Подчинение ипостасей в Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от abcde
    Я тоже объективно несуществую?
    А что есть Ваше "Я"?
    что вы без Него? Если ".Деян.17:28 мы Им живем и
    движемся и существуем...

Если Вы всего лишь малый отросток на Древе Жизни.

...Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. ...

...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне...

...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают...

О какой объективности вашего "я" может идти речь после прочитанного выше?

Да я так-то не о воле уже. Я о том, что Отец показывал Сыну что-то. Зачем это было необходимо? Как это возможно, что Сын чего-то до этого не видел, если они - одна личность?
    Человек - это точка соприкоснавения двух миров. Отца, который всем дает Жизнь и самого сына(тела). Но сын может быть сатаной, неисполняя Волю Отца, идя против Нее(как тот же Петр).
    Между Отцом и Сыном есть некий канал связи, как между Интуицией и Логикой. То есть сначала приходит Озарение(Откровение) интуитивное. а затем Осознание Логическое.
    Так же как в каждом человеке - его логика и интуиция составляет ОДНУ личность, такая же связь между Отцом и Сыном.

Вобщем не упрощайте - Отец это не дедок с бородкой, а Сын - это не просто малый Его, но Он Тот Кто раскрыл Отца Максимально и полностью явил Его нам в Слове Своем.

Ну, в принципе, можете не отвечать. По теме подчинения ипостасей у меня все. Я понял точки зрения каждого, спасибо.
    Порой и свою точку зрения не просто до конца понять, а чужую и подавну...
    ну как знаете
    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• termit
      Участник

• 09 December 2018
      • 37

Сообщение от Лука
      Слова Христа "не Моя воля, но Твоя да будет" однозначно говорят о подчинении Сына Отцу.
      По учению отцов и учителей церкви здесь говорится о домостроительном подчинении,касающийся спасения человека, а не о сущностном, ибо Иисус хотя и рождён в Боге-Отце, но это не временное рождение, ибо не было времени, когда Логоса не было. Получается, что рождение это проявления Сына в творении мира...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от abcde
        Уважаемые форумчане, верящие в существование трех ипостасей Бога!

Буду благодарен вам, если выскажетесь о сабже.

Находится или находилась ли какая-либо Божья ипостась в Троице в подчинении у другой? Если да, то, пожалуйста, приведите конкретные примеры, желательно подкрепленные библейскими ссылками, а также период действия такого подчинения.
        Бог один ипостаси Бога психологический портрет для описания которого недостаточно одной личности.

Комментарий

Обработка...