Подчинение ипостасей в Троице
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понятно. Но мне интересен предмет разговора, поэтому не послушаюсь я вас.
Странно. Ваши сообщения говорят об обратном
Уяснить для себя т.з. тринитариев на сабж.
Можете привести примеры, когда эти два слова отличаются по лексическому значению?
"Послушание" - в отношении к Сыну - это близкие, уникальные отношения со своим Отцом, где в основании этих взаимоотношений лежит любовь без условий. Здесь, послушание - это добровольный выбор на основании любви к Богу.
Я очень боюсь, что слово "троечник" сочтут за оскорбление и закроют тему.Комментарий
-
Ну что ж, велком!
Затем же, зачем Вам интересен предмет разговора.
Причем, не станете же Вы утверждать, что когда в армии или тюрьме кто-то кому-то подчиняется, то он последнего не слушается. Иначе получается абсурд. И наоборот. Если сын (обычный сын) слушается своего папу, нельзя сказать, что слушаясь, он при этом одновременно не подчиняется. Так что на практике, на мой взгляд, это неразделяемые понятия. Хотя в лингвосемантике, возможно, некоторые нюансы и присутствуют. Но меня больше интересует практическая сторона.
У меня вот троечники со школьных времен ассоциируются с неуспевающими учениками.Комментарий
-
Ин. 1:34 - "Сын"
Совместите сами?
P.S. Думается, что вы и значение слова "бред" недопонимаете...
[Бред (лат. Delirium) совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет)]IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Кто-то может верить в то, что Солнце вращается вокруг Земли, и от этого он не перестанет быть последователем Коперника.
С каких это пор недоумение стало синонимом обличения? (Если, конечно, под "некоторыми" Вы имеете в виду меня. а не кого-то еще).
Естественно. Ибо нет насилия в духовном.
Вы правы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мне интересна сама тема о послушании Сына Божьего своему Отцу. Но точка зрения ВВТ (верующих в троицу) по этому вопросу обещает быть никакой. Здесь трудно услышать что нибудь вменяемое.
Все эти изречения, типа "одна ипостась подчинялась другой", или "Бог Дух Святой от Бога Отца исходит" - всё это небиблейская философия. Тут некоторые выдавали такие перлы - заслушаешься! "Запредельный Бог", "Светоносный", "На небе Их тоже не один" и многое другое. Просто фантастика!
Ну вот, в Вашем определении одно включает другое. Значит, просто один термин более узконаправленный, чем другой.
Видимо, поэтому себя не называете и унитарием, тоже подобные ассоциации... )))Комментарий
-
Ну, мое предположение было шуткой. Поэтому много скобочек рядом.Комментарий
-
-
Что совместить?
P.S. Думается, что вы и значение слова "бред" недопонимаете...
З.Ы. Один ВВТ договорился до того (перерабатывая приходящую к нему информацию), что сказал, что то, чему учили апостолы в Библии - верить не надо, если это противоречит тому, чему учил в Писании Иисус Христос.
Это он изрёк после того, как не смог совместить того, что Иисус заповедал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, а апостолы всегда крестили во имя Иисуса Христа. Такие вот дела.Комментарий
-
Есть такое место: "...страданиями научился послушанию..." - подставьте сюда "подчинению" вместо "послушанию" - будет звучать коряво.
Мои дети не подчиняются мне, они меня слушаются. А слушаются, потому что любят меня и доверяют мне. Если бы они мне "подчинялись", то мне противно было бы от таких взаимоотношений.Комментарий
-
Примите добрый совет. Не хотите в теме флуда? Не отвечайте на флуд.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий