Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Подобно Меноре устроен дух всякого человека..., с той лишь разницей, что лампады погашены.
Христос есть Свет, т.е. то чем должен светить дух человека.
Внешний уровень притчи говорит о непротивлению насилию.
Рим 12 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
В этом суть Закона Свободы.
Касаемо одежды, вернее более глубокого понимания...
Здесь образы внешнего и внутреннего проявления деятельности человека. И отнятие одежд это открытие наготы человека. В плане его пороков и грехов, которые человек прячет под одеждами своих поступков.
Поэтому объвиняющему тебя во внешних грехах не препятствуй открыть и внутренние твои, которые в уровне мысли.
Пс 18 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
Пс 18 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
Подобно Меноре устроен дух всякого человека..., с той лишь разницей, что лампады погашены.
О котором свидетельсвует Писания.
Если не против, то я спрошу тебя только об этом:
Лк 6 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Можно подробней о чем здесь речь?
Как ты понимаешь что это за "верхняя одежда"? И что это за "рубашка"?
Лк 6 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Можно подробней о чем здесь речь?
Как ты понимаешь что это за "верхняя одежда"? И что это за "рубашка"?
Рим 12 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
В этом суть Закона Свободы.
Касаемо одежды, вернее более глубокого понимания...
Здесь образы внешнего и внутреннего проявления деятельности человека. И отнятие одежд это открытие наготы человека. В плане его пороков и грехов, которые человек прячет под одеждами своих поступков.
Поэтому объвиняющему тебя во внешних грехах не препятствуй открыть и внутренние твои, которые в уровне мысли.
Пс 18 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
Пс 18 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
Комментарий