта пища?
                    Ну хорошо. Попробую ещё раз.
                    Светильник Господень, Менора имеет семь лампад (сфирот)... Одна лампада в центре три лампады с правой стороны и три с левой.
                    У пророка Исайи можно прочесть качественные значения этих ветвей.

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

В синодальном, словом благочестие переведено еврейское слово страх.
                    Вот, я покрасил Вам правые лампады духа зеленым, а левые лампады красным.
                    В левом Разум, Сила и Страх.
                    В правом Мудрость Совет и Ведение.

Левая сторона, в традиции иудаизма - несет в себе женское начало.
                    Это сторона Суда
                    Правая - мужское начало. Это сторона Милости.

Для того что бы иметь победу в духовной войне воин должен удалить от себя качества левых ветвей духа. Другими словами дать развод женскому началу.

О разуме:
                    1 Кор 3 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

О силе:
                    Лк 6 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

О страхе:
                    1 Ин 4 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      То есть к тому времени когда Иоанн будет измерять Святилища, те которые были на внешнем дворе (избранные), уже будут находится внутри Святилища?
                      Да.

Жесткие критерии. Под эти критерии подходят монахи в монастыре на каком-нибудь греческом острове.
                      Вход во Святилище не на греческом острове, а в духе человека. Вход в уровень Хесед Тиферет Гвура.

Может твоя версия в теории гладкая, но в жизни не представляю ее осуществление. Двум пророкам придется объехать все монастыри, так как телевизоров там нет...
                      Иоанн измеряет не плоть поклоняющихся, а дух.

Да такое я бы не заметил и на десятый взгляд. Завидное знание ТаНаХа, Зоровавель.
                      Завидное знание ТаНаХа, может быть только у знающих иврит, а у меня, знание синодального перевода, и то не завидное.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Владимир 3694
                        Если так, как мнящие себя принадлежащими к царственному священству, (а таких здесь - пруд пруди), то никакие они не великие.

Величие сродни скромности или интеллигентности: судить можно только со стороны. Великие тем, в частности, и велики, что искренне почитают себя ниже других. И потому они просто не в состоянии относиться к другим так.
                        "..Величие сродни скромности или интеллигентности: судить можно только со стороны. Великие тем, в частности, и велики, что искренне почитают себя ниже других. И потому они просто не в состоянии относиться к другим так.."

Да. Согласна. Но где в этой теме Вы увидели "мнящих себя", которых "пруд пруди"?.. - помоему нормально так разговор шёл без мнящих и униженных ими..
                        может я не заметила?..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Зоровавель
                          karim555, для людей, хоть немного понимающих каббалу, я дал исчерпывающий ответ...
                          Ну не могу же я Вам, здесь давать вводный курс устной Торы...
                          И потом, тон Ваших вопросов, подсказывает мне, что Вами движет желание поспорить, или обличить Зоровавеля во лжи...
                          Вам действительно нужна эта пища?
                          Ну хорошо. Попробую ещё раз.
                          Светильник Господень, Менора имеет семь лампад (сфирот)... Одна лампада в центре три лампады с правой стороны и три с левой.
                          У пророка Исайи можно прочесть качественные значения этих ветвей.

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

В синодальном, словом благочестие переведено еврейское слово страх.
                          Вот, я покрасил Вам правые лампады духа зеленым, а левые лампады красным.
                          В левом Разум, Сила и Страх.
                          В правом Мудрость Совет и Ведение.

Левая сторона, в традиции иудаизма - несет в себе женское начало.
                          Это сторона Суда
                          Правая - мужское начало. Это сторона Милости.

Для того что бы иметь победу в духовной войне воин должен удалить от себя качества левых ветвей духа. Другими словами дать развод женскому началу.

О разуме:
                          1 Кор 3 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

О силе:
                          Лк 6 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

О страхе:
                          1 Ин 4 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          Зоровавель.

"..Для того что бы иметь победу в духовной войне воин должен удалить от себя качества левых ветвей духа. Другими словами дать развод женскому началу.."

Для того чтобы иметь победу в духовной войне воин Христа должен объеденить в себе качества левых и правых ветвей Духа.
                          Другими словами стать целостным. - ЦЕЛОМУДРЕННЫМ человеком.

Объеденить: Разум, Сила и Страх + Мудрость Совет и Ведение = ЛЮБОВЬ совершенная.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Зоровавель.

"..Для того что бы иметь победу в духовной войне воин должен удалить от себя качества левых ветвей духа. Другими словами дать развод женскому началу.."

Для того чтобы иметь победу в духовной войне воин Христа должен объеденить в себе качества левых и правых ветвей Духа.
                            Другими словами стать целостным. - ЦЕЛОМУДРЕННЫМ человеком.

Объеденить: Разум, Сила и Страх + Мудрость Совет и Ведение = ЛЮБОВЬ совершенная.
                            Вирус заинсталирован в Вашу программу.

Впрочем объединяйте, я не против, когда объедините дайте знать...
                            Вы будете первая кому удалось совместить любовь и страх.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Зоровавель
                              Вирус заинсталирован в Вашу программу.

Впрочем объединяйте, я не против, когда объедините дайте знать...
                              Вы будете первая кому удалось совместить любовь и страх.
                              Зоровавель, это не тот страх, про который Вы думаете.
                              Это, я уже объясняла, добровольный страх-почтение-уважение-трепет-поклонение-благоговение пред Всевышним, что ещё больше прибавляет ЛЮБВИ..
                              Это не животный страх, понимаете?..

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Зоровавель, это не тот страх, про который Вы думаете.
                                Это, я уже объясняла, добровольный страх-почтение-уважение-трепет-поклонение-благоговение пред Всевышним, что ещё больше прибавляет ЛЮБВИ..
                                Это не животный страх, понимаете?..
                                Давйте называть вещи своими именами...
                                Не бывает добровольного страха или добровольного гнева...
                                Или Вы, как в том мультике про щенка и котенка, которые ходили на чердак бояться вместе???
                                Страх он и в Африке страх, в какие одежды Вы его не облекайте...
                                Страх - это чувство раба.
                                Пока человек испытывает страх к Богу он не может быть сыном Ему, но рабом.

Откр 21 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Закон и огонь Закона - участь раба. По той причине, что зло живет в нем.

Комментарий

Обработка...