Убили их или от страха или еще как умерли, важно, что эта история несла большую нагрузку в назидание другим. И сейчас в церкви с отчетностью строго. Но в то время это был ключевой вопрос выживания. Какой там инцест и прочие глупости? Сборы с паствы - вот что было архиважно и архисложно.
Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Шимон, мне кажется что это порочная логика. Вам не нравится отрывок где Петр убивает Анания и Сапфирию, и основываясь на Вашем субъективном отношении к данному событию Вы делаете вывод о том что данное событие - фальшивка. А мне не нравится что Мессия изгонял торговцев плетью из Храма - люди сидели себе, делали бизнес и тут на тебе - по булкам плеткой настучали. Да еще Тот, Кто Себя Мессией называет и пришел не губить души, а спасать! Вот так спас - убытков одних нанес, завтра детям кушать будет нечего! Давайте этот отрывок тоже заштрихуем? А лучше сразу вместо Йешуа поставим доброго Дедушку Мороза и будем в него верить! Вот уж кто только подарки раздает да пряники!
оба эпизода помогают в этом
в младщей школе мне было не понятно зачем люди, святые в последствии, зачем странствовали и постились и так жили многие годы? ведь от жизни нужно удовольствие получать и от общения с людьми. теперь же, я стремлюсь увидеть в разных предприятих смысл. в том же посте. не нужно впадать в крайности.и загонять себя в рамки, и это называть христианством?
для чего вам лично знание о том, что вы принимаете всю Библию, если этот отрывок вам не приятен. я не говорю о том что приятным должно быть всё,но разве написанное не предполагает нашей реакции на это и нашего анализа этой реакции? или мы хотим понимать, о чем или же не хотим?(
Так вот, к вопросу об истории не дающей покоя Шимону.
мне кажется Библия дана всё-таки для высказывания нами мнений. и хорошо когда эти мнения совпадают с мнением пастора, и только так он вдохновить может, вдохновить к вере, а разве не так.
Вопрос тонкий, можно подумать, что поступок Анании мог подорвать религиозные чувства всего собрания. опять же! почему когда Петр стеснялся есть с язычниками, ему сказал Павел - ты зря так, привыкай и в этой стране и с этими фарисеями. и одобрило всё собрание. можно значит и нужно решать такие заминки разумно.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
И поскольку над протестантами давлеют"рамки Писания", то не станем ими пренебрегать.
Об Анании сказано, что Он "пал бездыханен"(Деян.5:5). Дыхание жизни дает Господь:
"и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
О Сапфире сказано, что "она упала у ног его и испустила дух" (Деян.5:10)
Не сказано, что Господь каким либо образом повлиял на смерть, но их покинули дыхание жизни и дух. Можно сказать, что наша жизнь имеет составляющую, дарованную Господом(Иоан.4:24). И при ее отсутствии человек погибает.Человек создан из праха(Быт.2:7), но образ и подобие есть духовная составляющая от Господа. Без нее человек возвращается в прах (Быт.3:19). Но если он сохраняет ее и совершенствует(Матф.5:48), то живет вечно(Матф.25:46).
Так что Писание не есть преткновение, но, наоборот, живое слово Господа для того, кому Он открывает.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
подлинно ли сказал Бог не ешьте ни от какого дерева в раю?
и Ева сразу представила что деревья одинаковы. нет нет но мы можем умереть. не умрете
а говорил ли нам Иисус приносить все имения? или оставить всё и за ним идти? и вдруг представилось: все принесли имения ничего не утаили и за чудесную общину в рай попали все. э нет не говорил. . и тут - вы обманули не человека, но Бога.
личность Петра, неоднозначна, я склоняюсь к, перпутанности в Библии, каждый волен решатьНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Да мне не нравится когда убивают , предварительно присвоив деньги ...
и не мне одному, Христу тоже не нравятся ДУШЕГУБЫвот его мнение на предложение умертвить людей: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, но спасать (Луки 9.)
Про логику...Одно дело подвергнуть валютчиков публичной порке и совсем другое "запугать" досмерти вдовуПоследний раз редактировалось JAGUAR; 16 August 2010, 10:10 PM.JAGUARКомментарий
-
Для того, чтобы не нарушать важнейшую из заповедей. Потому что если я начну все что мне не нравится и все что я не в состоянии понять зачеркивать, то останется не Бог Библии, а мое представление о том, каким должен быть бог, т.е. божок, к Богу Библии отношения не имеющий.JAGUARКомментарий
-
- Аналогично. - Скажу я Петру и продолжу.
Может... может быть такое, что он не знал о том, что произойдет с Ананией.
Но что, женщина - не человек? Я вот слышала, что даже собака - человек...
Я бы оставила этот спор, irbe, - зачем полоскать человека?
И тем более, мы с Вами сходимся в том, что этот поступок, будь он совершен, нехорош, мягко говоря.
Но нельзя. И дело совсем не в радении за изложение верных фактов. Все серьезнее.
Вы считаете, что Петр не участвовал в смерти Анании и Сапфиры. Но, допустим, Вы убедились: все же участвовал. Что станете делать: согласитесь с Петром или для Вас станет одним авторитетом меньше? *
*Не хотите - не отвечайте. Я - никто, и звать меня никак.
Комментарий
-
То есть нет доказательств? Чисто твоё рассуждение? Не густо. Ты хочешь поставить под сомнение книгу Деяний? Луку лжецом сделать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
а почему нет? они-то думали, что всё шито-крыто. ан нет.
глупо заявлять, что Бог вот взял и убил, на месте. за какие-то гроши. у коринфян дела похуже творились. типа инцест. и ничего.
почему-то протестанты вовсе ни хотят видеть одну простую истину - Бог есть любовь. вот из этого понимания Бога и должно строить свою веру.
а вот Бог, на месте убивающий за "бабло", ну ни как не тянет на любовь. скорее, пр и таком подходе, Он напоминает злобного старика, который сидит на небе и ждёт кому бы ещё в лоб дать в наказание за совершённый грех.
Как же тогда нас будут судить на Страшном Суде?Комментарий
-
Не зря Иоанн Креститель , пришедший в духе Или, говорил :мне надлежит умаляться, а ему Христу ...Комментарий
-
:55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, (Луки 9.) Это воля ХристаКомментарий
-
Если внимательно прочитать всю Библию,то видно, что у Господа Бога нет четкой системы правосудия.За одинаковые преступления назначаются разные наказания.Легкие проступки могут наказываться смертью(поражение Озы).Тяжкие преступления либо поощряются,либо караются легко;иногда наказывают всех скопом,виновных и совершенно непричастных.В общем,все решает не закон,а прихоть Всевышнего.Определение такому поведению имеется - произвол.
Как же тогда нас будут судить на Страшном Суде?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Бог все видит. Придет время - вразумит.Комментарий
-
А мне вот всегда было интересно, как человек с такими ... не очень, скажем мягко, сильными умственными способностями берётся во всеуслышание разглагольствовать и выносить свои плотские человеческие оценки Единому Истинному БОГУ? Хотя, в принципе, ответ на этот вопрос уже есть в самом вопросе.Комментарий
-
Привет!
Шимон, я всего лишь довожу до абсурда Вашу логику. Вот и все. Считая Петра неправым, если данный случай имел место быть или делать вывод о наличии более поздней вставки, ни имея под этим никаких научных обоснований в виде древних и лучших рукописей в которых данного отрывка нет, Вы тем самым лишаете себя Писания как такового. Остается Дед Мороз.
а я то думал,что вы мне предложите ссылку где По закону Всевышнего регламентируется сей случай с вдовой. Я уже не говорю о явном запрете ХРИСТА, губить души человеческие .
Не зря Иоанн Креститель , пришедший в духе Или, говорил :мне надлежит умаляться, а ему Христу ...JAGUARКомментарий
Комментарий