Подчинение ипостасей в Троице
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Кстати не вижу связь между
и
в противном случае, Лука (как нехристианин) не был бы модератором данного форума.Комментарий
-
Все просто: Поменяйте местами Игоря с Владимиром..
ментальное и витальное ходят по жизни, держась за руки.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Конечно, и единородный. А в чём ошибка?
Мы усоновлены Богом по благодати, получили новое рождение через Христа. Христос всегда был, есть и будет, Он вечный Господь, через кторого и для которого мы были сотворены, имеющий жизнь в себе и дающий жизнь, намного превосходнейший Ангелов.
Это умаление Христа сводить все только к первенству.Комментарий
-
abcde
Теперь осталось разобраться с последней частью - период действия такого подчинения.
VladK
То есть вы разделяете волю Бога-Отца и волю Бога-Сына? Они у вас отличаются?
Владимир 3694
Мне думалось, что Вы, Лука, христианин. Неужто ошибся?Комментарий
-
Комментарий
-
Подумайте - какой смысл Богу в одинаковых равных ипостасях? Ипостаси Богу не нужны. Они нужны нам чтобы понять волю Бога. Поэтому Бог явлен нам в ипостасях.Комментарий
-
Спасибо, Лука. Однако я спросил несколько о другом. Мой вопрос был - «что, в свете вышеописанного, означает "единосущность"?» как ее понимать тогда?Комментарий
-
Комментарий
-
А, это вы меня попросили... Но я не унитарий.
Цель этой темы не в том, чтобы развести очередной холивар.
А вообще, прежде, чем задавать вопрос о подчинении (кстати, а где в Писании сказано, что Сын был подчинён Отцу? Написано, что Он был послушен Отцу. У слов "подчинён" и "послушен" всё таки разные оттенки), нужно сначала разобраться, кто такой Отец и кто такой Сын.Комментарий
Комментарий